PDA

《歐遊四國》Day8 - 06:Budapest - 來到布達佩斯必做之事,泡溫泉! ««« 查看完整圖文版


swan楚婉
2018-07-22, 14:52
歐遊四國,24.09.2017,Day8 - 06,最道地的天然地熱溫泉,St. Lukcs Thermal Baths。

在還不認識布達佩斯以前,我以為布達佩斯只是座古老的城市,主要就是看看富有歷史氣息的建築物。在做功課時才發現原來布達佩斯以溫泉聞名。
布達佩斯的溫泉浴已經有兩千多年的歷史了,相傳羅馬人當年為了要享用溫泉而佔領布達佩斯,看來這裡的溫泉魅力實在太大了。

布達佩斯有好多好多個溫泉,這裡給大家介紹在市區內主要的五個溫泉。

1. Szchenyi
這是最大也最受遊客青睞的著名溫泉。這溫泉很吸引我,我也很想去。

2. Gellrt
也是一個歷史悠久的著名溫泉。我有來逛過,點這篇 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10109221#post10423372)。

3. Rudas
很漂亮的土耳其式溫泉。我也有來逛過,點這篇 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10109221#post10423372)。

4. Lukcs
就是本篇的主角啦。容我待會兒慢慢細説。

5. Kirly
一座古老的中世紀土耳其式小溫泉。

大家上網可以找到更多資料。
http://www.spasbudapest.com (http://www.spasbudapest.com/)
http://www.bathsbudapest.com (http://www.bathsbudapest.com/)

網站里有詳細説明歷史、規模、價錢、時間,也有介紹每一家里面有多少個浴池、溫度等等,還有地圖和照片,內容很詳盡,大家可以參考看看。

有一些還是藥浴,就是有治療效果的溫泉,很多人也因此慕名而來。

2463400
>> 市區內主要的五個溫泉。

好啦,大致給大家介紹後,回到我們這次的旅程。

* * * * *

來到布達佩斯怎麼能不泡溫泉呢?我是很想見識一下Szchenyi,但確實有點貴。
我有Budapest卡,而且憑著Budapest卡,可以換取一次的St. Lukcs Thermal Batch & Swimming Pool入門票,哈哈哈哈(不然就要付3500Ft了)。
所以,雖然不是Szchenyi或Gellrt,既然St. Lukcs是免費的,當然要來體驗一下呀。

從布達城堡 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10129468)離開,搭巴士就直接來到了這裡。
放眼望去,四週種滿樹木,沒什麼人,很幽靜的環境。

2463187
>> St. Lukacs Spas,我來了~

四週真的是太寧靜了,戰戰兢兢地緩緩走進去。

ORFI 是 Orszgos Reumatolgiai s Fizioterpis Intzet的縮寫,也就是Institute of Rheumatology and Physiotherapy的意思。

2463188
>> 環顧四週,建築一角。

St. Lukcs相對來説比較小,也是比較便宜的。
而且相對來説比較少遊客,但卻是當地人最愛去的溫泉。

2463189
>> 幽靜且優美的環境。

一路走,都沒見到什麼人。

2463190
>> 前面就是入口處。

來到櫃檯處,除了工作人員,也沒見其他遊客了,果然真的沒什麼人來。
到櫃檯標明來意,出示Budapest卡,就得到了一本小冊子和一個環表。

2463191
>> 原來環表是Locker的鑰匙哦。第一次見過這樣的玩意兒。

戴上了環表,在入口處掃描了一下,工作人員就帶著我走進去,大致介紹了一下里面的環境。

戶外有兩個泳池。一個是22度,另一個是26度。我想戶外很冷吧,也沒什麼人的。

2463192
>> 泳池,待會兒我會來哦。

這篇也沒什麼照片了,就憑我的記憶與文字來述説吧。大家都是穿著泳褲比基尼來泡溫泉的,我總不能這麼白目去拍照吧,哈哈。

沒什麼照片,就來看看如何使用Locker吧,嘻嘻。

2463193
>> Locker使用手冊。

2463194
>> 這是Locker本人,還蠻大的哦。

我有帶泳衣泳帽毛巾,不需要租借,也可以省下一些錢。

挑選了自己喜歡的Locker,放了包包,拿了泳衣,就去了更衣室更換。這裡有更衣室、廁所、浴室,該有的都有。

其實里面好象是需要穿拖鞋的,但我忘了帶,所以就算了,還好也沒有人來為難我,呵呵。

躡手躡腳地走了進去。

里面有三個溫泉浴池,分別是32度、36度和40度。
由最冷的開始吧。其實待在水里真的會慢慢覺得冷的,雖然是32度。
或許印象中的溫泉就是要熱的,所以待在32度的和36度的真的沒什麼感覺,40度的稍微有一點點感覺。可能因為不會很熱,所以也沒有很過癮。

沒想到里面人也蠻多的,基本上都沾滿整個浴池了。或許也因為浴池本身就不大。
一個浴池可能就二十多人吧,其實也不多的,但就滿了。

2463195
>> St. Lukacs 地圖。

里面也有Water Fountain,要記得喝水補充水份哦。

旁邊有兩個不同蒸房。一個人比較多,大家就站在一起蒸。忘了溫度多少,可能有五六十度吧。待越久感覺越熱,真的待不下去的。

另一個蒸房,一開門就整個熱氣冒出來,還帶著濃濃的煙,里面也沒什麼人的。我進去不到三秒就出來了,真的是太太太太悶熱了,難怪都沒有人,忘了,應該有七十度的吧。

玩了室內,就去室外的泳池。一走出去的時候,工作人員就指了指左邊的泳池,示意我去那個。
我只遊了一圈,夠了,再待下去會冷啊。難怪工作人員會指這個泳池給我,這是26度的。我想他也知道22度的對我來説太冷了。

我想我在里面遇到的,應該都是當地人吧。
還碰見一個頂著大肚腩的大叔來搭訕呢。
他説這裡的溫泉很棒。我問怎麼棒呢,他説主要是溫泉里的成份。哦,原來如此。
就是有藥效,有治療效果的。

他還説週末就是要有個人時間,拋下妻子孩子,獨自來這裡享受一下,哈哈。

在這裡也玩了大概一個小時,時間也差不多了,隨便去衝個身體,換回衣服就要離開這裡了。

我沒辦法在這裡好好洗澡,我去到的那間浴室,有三個淋浴,每個間隔是沒有門的,而且也只以玻璃隔著。嗯,泡溫泉的地方怎麼就要那麼開放啊。我需要私人浴室啦,呵呵。

2463196
>> St. Lukacs的基本資料。St. Lukacs,再見了。

我是一個很喜歡每個角落都去鑽鑽的人。雖然這家溫泉館我沒有每個角落都去一探究竟,但有體驗到就很滿足了。

今晚就要離開布達佩斯了,必須提前去吃晚餐。
下一站,去到很特別的地方吃晚餐哦。敬請期待!

* * *

《歐遊四國》遊記總目錄 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030047#post10126024):https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030047#post10126024
追蹤 Facebook Page (https://www.backpackers.com.tw/forum/redirector.php?url=https://www.facebook.com/loksookwan.page/):https://www.facebook.com/loksookwan.page/ (https://www.backpackers.com.tw/forum/redirector.php?url=https://www.facebook.com/loksookwan.page/)

《歐遊四國》Day8 - 06:Budapest - 來到布達佩斯必做之事,泡溫泉! ««« 查看完整圖文版