PDA

北京六天五夜行程詢問 ««« 查看完整圖文版

nckhhvo
2013-09-11, 22:26
在版上爬文一陣子了,預計10/8~10/13北京遊玩
排了簡單行程,求前輩指教路線是否OK

10/08(二) 北京機場1230 → 機場巴士2號快線 → 扺達235
      國子監+孔廟(五道營胡同) → 1930紅劇場功夫秀 → 老北京炸醬麵 → 簋街
      機場到235車程大概多久?另外晚上要看紅劇場,這樣路線順嗎?五道營胡同時間夠就會逛)

10/09 ●08:00天壇 → 北京動物園 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)
(三) ●13:30國子監+孔廟+庸和宮 → 五道營胡同 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)
朋友晚一天到北京,這是二組人馬行程分開

10/10 07:30慕田峪長城 → 11:00上長城 → 14:00下城長 → 17:00民宿235
(四) 19:00前門大街-大柵欄
     搭916快去,想請教女生搭索道滑道(上去好像是6號),是否有體力走到23號野長城往返?時間夠嗎?要是真的太花體力,估計只能坐纜車上下了...想玩滑道又想看野長城太勉強了嗎@@?

10/11 05:00起床 → 06:10天安門廣場升大旗 → 07:00吃早餐(買午餐)
(五) 08:30故宮 → 1600步行至景山公園看崇禎自縊處、萬春亭拍故宮全景
19:00王府井小吃街+東華夜市晚餐

10/12 恭王府 → 什剎海租單車逛胡同 → 九門小吃 → 煙袋斜街 → 晚餐:烤鴨
(六) 今晚預計品嚐烤鴨,還不確定吃哪一家

10/13 雍和宮 → 16:00離開235準備去機場
(日)    最後一天就近去了雍和宮,時間好像還夠,考慮到取行李的話,還有什麼景點可以安排?

未逛的點:圓明園 , 頤和園,北京大學,太廟,天壇,後海,荷花市場,潘家園舊貨市場,三裡屯,王府井天主教堂,798藝術區,地安門,梅蘭芳故居、年羹堯故居,王府井書店

有好多景點排不進去:\'(
故宮有可能縮短為半天,但卡在晚上想去東華夜市,其他景點過去好像又繞路了,請前輩指點還有哪些時間可以安插景點進去^o)

謝謝

P.S. 北京有什麼伴手禮適合帶回去分享的?有意義的小東西或吃食都可以,另外請教恭王府有個天下第一福,有賣祈福的小配件嗎?朋友生病了,想買個祈福的小東西送他,祈求他平安。

kevin_chiang
2013-09-12, 07:20
10/08(二) 北京機場1230 → 機場巴士2號快線 → 扺達235
      國子監+孔廟(五道營胡同) → 1930紅劇場功夫秀 → 老北京炸醬麵 → 簋街
      機場到235車程大概多久?另外晚上要看紅劇場,這樣路線順嗎?五道營胡同時間夠就會逛)
可以用百度或谷歌谷地圖的規劃功能,就能清楚知道你所問的問題囉, 學著用看看,對你的北京行會很有幫助的呢,尤其是點與點的移動如果能善用地鐵,就不會老塞在路上了呢

查看完整圖文版

jungguo
2013-09-12, 07:36
想請教女生搭索道滑道(上去好像是6號),是否有體力走到23號野長城往返?時間夠嗎

=========如果是11點到6號敵樓 ..要走到最後一個 再走回來
3個小時會走得非常趕 真的想走完全程 甚至走回一號敵樓
還可以有時間欣賞長城
如果我再去一次 我願花至少5小時
索道滑道我覺得很好玩 但是要注意安全 (滑道我當時倒是被前面的人給檔住了..覺得很掃興

頤和園 如果沒去 個人覺得很可惜

查看完整圖文版

nckhhvo
2013-09-12, 08:36
想請教女生搭索道滑道(上去好像是6號),是否有體力走到23號野長城往返?時間夠嗎

=========如果是11點到6號敵樓 ..要走到最後一個 再走回來
3個小時會走得非常趕 真的想走完全程 甚至走回一號敵樓
還可以有時間欣賞長城
如果我再去一次 我願花至少5小時
索道滑道我覺得很好玩 但是要注意安全 (滑道我當時倒是被前面的人給檔住了..覺得很掃興

頤和園 如果沒去 個人覺得很可惜

如果最後一天雍和宮改成頤和園夠時間嗎@@?
走三小時是考慮體力,如果得花很長時間,我只能換坐纜車上下了:\'(

查看完整圖文版

Lemonycc
2013-09-12, 19:09
你們去北京動物園是要去看熊貓嗎??

我8/26去的時候買了聯票(熊貓館的票還要另外購買,聯票會包含熊貓館)

進去才知道熊貓館整個一大半在整修

心都碎了

只有看到三隻正在睡覺的熊貓而已....

所以如果是要看熊貓的話.....北京動物園可以再考慮一下......@@

查看完整圖文版

Lemonycc
2013-09-12, 19:12
對了~~還想分享一個行程

動物園的聯票可以搭船直達頤和園

這條水道是奧運才重新修建復駛的

也是古代慈禧前往頤和園的方式(船上會有講解人員說明介紹)

滿值得走的~~

如果真的想去動物園的話

可以在動物園裡面搭這條水道過去

非常COOL~!!

查看完整圖文版

jungguo
2013-09-12, 20:56
走三小時是考慮體力,如果得花很長時間,我只能換坐纜車上下了:\'(

我覺得改頤和園不錯
不過頤和園蠻大的 要去最好一大早就去
不過你是排最後一天去 代著所有行李去很累
要到上面的佛香閣也要慢慢爬上去

查看完整圖文版

snoopypeter
2013-09-12, 21:04
10/09 ●08:00天壇 → 北京動物園 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)

天壇腳會走到斷掉,應該沒有力氣去動物園晃!可以找軟一點的(誠心建議)

查看完整圖文版

nckhhvo
2013-09-18, 18:37
很多小細節沒去過都不太清楚

謝謝前輩的提點,行程會略微調整

等歸國再來發一篇心得,謝謝大家。

查看完整圖文版

流浪的三哥
2013-09-19, 19:10
頤和園卻是要去逛逛
另外
天下第一福應該是在恭王府
裡面很多祈福的配件
她們說是開過光的 !

查看完整圖文版

sai_hikaru
2013-09-19, 19:55

第一天如果交通順利
去孔廟 國子監時 就可以去雍和宮了
可以彈性調整

最後一天去頤和園 要考慮行李怎麼放
頤和園在北邊 如果行李放民宿 交通上很不划算

建議最後一天如果行李可以放民宿
就放你其他較靠近民宿或是市中心的點
故宮 恭王府 等等都行
然後就中間找一天去頤和園

長城你可以考慮纜車上 (14號) 滑道下
從14號走到6號比較輕鬆一點
但是因為沒辦法買來回票 各自為單程票
會貴一點點

查看完整圖文版

nckhhvo
2013-09-24, 13:50
謝謝前輩的建議,因為時間太短,我又太貪心XD
好多沒看到的點阿...

天下第一福為恭王府,已更正,謝謝三哥提醒。
因為要避開人群,所以故宮(每旬逢一天安門)和長城皆為非假日去。
最後一天因為行李關係,所以排一個離235近的景點
稍微修改,行程暫訂如下,不含機票和住宿費,六天費用粗估大約¥1200以內

10/08(二) 北京機場1230 機場巴士2號快線 → 扺達235

10/09 ●08:00天壇 → 頤和園 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)
(三)  ●13:30國子監+孔廟+庸和宮 → 五道營胡同 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)

10/10 07:30慕田峪長城 → 11:00上長城 → 14:00下城長 → 17:00民宿235
(四)  19:00香滿樓烤鴨(朝陽區左家莊新源西裡中街19號)
●想搭滑道又想看23野長城,考慮腿力和時間...這個難題還沒解決-.-

10/11 05:00起床 → 06:10天安門廣場升大旗 → 07:00吃早餐(買午餐)
(五) 08:30故宮 → 1600步行至景山公園看崇禎自縊處、萬春亭拍故宮全景
19:00前門大街-大柵欄+王府井小吃街+東華夜市晚餐
●因為故宮實在太大,請教有哪些特別的點值得一看的嗎(預計6小時逛故宮)?珍寶館和鐘錶館會去看

10/12 恭王府 → 什剎海租單車逛胡同 → 梅蘭芳故居 →九門小吃 → 煙袋斜街
(六) 晚餐:聚寶源涮羊肉(西城區牛街西裡商業1號樓5-2號)清真超市旁

(日)

未逛的點:圓明園 ,北京大學,太廟,後海,荷花市場,潘家園舊貨市場,三裡屯,王府井天主教堂,798藝術區,地安門,年羹堯故居,王府井書店

查看完整圖文版

sai_hikaru
2013-09-26, 11:43
謝謝前輩的建議,因為時間太短,我又太貪心XD
好多沒看到的點阿...

天下第一福為恭王府,已更正,謝謝三哥提醒。
因為要避開人群,所以故宮(每旬逢一天安門)和長城皆為非假日去。
最後一天因為行李關係,所以排一個離235近的景點
稍微修改,行程暫訂如下,不含機票和住宿費,六天費用粗估大約¥1200以內

10/08(二) 北京機場1230 機場巴士2號快線 → 扺達235

10/09 ●08:00天壇 → 頤和園 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)
(三)  ●13:30國子監+孔廟+庸和宮 → 五道營胡同 → 南鑼鼓巷(一起吃飯)

(四)  19:00香滿樓烤鴨(朝陽區左家莊新源西裡中街19號)
●想搭滑道又想看23野長城,考慮腿力和時間...這個難題還沒解決-.-

19:00前門大街-大柵欄+王府井小吃街+東華夜市晚餐
●因為故宮實在太大,請教有哪些特別的點值得一看的嗎(預計6小時逛故宮)?珍寶館和鐘錶館會去看

10/12 恭王府 → 什剎海租單車逛胡同 → 梅蘭芳故居 →九門小吃 → 煙袋斜街
(六) 晚餐:聚寶源涮羊肉(西城區牛街西裡商業1號樓5-2號)清真超市旁

(日)

未逛的點:圓明園 ,北京大學,太廟,後海,荷花市場,潘家園舊貨市場,三裡屯,王府井天主教堂,798藝術區,地安門,年羹堯故居,王府井書店

天壇+頤和園 很考驗腳力 都是用公共交通工具嗎?

可以考慮 星期三早上去天壇 下午去恭王府和胡同
畢竟隔天要走長城

星期六早上去頤和園 時間充裕的話 下午可以去圓明園 或是 北大 或是兩個都去 (就看你們自己的時間和腳力了) 都在同一個方位

查看完整圖文版

女真妞
2013-09-27, 23:51
全聚德鴨肉乾
北京富億農板栗(非廣告,別太敏感,確實其他品牌不如這個)
同仁堂山楂片、山楂阿膠粉

查看完整圖文版

北京六天五夜行程詢問 ««« 查看完整圖文版