PDA

出國機場過安檢這事極危險 網友:必須小心「一句話」 ««« 查看完整圖文版


客棧跑腿
2018-05-06, 11:30
【大紀元2018年03月26日訊】(大紀元記者李瀟綜合報導)有過出行經驗的朋友一定都知道,出國旅遊最麻煩的一件事莫過於托運行李 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%89%98%e9%81%8b%e8%a1%8c%e6%9d%8e.html)了。因每家航空公司的要求都不盡相同,所以經常有人在托運時因攜帶超重而重新打包篩選物品。這時如果碰到有人焦急地向你求助,拜託你幫忙分擔一部分重量,你該如何應對?



在機場 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%a9%9f%e5%a0%b4.html)你可曾有過這樣的際過?安檢 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e5%ae%89%e6%aa%a2.html)時,突然有人急切地攔住你求助,言之鑿鑿地懇請你幫忙分擔一部分行李過海關……此時一向樂於助人的你,是礙於情面、硬著頭皮答應呢?還是理智思考或直接拒絕?這真是一個值得思索的難題。

「不好意思,我託運超重,請幫我帶某某物品上飛機……」這是最近非常熱門的一個話題,近期在網絡上引發網友熱議,網友們最終討論結果是:答案只有一個,就是「千萬不要答應」。



有網友近日於網絡間分享,他自己在機場 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%a9%9f%e5%a0%b4.html)過安檢 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e5%ae%89%e6%aa%a2.html)時的一段經歷,以提醒網友們增強風險意識,學會自我保護,避免被犯罪集團或別有用心的人加以利用。該網友自訴在機場托運行李 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%89%98%e9%81%8b%e8%a1%8c%e6%9d%8e.html)櫃檯遇到一對台灣情侶,這對小情侶向他開口求助「帶個小蛋糕上飛機」,並解釋說他們「忘記託運了」。

網友愣了一下,沒想到會遇到這樣棘手的問題,他打量了一下眼前這對年輕人,略加思索隨即回答:「萬一裡面夾帶違禁品,我不就被關到頭髮白!幾百元的東西,別這樣為難陌生人啊!要不吃掉,要不就扔了吧!」

對於自己這次應急反應,網友認為這樣的處理方式,才是「觀念正確」!對此,網友大多持支持觀點,認為「做得好」;更有搭乘同次航班者認為,這對情侶如果不是智商有問題,就是別有目的,對蛋糕裡是否含有違禁品表示質疑。

 那這種在機場幫人帶東西的行為,究竟潛藏有何種風險呢?風險非常之大,甚而有可能讓你在懵懂中獲罪,終生坐牢到白頭。因如果行李裡有違禁品、毒品,幫帶的人都要承擔相應的法律責任;如果一旦不幸被發現你好心幫帶的是毒品的話,你就百口莫辯,莫名其妙地承擔牢獄之災了。

一位網友以一部影片中的情節舉例:電影《BJ單身日記》裡,有一段令人印象深刻的劇情。女主角BJ在泰國受朋友之託,好心地幫其帶男友贈送的禮品;沒想到她在機場過安檢時,被發現該禮品裡面夾帶著數量巨大的毒品——海洛因,隨即她被海關警察扣下並投入監獄……



其他網友立刻跟貼道:「新聞都有報,台灣人在東南亞機場幫帶,結果是毒品,下場超悲慘!」「日本機場就有宣導要你拒絕的廣告了。」「機場千萬不要碰別人的行李,也不要讓別人碰行李。」

也有曾在機場工作過的網友,強烈建議:「千萬不要代拿!我在機場工作那幾年,看太多案例了!」「幫帶行李幾乎都會扯上運毒或逃稅」。

還有細心網友叮囑:現在犯罪集團通常會利用人們對老人及小孩的同情心理,「專找看起來非常可憐的老人或可愛的小孩來向人們求助」,提醒大家提高警惕,以防上當受騙。

責任編輯:陳天儀



更多... (http://www.epochtimes.com/b5/18/3/26/n10250721.htm)

出國機場過安檢這事極危險 網友:必須小心「一句話」 ««« 查看完整圖文版