PDA

SOS 台灣送東西到新加坡or自行搭機運送 ««« 查看完整圖文版

factory
2013-09-10, 20:10
如題朋友昨天剛到新加坡工作因少買一些日常用品故在考慮是否用空運還是我搭廉價航空過去當天來回

先說明女性友人需要一些日常的生活用品 化妝水等
另外需要泡麵因她吃不習慣當地的食物

如個人搭"航空公司:Scoot"此到當地來回當天是否可行

或有看到中國城的住宿一天約800NT 隔天在搭機回台灣

SOS急需要線上的站友協助該如何規劃較好或可協助幫忙購買拿給我朋友我用匯款給你謝謝

朋友居住地方
Blk 16 River Valley Close #238433這附近

uutoo
2013-09-10, 21:00
如題朋友昨天剛到新加坡工作因少買一些日常用品故在考慮是否用空運還是我搭廉價航空過去當天來回

SOS急需要線上的站友協助該如何規劃較好或可協助幫忙購買拿給我朋友我用匯款給你謝謝

朋友居住地方
Blk 16 River Valley Close #238433這附近

空運應該是會比機票便宜吧
可以先去郵局查運費

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-10, 21:35
新加坡買得到台灣泡麺..
日用品很多日系品牌可以買..
與其這樣,不如建議你朋友多出去走走看看..
逛逛..

至於你要特地搭飛機來回
有錢買得到機票什麽都可以..
今天飛,明天回也可以..
FEDEX也很快,可以考慮看看

查看完整圖文版

wangricky
2013-09-10, 23:16
新加坡很容易買到台灣進口的食物阿!去ntuc看看 台灣泡麵 奇美熟水餃 各式罐頭都有~另外你提到 化妝水那些 台灣本身又不產所以他用的應該也是有牌子的 去找看看應該也不難找到!!!
如果真的要來一趟的話 當然是空運划算 連航就算目前怎麼便宜來回也要6~7千!你寄東西 我想應該2-3千夠了 我上次寄了約13公斤多 大概是5000nt左右。。。。。。

查看完整圖文版

factory
2013-09-10, 23:56
感謝協助明天會去問FEDEX
新加坡買得到台灣泡麺..
日用品很多日系品牌可以買..
與其這樣,不如建議你朋友多出去走走看看..
逛逛..
因朋友是剛到工作不熟悉~~~

自己的時間卡住不然想送去救援朋友

查看完整圖文版

factory
2013-09-11, 00:01
新加坡很容易買到台灣進口的食物阿!去ntuc看看 台灣泡麵 奇美熟水餃 各式罐頭都有~另外你提到 化妝水那些 台灣本身又不產所以他用的應該也是有牌子的 去找看看應該也不難找到!!!
如果真的要來一趟的話 當然是空運划算 連航就算目前怎麼便宜來回也要6~7千!你寄東西 我想應該2-3千夠了 我上次寄了約13公斤多 大概是5000nt左右。。。。。。

剛剛看"FEDEX"25公斤約4000多元

因女性友人要用的保養跟化妝品有自己專用的"敏感性肌膚"
飛過去後告知未帶到所以~~~~

題外話問一下ntuc在那呢~ 離她住的river valley close近嗎

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-11, 00:06

朋友居住地方

如上面幾位包友所述,新加坡很容易買到台灣的食品。請她坐地鐵到牛車水Chinatown(NE4)岀口E的地方,找唐城坊這個shopping mall, 她就會有很濃的台灣感--吃的有鼎泰豐、麥當勞、到地下一樓超市Fairprice (很像台灣的頂好welcome),裡面有來自台灣的泡麵,甚至還有來自台灣的青菜、水果。此外,我在克拉碼頭(NE5)岀口的Central Department地下一樓與老巴刹(Lau Pa Sat)對面有看到屈臣氏watsons,裡面賣的生活用品(化妝水、各類衛生沐浴用品,敏感性的也有啦)應有盡有,雖然我認為比較貴,但新加坡物價就是比台灣貴。所以其實是沒有必要郵寄或人工空運的。如果還有什麼是找不到的,po上來吧!這裡有很多熱心的人會幫忙提供資訊的。Good luck!

然而,若是想念朋友且經濟不是問題,那就坐scoot去吧。^_^

查看完整圖文版

factory
2013-09-11, 03:38
想問一下有人會方便代買嗎~

如可以的請告知我~~我會直接轉款項給您

並附上一筆代購費用

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-11, 07:12
1.收到你訊息了,也瞭解你朋友的處境,她住的地方在新加坡是熱鬧而繁華之地,走10-12分鐘到Somerset捷運站(NS23)坐一站到到多美歌捷運站Dhoby Ghaut(CC1/NE6/NS24)轉到紫線,坐到克拉碼頭捷運站Clarke Quay(NE5)或搭到牛車水捷運站Chinatown(NE4)即可,就會到我上述之地。若會坐公車可能更快,但若還不會搭公車,還是先坐捷運。(下圖用google map查的,B點是你朋友住處)

2.我說過了,有什麼特別的東西,可能要po岀來,我們才能幫妳看看可否買到。

3.請別人幫忙帶是好的,可如果是我,我不敢,恕我膽小,因為在新加坡若是被查岀攜帶違禁品入境,可是吃不完兜著走的。

Good luck.

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-11, 07:43
下圖是靠近多美歌捷運站Dhoby Ghaut(CC1/NE6/NS24)的三間屈臣氏的地址。(抱歉,烏節路那一區我不熟,所以給你的資料都是網路可查詢的)

資料來源:http://www.watsons.com.sg/websg/StoreLocator.do

我查到離你朋友住處最近的Watsons Outlet, 地址如下,走路約六分鐘到(可學我一樣把地址打到google map查)

*** Killiney Road門市
131 Killiney Road, Orchard Grand Court #01-04 Singapore 239571

查看完整圖文版

wangricky
2013-09-11, 11:15
ntuc是新加坡連鎖超市 幾乎各個shopping mall 都有 很容易找!你朋友又住在市中心
你說敏感肌膚 日系品牌我想應該也不難找阿!新加坡也是有超多 香水保養品專賣店價格都很便宜!令又有包有幫你查到 快遞約4000多元 其實也還ok阿!如果你真的需要一口氣寄到25公斤 我覺得很划算!!!屈臣氏這類藥妝店新加坡也是很好找的.......多出去走走是真的!其實應該也不是每樣食物都不合他胃口吧!雖然有些食物跟台灣不大相同 但都出國工作了還吃泡麵有些折磨自己吧!新加坡很容易找到類似台灣自助餐的東西'叫菜飯'也是一堆菜然後伸出你的手東指西指 大概2菜1肉加飯 約4元新幣左右......所以多走走看看吧!

查看完整圖文版

serena16855
2013-09-11, 11:28
我真的覺得版主要重新思考一下,
朋友到新加坡工作一定不會是短期
新加坡工作一定也有休假
利用休假去認識一下未來的生活環境才是實際的作法
遠水哪裡能救的了近火?
再遇到類似的情形怎麼辦?
有能力去到新加坡工作相信一定也有能力可以解決生活大小事
版主真是有心人哪

查看完整圖文版

factory
2013-09-11, 14:34
DEAR ALL 因朋友是第一次到國外工作且僅短期約一個月

朋友的語言能力較低又路癡啦

所以是如有當地朋友能代買我是最方便

因剛剛問fex還要填一些表單有點頭痛

因有化妝水 保溼 乳液等~好多項要填

查看完整圖文版

uutoo
2013-09-11, 15:02

請怒我直言..
您朋友是小朋友嗎??
這些東西自己在新加坡買就好(當地包友都已經告知那裡可以買)
語言能力不好 和 路癡 (比手劃腳也可以問出來)
您是她的好朋友 但是您這樣幫她就是害她
都在國外工作 就要試著讓自己長大...

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-12, 00:37
能理解你朋友的處境。
之前我也是自己從香港帶過去。
還拉了一箱出前一丁過去。
東西沒帶齊,節哀。
我以前是每隔兩個月就回來補充物資一次。
還好辦信用卡買機票不會太貴。
新加坡食物真的很差,天天吃真的很要命,又貴。
叫你朋友節哀吧。竟然住在這樣一個地區,沒地鐵。
讓她天天去吃文東記雞飯吧。

朋友居住地方

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-12, 09:37

最接近你朋友住處的Fair Price 超市(很像台灣的頂好welcome),大概要走10-15分或可搭公車。

Address:131, Killiney Road , #01-01/02/03, Orchard Grand Court ,
SINGAPORE 239571

Operating Hours :24 Hours

Telephone number: 67244450

http://www.fairprice.com.sg/webapp/wcs/stores/servlet/StoreLocatorCmd?langId=-1&storeId=90001&catalogId=10051&storesView=StoresTypeView&storeTypeName=FairPrice+Supermarkets&Corporate=Y

查看完整圖文版

Doke
2013-09-12, 15:30
Blk 16 River Valley Close #238433
走六分钟就到NTUC

https://maps.google.com/maps?saddr=Ntuc+Fairprice+Killiney+Road+Singapore&daddr=Welkin+Mansion,+17+River+Valley+Close,+Singapore+238434&hl=en&ll=1.295767,103.838466&spn=0.004505,0.005209&sll=1.295488,103.838487&sspn=0.004505,0.005209&geocode=FXbMEwAd63IwBiHhYs73iayiWSn5F6kQmhnaMTHhYs73iayiWQ%3BFfi-EwAdgG4wBinbPJOLmxnaMTHhuVbtBJ01Sw&oq=ntuc&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=18

查看完整圖文版

linp
2013-09-13, 16:13
新加坡城市,中英文幾乎能通
買東西真的不難!

查看完整圖文版

maggiet
2013-09-13, 21:26
你朋友可以請當地的同事帶她去離住處近的超市買她需要的東西, 再請同事教她認路..
這個方法比較容易解決她的需求吧?
很想知道妳朋友為什麼不準備足夠的保養品用量帶到新加坡去?

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-14, 01:06
算了
你買張機票飛過去吧
才去1個月,不需要那麽熟悉新加坡
就幫幫你朋友吧

查看完整圖文版

SOS 台灣送東西到新加坡or自行搭機運送 ««« 查看完整圖文版