PDA

日本櫻花滿開 千鳥之淵吸引情侶遊客 ««« 查看完整圖文版


客棧跑腿
2018-05-03, 06:00
【大紀元2018年04月03日訊】現在是日本 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%97%a5%e6%9c%ac.html)櫻花 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%ab%bb%e8%8a%b1.html)滿開時節,如雲似雪的櫻花將整個日本變成了美麗的花園。除了像上野公園等賞櫻名所外,千鳥之淵 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e5%8d%83%e9%b3%a5%e4%b9%8b%e6%b7%b5.html)等也是在外國遊客中人氣攀升的日本賞櫻地。

記者:「我現在位於東京的千鳥之淵 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e5%8d%83%e9%b3%a5%e4%b9%8b%e6%b7%b5.html),這裡也是東京賞櫻名所,櫻花 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%ab%bb%e8%8a%b1.html)滿開時節,划船賞櫻,看櫻花雪的遊客絡繹不絕,在年輕情侶中,更是頗有人氣。」

遠望如淡粉色的雲朵,近看似曼妙的舞姬,在古江戶城外,玉帶一樣的護城河蜿蜒曲折,兩岸栽種了染井吉野櫻、大島櫻等約260顆櫻花樹。臨近皇居的千鳥之淵,每年吸引着近100萬人來訪。

漫步於長達700米的步道,好似進入櫻花通道。清風吹過,落櫻繽紛,美不勝收。也是年輕情侶心中最美的賞櫻地。

遊客:「是從網上先看了攻略,發現大家在這裡拍的照片都非常的美,有水,還有成片的櫻花樹,看到了之後覺得一定要來這裡。」

遊客:「這裡很美,很壯觀。有非常多的櫻花樹,所以我們選擇來這裡看看。天氣非常好,我們很高興能在櫻花滿開的時候來這裡。」

進入滿開時節,風吹花落,將河面染成浪漫的粉紅色,蕩舟其上,更是如夢境般美好。

雖然泛舟等待時間漫長,也沒有影響人們同天氣一樣逐漸升溫的浪漫情懷。這個春天,來一次划船賞櫻的約會,或許是個不錯的選擇。


責任編輯:任仁愛

櫻花似錦不算啥 日本 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e6%97%a5%e6%9c%ac.html)東京這處櫻花太吸睛

櫻花盛開的地方,滿枝頭都是似錦的繁花。不過東京一處著名的賞櫻地點,不僅有絢爛的花朵,還有幻彩的燈光。花與光的交相呼應,營造出如夢幻般的世界。

東京最著名的晚間賞櫻地點是在中目黑Nakameguro附近的目黑川Meguro River,兩岸大約種植有800株櫻花,此時已經盛開。每年吸引上百萬遊客慕名而來;當地居民也一樣會陶醉其中。

當地居民Erika Tateishi:「黑暗的河流和粉紅色光影組合在一起,看起來非常棒。」

沿著河岸閑庭散步、走走停停,在都市綠洲中忙裡偷閒,體會自然的美妙。

每年的三月下旬到四月上旬是櫻花盛開期。晚間6-9點在景觀燈的映襯中,頭頂是櫻花廊橋,河面上有花瓣浮游,如入夢境。走累了,還可以在沿岸的餐廳酒吧與友人餐敘。

另外,還可以選擇搭乘遊船,在河道中體會被櫻花包圍的感受。


責任編輯:蕭律生





更多... (http://www.epochtimes.com/b5/18/4/3/n10272707.htm)

日本櫻花滿開 千鳥之淵吸引情侶遊客 ««« 查看完整圖文版