PDA

沖繩不自駕,計程車好招嗎? ««« 查看完整圖文版

guinevern
2018-03-05, 16:11
各位大大好,我們五月即將去沖繩自助,且不自駕,打算都是用計程車移動,想請問:

1.一般飯店、旅館,是可以代叫計程車的吧?

2.我們會去到以下景點,但不確定是不是熱鬧的地方,都很方便招到計程車嗎?
A.美麗海水族館
B.部賴明海中公園(有海中展望台那個)
C.埔添大公園
D.奧武山公園

3.另外再請問,埔添大公園會有行李寄物櫃嗎(>"<)?

再麻煩各位大大解答了,感恩感恩~!

chris_chuang.tw
2018-03-05, 19:01
各位大大好,我們五月即將去沖繩自助,且不自駕,打算都是用計程車移動,想請問:

2.我們會去到以下景點,但不確定是不是熱鬧的地方,都很方便招到計程車嗎?
A.美麗海水族館
C.埔添大公園
D.奧武山公園

1.服務人員在的話,多半可以請他們代叫計程車;有的是於出口處有提供免費叫車電話,需要自己打電話去,所以溝通部份可能要自己來。

2.
  A、有排班計程車。
  B、沒印象有排班計程車,但附近有飯店與巴士站。
  C、公園分佈較大,基本上這附近也有不少幹道,路上應該很好找。
  D、因為在市區,路上應該很好找。
  只能說不是每個景點地方都定點叫計程車,另外還有要看時間,越晚越不會有車可以叫。

3.這個公園比較不會有一般觀光客會去,加上腦中印象中是沒有…

查看完整圖文版

guinevern
2018-03-06, 16:22
感謝您了~!
看來我埔添公園的交通規劃要再想一下了,謝謝喔~!

查看完整圖文版

Milu Hsiao
2018-03-06, 20:23
提供住宿地點/旅遊天數/人數等訊息大家較容易獲得實用的回答。
你這幾個地點分佈距離很廣,全部都搭乘計程車不覺得交通費用昂貴嗎?
是每日都住宿不同飯店,沿路玩過去嗎?

奧武山公園在那霸市區且有單軌電車站,如果有住在那霸市區,建議還是利用單軌一日券把市區景點安排在同一天較省錢,且部分景點持單軌一日券有團體優惠價格。

浦添大公園也有巴士可以抵達,舉例來說:搭55號巴士旭橋-仲間入口(近浦添大公園)車資單程370日圓,大約50分鐘左右。適不適合你的狀況還是得自行判斷囉。

查看完整圖文版

hengheng
2018-03-07, 00:57

A.美麗海水族館
C.埔添大公園
D.奧武山公園

2. A. 好像没有看到计程车
C. 不可能叫到计程车,我们自驾都差一点迷路,是郊区,很多坟墓在旁边

3. 没有.不过我觉得挺安全的,可以放在显眼的地方

我们有在那霸搭计程车,最大的问题是语言不通,搭了几次,只遇到一个80多岁的老司机会讲英文.
我觉得自驾游会比较适合,尤其是有老人或小孩.如果是年轻力壮,那就搭车吧 !

查看完整圖文版

mimiwu423
2018-03-08, 21:32
A:有排班計程車+1
C:去玩了兩趟也都待很久,沒看到計程車路過,但是有台灣人叫計程車過去之後下車,司機開走,但很少數....

查看完整圖文版

guinevern
2018-03-09, 14:31
謝謝大家的資訊,因為自己並不太會開車,所以就更不考慮自駕了!

我的行程和交通方式如下:

D1:機場攔車->中部飯店check in
D2:飯店叫車->水族館;水族館攔車->飯店
D3:飯店叫車->海中展望塔;展望塔附近飯店叫車->飯店check out;坐包車->埔添公園或中城公園->包車回那霸市區旅館check in->單軌電車去國際通
D4:單軌電車->機場

因為帶著兩個小小孩,又不開車,只好花錢了XDD!
其實我規劃的點不多,算起來是小黃坐4次,目前我就是計劃D3的展望塔開始包車,直到到那霸市區旅館,在那霸市區我就不擔心了,我都會規劃離單軌電車近的點(其實也快到回家了!)
這樣我在公園玩時,車子可以當我的昂貴寄物櫃,也可以避免在公園招不到車的狀況

謝謝大家囉~!

查看完整圖文版

k0926371130
2018-03-09, 15:27
你可以安裝這個叫車APP
我去年暑假是用這個叫車,跳表付現金,不會多加費用

查看完整圖文版

guinevern
2018-03-13, 10:33
好喔,我來去下載看看,謝謝你哩~!!

查看完整圖文版

hengheng
2018-03-14, 18:29
謝謝大家的資訊,因為自己並不太會開車,所以就更不考慮自駕了!

我的行程和交通方式如下:

D1:機場攔車->中部飯店check in
D2:飯店叫車->水族館;水族館攔車->飯店
D3:飯店叫車->海中展望塔;展望塔附近飯店叫車->飯店check out;坐包車->埔添公園或中城公園->包車回那霸市區旅館check in->單軌電車去國際通
D4:單軌電車->機場

因為帶著兩個小小孩,又不開車,只好花錢了XDD!
其實我規劃的點不多,算起來是小黃坐4次,目前我就是計劃D3的展望塔開始包車,直到到那霸市區旅館,在那霸市區我就不擔心了,我都會規劃離單軌電車近的點(其實也快到回家了!)
這樣我在公園玩時,車子可以當我的昂貴寄物櫃,也可以避免在公園招不到車的狀況

謝謝大家囉~!
没有去美国村好像很可惜

查看完整圖文版

KevinSho8206
2018-03-16, 01:31
剛玩回來,希望可以幫得上忙~
可以,我們住的飯店每天早上外面都是包車 巴士 預約計程車 非常多台,如果有中文服務人員你會更輕鬆。
A.美麗海水族館
大部分看到都是自駕 巴士 或公車站牌等車,但有服務中心,應該可以幫忙。
坐船或看展望台的話是坐飯店接駁車或走路,一般車只能到停車場,停車場到沙灘大概7 80公尺順著路走右邊有廁所跟站牌,牌上有寫時間沒記錯大概20分1班,帶孩子一定是坐接駁車比較好。展望台裡很冷,要小心身體,我老媽出來直說頭很不舒服。
C.埔添大公園
D.奧武山公園
電車可以到,但我坐車的時候,沒看過有人在那邊下車,其中有一天還星期日下午。

查看完整圖文版

癢待肛
2018-03-27, 15:01
也在掙扎是否自駕 計程車還是擔心預算破表啊

查看完整圖文版

mmt72
2018-03-30, 20:11
2015年,我带着家人共6人第一次在国外展开自驾之旅。
OTS 租车与手提WIFI 提供的GPS路线蛮准的。
从那霸市区到水族馆大约92公里,行车时间1小时半左右。
自驾可以节省时间,想出发就开车,想回去酒店也不怕路上没有车子,尤其是在郊区的冲绳,路上车子真的很少。
我想你的顾虑是座驾在右坐吧!第一天可能不习惯过后就没问题

查看完整圖文版

沖繩不自駕,計程車好招嗎? ««« 查看完整圖文版