PDA

台北遊疑難雜症問題請教 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Fat Kim
2006-04-06, 23:33
準備六月去台北, 請問各位有無特別推介? 六月會唔會好熱呢? (H) [/b]

版管合併主題nido1978

makotosc
2006-04-07, 13:42
六月應該算蠻熱的了(雖然還不是最熱),
通常這個時候台灣人的旅遊行程應該是會往海邊跑,
如果你規劃的景點只想要呆台北的話,大概行程參考其他人的規劃,就差不多了...
這個時候,好像也沒什麼花季...

查看完整圖文版

達達
2006-04-07, 15:57
台北和香港一樣熱, 可是台灣很濕, 六月午後通常都會下雨, 別忘了攜帶輕便雨具.

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-04-07, 21:26
六月當然有花季,只是北部的五月雪(油桐花)剛過,其他花還沒來的及
如果硬要找也有,觀音向陽農場還是有各種向日葵,
中部就精彩囉,合歡山區小奇萊鳶峰紅毛杜鵑那時候應該很漂亮
南部的白河幾萬畝荷花這時也開始開囉,台北及桃園觀音就要到七月

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-04-10, 00:29
唔該晒各位, 0甘係咪唔係幾好去泡湯呢?好似好熱gum....

查看完整圖文版

美雅
2006-04-10, 00:36
唔該晒各位, 0甘係咪唔係幾好去泡湯呢?好似好熱gum....

~ :-S Fat Kim大大,在台灣很難看得懂耶

查看完整圖文版

達達
2006-04-10, 04:56
你想泡湯啊~
其實我覺得很熱啦-o- 但是泡湯什麼時候都可以做吧~ 而且也有不同感受.

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-04-13, 01:00
那有沒有好/ 較特色的cafe 推介?

查看完整圖文版

josephlai
2006-04-17, 02:43
若是要找cofe...
可能要往天母那邊跑
那邊好的店很多 ^^
不然就是晚上買了咖啡就上陽明山看夜景喝咖啡了 ^^

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-02, 23:28
請問各位有去過"101"的朋友有沒有心水店舖/食店推介? "101"是否適合一般年青人口味? 其實我已不太年青......只是想多點casual/有趣的東西, 不想逛一些像SOGO,三越格局的百貨公司啊!!! 請幫忙給點意見,謝謝!

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-02, 23:36
聽說重建後的士林夜市沒有之前般好,你們認為如何? 那一個夜市會比較方便回西門町?

查看完整圖文版

sailor
2006-05-02, 23:44
華西街觀光夜市
用走的就可以回西門町了

臨江街(通化街)夜市
附近有木柵線捷運(六張犁站)
可於忠孝復興站換乘板南線捷運回西門町

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-02, 23:44
請問到天母一遊大概會逗留多久? 那一個時段去會比較好? 我們計劃下午大概2-3:00去走走,然後找間cafe在黃昏時來一杯飲品...hehee~ 有好坐而便宜的cafe 嗎?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-02, 23:49
到西門町的"長虹",是否坐"飛狗"在"東龍"下車最為方便?

[color=blue]版管合併主題nido1978

查看完整圖文版

薩哈拉郡主
2006-05-03, 00:00
那裡如果晚上去~比較有路邊攤可以逛~時間不一定ㄟ~,有一些二手衣店,可以逛逛~如果累了可以去starbucks或是很多可以喝下午茶的地方坐~^^

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:02
如果在"美麗華"買4days 3 night package, 住一晚"春天"溫泉, package 的房間是那一類型? 我想住一些房間是可以獨立泡湯而又可以望到外景的, "美麗華"那裡可以安排upgrade 房間嗎?
如沒有, 我想自己book, 那裡可以推介而符合我的小小要求? 一定要是在北投的,謝謝!!!

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:08
有沒有人去過京華城---"Plush" Disco? 會推介嗎? 實際消費高嗎? 有否分開Disco and Pub? 人流會否太複雜?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:16
""流星花園"中出現過的那間"古董車"cafe有去過嗎? 近那裡?易找嗎? 如想坐"車位"是否要預約? 預早一天夠不夠? 有沒有下午茶時段? 請指點一下, 謝!~

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:31
剛看到web site, 北投區一間叫"京都"的温泉酒店房間現有半價優惠, 有朋友試過這一家嗎? 看到圖片, "和風套房"和酒店環境都不錯啊!大家認為可以一試嗎?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:35
我女朋友好鍾意食甜點, 特別是朱古力啊!~~~ 在台北有沒有好店推介?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:39
晶晶書庫易找嗎? 值得一去嗎? 不是同志都歡迎嗎?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 00:44
Hello Kitty 在台北流行嗎? 可否找到一些特別的專門店? 我女朋友是超喜歡的!!!!!!!!!!!!!!! 請提供有關資料!!!謝謝各位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-|

查看完整圖文版

qlan
2006-05-03, 00:47
http://www.ginginbooks.com/
網頁右邊有地圖及說明怎麼走。
應該歡迎各種人。對觀光客來說,是體會台灣多元文化並觀察人的好去處。

查看完整圖文版

薩哈拉郡主
2006-05-03, 00:53
嗯~我很愛去喔!實際消費要看多少人要去ㄟ,包廂是10000左右,個人是800-1000左右吧!我都是朋友帶我去的,所以不是很知道~但是如果十個人以上,包廂比較算喔~可是要先預定,不然訂不到喔!哥哥和妹妹都很優喔~還有歌也不錯,可以去看看~^^

查看完整圖文版

zuluberg
2006-05-03, 01:37
我之前到過台北住宿長虹,東龍及天城,
飛狗會在機場(約於港龍及國泰早機到台時)開一班叫"香港旅客專車"直達西門及台北車站附近各大小酒店的.
車上有一名男的不斷推銷他們公司的旅遊套餐. 需不需要, 悉隨專便.
但個人認為參加他們的旅程, 倒不如一早跟團而不去自悠行

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 10:14
謝謝你的回覆! 那如果不是搭早機,是否都可以選擇"飛狗"?

查看完整圖文版

Leviathan
2006-05-03, 10:18
天母要晚上來才熱鬧,下午沒什麼可看,除非是假日

一般店喝咖啡應該至少都在100元台幣以上,要找便宜的,我能想到的只有Mc Donalds or Kentucky

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 10:23
謝謝! 看來好吸引啊!~但想多問一下,你所指的消費是在那裡晚飯還是Disco?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 10:28
明白了! 多得你們提點!~ 但天母好像沒有捷運直達的,是嗎?

查看完整圖文版

美代子
2006-05-03, 10:40
明白了! 多得你們提點!~ 但天母好像沒有捷運直達的,是嗎?

可搭捷運至"士林站" or "芝山站" or "明德站" or "石牌站"
再搭 百貨公司接駁車(免費的ㄡ)或 公車
如.新光三越天母店 http://www.skm.com.tw/index.asp?s=150
或 大葉高島屋 http://www.dayeh-takashimaya.com.tw/
順便逛逛 百貨公司 看場電影 喝喝下午茶 (Y)

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 10:45
謝謝你,我會再找一下資料!

查看完整圖文版

Leviathan
2006-05-03, 10:46

搭捷運只能搭淡水線到芝山站下車後走到中山北路或忠誠路撘公車

如果不想走太遠,就晚個兩站到石牌站下車,一出捷運站約走100公尺左右,在石牌路上就有公車可搭

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-03, 10:53
夜市都差不多吧
台北的饒河夜市有攤大排長龍的胡椒餅
有興趣就去看看吧^^

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 10:57
謝謝各位!很有用的資料呢!~免費專車都不錯,但是車站難找嗎?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 11:05
太好了,我最愛吃辛辣口味, 那你知道那裡有朱古力香蕉吃嗎? 早幾天在電視上看到介紹,但是在台南的,台北都有嗎?
豬血糕好吃嗎? 是辣的嗎?

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 11:10
謝啊!~ 我想我會去的, 那裡地方大嗎? 附近有沒有其他的觀光點?

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-03, 11:12
太好了,我最愛吃辛辣口味, 那你知道那裡有朱古力香蕉吃嗎? 早幾天在電視上看到介紹,但是在台南的,台北都有嗎?
豬血糕好吃嗎? 是辣的嗎?
可以加辣
那邊還有麻辣臭豆腐
無骨的鳳爪(分辣味與不辣) 可以試吃喔
(Y)

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-03, 11:25
西門町那就更方便了!!!! :-P 我還超愛吃西門町的"阿琮"!!!!上次去會天天吃一碗! |-)

查看完整圖文版

美雅
2006-05-03, 12:29
謝謝各位!很有用的資料呢!~免費專車都不錯,但是車站難找嗎?

百貨公司免費接駁車幾乎是沒有站牌
你一出芝山捷運站,紅磚道上可以看到有人在排隊
問一下排隊的人即可

查看完整圖文版

potria
2006-05-03, 13:02
永康街有一間巧克力專賣店--巧克哈克--http://www.chocoholic.com.tw/
朋友去吃過好像還不錯..但小貴...反正永康街附近吃的也很多...可以順便去逛逛..看看鼎泰豐&ICE MONSTER人潮

查看完整圖文版

電車癡漢
2006-05-03, 21:48
您好,台北市的夜市各具特色
雖然都是以小吃為主,但各有其特色,舉幾個例子
上海生煎包,士林香腸,豪大大雞排,生炒花枝,餛飩辣麵(辣到叫不敢) -> 士林夜市
海鮮熱炒 -> 遼寧夜市
藥燉排骨,胡椒餅 -> 饒河夜市(吃飽可再加逛五分埔添行頭)
三兄弟豆花,鼎邊銼,營養三明治 -> 基隆夜市
許記生煎包,阿諾可麗餅 -> 師大夜市
胡記米粉湯,石家割包, 愛玉之夢遊仙草,平價鐵板燒 -> 通化夜市
公館夜市 -> 個人覺得沒什麼好吃的店(紅豆餅??)

查看完整圖文版

chrisitie
2006-05-03, 21:58
到台北
先看看你需要待幾天
想到哪些地方

可以的話
搭捷運和巴士一起玩也很棒
六月因為還沒暑假
所以活動還是正常
不過如果您方便
可到台北市政府或是捷運公司
找相關的活動和交通週邊玩點

這樣
定出你個人要的目標後
才便於我們針對您的需要提出個人經驗
不然說的範圍還真大喔

查看完整圖文版

dreaming
2006-05-04, 12:06
請問從火車站要怎麼去天母啊,還有天母有什麼好逛的呢?謝謝囉!

查看完整圖文版

電車癡漢
2006-05-04, 20:41
請問從火車站要怎麼去天母啊,還有天母有什麼好逛的呢?謝謝囉!
您好,感謝您的提問
關於您的問題,如何從台北車站到天母
最方便的交通工具就是公車
220就是經台北車站至天母,兩段票

查看完整圖文版

JJASAP
2006-05-05, 13:09
可以坐捷運去淡水 吃阿給 和魚丸湯
還有可以去紅樓樓上喝咖啡 看看淡水河的景色

去淡水途中 也可先去新北投泡溫泉 可是不知6月會不會太熱了 只要不是假日和下班時間去 平常時段價格應該都還好

如果天氣好晚上可以去101或是去美麗華坐摩天輪 看夜景 不過都不便宜

天氣真的很熱的話 就去永康街吃冰

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-06, 09:46
想請問北投一蔕的溫泉酒店,是否大多是6:00p.m. 後才可check-in? 如果入住當日想先放下行李可以的嗎?

查看完整圖文版

姜永浚
2006-05-06, 20:37
請參考網站:http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/intro.php?ino=2
8-|

查看完整圖文版

TAIWAN_EDWARD
2006-05-08, 00:16
Hi Fat Kim

Welcome to Taiwan, Taipei.

Here is some Info. to let you refer.

* 台北旅遊網:
http://www.taipeitravel.net/

* 特色小吃:
http://www.taipeitravel.net/article.asp?pcode=1&indexId=46

* 夜市商圈:
http://www.taipeitravel.net/article.asp?pcode=1&indexId=76

* 庶民美食:
http://www.taipeitravel.net/article.asp?pcode=1&indexId=45

* 台北捷運(SUBWAY):
http://www.taipeitravel.net/D0101.asp?pcode=1&indexId=4

* 台灣馳名特產, Best Price:
http://www.carrefour.com.tw/

* 台灣觀光巴士:
http://www.taiwantourbus.com.tw/

* 遊台灣:
http://www.taiwan.net.tw/lan/Cht/travel_tour/popular_search_list.asp

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-08, 15:48
我join 0左 四日三晚 package 去台灣, 住"dagron east" 第二晚會轉到北投住宿一晚,再回到"dagron east", 請問較大件的行李可以寄存在酒店嗎? 如我不想拿太多行李到北投,那可以怎麼辦?

查看完整圖文版

kongwilson
2006-05-08, 16:44
行李是可以寄存,但若隔夜你要和服務員說清楚,
但我不太建議這樣做,因酒店不會對你的行李負責的,
到北投的那晚若有東西忘了拿亦很煩人

查看完整圖文版

kongwilson
2006-05-08, 16:48
先放下行李是可以的,至於何時可入住便看酒店的決定,我住過水都和嘉賓閣,水都12:30便可入房,嘉賓閣我兩時多到亦可入房了,即使不能入房,放下行李是可以的,水都用hsbc 信用咭有九折呀,哈哈

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-08, 17:00
謝謝你的回覆, 那我是否可以預早到北投check-in, 先放下行李再周圍遊玩? 但聽說北投的酒店的check-in 時間大多為3:00p.m.後......那我可以先check-in 放下行李嗎?
我訂了"荷豐館", 會否很難找? 在新北投或北投捷運站是否有接駁車或公車? 請大家指點一下好嗎? 因為我看地圖, "荷豐館"好像離捷運站較遠, 拿著行李步行好像不太方便啊!...

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-08, 17:02
謝謝回覆!~那我就好安排一點呢!~ :-D

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-08, 17:09
遊北投, 你們會"先宿後遊"還是"先遊後宿"?
我不知道怎樣的安排會比較好!? 另外, 想問一下北投的景點與景點之間, 是否一般步行都可以到達? 有什麼需要注意?

查看完整圖文版

jackls1533
2006-05-08, 22:01
你要到北投的什麼景點?
一般來說,住北投應該看中的就是它的溫泉,
所以我個人建議是先遊後宿,
畢竟溫泉泡完,如果還有附spa的話,
大概也沒什麼力氣跟精神出去晃了,
所以不如玩個過癮再泡泡溫泉消除一天的疲勞...

查看完整圖文版

kongwilson
2006-05-09, 12:36
北投的景點是很近的,步行即可

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-09, 13:22
有無人試過去到"頂"泰豐只係點0左廿個小籠包+湯? 兩個人點兩樣0野會唔會俾人白眼ga? 不過兩個人真係唔食眼幾多0野jar wor....

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-09, 13:26
市政府站附近的誠品是否都是二十四小時開放?

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-09, 14:59
市政府站附近的誠品應該為在信義區
沒有24小時營業

24小時的誠品是敦南店

查看完整圖文版

dy921
2006-05-09, 17:05
市政府站附近的誠品旗鑑店
書店部分營業到凌晨2點
(個人覺得如果沒去過值得一去)
商店部分營業到晚上10點

查看完整圖文版

dy921
2006-05-09, 17:11
我有去過永康街的鼎泰豐好幾次
其中一次兩個人只點了一籠小籠包(一籠是10個)和一碗湯
服務跟前幾次去(點比較多樣菜時)是一樣的

^o) 不會被白眼吧

(:-P 小籠湯包很讚 (Y) )

查看完整圖文版

電車癡漢
2006-05-09, 20:42
遊北投, 你們會"先宿後遊"還是"先遊後宿"?
我不知道怎樣的安排會比較好!? 另外, 想問一下北投的景點與景點之間, 是否一般步行都可以到達? 有什麼需要注意?
您好,首先歡迎您來到台北,先祝您有個愉快的旅程
遊北投,不論先宿後遊或先遊後宿都是不錯的選擇
建議您可以check-in完後視精神體力狀況再決定
北投溫泉旅館很多,據入住過的友人透露,荷豐館是家不錯的旅館(Y)
建議您吃完鼎泰豐後,可以於回飯店的途中逛逛士林夜市
所以湯包別吃多,留點味口給其他台灣特色小吃
感謝您的提問,祝一切平安

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-10, 00:21
謝謝各位大哥大姐意見提供!!!!!! 我們會在月底出發, 遲些寫好行程後會再希望大家給點意見! thankyou!!!!!!!

查看完整圖文版

mimiko
2006-05-10, 10:16
我覺得淡水不錯啊,坐捷運去,先到新北投看地熱谷&溫泉museum,泡個湯,對鳥有興趣則停關渡去關渡公園,then冉坐捷運到淡水,可逛可吃的很多,夕陽也迷人,不然在淡水坐船到淡水漁人碼頭也不錯,回程直接捷運到西門町,也可以去九份金瓜石走走,

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-10, 13:58
請問袖珍博物館易找嗎? 平日會不會很少人去?

查看完整圖文版

電車癡漢
2006-05-10, 20:08
請問袖珍博物館易找嗎? 平日會不會很少人去?
您好,袖珍博物館位於建國北路
建國北路在台北市算是主要道路,並不會不好找
建議您可以上它的網站看看,祝旅途愉快
http://www.mmot.com.tw/index.htm

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-11, 00:01
o.....去不到網頁啊!!!!

查看完整圖文版

macgirl
2006-05-11, 02:32
袖珍博物館>>>台北市建國北路一段 96 號 B1 Tel :(02)2515-0583

基本上那邊沒有捷運,建議可搭到南京東路戰或是中山站的捷運,在搭乘公車轉成到"南京建國"路口下車後,往台北車站方向走。

袖珍博物館是在台新銀行的樓下哦!經過時要注意一下,並不太明顯!

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-11, 10:21
遊深坑老街太概需時多久?

由永康街出發,太概要怎樣走?

查看完整圖文版

edwardlay
2006-05-11, 10:57
可以走羅斯福路往景美.木柵動物園方向
詳細路名就請查閱地圖囉... :-P

查看完整圖文版

kongwilson
2006-05-11, 16:03
袖珍博物館只是一個地庫,說真的若沒地圖是很難找的...
我上次在南京東路下捷運,接著,步行前往要二十分鐘

查看完整圖文版

美雅
2006-05-12, 01:41
深坑老街其實短短的
主要是去那兒吃各式豆腐料理
:-P 烤臭豆腐,豆腐羹,豆腐冰淇淋。。。
從永康街最快的撘車方式
搭信義幹線到信義行政中心下車過馬路
在信義行政中心側邊轉搭912公車
約20分鐘即可到達
:-( 不過有時離峰時間,30~40 分才一班車
非週末假日車班較多

不然,就新生南路搭車到景美(或公館)
景美漢神百貨旁有666,660兩部車到深坑

查看完整圖文版

Leviathan
2006-05-12, 09:26
深坑離台北說遠不遠,但拉車也是要花些時間

感覺深坑老街除了吃豆腐料理外,似乎沒有其他有特色的東西,如果沒有考慮遊動物園或貓空喝茶,那麼花較多時間只為吃豆腐料哩,值不值得就看個人考量了

查看完整圖文版

fridatan
2006-05-13, 22:43
您好,感謝您的提問
關於您的問題,如何從台北車站到天母
最方便的交通工具就是公車
220就是經台北車站至天母,兩段票

各位大大,请问公车收费如何计算?我只知道一段收费 NT15。可是何为一段呢?

查看完整圖文版

Camille
2006-05-13, 22:49
各位大大,请问公车收费如何计算?我只知道一段收费 NT15。可是何为一段呢?

上車前請看一下公車站牌, 上面有標示從那裡到那裡一段票, 那裡是分段點, 還有緩衝區.
一般, 你搭的車程如果沒超過分段點就只需要付一段票, 如果橫跨過了分段點, 就是兩段票.

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-15, 12:23
各位, 請幫忙看看有有些地方還可以加入行程內呢? 又請幫忙看看是否有些不順的地方? 我們二人行, 之前有到過野柳, 9份, 淡水, 中正紀念堂這些熱門地方. 知道台北現在是雨季, 所以沒有安排到近郊的地方. 請各位看完後可給我們多點意見, 及提供交通路線, 謝謝!!!! ;-)

Day 1
香港(8:15a.m.機)---> 台北西門町check-in--->深坑老街(除了吃豆腐, 還有什麼值得逛逛?)--->東區--->"Chocoholic" Tea time(永康街)---> 京華城---> 通化街夜市(從京華城到通化街夜市, 可怎樣走?)---> 回西門町

Day 2
西門町 check-out --->到北投"荷豐館"先放下行理李--->遊北投(eg.地熱谷, 溫泉博物館...ect.)--->如時間尚早, 會到淡水走一趟--->天母--->士林夜市(從天母到士林夜市, 可怎樣走?) --->回北投"荷豐館"(知道捷運新北投站很早便關閉, 那我從士林夜市回北投"荷豐館", 最好該怎樣走?)

Day 3
北投"荷豐館"---> 回西門町check-in---> 台電大樓站(晶晶書庫)--->袖珍博物館--->101大樓--->誠品(信義店)--->鐃河街夜市--->回西門町

Day 4
西門町check out--->永康街"頂"泰豐---> 回西門町逛逛--->中正機場(8:50p.m.機)--->香港

查看完整圖文版

elliotway
2006-05-15, 13:53
建議第一天去鐃河街夜市比較順路一點吧
甚至用走的散步也可以到
然後第三天再從東區慢慢逛去通化接夜市

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-15, 16:20
請問五份浦批發市場, 有沒有零售的呢?

從後山碑捷運站經五份浦到鐃河街夜市, 大概要走多久? 還是搭TAXI比較好?

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-15, 17:49
請問五份浦批發市場, 有沒有零售的呢?

從後山碑捷運站經五份浦到鐃河街夜市, 大概要走多久? 還是搭TAXI比較好?
一、五分埔有零售男女成衣都有
二、從後山碑捷運站經五份浦到鐃河街夜市, 大概要走多久? 大約十五分
建議您直接從台北火車站搭火車到松山車站會比較方便
松山車站的前站是五分埔
後站就是饒河夜市
提醒您到饒河夜市一定要提早去排隊買那香噴噴的胡椒餅 (Y)

查看完整圖文版

edition47
2006-05-17, 11:01
Day 2
西門町 check-out --->到北投"荷豐館"先放下行理李--->遊北投(eg.地熱谷, 溫泉博物館...ect.)--->如時間尚早, 會到淡水走一趟--->天母--->士林夜市(從天母到士林夜市, 可怎樣走?) --->回北投"荷豐館"(知道捷運新北投站很早便關閉, 那我從士林夜市回北投"荷豐館", 最好該怎樣走?)

從士林回北投一樣坐捷運
北投站下車
出口左手邊有接駁公車到新北投

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-17, 11:18
是免費的那種嗎?
是不是只能到新北投站?
謝謝!~ :-P

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-22, 14:16
台灣現在常常下雨, 我會在29/5出發去台北, 如果真係好大雨, 有什麼地方好介紹? 請指教!謝謝!~

查看完整圖文版

gypsygirl
2006-05-22, 14:58
台灣現在常常下雨, 我會在29/5出發去台北, 如果真係好大雨, 有什麼地方好介紹? 請指教!謝謝!~

台北101不錯哦~
可以shopping,有美食,有書店,咖啡店,是個消磨時間的好地方.

查看完整圖文版

chrisitie
2006-05-22, 15:04
搭捷運到北投泡溫泉
或是去誠品書店24小時都有人
不然就是去戲院看電影

查看完整圖文版

Fat Kim
2006-05-25, 12:25
請問台北有沒有所謂"禁區", 不準的士上落客? 如有, 會有什麼標記?

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-05-25, 13:18
呵呵~除了總統府及火車站門口,大概招個手"的士"即會停靠都可以上車,自由得很!!

這也算是台灣之美~亂中有序 我雖愛出國玩更愛自由的寶島

查看完整圖文版

okandylin
2006-05-25, 14:42
呵呵~除了總統府及火車站門口,大概招個手"的士"即會停靠都可以上車,自由得很!!

這也算是台灣之美~亂中有序 我雖愛出國玩更愛自由的寶島
请问一下
从台北车站到中华路一段82号大概要多少钱?

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-05-25, 14:50
走路就可以到了(約15~20分鐘吧)

坐"的士"應該台幣70元~至多含跳表不過80元,不過最近蘊釀要漲價中....

這時後就懷念泰國的"taxi"了,真便宜 呵呵~ :-P

查看完整圖文版

羊兒
2006-07-11, 16:22
想問知不知道, 暑假期間, 龍洞南口海洋公園有甚麼好玩嗎? 是純粹參觀的, 還是有甚麼水上活動好玩嗎?

查看完整圖文版

q
2006-07-11, 16:47
海泳,注意最好穿防水母衣可玩的較盡性.時間長短自行控制一直到開始匹匹ㄘ巫ㄚ,水鏡一定戴耳腮同.靠海水 浮力慢慢游邊看熱帶魚,不彷帶些麵包屑餵魚不必跑到國外在龍洞就可樂一樂的.回程到基隆廟口吃小吃再回家吧.很放鬆的一天

前年此地舉辦鼓技(日韓台都有)現場很震憾的,今年可去問問管理部門.
ps.防水母衣是那種薄的全身套裝每件約2000ntd.海泳包括戲浪最好穿著,小
小的 投資會帶給你無窮樂趣試試吧.

查看完整圖文版

tcchen
2006-07-22, 10:02
許多旅遊城市都有衛兵換崗儀式(changing of guards)
如倫敦白金漢宮、莫斯科紅場...
台北也不例外的有中正紀念堂頂樓、忠烈祠門口
每小時的衛兵換崗儀式每每吸引許多人觀看
有興趣的朋友不妨抽空前往欣賞一下

查看完整圖文版

diantao
2006-07-24, 15:36
國父紀念館也有,吹冷氣看衛兵換崗,爽! (Y)

查看完整圖文版

cookiez
2006-10-16, 22:20
這個禮拜五就飛台北了﹐現在已經開始覺得超興奮的﹗﹗

想問這裡的大大﹐現在的台北氣候如何﹖夜晚會很冷嗎﹖
需要帶件外套嗎﹖

查看完整圖文版

tryfish
2006-10-16, 22:39
帶薄外套就可以了
不夠保暖
也可以在台北採買啊

查看完整圖文版

sioshi
2006-10-17, 14:26
嘿~ 我 也 是 这 星 期 五 飞 去 台 湾 咧.. 哈 哈!! 超 期 待 的
我 是 想 带 短 裤, 不 懂 会 冻 僵 吗?

查看完整圖文版

ireen_tsai
2006-10-17, 14:28
這幾天的白天氣溫還是很高~
晚上就有點秋意了!!
sioshi如果帶短褲的話,是不至於凍僵啦~

查看完整圖文版

小建
2006-10-17, 14:39
來台灣之前
你可以參考這個網站
中央氣象局 http://www.cwb.gov.tw/

基本上這個時候
台北的天氣還算滿舒服的
不像暑假那麼熱
但也不冷
如果你是怕冷的人
那麼晚上就加件薄外套或穿長袖吧

查看完整圖文版

sioshi
2006-10-17, 14:44
真 的 哦~ 那 太 好 了. 那 我 就 能 买 很 多 东 西 了!! wahaha..... 之 前 怕 回 国 时 超 重... 就 想 尽 量 减 少衣 服.

查看完整圖文版

xiaotian
2006-11-12, 18:05
各位大大,
我想逛了陽明山之後,再前往北投泡溫泉。
請問有公車前往嗎?
謝謝。 :-)

查看完整圖文版

xiaotian
2006-11-12, 18:09
聽説迪化街新年前都非常熱鬧,
如安排在12月中前往適合嗎?
:-P 那裏有什麽美食,手信可推薦?

查看完整圖文版

台北遊疑難雜症問題請教 ««« 查看完整圖文版