PDA

該自駕還是搭乘大眾運輸工具 ««« 查看完整圖文版

RUBY QQ
2018-03-03, 19:47
想請教 預計六月自己帶小孩去沖繩自助
平常在台灣不常開車 有開也是短距離
這樣 到沖繩自駕 適合嗎?
有人是自駕➕搭大眾運輸工具嗎?
正在安排行程中 整個一頭亂 麻煩各位了謝謝

e793978
2018-03-04, 09:01
都已經要租車自駕了,第一天開了車之後,會越開越適應,越來越熟悉,除了那霸市有電車路線景點搭電車方便外,自駕才是首選。
自駕一定要照交通規則開,轉彎、變換車道要打方向燈、沒紅綠燈的停止線有「止まれ」,一定要停看再前進,該徐行就徐行,該快就快,行人最優先⋯⋯
沖繩絕大部份開車族都是遵守規則,很有禮貌的,
上youtube,看別人在沖繩自駕教學影片,自己模擬實際右駕狀況,多爬文再加上副駕提醒,你一定沒問題的!

查看完整圖文版

k0926371130
2018-03-04, 10:46
開不開車看自己吧
自駕當然方便又舒適
可是如果真的不常開車(或不太會開)
跑去國外當三寶
出車禍那就得不償失...
還有租車各種保險請買好買滿

查看完整圖文版

RUBY QQ
2018-03-04, 15:45
謝謝 平常開車是一定會有打方燈的習慣
只是 因為是右駕 不知道 左右轉的概念 很怕到時候傻傻分不清楚
又聽説 沖繩的路不寬(但是我看影片覺得挺筆直的呀)整個真難決定

查看完整圖文版

dkdon
2018-03-04, 16:13
謝謝 平常開車是一定會有打方燈的習慣
只是 因為是右駕 不知道 左右轉的概念 很怕到時候傻傻分不清楚
又聽説 沖繩的路不寬(但是我看影片覺得挺筆直的呀)整個真難決定
放慢 小心開
別緊張就好!!
沖繩應該會很好開吧
如果是東京大阪那種市區
交通太複雜又很多車反而才需要當心

查看完整圖文版

bigheadyeh
2018-03-04, 17:20
其實那霸市區車不少, 如果是下班時間進出市區還塞得蠻嚴重
至於版大適不適合自駕, 只有版大知道自己的熟練度如何
個人覺得沖繩是比較需要自駕的, 若要用大眾交通工具, 行程需要排鬆一些

查看完整圖文版

噗噗希
2018-03-04, 20:49
如果行程是集中在那霸市區,那坐單軌就很方便。
如果是北中南都有點要跑,那我還是建議你開車。
每次去沖繩都我老公負責開,我是在旁邊提醒他,
左轉是小彎右轉是大彎,也提醒他方向燈要打對,
上高速公路會提醒內線是超車道。
第一天慢慢開熟悉了就不會太緊張了。

查看完整圖文版

RUBY QQ
2018-03-05, 09:39
我考慮市區搭輕軌 也想讓孩子體驗當地交通 只是出了市區好像就非得開車 去玩五天 車子要怎麼租才方便
另外請問大家 住宿會四天都在同一家飯店嗎 謝謝

查看完整圖文版

Amanda0414
2018-03-05, 11:35
我考慮市區搭輕軌 也想讓孩子體驗當地交通 只是出了市區好像就非得開車 去玩五天 車子要怎麼租才方便
我之前去四天,租車租第一~第三天,由北玩到南,第三天回那霸就還車,之後就是搭單軌電車了;住宿就北部一天、中部一天、那霸一天

查看完整圖文版

dkdon
2018-03-05, 12:13
看想玩什麼點啊 只待在那霸市區確實不太需要租車怕塞車
因為多半人都會想去名護北谷美國村這些地方吧
我是不會讓每天車程太久
所以自己安排看看

查看完整圖文版

噗噗希
2018-03-05, 12:23
是的沒錯,出市區自行開車比較方便。
經驗談:
當初是安排恩納住海濱飯店兩天,
市區兩天,由遠而近,比較順。
前兩天租車,後面兩天單軌為主,
計程車輔助。

租車有所謂的早鳥優惠,越早預訂
較便宜喔。

查看完整圖文版

RUBY QQ
2018-03-06, 20:02
謝謝大家 這樣有方向了 應該前兩 三天租車
後兩天在市區以單軌為主 這樣回程要去機場也方便對吧
感謝大家 我會努力看一下youtube的右駕狀況 希望能順利 怎麼覺得現在要去沖繩比之前要去新加坡緊張 哈哈

查看完整圖文版

mimiwu423
2018-03-08, 21:46
如果你要去玉泉洞,那路還真的不寬啊,不知到你能不能適應
高速公路倒是很筆直....
我去沖繩好幾次,有自駕也有全靠大眾運輸工具,有多人也有只跟我女兒的兩人行
沖繩的大眾運輸出了市區確實沒有這麼方便,
但只要先做好功課查好班次,也沒有多不方便
甚至有些景點都還有觀光巴士
我覺得,沖繩的郊區的巴士,比台灣的苗栗.雲林還方便...
照版主說的,在台灣交通經驗不足,我是覺得也不要勉強在沖繩自駕
畢竟車是租來的,我們怕撞壞要賠,又不習慣開車,要熟悉車的屬性,
最後還要習慣右駕還有轉彎不能轉錯....
老實說心理負擔壓力會非常龐大
既然出去玩,又帶小孩,邊開車邊找路邊注意路況如何顧及小孩?
建議搭公車或觀光巴士等,可以放心的在車上睡覺,
或是跟孩子沿途欣賞一些景色或發現特殊之處,比方說有沒有看到很有趣的招牌啦,或是有沒有和台灣一樣的商店....
自駕當然很方便,版主自己衡量吧
畢竟我也有過自己帶孩子沖繩旅遊的經驗,可以分析一下那種心態
至於住宿,如果你是第一次去沖繩,可以考慮四晚都同一飯店
一來不用搬來搬去,二來是換飯店你可能都要找一下路看飯店在哪
固定住在一個地方每天再放射線方式出去玩,可能會比較方便點
如果你住在牧志縣廳前.美榮橋.牧志.安里等站的周邊
晚上都還可以去國際通走一小段,四個晚上剛好走完一條街.........

查看完整圖文版

watermelon130
2018-03-08, 23:46
我去沖繩好幾次,有自駕也有全靠大眾運輸工具,有多人也有只跟我女兒的兩人行
照版主說的,在台灣交通經驗不足,我是覺得也不要勉強在沖繩自駕
畢竟車是租來的,我們怕撞壞要賠,又不習慣開車,要熟悉車的屬性,
或是跟孩子沿途欣賞一些景色或發現特殊之處,比方說有沒有看到很有趣的招牌啦,或是有沒有和台灣一樣的商店....
晚上都還可以去國際通走一小段,四個晚上剛好走完一條街.........
我也想去沖繩 但是不會開車 請問兩大一歲半寶寶只在市區可以有什麼景點阿?

查看完整圖文版

RUBY QQ
2018-03-10, 19:28
回到市區之後 我就打算還車了 市區以大眾運輸工具為主
只是 我想請問 到玉泉洞 波上宮那裡搭大眾運輸工具方便嗎 謝謝你喔

查看完整圖文版

cad akin
2018-03-11, 13:44
如果你要去中北部,建議還是自駕,
不然移動不方便。
其實不用怕,反正你記得靠左,
轉彎左小右大,禮讓直行車和行人,
日本人真的很有規矩,慢慢開就好。
雨刷方向盤倒是小事,
怕打錯就用右手單手開就不會打錯啦。

查看完整圖文版

Grace dududu
2018-03-12, 09:37
我也想去沖繩 但是不會開車 請問兩大一歲半寶寶只在市區可以有什麼景點阿?
那霸市區的話
推薦首里城、波上宮、識名園
逛街的話就國際通,第一牧志工設市場

查看完整圖文版

該自駕還是搭乘大眾運輸工具 ««« 查看完整圖文版