PDA

一個人落基山脈駕車請教 ««« 查看完整圖文版

ritabyj
2018-02-09, 00:22
今年六月初準備在落基山自駕遊, 會坐飛機到Calgary, 然後自駕去Banff及Jasper, 我在google看到路況是比較平坦好走, 沒有太多分岔路, 因我一個人自駕, 沒人幫忙看gps,我是有點擔心會在高速公路走錯路口,大家可以給我一點意見嗎? 因我看過坐巴士的費用不便宜 ,租車比較划算,而且自由!
另外想請問一下,會不會有一些路段是規定,車上最少要坐兩個人才能夠通行?因我看到旅遊書上有說,有一些道路是有這樣規定的!
先謝謝各位!

jerchen
2018-02-09, 00:40
買個車用手機架+USB車充(以防車上沒有USB),把有GPS的手機當導航就可以了, 走錯路馬上(或不久)就知道。 記得下載Google離線地圖或其他離線地圖/導航APP.

查看完整圖文版

ritabyj
2018-02-09, 00:48
那你的意思是不用租汽車的gps, 就直接下載離線地圖及用手機gps導航就可以了?

查看完整圖文版

fou
2018-02-09, 01:02
今年六月初準備在落基山自駕遊, 會坐飛機到Calgary, 然後自駕去班夫國家公園, 我在google看到路況是比較平坦好走, 沒有太多分岔路, 因我一個人自駕, 沒人幫忙看gps,我是有點擔心會在高速公路走錯路口,大家可以給我一點意見嗎? 因我看過坐巴士的費用不便宜 ,租車比較划算,而且自由!
另外想請問一下,會不會有一些路段是規定,車上最少要坐兩個人才能夠通行?因我看到旅遊書上有說,有一些道路是有這樣規定的!
先謝謝各位!
班芙國家公園在山上, 不是只有走到班芙這個鎮就好了. 上山就是山路, ㄧ定有不好走的地方, 這要看你的開車經驗. 如果沒走過山路, 現在說會不會怕是虛的. 到時候會不會怕, 緊張..才是真的.
從Calgary出發到班芙小鎮沒有人看GPS還好, 你把機場取到車之後如何接上綠底楓葉的ㄧ號公路, British Columbia Highway 1, 的路徑背起來就好了. 我相信公路上面的指引也很清楚. 只要專心開車, 不要被擋在大車的後面沒看到路標, 問題不大. 但是, 你接近班芙小鎮之後要怎麼去找旅館, 餐廳, 接下來幾天要怎麼玩... 就要每天晚上看地圖, 留意一下怎麼轉彎就可以了. 山路反而單純, 沒有四通八達的路, 大概就是幾條路而已. 自己先研讀一下地圖就可以了. ㄧ個人開沒有副駕駛, 還是可以靠GPS走, 重點就是你要熟悉GPS的運作方式. 不管是手機的上的即時GPS, 離線GPS或是傳統的紙地圖..都是你要熟悉怎麼用. 走錯路不必慌, GPS都很聰明, 會再幫你規劃, 給點時間讓GPS重新規劃就好了... 也可以再下一個出口折回來?? 如果你對這點沒信心, 我還蠻擔心你的開車經驗是不是很少.

你是我第一個看到覺得巴士比自駕貴的. 你有沒有把油錢, 保險...通通加上去? 應該是自駕比較貴吧.

那你的意思是不用租汽車的gps, 就直接下載離線地圖及用手機gps導航就可以了?

不用, Google maps上面的導引跟幾個popular的離線的導引就很夠了.

查看完整圖文版

Lei_sure
2018-02-09, 01:17
我用過googlemap, mapsme兩套app, 離線下都算好用. 如果有租用行動網路, 有訊號下完全可以取代傳統GPS
我自己還有GPS和北美圖資, 出發前只要複習一下路線, 根本不會走錯路. 人生地不熟導航亂帶路最浪費時間了

查看完整圖文版

ritabyj
2018-02-09, 17:57
班芙國家公園在山上, 不是只有走到班芙這個鎮就好了. 上山就是山路, ㄧ定有不好走的地方, 這要看你的開車經驗. 如果沒走過山路, 現在說會不會怕是虛的. 到時候會不會怕, 緊張..才是真的.
從Calgary出發到班芙小鎮沒有人看GPS還好, 你把機場取到車之後如何接上綠底楓葉的ㄧ號公路, British Columbia Highway 1, 的路徑背起來就好了. 我相信公路上面的指引也很清楚. 只要專心開車, 不要被擋在大車的後面沒看到路標, 問題不大. 但是, 你接近班芙小鎮之後要怎麼去找旅館, 餐廳, 接下來幾天要怎麼玩... 就要每天晚上看地圖, 留意一下怎麼轉彎就可以了. 山路反而單純, 沒有四通八達的路, 大概就是幾條路而已. 自己先研讀一下地圖就可以了. ㄧ個人開沒有副駕駛, 還是可以靠GPS走, 重點就是你要熟悉GPS的運作方式. 不管是手機的上的即時GPS, 離線GPS或是傳統的紙地圖..都是你要熟悉怎麼用. 走錯路不必慌, GPS都很聰明, 會再幫你規劃, 給點時間讓GPS重新規劃就好了... 也可以再下一個出口折回來?? 如果你對這點沒信心, 我還蠻擔心你的開車經驗是不是很少.

你是我第一個看到覺得巴士比自駕貴的. 你有沒有把油錢, 保險...通通加上去? 應該是自駕比較貴吧.

不用, Google maps上面的導引跟幾個popular的離線的導引就很夠了.
多謝你的詳細資料,但我看過加拿大租車真的很便宜,費用還包括第三方責任險, 加拿大灰狗巴士比較便宜 ,但可惜沒有去Jasper,也沒有卡加利機場直接去Banff, 有查過其他巴士都很貴 ,由Calgary機場去Banff, 85折後單程未包税都已經要加幣58元,去Jasper就更貴了! 駕車經驗我是有二十多年了 ,但我不是台灣人,是駕右軚車,加拿大是左軚車,所以可能會有點不適應!2288300

查看完整圖文版

fou
2018-02-10, 00:55
如果開車有20幾年經驗應該是不怕沒有副駕駛看GPS地圖的問題吧. 我也是開車20幾年經驗. 當年用紙本地圖還是長征了幾千英哩. 沒問題的. 每天晚上做點功課比完全依賴GPS來的安全.
左邊開或是右邊開其實還好. 前面有車時跟著車就不會犯錯. 轉彎時小心一點, 慣性很容易轉進錯的車道. 如果前面有車跟著走也可以避免錯誤. 每天不要行程安排太緊. 如果有時差, 注意力不集中就容易犯錯.
你照片中的車看起來很小. 開在高速公路離大車遠一點. 你有經驗的你知道, 太小的車開在大車旁邊挺驚心動魄的.

查看完整圖文版

tricot
2018-02-10, 00:55
加拿大要靠右行駛,不管開車走路都要適應.
我英國的租客,把英國的車子海運過來,
方向盤不同邊,也可以開上路.
現在車子都自動排檔,排檔應不是問題.

查看完整圖文版

Grace ~
2018-02-10, 03:19
車上最少要坐兩個人才能夠通行? 你應該指的是有高乘載管制標誌的道路(有的是2人或3人以上或是巴士專用),那些路段通常是易塞車路段,另外提供一線道給予高乘載的車子可免塞車的專用道,其他線並沒限制人數,不用擔心會有道路僅限制要2人以上才能通行的問題。

查看完整圖文版

wensenlo
2018-02-10, 12:49
今年六月初準備在落基山自駕遊, 會坐飛機到Calgary, 然後自駕去Banff及Jasper, 我在google看到路況是比較平坦好走, 沒有太多分岔路, 因我一個人自駕, 沒人幫忙看gps,我是有點擔心會在高速公路走錯路口,大家可以給我一點意見嗎? 因我看過坐巴士的費用不便宜 ,租車比較划算,而且自由!
先謝謝各位!
沒人幫忙看gps,我是有點擔心會在高速公路走錯路口....
>>>其一,將出口的名稱記住,其二,記不住名稱,他也有數字代號。
問題可能是在市區的時候。
車上最少要坐兩個人才能夠通行?
>>>你六月要走的路段,完全可以一個人開車通行,不用擔心。

查看完整圖文版

stevehsu
2018-02-12, 08:16
在法國開車,我用GPS
在洛磯山脈,我把GPS凍起來,因為不容易迷路
  公路就1、1A、93、93A(都還相連結咧)
Banff、Louise Lake、Jasper等等小鎮,事先看一下地圖也就OK了
Calgry機場到Banff,只要上了1號國道,地圖就可丟了
開車都有二十年經驗,好好研究一下地圖即可
六月初落磯山還是淡季,車不多
建議:沿路好好欣賞大山大水與殘雪,不用盯著GPS
如果方向感真的很差很差,好吧,另當別論

查看完整圖文版

無憂草
2018-02-22, 15:02
往Banff和Jasper的高速路不複雜,算是很直接的,看著路標基本不會丟,反而你到鎮上找地方要注意點。另外是要注意加油的地方,一天跑景點多的話注意下油量。這高速不像別的高速,沒有那麼多加油點。下面這個連接也可以查到路況,如果有修路,封路等等狀況。

http://511.alberta.ca/map.html#l=36&x=-12906037&y=6826464&z=1&lb=0&rb=1

查看完整圖文版

一個人落基山脈駕車請教 ««« 查看完整圖文版