PDA

請教黃刀鎮4月尾去睇極光.. ««« 查看完整圖文版


cchin07
2018-02-05, 17:50
小弟多個問題
1.黃刀鎮4月尾去睇極光我可以留5~10日....會否很水尾?
2.我從香港去多倫多/溫哥華坐內陸機那邊比較好?
3.在黃刀景內是否不建議開車, JOIN 當地旅行團會比較好?

謝謝各位幫忙


az0122
2018-04-09, 05:53
1.四月初剛由黃刀回來,晚上氣溫常常到-2x度,幾乎天天都有極光,白天黃刀有點無趣,所以看到後就很想離開黃刀了,所以5-10天感覺有點長。
2.四月已經沒有溫哥華直飛yzf了 ,所以一般都選擇yvr到yyc轉yzf 航班數還不少
3.路面積雪狀況我覺得還好,所以租車是比較方便的,但是除非白天先探好路知道那邊可以暫停賞極光,否則賞極光團都是帶到湖面上看或是gps根本不認識的小路。當然只是開到老城區看應該也是可以

查看完整圖文版

ordtpe
2018-04-09, 11:35
4月尾看尾到甚麼時候,在那麼北的地方,四月是晚上時間快速減少的月份。樓上去的四月初那裏還有真正的夜晚,到了4/15開始最大的暗度頂多只到天文曙暮光(Astronomical twilight),沒有真正的夜晚。

在天文曙暮光之下是還有可能看到極光,但不會像真正的夜晚看到的那麼明顯,而且天文曙暮光在4/15的時候還有5個小時,到了最後一星期就縮到只剩2-3小時。下一個暗度的Nautical Twilight時段,除非你運氣好碰到強的極光,否則很難看到。所以月底去跟月初去大不同,你看到的機會越來越小。

查看完整圖文版

請教黃刀鎮4月尾去睇極光.. ««« 查看完整圖文版