PDA

老虎航空慘痛經驗分享 ««« 查看完整圖文版

nankai318
2013-09-03, 17:54
先說明無意攻擊,且坦白說虎航僅是座位小點跟使用者付費
這次出發新加坡,上網訂票,以為託運行李不用購買就有基本額度
所以連15公斤或20公斤都沒買(自己沒看清楚)
到出發當天check in 才發現....
所以到了復興航空櫃台時,只好付現(不可刷卡)購買15KG托運行李共1400台幣 (總重13KG)
(上網先買可以買來回20KG)

但.....可怕的來了
從新加坡回來,櫃台要我付超重費(我以為我台灣已付了來回的行李費用)
他說1KG要價30新幣,當場傻眼
當下趕快把行李分到手提行李共10KG
但託運再強力減重後還是有6KG,所以就被收了離譜的180新幣 (可刷卡)
當下爭論很久,因為我以為在台灣已經付掉了來回 (收據也丟了)
且縱使重新罰款,我應該也是只要付15KG託運的錢 (跟在台灣一樣)
畢竟我電子機票是沒有先買托運行李的
但似乎是一國兩制,因為新加坡跟台灣相比,新加坡境內真的非常嚴格

台灣離開去新加坡,說真的也沒啥在管你
但新加坡去台灣,手提、託運真的算的非常仔細且斤斤計較
所以奉勸各位台灣去新加坡可以輕鬆點
但回台灣搭虎航,就要仔細點
不然1KG收30元新幣,當下既生氣又無奈
因為當初更要仔細,不然就是多花花點錢託運行李,直接升到20KG
祝各位順利

ketsu
2013-09-03, 18:03
有點看不大懂 廉航的行李跟機位一樣都是分開算的

所以去程付的是單程行李價格 您以為是來回的價格

然後在新加坡要托運它們不給另外買行李要全部算超重??

查看完整圖文版

young29
2013-09-03, 19:11
請問是回程不給買託運嗎?

查看完整圖文版

nankai318
2013-09-03, 19:42
對! 回程不給買託運
直接算罰款
所以我的超重是從0KG 開始算....

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-03, 19:59
正常,廉價航空都是這樣,
出去的時候讓你輕鬆上飛機
回程的時候就很嚴格,畢竟他們就是要賺你這些..
AirAsia也是這樣

你說生氣,還不如說你自己不看清楚遊戲規則..
他們寫得清清楚楚..
只是比較小而已 XD

查看完整圖文版

young29
2013-09-03, 20:02
實在是好可怕...真的是慘痛經驗,以後會更加小心,謝謝你的提醒。

查看完整圖文版

mr.white
2013-09-03, 21:36
廉航誰知道你是去或回,有時候老虎進新加坡...酷航或是捷星也可以回啊!
所以,基本上跟來回無關,重點是你既已知道這問題,應該在回程前上網加購行李。
因此...你的損失只能說有點粗心。

查看完整圖文版

nankai318
2013-09-03, 23:18
沒錯! 就是自己粗心,所以才要提醒各位在訂票前務必記得其訂單是否完備。千萬不能有所大意。而我是因為以為已付了來回才傻傻的在回程就天真的check in,且也沒想到起飛前上網還是可以加訂的。

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-04, 00:03
Thanks for sharing. Backpacking is actually not as easy as you think. Take care and good luck!

查看完整圖文版

serena16855
2013-09-04, 08:51
沒錯! 就是自己粗心,所以才要提醒各位在訂票前務必記得其訂單是否完備。千萬不能有所大意。而我是因為以為已付了來回才傻傻的在回程就天真的check in,且也沒想到起飛前上網還是可以加訂的。

你應該是很"年輕"的包友,不是只有虎航會限制託運行李
捷星,亞航,樂桃這些廉價航空的遊戲規則都是一樣的
而且都是來回行李託運分開買,就向樓上某個包友說的
我們常常是亞航去,捷星回,不一定會同一家公司
所以一定是跟著當次機票加選你要的配套
沒關係,搭廉價航空,要注意的"眉角"很多,
以後多爬文,你就會越來越厲害了喔

查看完整圖文版

smartelmer
2013-09-04, 10:08
我看過有些台灣人是故意不買行李托運費的
因為想凹說看看可不可以混過去
所以拉一堆手提行李把機艙置物箱都佔滿影響其他乘客權益~

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-04, 10:29
看來你是不清楚,就算是乘坐新航,你的行李超重也會被罰錢的。

大多數廉航給10KG“免費”行李帶入機艙。有些廉航只給7KG,超過就會被罰錢,但有些國家/地勤會讓你過。

如果你在馬來西亞乘坐亞航,在機場CHECK-IN也要付10馬元!

Will there be charges if I check in at the airport counter for my flight?

Check in fee of RM10 (it's equivalent in foreign currency) will be charged for all domestic flights in Malaysia at the counter and also to reprint boarding pass.

查看完整圖文版

light years
2013-09-04, 17:54
大多數廉航給10KG“免費”行李帶入機艙。有些廉航只給7KG,超過就會被罰錢,但有些國家/地勤會讓你過。

It all depend on the check in staff.
Most of them are nice, in my experience, about 200 times on Asain budget airlines, maybe 10 times or less, check in staff told me to re-arrange my bag because over-weight, most of the times they let you pass if over-weight a few kilos.

so all depend on the check in staff.

查看完整圖文版

applec901126
2013-09-04, 17:59
還好我蠻幸運的我是在英國坐廉價航空~在機場路過的時候正好有看到網上買會比現場買便宜
所以有去該網查詢一下.不然現場買貴一倍....

查看完整圖文版

sib04650
2013-09-05, 14:14
我從檳城到吉隆坡坐的廉價航空~也是只敢帶隨身行李不敢託運
因你在買機票時就有要拖運多少錢?不拖運多少錢?

查看完整圖文版

乐得自在
2013-09-05, 16:36
看来看去都觉得是楼主自己粗心耶,廉价航空就是这样的,AirAsia 最迟要登机前48小时可以买,迟了就当超重,其实想想也对,如果每个人都check in 的时候买,那不是就没有人超重?

至于你说从台湾出去没在管,这是当然的啊,你从自己国家出去嘛,别国为什么要对你宽容?不止新加坡,台湾也没有对外国人宽容哦。

查看完整圖文版

nankai318
2013-09-05, 22:24
對阿! 所以才想說提醒各位要注意喔

查看完整圖文版

UnlimitRover
2013-09-05, 23:25
看来看去都觉得是楼主自己粗心耶,廉价航空就是这样的,AirAsia 最迟要登机前48小时可以买,迟了就当超重,其实想想也对,如果每个人都check in 的时候买,那不是就没有人超重?

至于你说从台湾出去没在管,这是当然的啊,你从自己国家出去嘛,别国为什么要对你宽容?不止新加坡,台湾也没有对外国人宽容哦。

新加坡本来就比较严,没有针对任何国家

就像带小抄,刻桌子,在国内,没事儿
在留学的欧美国家,你敢吗?

查看完整圖文版

Felixkyan
2013-09-06, 00:28
拿錢換取經驗下次小心點就好
15kg 機場買一千多真的是搶人來的...一般四百塊上下是合理價格

查看完整圖文版

ttiffnyf2
2013-09-06, 00:48
對阿! 所以才想說提醒各位要注意喔

回程的收費 說實在真的很不合理
我看官網資訊 是可以現場買 限定最多買15公斤
去程有照著官網資訊收費 可是回程感覺虎航不是定義為超重 而是現場買每公斤就以30新幣算 太恐怖了(6)
搭廉航 真的要步步小心才行8o|

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-06, 06:44
當買個經驗吧,但你超重實在很嚴重。
新加坡機場廉航櫃臺都是一堆菲律賓人,嘴臉也是高傲的可以。

所以到了復興航空櫃台時,只好付現(不可刷卡)購買15KG托運行李共1400台幣 (總重13KG)

但.....可怕的來了
從新加坡回來,櫃台要我付超重費(我以為我台灣已付了來回的行李費用)
但託運再強力減重後還是有6KG,所以就被收了離譜的180新幣 (可刷卡)
當下爭論很久,因為我以為在台灣已經付掉了來回 (收據也丟了)
且縱使重新罰款,我應該也是只要付15KG託運的錢 (跟在台灣一樣)
但似乎是一國兩制,因為新加坡跟台灣相比,新加坡境內真的非常嚴格

因為當初更要仔細,不然就是多花花點錢託運行李,直接升到20KG
祝各位順利

查看完整圖文版

帥爸
2013-09-06, 09:06
"一分錢一分貨"以後還是別再買廉價機票才是.

查看完整圖文版

lai318
2013-09-06, 09:51
這位板主開版分享了自己的 粗心與 "代價" , 給我們進一步認知了 LCC 隱藏的風險與搭乘前的"更小心"!

更難得的是, 版主是站在 "自我檢討"的心態與立場,來看待整件事情~ 相當正確~ 而且相信這種經驗教訓,版主將會"不二犯".
(相對於許多資淺包友,遇上這等事,可能發的文是 "牢騷滿腹""委屈十足""自己沒錯""全怪他人""檢討別人""謾罵LCC" 外加"火氣十足")

版主的正確態度,雖屬資淺包友,但值得 嘉許!

查看完整圖文版

fish0512
2013-09-06, 10:49
題外話:
我個人對老虎航空的印象也很差!
之前在澳洲境內訂虎航要飛墨爾本、雪黎,結果虎航因為安全問題被澳洲政府禁止飛行。
我損失了飯店的訂金不說,連機票都退不回來!
跟客服聯絡很多次了,每次都說很快就會退費 Orz
話說.........我已經回台灣2年了,退費到現在還沒下文,依然是"很快,很快"

查看完整圖文版

johnnys
2013-09-06, 11:31
我5 月在singapore 搭廉行(忘了那一家), check-in 时手提行李要秤和有登记条码,柜台说加强管制,防有人混水摸鱼多带手提行李 ;-)
入口处值班人员也会检查手提行李要登记条码。。。(Y):-P

查看完整圖文版

vvnchi
2013-09-06, 12:45
虎航訂票步驟:http://vivianme.pixnet.net/blog/post/28652486

真的是每一個加選都是要錢的喔!

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-06, 12:53
題外話:
我個人對老虎航空的印象也很差!
之前在澳洲境內訂虎航要飛墨爾本、雪黎,結果虎航因為安全問題被澳洲政府禁止飛行。
我損失了飯店的訂金不說,連機票都退不回來!
跟客服聯絡很多次了,每次都說很快就會退費 Orz
話說.........我已經回台灣2年了,退費到現在還沒下文,依然是"很快,很快"

不是老虎航空的問題,是所有廉價航空的機票,一買了就很難(不可能)退費!他們只提供固本,改航班,或只退機場稅。

你怎麽投訴也沒有用!老虎航空大老闆還是新航,服務卻是所有廉價航空最差的!

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-06, 13:00
虎航訂票步驟:http://vivianme.pixnet.net/blog/post/28652486

真的是每一個加選都是要錢的喔!

不是虎航獨有專利,所有廉價航空一樣,每樣“配套”要加錢!

快速BOARDING - 加錢
自選位子 - 加錢
CHECK-IN行李 - 加錢
用信用卡付機票 - 加錢
飲食 - 加錢
改航班 - 加錢
改名 - 加錢
機場CHECK-IN(AirAsia)- 加錢
保險(有些自動給你加)- 加錢
眼罩/被子 - 加錢
退票 - 不可能

查看完整圖文版

light years
2013-09-06, 14:34

Only Malaysia Air Asia DOMESTIC flights.(AK)
All international Air Asia flights have NO counter check in fee.

快速BOARDING - 加錢
自選位子 - 加錢
CHECK-IN行李 - 加錢
用信用卡付機票 - 加錢
飲食 - 加錢
改航班 - 加錢
改名 - 加錢
保險(有些自動給你加)- 加錢
眼罩/被子 - 加錢
退票 - 不可能

If you DON"T need these services, you can actually SAVE money.
Budget airlines need to make money too. They are not CHARITY organization.

查看完整圖文版

TTTV155
2013-09-06, 22:14
廉價航空,收費項目多如牛毛。

樓主沒看清楚合約,花點學費。

行李當然是去回分開買,廉航那知你東西會再帶回來

去的時要買,回的時,當然也要買

順便說一下,亞航還有一個更机車的規定,運動器材,重量之外
再加收25美金處理費。

查看完整圖文版

小雨鞋
2013-09-07, 09:00
給版主拍拍!!(拍肩~~)
就當作繳學費囉!!!
錢再賺就有了!!!

也給版主一點鼓勵吧!!
他也不是故意的啊!!
誰願意多花冤枉錢呢!!
在這分享就是提醒各位別犯自己犯過的錯

大家也都是從小包包開始累積經驗到包包高手的啊!!
不是嗎!(H)

查看完整圖文版

小雨鞋
2013-09-07, 09:07
我看過有些台灣人是故意不買行李托運費的
因為想凹說看看可不可以混過去

這種情形我也看過
我之前在新加坡搭虎航也是乖乖地跟朋友一起合買一個20公斤託運
想說這樣可以省一點

後來到機場發現一堆人手提一包,再拉一個不算小的登機箱
一樣都這樣上飛機
我們當場傻眼,也真的被佔到很多置物箱的空間
當時感覺真的不太好
覺得我們太"古意"了

只能說版大運氣不好,遇到強硬的櫃台人員

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-07, 09:15
這種情形我也看過
我之前在新加坡搭虎航也是乖乖地跟朋友一起合買一個20公斤託運
想說這樣可以省一點

一樣都這樣上飛機
當時感覺真的不太好
覺得我們太"古意"了

只能說版大運氣不好,遇到強硬的櫃台人員

雖說超重是事實,但我看是樓主不善跟菲律賓人打交道。
這些菲律賓人是看人來欺負的,所以每次經過他們櫃臺都見到新加坡人向他們吼。
估計是受不了他們那套欺善怕惡的嘴臉。然後這些菲律賓人就死狗一樣賠罪。
新加坡的服務業,最怕就是碰到菲律賓人。
都不知道他們哪學回來。
外包到印度的還比較靠譜。很多時候都能幫上忙。

查看完整圖文版

friendship
2013-09-07, 10:57
就當是一個教訓吧,不過樓主之前再台灣買的應該只有去那段而已,因為廉價航空的行李來回是分開來購買的(可以選擇不同重量),可能你沒看清楚,也可能你功課做得不夠,當就花錢學經驗了~

查看完整圖文版

xxxxxxxxxx
2013-09-07, 11:20
亞航可以現場買
會比在網路上事先訂還貴,而且只能買15kg
但還是比直接算超重好多了

查看完整圖文版

dogleung
2013-09-07, 11:46
廉價航空其實也平不了太多,每一樣都是斤斤計較的

通常我會等大航空公司的特價票才去

查看完整圖文版

ordtpe
2013-09-07, 11:49
回程的收費 說實在真的很不合理
我看官網資訊 是可以現場買 限定最多買15公斤
去程有照著官網資訊收費 可是回程感覺虎航不是定義為超重 而是現場買每公斤就以30新幣算 太恐怖了(6)
搭廉航 真的要步步小心才行8o|

那回程的地勤處理的確似乎不合虎航的規定
http://www.tigerair.com/tw/zh/baggage.php#luggageupsize

在訂票時未 在網上預定Luggage Upsize™選項的乘客可以在起飛前72小時致電虎航電話中心來預訂。在起飛前72小時未能通過電話中心預訂該選項的乘客仍然可以在起飛當天在機場預訂,但僅限於購買15公斤行李額。超過15公斤的超重行李需要按照當前超重行李費收取費用。

英文版
http://www.tigerair.com/sg/en/baggage.php#luggageupsize

Passengers who have not pre-booked Luggage Upsize™ online at the time of booking have the option of doing so by calling the call centre up to 4 hours prior to departure. Passengers who do not exercise this option up to 4 hours prior to departure can still do so at the airport on the day of departure but will be limited to purchase only the 15kg baggage tier. Additional weight in excess of 15kg will be subjected to the prevailing excess baggage charges.

雖然這中英文的說法不太一致,但基本上都提到可以在起飛當天於機場購買15KG。 虎航既有這樣可以現場買15KG的規定,地勤人員就應該主動給予這樣的選項,就像樓主在桃機遇到的處理方式一樣,這不應該和乘客有沒有事先查看行李規定有關連。新加坡的虎航地勤沒有給樓主15KG的選項,直接要收他超重費很不專業。個人認為錯在虎航的新加坡地勤,而不是樓主。

查看完整圖文版

霹靂小彰彰
2013-09-07, 12:05
第一次喔?
青澀的第一次總是比較痛的
以後就懂了
:-P

查看完整圖文版

bbruce
2013-09-07, 16:12
廉價航空就是如此啊
如果不買行李就只有帶上飛機7KG的包
你自己也說你沒買啊
下次要看清楚規定吧
虎航的網站好像有中文的

查看完整圖文版

sniper99
2013-09-07, 20:37
雖說超重是事實,但我看是樓主不善跟菲律賓人打交道。
這些菲律賓人是看人來欺負的,所以每次經過他們櫃臺都見到新加坡人向他們吼。
估計是受不了他們那套欺善怕惡的嘴臉。然後這些菲律賓人就死狗一樣賠罪。
新加坡的服務業,最怕就是碰到菲律賓人。
都不知道他們哪學回來。
外包到印度的還比較靠譜。很多時候都能幫上忙。

菲律賓人? 虎航櫃台我只知有新加坡人, 馬來人, 馬來華喬, 印尼人, 去年底開始有台灣人.

查看完整圖文版

chiaki_aa
2013-09-08, 12:21
當場購買一定是比在網上買貴
而且你在台灣機場買的時候一定只是買了單程(台灣到新加坡)的行李費
(雖然是同一間公司,但不仔細查人家都不知道你是否買了/何時飛回台灣)

至於你指>>一國兩制,因為新加坡跟台灣相比,新加坡境內真的非常嚴格
我個人認為是因為台灣check-in counter的是代理公司
而新加坡是虎航自家公司管理check-in
正常不太過份,代理公司也不會管那麼多

廉航其實有好多條款,跟正常航空公司不太一樣
建議訂票前還是仔細研究一下當中條款才下訂金
不過我感覺1kg 30新幣也太貴了吧

查看完整圖文版

freak3127
2013-09-08, 12:35
雖然回覆文章裡有幫版主申覆的
但是小弟弟還是要提醒版大萬事都要做好功課

從版大的文章裡面有幾個錯誤觀念要提醒版大

第一:廉價航空的託運行李是另外計費,我想這不用說你有這次的經驗應該就知道了。

第二:來回機票,無論你是在什麼樣的方案下購買,他跟一般航空公司是不同的,要加購的部分都是分開的,如行李、選位、餐點,去程及回程都是分開購買。

第三:延續第二點,尤其在回程的部分,都是以回程國家的單位計算,而不是以台灣的,購買廉價航空必須要知道這一點,購買廉價航空的同時,還可以瞭解到每個國家的機場稅是不一樣的,有些國家機場的規定也不一樣,這是以往我們跟旅行社不會瞭解到的地方。

第四:小弟不知道版大的英文程度如何,是否有因為兩方的溝通不良造成這次不愉快的經驗,小弟出國不算多,但也遇過一些麻煩,但總是秉持著善意以及因為自身欠缺常識的歉意,往往都能得到好的結果。我想為你服務的人也不想有這樣個結果,畢竟錢又不是進他們的口袋,弄的不愉快,這是大家都不願意的結果。版大你說是吧~祝你下次旅途愉快~

查看完整圖文版

ordtpe
2013-09-08, 13:15
當場購買一定是比在網上買貴
而且你在台灣機場買的時候一定只是買了單程(台灣到新加坡)的行李費
(雖然是同一間公司,但不仔細查人家都不知道你是否買了/何時飛回台灣)

至於你指>>一國兩制,因為新加坡跟台灣相比,新加坡境內真的非常嚴格
我個人認為是因為台灣check-in counter的是代理公司
而新加坡是虎航自家公司管理check-in
正常不太過份,代理公司也不會管那麼多

廉航其實有好多條款,跟正常航空公司不太一樣
建議訂票前還是仔細研究一下當中條款才下訂金
不過我感覺1kg 30新幣也太貴了吧

虎航允許當場買15KG的規定是虎航明文的規定(我前文已經把虎航網上的中英文規定都列出來了),如果新加坡比較嚴格的話,那新加坡地勤更應該會遵守公司的規定提供客人這個選項,怎麼會只告訴客人要收超重費呢?反而是台北的代理公司有遵守虎航的規則提供樓主當場購買15kg.

除非樓主有隱藏什麼沒說,否則照樓主的敘述,新加坡的地勤一開始就要收他超重費,他移了10kg到隨身行李(虎航隨身行李限重10KG,而非前面有人說的7KG).還剩下6公斤被地勤以超重收費180,完全沒有給他現場買15KG這個比較便宜的選擇.地勤如果正確作業,應該是讓樓主購15kg,樓主只需要移一公斤到隨身行李即可.

樓主固然對廉價航空有些誤解,但是虎航地勤沒照章行事這跟樓主的誤解完全是兩回事.

查看完整圖文版

freak3127
2013-09-08, 14:02
除非樓主有隱藏什麼沒說,否則照樓主的敘述,新加坡的地勤一開始就要收他超重費,他移了10kg到隨身行李(虎航隨身行李限重10KG,而非前面有人說的7KG).還剩下6公斤被地勤以超重收費180,完全沒有給他現場買15KG這個比較便宜的選擇.地勤如果正確作業,應該是讓樓主購15kg,樓主只需要移一公斤到隨身行李即可.

樓上的大大說得非常好~
讓我也有些疑問了~
樓主在新加坡離境隨身行李10公斤,超重6公斤,總共16公斤。
樓主在台灣出境的時候託運13公斤,所以隨身行李只有3公斤?
而回程的時候在新加坡沒有買任何東西?(樓主請見諒,只是合理懷疑)

各國機場、各航空公司的現場托運費及違規費用不一樣。
不知道樓上的大大有沒有查過虎航在新加坡機場現場的托運費金額,是否低於180SGD,
但可以肯定的是,一定比台灣的1400高。大家還要有一個認知,現場價跟網路價是不一樣的(差很大)。

是否服務人員有提供現場購買15公斤的行李托運是超過180SGD的金額呢?
是否是在樓主自行評估下決定盡量減輕托運行李以罰金計算
我想樓主可能要說明一下。抑或著,樓主其實並無法完全明白服務人員的解說呢?

P.S.言行中有讓樓主不舒服的地方請見諒,畢竟樓主提出的言論,是針對一家航空公司的形象,並代表我們台灣人的形象,必須還原最真實的情境,讓大家來公議,謝謝。

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-08, 16:25
菲律賓人? 虎航櫃台我只知有新加坡人, 馬來人, 馬來華喬, 印尼人, 去年底開始有台灣人.

原來閣下在虎航工作?:-P

查看完整圖文版

skyz89
2013-09-08, 22:42
当做增加经验吧 以后就不会再犯了 楼主加油~~:D

查看完整圖文版

SC阿德
2013-09-08, 23:07
是否這樣就是要一開始就先買好來回

不然回程就會死很慘的意思?(不給買 多少公斤就要付多少錢?)

查看完整圖文版

ordtpe
2013-09-08, 23:07
樓上的大大說得非常好~
讓我也有些疑問了~
樓主在新加坡離境隨身行李10公斤,超重6公斤,總共16公斤。
樓主在台灣出境的時候託運13公斤,所以隨身行李只有3公斤?
而回程的時候在新加坡沒有買任何東西?(樓主請見諒,只是合理懷疑)

各國機場、各航空公司的現場托運費及違規費用不一樣。
不知道樓上的大大有沒有查過虎航在新加坡機場現場的托運費金額,是否低於180SGD,
但可以肯定的是,一定比台灣的1400高。大家還要有一個認知,現場價跟網路價是不一樣的(差很大)。

是否服務人員有提供現場購買15公斤的行李托運是超過180SGD的金額呢?
是否是在樓主自行評估下決定盡量減輕托運行李以罰金計算
我想樓主可能要說明一下。抑或著,樓主其實並無法完全明白服務人員的解說呢?

P.S.言行中有讓樓主不舒服的地方請見諒,畢竟樓主提出的言論,是針對一家航空公司的形象,並代表我們台灣人的形象,必須還原最真實的情境,讓大家來公議,謝謝。

很多資訊虎航官網都是找的到的,包括當場購買15KG的價格
中文 http://www.tigerair.com/tw/zh/fees2.php
英文 http://www.tigerair.com/sg/en/fees2.php

虎航這是統一價格,跟機場無關,而是根據路線,短程30新幣,長程60新幣(約台幣1400,正好是台北地勤收的價格)。超重的話,每一公斤長程為30新幣,正如樓主被新加坡地勤所收的價格。

雖然不能排除樓主和新加坡地勤有溝通上的誤解,只是會誤解到最後讓地勤放棄給客人比較優惠的60新幣(15kg),而收180新幣(6kg 超重),這也是有點奇怪。

當然也不能排除那個地勤是個新手地勤,還沒真的完全搞懂公司的規則,這種新手地勤出包的情況就算傳統航空也是會有。而樓主又沒預先弄清楚官網寫的規則,錯失當場提出質疑的機會。

老實說,如果樓主真的可以確定新加坡地勤沒有提供樓主當場買15KG的選擇,當時也沒有溝通的問題的話,我會建議去虎航客訴 (http://gethelp.tigerair.com/pages/intro.php )請求說明解釋,甚至要求退超收的錢。至於虎航會不會理會,雖然不能抱著很大期望,但總是有試有機會,you never know。我年初在捷星網站看到一些不一致的資訊,寫去捷星客服想弄清楚,過了一個多星期捷星都沒回,我當然也沒抱著他們會回的希望。結果兩星期後,捷星回我說抱歉他們晚回了,然後又抱歉他們無法回答我的問題,所以給我50SGD的折價credit 6個月內可以使用。雖然我用不到那credit,但是很意外他們竟然會為一個資訊詢問而以給我折價credit。所以我才說you never know。當然前題是要確定自己寫的是實情,否則就變成誣賴別人了。

查看完整圖文版

shuen_918
2013-09-09, 13:36
我跟樓主一樣..
被罰了六十塊新幣...!!!
真的是太過份了!

查看完整圖文版

mpqzzpqm
2013-09-09, 17:41
看來搭廉價航空真的要做好工課看好rule
否則可能會花的比一般機票還多啊...

查看完整圖文版

ndmcls
2013-09-09, 18:46
一樣都這樣上飛機
當時感覺真的不太好
覺得我們太"古意"了

對不起這邊我看不懂.

人手一包是不是虎航許可的? 是吧. 登機箱最高的上限是54cmx38cmx23cm, 或19吋登機箱(有人說20吋的也帶得進去, 那就看造化啦, 進不去別哭就好), 那個看起來也不小喔, 但那是規定中所許可的.

我不懂這為什麼要"感覺真的不太好", 這跟古意也貌似無關, 規定兩個加起來是10K就好, 我認為這樣帶很正常也很合理啊.

查看完整圖文版

小雨鞋
2013-09-10, 01:18
對不起這邊我看不懂.

人手一包是不是虎航許可的? 是吧. 登機箱最高的上限是54cmx38cmx23cm, 或19吋登機箱(有人說20吋的也帶得進去, 那就看造化啦, 進不去別哭就好), 那個看起來也不小喔, 但那是規定中所許可的.

我不懂這為什麼要"感覺真的不太好", 這跟古意也貌似無關, 規定兩個加起來是10K就好, 我認為這樣帶很正常也很合理啊.

因為他們是一人兩包,就是肩上背一包,手上再拉一箱
因為都不小,所以置物箱有被佔用到!!
所以說,只要不超過十公斤,拿兩包是可以的嗎??
我們當初就是以為只能一包,所以另外的就買托運
那只能說我太笨了:-(
又學到一個經驗了!!感恩~~~>"<

查看完整圖文版

ordtpe
2013-09-10, 02:26
因為他們是一人兩包,就是肩上背一包,手上再拉一箱
因為都不小,所以置物箱有被佔用到!!
所以說,只要不超過十公斤,拿兩包是可以的嗎??
我們當初就是以為只能一包,所以另外的就買托運
那只能說我太笨了:-(
又學到一個經驗了!!感恩~~~>"<

虎航官網就有答案了
http://www.tigerair.com/tw/zh/baggage.php

機艙行李

每人僅可攜帶兩件總數重量不超過10公斤、體積小於54cm x 38cm x 23cm的手提行李進入飛機機艙。

http://www.tigerair.com/sg/en/baggage.php

cabin baggage

Passengers are allowed 2 pieces of carry-on luggage provided that each item does not exceed the dimensions of 54 cm x 38 cm x 23 cm, with a combined weight of 10kg.

每個航空公司的收費,行李規定都是在他們的官網就可以找到,而且都是很明顯的連結,不是隱藏在那裡讓人找不到。自己只要肯花點時間在官網多看一下,就能找到這些資訊,而不是只能從別人經驗或親自飛過之後才能得知這類資訊。

查看完整圖文版

sniper99
2013-09-10, 22:47
原來閣下在虎航工作?:-P

SORRY, 讓你誤會, 之前朋友在虎航所以會談到裡面的一些事, 因為太好奇了 XD
當然還是有可能有菲律賓工作人員..不是很清楚

查看完整圖文版

隨時想出國
2013-09-11, 01:33

但.....可怕的來了

祝各位順利

看不出虎航錯在哪,只看到有人訂票前不搞清楚人家行李費用規定,現場付錢嫌貴想凹沒得凹,然後上來這裡取暖(N)

查看完整圖文版

ordtpe
2013-09-11, 02:16
看不出虎航錯在哪,只看到有人訂票前不搞清楚人家行李費用規定,現場付錢嫌貴想凹沒得凹,然後上來這裡取暖(N)

樓主事先沒搞清楚狀況是沒錯,但他說的以下這話是對的

虎航的規定 (http://www.tigerair.com/tw/zh/baggage.php#luggageupsize)本來就是如果沒預買行李的話,出發當天機場check in現場仍然可以買最低的15KG的重量(60新幣),雖然會比預買15KG貴,但還是比6KG 180新幣的超重費便宜。地勤本來就應該照公司規定主動提供乘客這個選項,不應該看乘客是否事先知道行李規定,乘客也無需用凹的。沒有主動提供的話,那就是地勤的不對了。

其實也不只虎航而已,幾個主要的廉航(捷星,宿霧,酷航,亞航)都有提供這種可以現場買最低額重量的選擇,只有超過那最低額的重量的部分才算是超重。

查看完整圖文版

jetpeter
2013-09-11, 10:43
一分錢一分貨,要便宜就要多做功課

查看完整圖文版

玉米闖江湖
2013-09-11, 15:48
我相信這件事帶給你的價值遠遠超過你所支付的金額,因為你購買的是一份知識及日後處理事情應有的謹慎。

我相信很多人都有像你一樣類似的經驗,我前陣子在澳航買了機票,後來發現行程有點趕,所以我就改變了目的地買了另一家航空,我以為澳航不是廉價航空,應該可以退錢吧,結果也是因為沒看清楚遊戲規則,原來自己買的是廉價航班,所以它只能把錢退到你的帳戶做折價券而不能退錢,結果要離開了還留下一個紀念品,注定明年要再到此一遊。

很多專業性的東西存在有它的意義,像旅行社、留遊學代辦、律師事務所、代書事務所,我們總認為他們所索取的金額遠超過我們自行處理的,但其實這些價格包含心安,因為他們能注意到一些細節而避免錯誤的風險。不過讓人代辦卻讓自己錯過了成長學習的機會,所以事情都是一體兩面啦,自己把傷口呼一呼再站起來囉~!下次會更好;-)

查看完整圖文版

老虎航空慘痛經驗分享 ««« 查看完整圖文版