PDA

澳門海關在台灣護照上蓋出境章 ««« 查看完整圖文版

rushhour
2005-12-05, 20:04
請問一下, 台灣人拿台胞證不拿護照入澳門可以嗎?
這樣出入境章是直接蓋在上面還是蓋在那張紙上?
謝謝

ion
2005-12-05, 21:22
去澳門,沒護照根本無法入境!
有台胞證不代表你有護照!
即使是持有中華人民共和國旅行証,也要加個港澳簽証才可以走!

查看完整圖文版

Axela
2005-12-05, 22:16
請問一下, 台灣人拿台胞證不拿護照入澳門可以嗎?
這樣出入境章是直接蓋在上面還是蓋在那張紙上?
謝謝

澳門是不需簽證的..
所以有效進出證件一定要有護照..

查看完整圖文版

rushhour
2005-12-09, 05:18
澳門用護照進出...
就蓋在護照上...
不能蓋在其他東西上~~~

紀念用護照上的章紀念就好了~~~~

你大概不是拿台灣護照或是沒去過澳門吧?
他們是蓋在Depature card紙上, 出境收回的,
並非蓋在護照上, 完全不留痕跡,
所以我才這樣問...

查看完整圖文版

ion
2006-04-02, 21:40
不會...蓋在入境表格上!

查看完整圖文版

tanmu
2006-05-01, 21:59
3月1日離開澳門時,澳門海關在我護照上蓋章

查看完整圖文版

ion
2006-05-02, 23:24
有一種可能,你在同一個關口(機場),24小時之內出入境....

查看完整圖文版

kcs0294
2006-05-03, 00:08
有一種可能,你在同一個關口(機場),24小時之內出入境....
但是我之前也是24內小時出、入境也都沒有蓋章在護照上耶!

查看完整圖文版

tanmu
2006-05-04, 01:05
我經常住在澳門,當天上午去珠海吃早茶,然後回澳門.下午又搭船去灣仔吃海鮮,晚上又回澳門,一天往返 一兩次,這還是第一次被蓋在台灣護照上

查看完整圖文版

tiansun
2006-08-27, 00:39
就是拿大陆护照过境澳门,一样也不会有入境章,入境章盖在Depature Card上面,出境收回,同时在护照上盖一个出境章。就是说,护照上只会出现澳门出境章。这还算好的,拿中华人民共和国往来港澳通行证去澳门,只有大陆方面会盖章,澳门不会在通行证上盖章,香港会盖章的。

X X X

以個人經驗而言 ,就 " 兩岸四地 " 的 護照 及 旅行證件 來看 ,

如持用 //

( 1 ) << 英國護照 >> ( GREAT BRITAIN PASSPORT )

( 2 ) << 香港特區簽證身份書 >> ( HONG KONG SAR D.I. )

於 入 、出 澳門特區 境內 時 ,都會 蓋上 入、出境章 的 。

X X X

而另持用 //

( 1 ) << 大陸護照 >>

( 2 ) << 往來港澳通行證 >>

( 3 ) << 香港特區回港證 >> ( HONG KONG SAR RE - ENTRY PERMIT )

( 4 ) << 臺胞臺 >>

( 5 ) << 中華民國護照 >> ( ROC PASSPORT )

( 6 ) << 葡萄牙護照 >>

於 入 、出 澳門特區 境內 時 ,便 " 通常 " 都 不會 蓋章 的 !

(H) :-) :-D :-O :-P ;-) (A) <:o) (Y) (F) (}) (G) (^) (X) (L) (Z) ({) (K) (B) (C) (*) (um) (ip) (sn) (@) (&) (pi) (au)
可能澳门认为持有后6种证件的不是“外国人”,所以通常不盖章,而前面两种证件就当外国人处理(签证身份书持有者很多时候被认为是无国籍人士,因为这种证件持有人并没有在香港永久居留权力,只有住满7年之后才能获得这个权力,拿到香港护照)

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-10-13, 10:20
我上週去香港玩,順道去澳門
要帶護照給海關人員看,但沒有蓋章
只蓋在香港入境許可證上
入澳門前我們有拿一張單子填交給海關一聯
出境再給把剩下的給海關人員回收

查看完整圖文版

nightcat
2006-10-21, 16:17
基於小女子一直都是持用 << 英國護照 >> ( GREAT BRITAIN PASSPORT ) 進出澳門特區的 ,因此在護照內也蓋滿了不了澳門特區的 入 、出 境 印章 啊 !

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) (A) <:o) (Y) (L) (K) (F) (}) (G) (^) (X) (C) (B) (P) (O) (E)
您這樣說還是沒有幫到我啊....小姐...
把你的戰果post來欣賞.....謝謝你啦...

and補充發問...
1.一定要空路出境..且目的地不是回台灣...而是再前往第3國的人....才較有可能被蓋出境章在台灣護照上嗎....?? 是這樣嗎??
2.入境澳門以後...我們身上所剩下的入出境卡....已經有蓋了入境章戳嗎....
3.若有...我想可以在滯留澳門時...拿去彩色影印啊...想把入境的章留下來.....澳門的7-11有彩色影印服務嗎...??

請知道的大大指導.......謝謝......我真的很想收集..

查看完整圖文版

老虎舞姿
2006-10-21, 16:33
進和出時都會在那張表的背面蓋上 但是你離境時會收回 所以你只能收集單程的
而且不需要影印 你可以直接留下來 只要在出境時告訴她那張表掉了就行 反正電腦都有紀錄 沒問題的 :-)

查看完整圖文版

老虎舞姿
2006-10-22, 21:27
進和出時都會在那張表的背面蓋上 但是你離境時會收回 所以你只能收集單程的
而且不需要影印 你可以直接留下來 只要在出境時告訴她那張表掉了就行 反正電腦都有紀錄 沒問題的 :-)

大大...我笨...不太懂你說的...請說詳細一些....好嗎??
1.你說收集的單程...是入境的章嗎??
2.出境蓋護照裡.....是看移民關他的心情....是嗎??
3.出境時說卡掉了真的會沒事嗎...你曾經實際這樣做....而收集到嗎?

我去澳門是2004的事了...我都忘記當時那張卡是怎麼蓋章...怎麼回收了.....
因為當時對這個還沒有興趣...所以根本沒注意啊....

1是入境單沒錯
2台灣護照不可能被蓋章 不管出還是入
3入境單掉了沒事的 重填就可 在海關是有電腦紀錄的 我已經試過n次了
請問你回來後...有將這入境章的單..貼在護照裡作紀念嗎....
因為前面有大大的護照被蓋過出境章....所以重燃我一絲希望啊...

因為我經常進出澳門 所以沒有收集 至於蓋章蓋到護照上 要碰運氣

查看完整圖文版

siamlee
2006-10-29, 22:59
剛從澳門回來,澳門移民局官員會在中華民國護照上蓋入出境章,只要你是從國外(不包括台灣)進入澳門或從澳門出國,都會在護照上蓋章,我這次從新加坡搭Tiger航空到澳門,入境時在護照上蓋入境章,從關閘出境進珠海,沒蓋出境章(因為不算出國),從珠海進澳門時不蓋入境章,從澳門出境回新加坡在護照上蓋出境章。所以要想得到澳門出入境章蓋在中華民國護照上,可從新加坡或吉隆坡或克拉克搭機進出澳門即可獲得蓋章。

查看完整圖文版

nightcat
2006-10-30, 19:21
剛從澳門回來,澳門移民局官員會在中華民國護照上蓋入出境章,只要你是從國外(不包括台灣)進入澳門或從澳門出國,都會在護照上蓋章,我這次從新加坡搭Tiger航空到澳門,入境時在護照上蓋入境章,從關閘出境進珠海,沒蓋出境章(因為不算出國),從珠海進澳門時不蓋入境章,從澳門出境回新加坡在護照上蓋出境章。所以要想得到澳門出入境章蓋在中華民國護照上,可從新加坡或吉隆坡或克拉克搭機進出澳門即可獲得蓋章。
1.是嗎?? SIAM大大.....你有問過澳門的移民官嗎?? 會不會哪天我照您這種走法....但他心情不好...又突然反悔不想蓋....怎麼辦?? 好奇怪...像你這樣他就會蓋入出章於護照內...是什麼含義? 到底是為什麼啊...??? 來去新加坡就蓋章...來去台灣就不蓋......真絕...不都是國際航班嗎??

2.當移民關兩次在你護照裡蓋入出章時....是他們主動幫你蓋章護照裡的嗎??..當要蓋你章的時候...他們有沒有特別地問你是從哪來或是要去哪呢?? 還是當時是你自己提醒他們是要去第3國...而要求移民關給您蓋章..他們才蓋章於你護照裡的嗎...??

謝謝再度解救小弟一次....謝謝大大您....

3.這還真的是到第3國去耶.....那我也要效法你...照本宣科...只是我是飛去曼谷....再從曼谷買亞航飛澳門...再回曼谷...最後再回台灣........這樣總能得逞入出境共2枚吧??

4.謝謝大大教授撇步.......我也如法炮製吧.....要拿個澳門章...真是用心良苦啊.....你的入出章有沒有蓋得清楚又漂亮啊?? 新加坡是海外........... 那台灣和澳門也有隔著大大的海啊...想游泳橫渡也游不到啊...這不也是海外嗎?? 怎麼澳門那麼計較??

5.另一個超機車香港的入出章....要落在台灣護照裡.....應該用任何方法都是無解吧.....是吧? 大大??

.......最後再次感謝大大能詳答.... 叩謝....

查看完整圖文版

nightcat
2006-10-30, 20:06
1.我的看法是澳門政府認為澳門飛往台灣和中國的航線是國內航線,所以根本沒有出國,何需在護照上蓋章。
2.我從新加坡入境澳門時,移民局官員在翻閱我的護照,從頭到尾翻了二次,似乎在找什麼東西,我立刻會意他要看我的新加坡出境章,我又從包包內拿出新加坡的三摺頁的出入境記錄給他看,果然他就是要看這個,看完後就主動在入境單和護照上各蓋一個入境章。出境時他看見登機證是飛往新加坡,就二話不說的蓋出境章在護照上。
3.我的看法應該不會錯,從國外進出澳門,都會蓋入出境章。
4.澳門的入出境章蓋得清潔又漂亮,官員還會找護照空白處蓋章,不會和其他的章重疊。
5.至於香港等有機會再試試看。
謝謝大大.....我會效法你....

1.今天如果反過來....比方一個澳門人來台灣後......再從台灣去韓國(他們赴韓免簽達90天)....這樣台灣的移民關....會蓋出境章在他們的澳門護照裡嗎??

2.香港的可能要把他們打昏....自己拿來偷蓋....拿他們蓋給英國那個免簽最久的章(180天).....自己蓋自己獨自暗爽....嘻....

3.再你進珠海時....也請同樣按照第2項要領.............把那個 "中國邊防檢查" 的 "拱北" 入出章.......統統蓋在護照裡...則你的功力會迅速增加10甲子.....加油...

4.大大.....我過年去新加坡用過的3摺紙....回台後已被我徹底剪開來...變成分開的三張紙...且被我牢牢地粘死在護照裡...佔了護照內頁3PAGES...........請問以後我再去新加坡會被鞭刑嗎?? 到時裝無辜....新方移民關會再給我一張3摺紙重寫嗎?? 若真會有事....那新加坡以後我就不要去好了....看看那張用訂的3摺紙.....我心裡也很不爽啊....

..........謝謝大大.....再次地.....

查看完整圖文版

nightcat
2006-10-31, 18:11
[quote="siamlee @ 2006-10-30 21:09";p="366836"]你如果要澳門的出境章,你的登機證背後應該有半個出境章蓋在上面,把存根找出來看看。****************************************************

以前的登機證....早就不見了....

我的計劃是坐菲航的...TPE--MNL--KUL X BKK--MNL--TPE....
KUL--BKK , 及停曼谷時的 BKK--MFM--BKK 部分用AIR ASIA 連接....

從澳門進珠海拱北...再坐車去廣州的泰國總領事館辦泰簽.......這樣一來就會有澳門蓋的入出境章全集了....二來又有 ISSUE AT GUANGZHOU 的大陸製的泰簽美美貼紙...........對我這變態而言真是一兼二顧....摸蛤兼洗褲啦.........大大....我喜歡 "凡走過必留下痕跡"....若沒有痕跡......我會非常傷心難過....因為有去好像跟沒去一樣..

請問..
1.1998年澳門回歸前...他們會每次蓋章於台灣護照內嗎?? (不論是台澳空路....或陸路由拱北進出大陸...或海路往返港澳等...) 附註:AND小弟認為我們政府也應該給澳門免簽至少1個月的待遇....好來好去嘛...

2.新加坡以前和台灣還有邦交時....是蓋章於我們護照裡面的嗎?? 是斷交後...才改這種3摺紙的嗎??

3.日本何時才開始.....發我們日簽改粘在我們內頁裡....且也蓋章於我們的護照裡呢?? 為什麼忽然變這麼好呢....?? 感覺好像承認我們的護照了...

******************謝謝SIAM大大******************

查看完整圖文版

nightcat
2006-11-05, 19:48
請問siam大大.....這招若套用在香港不知有沒有用??

入境香港後....再從香港去第3國....香港會蓋嗎?? 還是依然只會蓋港簽那張紙而已?? 您試過嗎...?? 有效嗎??

我這個月中就要先去蓋澳門的章了......謝謝大大指導.............

我有一個朋友.....一年至少4次去珠海找妹妹......現在這本護照光台澳線就飛到爛.....護照就只有台灣出入20幾次的章......連半顆澳門章也沒有......真是感嘆.......

查看完整圖文版

siamlee
2006-11-05, 19:58
已有22年沒去過香港,當年是在曼谷英國領使館辦理48小時過境簽證去的,將來去香港可能也是從澳門去,因為要在澳門辦台胞證簽注後才能去香港。只有請大家試試看。

查看完整圖文版

五十嵐亮
2006-11-05, 20:23
我教你一招
你入境香港以後
說你下個目的地是馬來西亞
應該出入境章都會蓋
因為馬來西亞很龜毛
會找你從香港來的出境章
我是沒試過 :-#
你可以試試看 :-P

查看完整圖文版

James.chencl
2006-11-06, 21:52
1.我的護照上有一個澳門的出境章。
2.澳門確實不對台胞證及台灣護照蓋上任何出入境印章。我進出幾十次都這樣。有一次例外,我從澳門搭機長榮班機->台北轉機->舊金山,在澳門長榮航空check in後即拿到往台北及舊金山的登機證,而且我於澳門的出境單上面載明前往SFO(舊金山San Francisco的代號),海關人員看了後在我的台灣護照上蓋章,並且在戳印邊寫上我從澳門出境的班機代號BR818。我並未多問他未何此次蓋章,但是我的理解是為了方便我在舊金山入美國海關時比較順利所然。
3.有次我在中正機場入境時,台灣的海關見到我護照上有澳門的出境章,也覺得很納悶,他說應該是澳門錯蓋了,因為台灣與澳門互不蓋出入境章,台澳之間沒有正式的外交互換之相關協議。
4.我現在拿澳門身份證了,進出海關持澳門身分證進出,過關時海關人員用我的身份證刷卡做紀錄,所以也沒有任何戳章。

查看完整圖文版

2006-11-06, 22:13
1.由於我申請管理人員在澳門的居留權,申請到最後收到澳門政府來的公文上面載明澳門行政長官批准。現在我的台灣護照上還有另一個澳門出入境事務廳蓋的戳章,並在戳章下面蓋上准予逗留至:DD MON YYYY格式的日期。
2.我認為上面有個朋友說的也許有道理,若從澳門出入境目的地非中國大陸、香港、台灣的,澳門海關一律蓋印。我本月中要從澳門出境往返韓國,到時我試試看!

查看完整圖文版

siamlee
2006-11-06, 22:48
To: James.chencl,

你的澳門出境章證實了我的看法,只要離開澳門前往大中國以外地區,都會在台灣護照上蓋出境章。

查看完整圖文版

cjs31250
2006-11-07, 22:30
從台灣去澳門,一定是要拿台灣護照去澳門的,雖然免簽證,但是她們還是會看台灣護照,同時要填澳門的入境申請表,澳門的入境章是蓋在那張表上面,所以台灣的護照上不會留下任何澳門政府的章..同時,如果要離開澳門,一定要把那張表繳回去,也要查驗台灣的護照,但是也不會在上面蓋澳門的章..
如果拿台胞證,沒有台灣護照的話,應該不能入境澳門吧~ 你連台灣都出不了了..
同時,澳門政府不管你有沒有台胞證.出入境章都不會蓋在台胞証或是台灣護照上,只會蓋在入境申請表上面..

唯一的可能性,是你先入境澳門,然後再從澳門飛往其他國家,這樣在出,入境澳門的時候,她們就會在你的台灣護照上蓋出,入境的章..
我曾有一次先入境澳門,一樣蓋章在出入境表上,然後從澳門飛往泰國,繳回出入境表後,她們就在台灣護照上蓋上澳門的章,大概代表負責,表示你是從澳門去泰國的,
回來時入境澳門,也是在台灣護照,以及在入境申請表上蓋章,離開澳門回台灣時只收回出入境表,就不再護照上再蓋章了..~~

查看完整圖文版

2006-11-20, 12:45
1.沒錯!如果從澳門入出境的地點非中港台,澳門海關都會在台灣的護照上蓋上入出境章。
2.我剛完成一趟澳門>韓國首爾>澳門旅行,持台灣護照離境及入境澳門時,澳門海關皆直接在台灣護照上蓋章。

查看完整圖文版

nightcat
2006-12-23, 18:32
YA...NOW I M IN BANGKOK.....
I TAKE KLM TO BKK....
THEN..... TAKE AIRASIA .... BKK-MFM-BKK...

I ENTER CHINA TO GUANGZHOU...TO APPLY A NEW THAI TRANSIT VISA AT THAI GUANGZHOU CONSULATE GENERAL...A SPECAIL THAI VISA....ISSUE AT GUANGZHOU........NOT TAIPEI OH.....

MACAU IMMIGRATION SEAL 2 STAMPS ON MY PASSPORT....
ARRIVAL FIRST, THEN DEPARTURE 2 STAMPS....
REMAIN DURATION THE SAME 30 DAYS....
BUT THE OFFICER DOESN'T SEAL ON TAIWAN PASSPORT UNTIL HE SEE MY BKK-DEPARTURE STAMP.....

REALLY... NOW I M HAPPY......SATISFIED....

SIAM DA-DA.... I M FOLLOWING U...

查看完整圖文版

nightcat
2006-12-29, 21:16
[quote=siamlee]你如果要澳門的出境章,你的登機證背後應該有半個出境章蓋在上面,把存根找出來看看。****************************************************

以前的登機證....早就不見了....

我的計劃是坐菲航的...TPE--MNL--KUL X BKK--MNL--TPE....
KUL--BKK , 及停曼谷時的 BKK--MFM--BKK 部分用AIR ASIA 連接....

從澳門進珠海拱北...再坐車去廣州的泰國總領事館辦泰簽.......這樣一來就會有澳門蓋的入出境章全集了....二來又有 ISSUE AT GUANGZHOU 的大陸製的泰簽美美貼紙...........對我這變態而言真是一兼二顧....摸蛤兼洗褲啦.........大大....我喜歡 "凡走過必留下痕跡"....若沒有痕跡......我會非常傷心難過....因為有去好像跟沒去一樣..

請問..
1.1998年澳門回歸前...他們會每次蓋章於台灣護照內嗎?? (不論是台澳空路....或陸路由拱北進出大陸...或海路往返港澳等...) 附註:AND小弟認為我們政府也應該給澳門免簽至少1個月的待遇....好來好去嘛...

2.新加坡以前和台灣還有邦交時....是蓋章於我們護照裡面的嗎?? 是斷交後...才改這種3摺紙的嗎??

3.日本何時才開始.....發我們日簽改粘在我們內頁裡....且也蓋章於我們的護照裡呢?? 為什麼忽然變這麼好呢....?? 感覺好像承認我們的護照了...

******************謝謝SIAM大大******************
MISSION HAD BEEN COMPLETELY DONE.....

12/18 MACAU AIRPORT ARRIVAL(BKK-MFM)
12/21 MACAU AIRPORT DEPARTURE(MFM-BKK)

12/18-12/21 STAY IN GUANGZHOU TO APPLY A NEW SPECIAL THAI VISA..... ISSUE AT GUANGZHOU OHH.....

查看完整圖文版

nightcat
2007-01-14, 11:45
補充一提 !

基於每次在澳門特區之時 ,其離境表格都會被收去的 ,毫無存底備查可究 !

為了避免對 ROC 國民 造成 " 不便 " ,

當 ROC 國民 從 非 陸 、臺 、港 三地 進出 澳門特區 時 ,

多蓋一下 入境印 或 出境印 在 ROC PASSPORT 上 ,

都是一份 予以 " 方便 " 而已 !

:-) :-D :-O ;-) (H) <:o) (Y) (F) (G) (X) (L) (K) (B) (C)

這澳門有章蓋..總好過香港沒有章啊...........唉..香港我也沒有興趣再去了.....

至少我這次故意飛BKK--MFM--BKK 澳門有蓋了一入一出的章給我.....目的總算達到了....了無遺憾....以前不懂去了澳門很多次..但一枚章也沒有....經大大們指導...現在懂了就成功了...這網站造福許多人....謝謝大家....

在廣州花園酒店內的泰國總領事館...弄了張廣州簽發的TS泰簽.........中國邊防檢查的章不可能落在我們護照里...這張泰簽可當作是我有進大陸的證據和紀念吧....

後來返泰後再赴寮國首都萬象...我自己再跑當地的泰國大使館...再辦一次由萬象發出的泰簽再回曼谷...

這次台北..廣州..萬象 總共跑了不同的3地...有3地個別發出的泰簽.......我自己覺得有一點點成就感啦....

查看完整圖文版

kevkevback
2007-01-15, 10:27
持中華民國護照入澳門會蓋在護照上的, 會給30天免簽證,
香港蓋在紙上, 嚴格來說, 澳門並沒有完全聽中共中央的
所以在民間上, 還算是挺接納臺灣人的喔^^
(2006年冬天的資料)

查看完整圖文版

nightcat
2007-01-15, 17:20
[quote="kevkevback @ 2007-01-15 10:27";p="415749"]持中華民國護照入澳門會蓋在護照上的, 會給30天免簽證,
香港蓋在紙上, 嚴格來說, 澳門並沒有完全聽中共中央的
所以在民間上, 還算是挺接納臺灣人的喔^^
(2006年冬天的資料)[/quote

錯錯錯...

如果你是從台灣直飛襖門往返的話.....去10000次也沒有一顆章會落在你護照內頁裡的...

我是處心積慮....才弄到的....

查看完整圖文版

2007-01-16, 14:32
不過澳門與台灣的關係確實比香港密切,例如:特別多澳門人到台灣唸書、特別多澳門人在台灣工作過,澳門日報到現在都還有一個大版刊登台灣新聞(一班在第三頁的位置),其版面順序比大陸更前面。澳門機場的班機其中飛台灣的佔了大約一半...。很少澳門人沒去過台灣的....

查看完整圖文版

nightcat
2007-01-17, 10:50
不過澳門與台灣的關係確實比香港密切,例如:特別多澳門人到台灣唸書、特別多澳門人在台灣工作過,澳門日報到現在都還有一個大版刊登台灣新聞(一班在第三頁的位置),其版面順序比大陸更前面。澳門機場的班機其中飛台灣的佔了大約一半...。很少澳門人沒去過台灣的....

我們也應該給澳門30天免簽才對.....
好來好去嘛
..

查看完整圖文版

nightcat
2007-02-04, 12:53
一直以來 ,持用 << 葡萄牙護照 >> 的 澳門民眾 ,

於每次進入 中華民國 境內 ,都是可以獲得免簽證入境並最長可停留三十天之外交禮遇 。

反之 ,持用 << 英國國民 ( 海外 ) 護照 >> ( British National ( Overseas ) Passport ) 之 香港民眾 則要 另辦 入臺證 的 。
1.請問你....若以後你這本BNO護照效期屆滿...你再重新換的還是BNO嗎?? 還是香港特區護照呢? 我很納悶.....

2.現在澳門人現在持的....是葡國還是澳門特區護照呢?? 若澳門人持的葡萄牙護照效期屆滿時....再更換的依然是葡國護照呢?? 還是澳門特區護照呢?? 謝謝....

查看完整圖文版

nightcat
2007-02-05, 18:57
1.請問你....若以後你這本BNO護照效期屆滿...你再重新換的還是BNO嗎?? 還是香港特區護照呢? 我很納悶.....

2.現在澳門人現在持的....是葡國還是澳門特區護照呢?? 若澳門人持的葡萄牙護照效期屆滿時....再更換的依然是葡國護照呢?? 還是澳門特區護照呢?? 謝謝....

X X X

問題一 //

我原有的 BN(O) PASSORT 是於 2006 年 7 月 期效屆滿的 ,

但礙於該 BN(O) PASSPORT 的 內頁 已全數 " 蓋滿印章及簽證 " ,

唯有於 2004 年 12 月 再行 更換 新的 BN(O) PASSPORT ,

新護照的有效期直至 2014 年 12 月 。

( 我從來也 沒有申領過 、或 沒有想過要去申領 HKSAR PASSPORT 啊 !)

問題二 //

澳門居民 所持用的 葡萄牙護照 確實是 " 正式的歐盟護照 " ,

除了可以赴 歐盟各成員國 居住 之外 ,其國籍更是可以 " 世代相傳 " 的 !

因此 原持有 葡萄牙護照 的 澳門居民 也 樂意 保留 並 傳承 這個 葡萄牙 國籍 !

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) <:o) (Y) (L) (K) (F) (}) (^) (X) (C) (B)[/quote]
謝謝.....你現在還是用bno...
2004--2014 這本嗎 ??

查看完整圖文版

JohnnieWalker
2007-03-02, 23:39
香港移民局人員如蓋章在中華民國護照上,蓋章者會被處罰的,所以他們一定不會蓋(除非犯錯)

查看完整圖文版

nightcat
2007-03-11, 18:52
[quote="JohnnieWalker @ 2007-03-02 23:39";p="449080"]香港移民局人員如蓋章在中華民國護照上,蓋章者會被處罰的,所以他們一定不會蓋(除非犯錯)
********************************************************************************
我們去香港......要嘛就是一張港簽醜紙.....要嘛就是蓋台胞證上....你要他蓋咱們護照.....根本不可能....因為香港他們會有很 "正當" 的藉口.......................即使你說你要從香港再出發去第3國......叫他蓋護照他還是會叫你到第3國時......拿港簽紙或台胞證給第3國看....就可以證明你是從香港出發的....所以香港移民關死都不會蓋護照的................但是到第3國時....當地移民關看你又另外拿一張醜紙或台胞證出來證明的時候.....難道不會覺得很奇怪嗎??? 且他們會懂得這張紙或另一本本子是代表什麼意義呢???

澳門則不同.....若你從澳門再到第3國.....因你第1次從台灣進澳門時....護照根本不蓋入境章.....若這時澳門若還不蓋出境章.....你到第3國根本就變的無憑無據....無法證明你是從澳門出發的.....所以澳門蓋的也很無奈吧.........

除非香港也給台灣免簽證.....看看有沒有像澳門一樣...才會有蓋章於我們護照裡的可能.......

但是若真有那天....香港萬一學新加坡一樣.....另外釘1張摺紙後....再蓋章於摺紙上.....那可怎麼辦???

可能我太神經了..............應該不可能會有免簽的那天吧......

說真格的......我還是喜歡澳門.....MACAU...................

看著護照裡有蓋著葡文寫的澳門機場 AEROPORTO 入出境的章....很高興....畢竟多花了銀兩才得到的....好好珍惜它....................澳門...很可愛

查看完整圖文版

chungyuan2004
2007-03-12, 16:58

我也有同感,我曾經在?仔的某間茶餐廳吃下午茶的時候,看到了電視上居然播的是龍祥電影台的東遊記(周星馳,莫文蔚演的那一片),還是國語發音!!最神奇的是,居然還有穿插0800免費電話的那種減肥茶廣告,讓我覺得自己好像就是身處在台灣.

查看完整圖文版

2007-03-12, 17:13
我也是喜歡澳門甚於香港,澳門感覺很像台北近郊,一出市區就好悠閒喔...

咦?請問從澳門飛曼谷是怎麼蓋到出境章的呀?
我也是從澳門飛曼谷,但是出境章卻是蓋在我的離境卡上(當然是被收回了) :'(
就因為ROC護照被許多國家拒絕蓋章,我因此在金三角被泰國邊關擋住不准出關進緬甸(理由是緬甸拒絕在ROC上蓋入境章) :'( :'( :'(

查看完整圖文版

2007-03-13, 12:27
我也是喜歡澳門甚於香港,澳門感覺很像台北近郊,一出市區就好悠閒喔...

咦?請問從澳門飛曼谷是怎麼蓋到出境章的呀?
我也是從澳門飛曼谷,但是出境章卻是蓋在我的離境卡上(當然是被收回了) :'(
就因為ROC護照被許多國家拒絕蓋章,我因此在金三角被泰國邊關擋住不准出關進緬甸(理由是緬甸拒絕在ROC上蓋入境章) :'( :'( :'(

我有兩次 澳門->韓國、澳門->台北轉機->舊金山。
澳門海關看到我的登機證,知道我要去哪裡後,直接就蓋出境章在我的台灣護照,就這樣,並沒有要求他蓋....

查看完整圖文版

nightcat
2007-03-13, 18:19
回PIANO: 我特別聲明不是去台灣....是去泰國...移民關 才蓋護照的

請問IVY.......
1.你用BNO護照搭機出國....在入出香港機場時...香港移民關會蓋入出章在護照裡嗎???
2.香港特區護照免簽國不是更多嗎?? 你為何不要拿...而只用BNO呢 ??
3.現在的澳門人...有百分之幾的人....有葡萄牙護照呢?? 澳門發的這種葡國護照...也是同樣可以去美國免簽90天...來台免簽30天 的同種護照嗎?? 若是....他們可就樂翻了.....
4.這葡國護照....在未來效期屆滿的時候....可再繼續換領嗎 ?? 還是就沒有了....只剩下澳門特區護照而已 ?? 謝謝....

查看完整圖文版

joechan
2007-03-13, 18:59
回PIANO: 我特別聲明不是去台灣....是去泰國...移民關 才蓋護照的

1.你用BNO護照入出香港時...香港移民關會蓋入出章在護照裡嗎???
2.香港特區護照免簽國不是更多嗎?? 你為何不要拿...而只用BNO呢 ??
3.現在的澳門人...有百分之幾的人....有葡萄牙護照呢?? 澳門發的這種葡國護照...也是同樣可以去美國免簽90天...來台免簽30天 的同種護照嗎?? 若是....他們可就樂翻了.....
4.這葡國護照....在未來效期屆滿的時候....可再繼續換領嗎 ?? 還是就沒有了....只剩下澳門特區護照而已 ?? 謝謝....

香港人出入境是用身份證,不是拿護照呢.

查看完整圖文版

2007-03-14, 09:55

我跟澳門的朋友一起去美國時,他就是拿葡國護照免簽入境美國,到台灣也一樣。過期當然可以換,他的這輩子都可以持有葡國護照的。

查看完整圖文版

chungyuan2004
2007-03-15, 08:16
在亞洲 ,美帝花旗鷹 向 三個地區 給予了 免簽證 的 待遇 ,

分別是 //

( 1 ) 日本國 國民

( 2 ) 新加坡共和國 國民

( 3 ) 擁有 << 葡萄牙國民護照 >> 的 澳門特別行政區 居民 。

(Y) (L) <:o) (K) (B) (C) (^) (X) (G) (}) (F)

還有一個,汶萊也是免簽證可以進入美國的喔!!

查看完整圖文版

ads7023
2007-03-15, 23:58
我有問過海關,他們說如果從泰國近澳門就要蓋再護照上

查看完整圖文版

nightcat
2007-03-18, 16:02
我有問過海關,他們說如果從泰國近澳門就要蓋再護照上

除曼谷外.....澳門機場有通飛機的地方.....還有.....

馬尼拉CLARK機場
馬尼拉NAIA 機場
吉隆坡LCCT
KOTA KINABARU
新加坡
雅加達
首爾

從這些地方飛來澳門.....護照都會蓋入境章1個月的....
再從澳門飛回上述地方....護照也會蓋出境章的....

我就是為了要蓋章...才會迂迴繞遠路來的
TPE-BKK-MFM-BKK-TPE 澳門蓋一入一出的章

我當時有想過飛 TPE-MFM-BKK-MFM-TPE 比較順路....
但這樣會很奇怪....就是會先蓋了出境的章 MFM-BKK段
回程時抵澳門蓋了入境1個月的章後....就再也沒有下文了....??

變成先出境....再入境...然後就沒下文了???
我們又不是澳門人說.......他們這樣蓋就正確了....

蓋這個章很累啊.....

查看完整圖文版

2007-03-27, 00:08
澳門入境章

查看完整圖文版

asics999
2007-03-27, 06:13
我想蓋在那裡有差嗎 還是大家只是要那各章的紀念吧
我只知道2004年飛到澳門到拱北關反正護照台胞證都給他就對了
可以過關最重要吧

查看完整圖文版

nightcat
2007-03-28, 18:16
澳門入境章

哇...大大這章可待3年啊?? 這是多次入出的嗎??
是什麼來頭的章啊??

請問除了....
機場....關閘...外港...... 以外..... (我只知道這些...台灣護照只有一種可能....就是蓋到機場的入出章...其他地點的章不可能....去香港去大陸的都沒得蓋啊....)

澳門還有什麼地點的章啊....??

查看完整圖文版

2007-03-28, 23:33
澳門入境章

哇...大大這章可待3年啊?? 這是多次入出的嗎??
是什麼來頭的章啊??

請問除了....
機場....關閘...外港...... 以外..... (我只知道這些...台灣護照只有一種可能....就是蓋到機場的入出章...其他地點的章不可能....去香港去大陸的都沒得蓋啊....)

澳門還有什麼地點的章啊....??
1.因有澳門給的居留許可到2009年,可持澳門身分證出入境,也可持本國護照進出關,當持台灣護照在機場出入境時海關就這樣手寫逗留期限了(不然他去調整日期印章可要花更多時間...)
2.澳門還有內港(粵通碼頭)往大陸的珠海灣仔、深圳蛇口、江門;蓮花口岸-接珠海的橫琴口岸,不過這口岸因整修約需下半年才會重新開放

查看完整圖文版

2007-03-30, 20:10
[quote=nightcat]回PIANO: 我特別聲明不是去台灣....是去泰國...移民關 才蓋護照的

你用BNO護照搭機出國....在入出香港機場時...香港移民關會蓋入出章在護照裡嗎 ?

X X X

就算不持用 << 香港永久性居民身份證 >> ,

而使用 << 英國國民 ( 海外 ) 護照 >> ( BN(O) PASSPORT ) 或

<< 回港證 >> ( REP ) 進出 香港特區 ,也是 " 不蓋章 " !

就算 閣下 開聲 要求 ( 或 請求 ) 入境處 的 職員 ,也是 " 不蓋章 " !

( 情況有得像 << 中華民國護照 >> ( ROC PASSPORT ) 啊 !)

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) (A) 8-| :-* <:o) (Y) (L) (K) (F) (X) (G) (^) (C) (B)

其實你只要堅持,他們是會在HKSAR或BNO上蓋章的。我曾在機場工作,親眼見過蓋了香港章的HKSAR和BNO

查看完整圖文版

nightcat
2007-04-18, 19:04
美帝花旗鷹 向 三個地區 給予了 免簽證 的 待遇 ,

分別是 //

( 1 ) 日本國 國民

( 2 ) 新加坡共和國 國民

( 3 ) 擁有 << 葡萄牙國民護照 >> 的 澳門特別行政區 居民 。
請教IVY您.....以下問題皆是....

假設若不持身分證或回鄉證的話..........

一.甲方可以拿他自己的護照入境 乙丙丁地嗎?? 以及對方會蓋章於甲方護照裡嗎??
二.及甲方在出入他自家的移民關時...他自家的移民關...會蓋出入章於他護照裡嗎?? 謝謝....我實在好奇又迷惑......

1.香港人持BNO入境 澳門 以及 中國內地 及 台灣??
2.香港人持香港特區護照入境 澳門 及 中國內地 及 台灣??
3.澳門人持葡萄牙護照入境 香港 以及 中國內地 及 台灣??
4.澳門人持澳門特區護照入境 香港 以及 中國內地 及 台灣??

就以上4種情形??? 謝謝大大....

查看完整圖文版

Franyeh
2007-04-18, 23:44
小弟是去年五一深圳搭車經拱北關進澳門,
護照是必須品但只是參考參考,或許是避免政治尷尬...

查看完整圖文版

nightcat
2007-04-20, 19:31
謝謝IVY美女.........

看來還是澳門人的.......................葡萄牙護照最有力...............

THANK YOU................

查看完整圖文版

g7v5x5
2007-04-24, 21:04
以上所提台灣護照被澳門海關蓋出境章,有一可能不是澳門直接回臺灣!而是到泰國,馬來西亞等其他地方,因為我的護照就是這樣被蓋章的!

查看完整圖文版

HKMAN
2007-04-27, 09:36
X X X

( 2 ) << 香港特区护照 >> 是 不能 进入 大陆 , 台湾 与 澳门 三地 的 ,

( B ) 去 台湾地区 , 用 << 中华民国护照 >> ( ROC PASSPORT ) 或 << 入台证 >>,

以上資料已過時!

現時持有香港特區護照或 BNO,隨時可到台灣時方辦落地簽證,停留十四天,若想待久點,則可申領入台證(停留三個月)

查看完整圖文版

2007-04-29, 01:38
X X X

最近一次 ,是 2007 年 1 月 27 日 ,

曾在 赤鱲角機場 的 入境櫃檯 堅持過 ,可惜 " 無效 " !

閣下會不會是遠距離 " 看錯 " 呢 ?!

因為 << 英國國民 ( 海外 ) 護照 >> ( BN(O) PASSPORT ) 與 << 英國公民護照 >> ( BC PASSPORT ) 也 " 長 得 很 像 " 啊 !

而另外 ,<< 香港特區護照 >> 與 由 大陸當局 所簽發的 << 來往港澳通行證 >> 及 由 澳門特區當局 所簽發的 << 澳門特區旅行證 >> ,其 封面 都是 " 深藍色 " 的 、、、、、、所以 ,就算是 " 看錯了 " 也 " 不奇怪 " 啊 !

:-) :-D :-O :-P ;-) (H) (A) <:o) (Y) (L) (K) (X) (}) (G) (^) (C) (B)[/quote]

我是近距離手持以上2種證件,一定沒有看錯。

還有,蓋在上面2種證件的 "入境章" 上面是沒有 "逗留期限" 的,和一般 "旅客" 不同。

蓋章問題我已請教過入境處朋友,他也說是可以蓋的??!!

查看完整圖文版

2007-04-29, 01:46
(有錯請指正)

HKSAR 和 MacauSAR passport 是可以互相進入對方境內轉機的

即 HKSAR passport 去 Macau 再坐飛機去外國 / MacauSAR passport 去HK 再坐飛機去外國

在此情况下HK會蓋MacauSAR passport (可留7天) 但澳門那邊不知道......

查看完整圖文版

nightcat
2007-05-03, 19:00
請問假若HK SAR 或MACAU SAR 的護照.....
從北京出境搭機直接去美國(第3國)的話....
北京的邊防檢查....這時會蓋他們護照的出入境章嗎....??

港澳人出入自家地盤....移民關又不會蓋章於他們自家的護照裡.....
北京倘若再不蓋.........
到美國怎麼證明他們的出發地呢.....???
沒章?? 怎麼辦?? 請大大解答.....謝謝.....

澳門至少還會蓋我們的呢....對我們不錯了.....

查看完整圖文版

reginengwc
2007-05-03, 19:40
請問假若HK SAR 或MACAU SAR 的護照.....
從北京出境搭機直接去美國(第3國)的話....
北京的邊防檢查....這時會蓋他們護照的出入境章嗎....??

港澳人出入自家地盤....移民關又不會蓋章於他們自家的護照裡.....
北京倘若再不蓋.........
到美國怎麼證明他們的出發地呢.....???
沒章?? 怎麼辦?? 請大大解答.....謝謝.....

澳門至少還會蓋我們的呢....對我們不錯了.....

怎說呢,我們香港人出境是不用看查護照,出境香港只用拿香港身分證就可以,至於入境大陸,我們是用回鄉卡,也不用護照,如果香港人從北京飛到美國,出境北京也只需查回鄉卡,到了美國入境才用看護照和簽證,我是沒去過美國啦,不知道有需要證明出發地,但看朋友從香港出發,出境香港也不會看我們的護照和蓋章,也能順利入境美國~~所以應該不用證明出發地吧,要證明的話可以看機票或登機證的票尾啦~~

查看完整圖文版

nightcat
2007-09-30, 12:12
關於.....台灣護照內加蓋澳門機場入出境章....大家討論過了.....
但(關閘)至拱北...和(路"乙水") 至橫琴 ....的2個陸路關口應該是無望蓋到了....
現在我有另一個想法.....想試一試水路的看看....
請各位大大指教....並請真有成功經驗的大大提供寶貴意見......謝謝

我想蓋澳門外港的章於護照裡....只是不知有無可能??

作法......從澳門外港出境......搭船到香港機場海天碼頭.....然後直接轉機到曼谷...................回程一樣.....從曼谷飛至香港後....直接轉船至澳門外港.....入境澳門......(來回皆不入境香港的情況下)

請問這樣....要求澳門的外港移民關......蓋章於我的護照裡......可行嗎?? 謝謝......請提供經驗.....

查看完整圖文版

nightcat
2007-09-30, 16:37
關於.....台灣護照內加蓋澳門機場入出境章....大家討論過了.....
但(關閘)至拱北...和(路"乙水") 至橫琴 ....的2個陸路關口應該是無望蓋到了....
現在我有另一個想法.....想試一試水路的看看....
請各位大大指教....並請真有成功經驗的大大提供寶貴意見......謝謝

我想蓋澳門外港的章於護照裡....只是不知有無可能??

作法......從澳門外港出境......搭船到香港機場海天碼頭.....然後直接轉機到曼谷...................回程一樣.....從曼谷飛至香港後....直接轉船至澳門外港.....入境澳門......(來回皆不入境香港的情況下)

請問這樣....要求澳門的外港移民關......蓋章於我的護照裡......可行嗎?? 謝謝......請提供經驗.....

請大家集思廣益......謝謝....

查看完整圖文版

2007-09-30, 18:36
我曾經這樣的澳門外港碼頭->香港機場海天碼頭->桃園機場轉機(未入境台灣)->舊金山。在澳門的出境單上面寫前往舊金山,但是沒有在護照中蓋章。我想不太可能在外港碼頭蓋章的,因為當你在澳門外港碼頭出境時,你尚未拿到轉機去國外的登機證,澳門海關如何確認你將會去哪裡?不是嗎?

查看完整圖文版

2007-10-01, 10:59
我從澳門過境出出入入也好幾次了,之前飛曼谷或進中國、進香港都沒蓋到章。
這次終於給我蓋到一個澳門的出境章了,
因為我從澳門飛吉隆坡,出關時就用很有禮貌的語氣問海關可否幫我蓋個章以免吉隆坡入境時有麻煩,
然後好心的澳門海關就給我蓋了,YA! :-D

查看完整圖文版

五十嵐亮
2007-10-03, 15:20
因為我從澳門飛吉隆坡,出關時就用很有禮貌的語氣問海關可否幫我蓋個章以免吉隆坡入境時有麻煩,
然後好心的澳門海關就給我蓋了,YA!

馬來西亞是嚴格執行單一國籍的國家
所以當你從哪裡出境
一定要有出境章
不然你就會有麻煩囉

查看完整圖文版

C 'hris 克理斯
2007-10-04, 17:02
我上次去大陸出完差後放假就直接訂機票從澳門飛去大阪渡假..
海關就幫我蓋了出境章在護照上囉!
我想這樣應該是讓日本海關知道我從哪裡來的!!

查看完整圖文版

nightcat
2007-10-04, 19:13
我曾經這樣的澳門外港碼頭->香港機場海天碼頭->桃園機場轉機(未入境台灣)->舊金山。在澳門的出境單上面寫前往舊金山,但是沒有在護照中蓋章。我想不太可能在外港碼頭蓋章的,因為當你在澳門外港碼頭出境時,你尚未拿到轉機去國外的登機證,澳門海關如何確認你將會去哪裡?不是嗎?
請問大大.....
那你的香港起飛的登機證......是在香港機場才換到的嗎???
澳門外港拿不到visa stamp嗎???
連你拿香港起飛至舊金山的機票給澳門看.....蓋章也不行嗎??
這樣你到SFO後...不就沒有啟程地的visa stamp 了嗎??

謝謝.....

查看完整圖文版

2007-10-05, 03:28
請問大大.....
那你的香港起飛的登機證......是在香港機場才換到的嗎???
澳門外港拿不到visa stamp嗎???
連你拿香港起飛至舊金山的機票給澳門看.....蓋章也不行嗎??
這樣你到SFO後...不就沒有啟程地的visa stamp 了嗎??
謝謝.....

是的,香港起飛的登機證必須進到香港機場的海天碼頭中去向航空公司的櫃檯check in時才能拿到,澳門外港碼頭中沒有航空公司去設櫃。我沒有拿飛美國的機票給海關看,也沒有特別要求他蓋章在我的護照,但確實是有點故意在出境張上寫舊金山。到了SFO時確實是沒有啟程地的visa stamp,不過美國海關也沒有看沒有問。

查看完整圖文版

nightcat
2007-10-22, 17:54
[quote=JohnnieWalker;312922]

X X X

2007 年 10 月 16 日 ,当 小女子 进入 香港国际机场 后 ,

即 持用 << 英国国民(海外)护照 >> ( BN (O) PASSPORT ) 经 “ 香港永久居民通道 ”入境 ,

并 同时 要求 该名 入境事务职员 在 << 英国国民(海外)护照 >> ( BN (O) PASSPORT ) 上 “ 盖章 ” 。

当 那名 入境事务职员 请示 过 当值主任 后 ,

即 在 小女子 的 << 英国国民(海外)护照 >> ( BN (O) PASSPORT ) 上 盖上 一枚 “ 黑色 的 入境 盖章 ”,但 并 没有 “ 注明任何逗留期限 ”.

(Y)(Z)(P):-D(*)(C)(F)(I)(pl)(co):-P(})(L)<:o)(@)(O)(ap)(X)(D)(S)(pi)(K)(^)(T)(ip)(8)(M)(&):)(G)(au)(E)(B)
當然沒期限啦.....否則不就見鬼啦.......

請問.....
1.澳門發的葡國護照....真可以落地簽進中國嗎??
2.過拱北關 或 直飛北京機場 時.....皆可花錢貼著一張 中國簽證貼紙作紀念....及被蓋章於葡國護照內頁中嗎??

3.不會被強迫拿出回鄉卡來刷吧??
4.可在外國的中國大使館(如駐曼谷的).....事先辦理"中華人民共和國簽證"嗎??
5.會不會因為是澳門發的...被認定為 裝肖仔....叫你拿回鄉證進中國......而不頒發簽證給你??
謝謝.....

我們台胞證一年簽...紙上寫道....
台灣居民來往大陸簽注 ???

像是在簽注大樂透...還是六合彩似的..........真難聽.....

查看完整圖文版

nightcat
2008-06-16, 19:08
[quote=IVYCHENG;490250]
當然沒期限啦.....否則不就見鬼啦.......

請問.....
1.澳門發的葡國護照....真可以落地簽進中國嗎??
2.過拱北關 或 直飛北京機場 時.....皆可花錢貼著一張 中國簽證貼紙作紀念....及被蓋章於葡國護照內頁中嗎??

3.不會被強迫拿出回鄉卡來刷吧??
4.可在外國的中國大使館(如駐曼谷的).....事先辦理"中華人民共和國簽證"嗎??
5.會不會因為是澳門發的...被認定為 裝肖仔....叫你拿回鄉證進中國......而不頒發簽證給你??
謝謝.....

我們台胞證一年簽...紙上寫道....
台灣居民來往大陸簽注 ???

像是在簽注大樂透...還是六合彩似的..........真難聽.....

幫幫忙吧....問了快一年了.....
拜託

查看完整圖文版

tsueilong
2009-02-06, 21:22
to nightcat:

澳門在99年回歸前 入出境章是蓋在台灣護照裡的
這是我從我爸爸的舊護照中偷照下來的
希望他不會介意 :-P

查看完整圖文版

nightcat
2009-02-11, 01:51

oh amazing.....
no chinese, only portuguese and english.....
u good.....

查看完整圖文版

nightcat
2009-02-27, 16:46
“ 澳葡时期 ”的 入 、出 境 印章 比起 现在 的 “ 澳门特区 ”之 入 、出 境 印章 还要 漂亮 和 具有 欧洲 色彩 啊 !

YEAH !

對啊.......
現在台灣直接飛去澳門......
想蓋章???
休想...........

查看完整圖文版

紘嘉
2009-03-01, 10:44
我在1999年澳門回歸前一周自香港搭船到澳門,不過護照內沒有任何出入境紀錄......:(

查看完整圖文版

nightcat
2009-03-31, 18:43

請問這應該是空路入出境吧....
2/25...1998離境是回台灣嗎??(因為照片看不到台灣的入境日期)......
謝謝............

我98年10月從珠海去澳門...又回珠海....
護照和台胞證什麼澳門印章都沒有.....
含恨.........

查看完整圖文版

miniyoyo
2009-04-02, 22:00
我在3 月12日去澳門玩2天…

回程回香港…

也是蓋在Depature card紙上,

出境收回的…

並沒有蓋在護照上喔!!

我的樂活流浪日記

www.wretch.cc/album/vanessayi

查看完整圖文版

nightcat
2009-04-03, 14:34
你一定要在澳門機場....以空路方式再飛往第3國.....不能直接回台灣 ....像象棋中的過河卒子...是沒有回頭的.............這樣澳門機場的海關才會給你護照蓋章......(出境)....
例如....你從澳門再飛往曼谷.....護照就會有出境章了.......

或者從第3國....以空路方式......直接飛進澳門機場....(如..曼谷--澳門)......
這樣他們才會給你護照蓋入境章..........
中國...台灣....香港....澳門............在他們認為都是同一國的.....
國內線蓋什麼章?? 亂來.....

所以........印章真是得來不易啊..........

若是去大陸...香港...或飛回台灣................
通通沒章蓋.........

很困難啊.....

查看完整圖文版

KCLeong
2010-01-14, 23:25
[QUOTE=nightcat;493515]

X X X

不好意思 !因为经常身在大陆工作的缘故 ,要迟至于现在今刻才得以解答阁下的提问 。

因为 《 葡萄牙护照 》并不如 英国 那样 “ 左分右别 ”的 !

所以持用 《 葡萄牙护照 》的人士 ,在 中共 的 境管人员 眼中 “ 都是外籍人士 ”!

既 可以 申办 “ 落地签证 ”,也 可以 往 驻外 的 中共 使 、领 馆 办理 “ 签证 ”!

根本也不会有什么 “ 刁难 ”!只是要花 “ 签证费 ”而已 !

X X X

另外 ,也有一些人士 曾经 成功 使用 《 英国国民(海外)护照 》 ( BN(O) PASSPORT ) 向 中共 的 驻外 使 、领 馆 申请 到 “ 签证 ”呢 !

&lt;:o)(F)(C)(I)(pl)(co)(L)(})(ap)(O):-P(@)(X)(D):-)*-)8-|(pi)(S)(K)(^)(T)(ip)({):-O(E)(H)(au):-*:-)(T)(ip);):-)(co)(F)(Z)(G)

我人在台灣(台馬雙國籍)
我馬的護照完全沒有申請過中國簽證.
1.那請問是否有人在拱北口岸辦落地簽證(因為妳有提到葡國護照可以申請落地簽證)
2.我聽說好像還有一種外國人辦的3天珠海特區簽證,不知道從沒辦過中國簽證的外國護照是否也可直接到口岸辦落地簽(3天珠海特區簽證).
有辦過聽過提供一下吧

查看完整圖文版

g7v5x5
2010-01-16, 14:43
從澳門機場搭亞航到吉隆坡,海關收回出境紙並在護照上蓋離境章!
覺得沒有什麼特別!只是註記而已!

查看完整圖文版

gogogotravel
2010-02-26, 17:18
這應該是蓋錯的,原因是澳門屬於中國的一部份,而護照是給本國公民在外國使用的旅遊證件,也就是說,入境本國家當然是不用護照來簽註的,所以為什麼拿所有中國護照(對澳門而言,台灣護照也是中國公民所持的護照的其中之一),所以自澳門回歸之後,就不再對所有台灣人士的護照蓋章.

查看完整圖文版

煙蟲
2010-02-27, 00:26
那應該是意外吧!

理論上他們不會蓋章~~~
有點特殊的道理~因為他們不承認我們~~~如同新加坡~給你免簽~~~但是使用他們的VISA!
省去國籍認證問題~~~簡單方便又不會有任何誤會~~~

查看完整圖文版

超級旅行狗
2018-02-02, 10:13
如果跟澳門的移民官拜託一下呢??個人去過2次了,中華民國護照上不見半點蹤跡...有點兒失望(?)

現在換了小紙條,出入境官員都沒有章,如何給你蓋?

查看完整圖文版

澳門海關在台灣護照上蓋出境章 ««« 查看完整圖文版