PDA

【九州】由布院超夢幻仙境-金鱗湖 ««« 查看完整圖文版


fishballson
2017-12-13, 13:48
2240433



金鱗湖是由布院最具代表性的景點, 在由布院站下車後, 沿湯之坪街道跟著人群一直走, 大概30分鐘就會到達超夢幻的金鱗湖了!



不過為甚麼有些人會說金鱗湖超級美, 有些人卻會說不值一去? 下面我就會解開大家的疑惑! 教你就到傳說中之夢的金鱗湖。



https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615758-3494728409.jpg



離開大街後會經過一些小橋流水, 時間對的話可以拍到很多紅葉。我來的時候紅葉還是以橙紅色為主, 未到紅葉見頃。而且天陰下著雨, 楓葉拍得不夠好。





https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615759-2083999678.jpg



柳暗花明又一村! 穿過樹林踏過泥濘, 突然眼前明亮開闊。嘩! 真的好美好夢幻啊! 迷霧不停在湖面升起, 隨著風不停往湖邊飄過來。



湖我去過很多, 霧中湖以前見過, 可是從沒遇過白霧不停飄起升起的湖, 真的感覺自己到了仙景一樣, 疑幻似真。





https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615761-1022510377.jpg



不過為甚麼金鱗湖會與別不同, 湖面會不停升起迷霧呢?



原來在金鱗湖湖底有3個溫泉熱眼, 不停湧出熱的泉水, 並與室溫的泉水混在一起。所以金鱗湖的湖水溫度比正常湖水高一點, 所以周圍環境氣溫較低, 與湖水之溫差較大時, 就會不停有迷霧從湖面升上來, 形成面前的仙景。



聰明的你此刻就會明白為甚麼有些人來到金鱗湖後, 會說此湖平平無奇, 不值一來。因為只有湖水之周圍環境溫差較大時才會出現霧景, 亦即時9月至3月清晨時份, 甚及冬天的時候才會有機會看到! 真的是可遇不可求!



如果你選夏天然後正午的時候來, 很大機會是看不到仙景的啊!



https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615762-3502107524.jpg



而我當天到達金麟湖時, 大概氣溫為攝氏9-10度, 天陰沒有太陽一直在下雨, 所以才成就了眼前的美景吧! 記得當時狼狽不堪, 雨下了一整天, 鞋子防水造工不好, 兩腳的襪子從趾頭濕到腳眼, 每步都走得很不自在, 不過一看到眼前的美景就覺得值了, 其他的不適都由它去吧, 如果今天沒有下雨沒有那麼冷, 又怎會看到霧景呢?



(然後上車回去福岡前買了雙拖鞋替換......)



如果你真的很想看這晨霧, 甚至想一起床就看到, 不妨考慮下圖看見最大的建築物 --- 豐之國度假溫泉旅館 。這個旅館佔了最大的地理優勢, 從房間就可以看到金鱗湖, 而且有露天溫泉可以泡, 值得住上一晚!



https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615763-1686705158.jpg



不過如果你行程較趕, 不會在由布院留宿, 剛好又夏天才過來旅遊, 除了霧景, 金鱗湖還是有其他值得欣賞的地方。



為甚麼金鱗湖叫金鱗湖? 而且還上魚鱗的鱗? 話說金鱗湖湖水波平如鏡, 當夕陽照在湖水上, 湖面會泛起陣陣粼光, 十分美麗, 看起來就像片片金色的魚鱗鋪在湖面上, 所以就被稱為金鱗湖。



金鱗湖的旁邊有有家湖畔Cafe---Cafe La Ruche, 評價不錯, 可以讓你看著湖景吃早午茶餐。Cafe後面是家美術館; 左邊是吃蕎麥麵的古式手打ちそば泉, 可以吃午餐茶餐; 右邊則是個公眾溫泉, 混浴的! 有露天和室內池泡, 入場費200日圓。



https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615765-231044987.jpg



當你環湖的時候, 會看到在豐之國溫泉旅館 (https://www.booking.com/hotel/jp/pension-kinrinko-toyonokuni.zh-tw.html?aid=905341)旁邊有一個迷你的水中鳥居。小小的一個屹立在湖水中, 好可愛啊! 那邊還有個不大的神社---天祖神社, 經過時也可參拜一下。



https://pic.pimg.tw/mountlam88/1512615766-1696979533.jpg



就這樣子, 只是金麟湖已經可以讓你遊覽半天了!



最後送上兩段霧氣瀰漫, 夢幻非常的金鱗湖實拍給大家。



https://www.youtube.com/embed/bu5YCS2vLEI?wmode=transparent




原文連結: http://mountlam88.pixnet.net/blog/post/338191267

【九州】由布院超夢幻仙境-金鱗湖 ««« 查看完整圖文版