PDA

30日剛從新加坡回來,心得分享及背包客棧推薦 ««« 查看完整圖文版

水色
2013-09-01, 11:41
剛從新加坡回來,新加坡是個相當國際化的都市,看了只能一直讚嘆並感慨:為什麼人家能,而我們不能?

在牛車水時我訂了一間背包客棧:Rucksack Inn@Temples Street(廟街),它離地鐵站非常近,就在寶塔街上,訂房後還會貼心的寄來一份如何到達客棧的照片圖示,交誼廳寛僘,浴厠乾淨,櫃台都會說中文,離牛車水的景點都近,大力推薦。

另在克拉碼頭住了City Backpackers這間,極度不推薦,千萬不要去。

環球影城老人票1人36元,只能憑護照在現場買。

有訂聖淘沙的飯店,可以憑訂房資料到宜豐城3樓買票櫃台,小姐會影印後給妳臨時卡(綠色)我訂了2間房,要了6張卡,到飯店checkin後,小姐會問妳要不要出入聖淘沙的3日來回電車票(粉紅色),我拿到的票有效期限是到9月23日哦,若沒用到拿回來送人也不錯。

旅行社買的濱海灣花園的門票只有含二個溫室的入場資格,並沒有含天空樹步道的門票,我在現場看時,那是要另外購買的,1人新幣5元,但其實當走完那二個館時,腳已經快斷掉了,那個步道看看就好,也沒什麼,也不想走了,買了也許還得很痛苦的走去,再加上二個館最少要用2個小時,如再加天空樹也許還要再加1小時,那樣就得用掉半天時間了。

金沙下面黃亞細肉骨茶在金沙對面的美食中心,第下二樓,最右邊一直走到底,個人覺得有點遠,當我走到美食中心後,只想找最近的一個座位坐下來吃東西,也懶得找黃亞細了,是小孩子說有看到在最裡面。

電話卡一定要設定流量,我設定了7天1G(1024)以後,到了最後一天,看還有700多還沒有用,就自以為是的想在半夜下載影片來看,結果一下就過頭了,把我剩下的餘額用光光,用了8元多,還不夠錢打電話,這就是自做聰明的悲慘下場><

新加坡的速食竟然沒賣玉米濃湯,我們臨時去了二家速時店(含麥當勞)都沒賣,讓想喝個熱玉米濃湯的小孩想念不已,而且一個漢堡最少大約160台幣,真是台灣好呀。

台灣地比新加坡大,觀光實在還需再加強,加油,台灣!

另外我有沒用完的一些新幣,門票,EZ LINK卡放在廣告區賣,有需要的請在那留言,謝謝!

artemisNZ
2013-09-01, 13:55

新加坡的速食竟然沒賣玉米濃湯,我們臨時去了二家速時店(含麥當勞)都沒賣,讓想喝個熱玉米濃湯的小孩想念不已,而且一個漢堡最少大約160台幣,真是台灣好呀。

另外我有沒用完的一些新幣,門票,EZ LINK卡放在廣告區賣,有需要的請在那留言,謝謝!

新加坡的麥當勞,裏面的品項記憶中都比台灣的貴。我記得紅茶、蛋捲冰淇淋與套餐都是。

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-01, 21:26
新加坡的麥當勞,裏面的品項記憶中都比台灣的貴。我記得紅茶、蛋捲冰淇淋與套餐都是。

新加坡的麥當勞既貴又難吃。
在新加坡應該去吃大力水手或漢堡王。
價格比較親民,而且有免費上網。

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-01, 22:19

大力水手炸雞的確比較便宜,但台灣人不熟。
http://www.popeyes.com.sg/contact-restarants.html

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-01, 23:53
大力水手炸雞的確比較便宜,但台灣人不熟。
http://www.popeyes.com.sg/contact-restarants.html

加上優惠卷,更加划算。
優惠價不定期都會發行。

查看完整圖文版

skyorange
2013-09-02, 01:52
各位大大下次大家如果要去環球影城的話,
可以先在網路上購票,有時有優惠套票,
而且不用現在排隊買票,
只要拿證件和當時線上刷卡的卡就行

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-02, 14:12

問題:如果新加坡的麥當勞既貴又難吃,那爲何開了一家又一家?而且開的店全是在最貴的商場地面層。

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-02, 14:50
那位香港先生/小姐很多的"分析",其實都祇是他/她個人的喜好,不代表事實就是如此或事實的全部。看看就好,不用太在意。

查看完整圖文版

QRuby
2013-09-02, 16:05
請問大大為什麼City Backpackers不ok呀?
今年初我也住過,雖然環境是沒有很ok,但櫃台的小姐都很親切呢!?
總歸下來,我覺得有機會還是會再住這邊呢
因為地點很好,價錢又便宜。

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-02, 20:49
問題:如果新加坡的麥當勞既貴又難吃,那爲何開了一家又一家?而且開的店全是在最貴的商場地面層。

開了一家又一家,說笑吧?
你去萊佛士坊看看,老巴刹開的是Wendy's.
Clifford Centre 開的是漢堡王。
麥當勞呢?
睜眼說瞎話也得有個限度。
大力水手開在烏節地鐵站上蓋,the Cathay.
新加坡的麥當勞賣hello kitty很好賺喔。
來看看新加坡人kiasu的行徑很不錯喔。

查看完整圖文版

水色
2013-09-02, 21:16
今年初我也住過,雖然環境是沒有很ok,但櫃台的小姐都很親切呢!?

我住的時後櫃台是印度人,晚上還是個黑人當班,厠所不太乾淨,也沒補充衛生紙,洗手台的水是省水裝置,沒法洗臉洗衣服,4樓有熱水開關卻沒熱水,吃早餐的地方只有後面木棧台上的幾個位子,如果您有去我在牛車水的廟街住過的話就知道差別在那了。

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-02, 21:51
先不説好吃與否,貴或不貴。麥當勞在新加坡隨處可見,是鐵一般的事實。漢堡包王或可分庭抗禮,拿大力水手和 Wendy's 來做例子,對比,根本就是個笑話。

不是新加坡人,卻常常講的像是個新加坡通似,然後趁機踩個幾腳,很好笑啊!

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-02, 22:23
先不説好吃與否,貴或不貴。麥當勞在新加坡隨處可見,是鐵一般的事實。漢堡包王或可分庭抗禮,拿大力水手和 Wendy's 來做例子,對比,根本就是個笑話。

不是新加坡人,卻常常講的像是個新加坡通似,然後趁機踩個幾腳,很好笑啊!

又一個睜眼說瞎話的,然後來歪曲別人意思的。
我能舉例你能嗎?
這些重要的商業圈,小如大力水手,Wendy's 都有蹤跡,你的隨處可見是怎麼理解的?
這叫隨處可見?沒有論點還敢跑出來叫囂。
你是馬拉人還是新加坡人,你自己先搞清楚。

為甚麼不敢比味道價錢?
因為一比,新加坡就輸掉了。
香港有經濟的豬柳蛋漢堡,雙牛芝堡,最近漲價了還才一塊五新幣左右。
新加坡普通一個漢堡多少錢?

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-02, 22:44
是新加坡人都知道, 全岛几乎所有地铁站及毗邻的邻里购物中心都有麦当劳. 市中心乌节的高岛屋 先得坊, 滨海的 Marina Square, Raffles City, 还有其他的购物中心如 Great World City 等都有麦当劳喔, 这不算很多, 不算随处可见喔. XD

至于和香港比较, 自己慢慢比, 慢慢抬举自己吧. 无聊 + 幼稚 XD

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-02, 22:58
本来也不想这么无聊的, 但都既然说到这里了, 就把链接放出来吧. XD

麦当劳分店:

https://www.mcdonalds.com.sg/locate-us/

http://www.goodfood.sg/restaurants/mcdonalds

Wendy's:

http://www.wendys.com.sg/outlets.php

大力水手:

汉堡包王:

http://www.burgerking.com.sg/location

查看完整圖文版

aiiijima
2013-09-02, 23:10
是新加坡人都知道, 全岛几乎所有地铁站及毗邻的邻里购物中心都有麦当劳. 市中心乌节的高岛屋 先得坊, 滨海的 Marina Square, Raffles City, 还有其他的购物中心如 Great World City 等都有麦当劳喔, 这不算很多, 不算随处可见喔. XD

至于和香港比较, 自己慢慢比, 慢慢抬举自己吧. 无聊 + 幼稚 XD

Raffles Place 呢?隨處喔。

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-02, 23:37
链接已放出来了喔, 好像有 Boat Quay, 还有 China Square 喔 XD

早抖啦 XD

查看完整圖文版

ttiffnyf2
2013-09-03, 01:54
不管哪個品牌 速食圖的就是方便
七月份去 住City Hall這 半夜二點多 突然肚子餓
這邊24小時營業的麥當勞 對於我肚子來說 既方便又美味
比較稀奇的是 半夜二點多了 這家麥當勞還客滿 等不到位子 只好外帶回飯店吃

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-03, 03:25
玉米濃湯不是每個地方都有..美國這個創始地也買不到玉米濃湯..

台灣漢堡便宜並不是好事,因爲收入低,自然漢堡也賣得便宜..
所以你到這種高收入國,會覺得什麽都貴..
他們到低收入國,會覺得什麽都便宜..

但是你應該沒有仔細看menu,麥當勞都有一顆很便宜的雞肉or牛肉漢堡
不用160台幣..我很喜歡各買一顆便宜的雞肉漢堡+牛肉漢堡
然後夾在一起吃,很過癮..

至於麥當勞好不好吃,全世界的麥當勞吃起來都差不多是那樣
但是可樂全世界來説,就美國的最好喝...

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-03, 10:35
開了一家又一家,說笑吧?
你去萊佛士坊看看,老巴刹開的是Wendy's.
Clifford Centre 開的是漢堡王。
麥當勞呢?
睜眼說瞎話也得有個限度。
大力水手開在烏節地鐵站上蓋,the Cathay.
新加坡的麥當勞賣hello kitty很好賺喔。
來看看新加坡人kiasu的行徑很不錯喔。

數據是不會説謊的,看看下面從GOOGLE找來數據:

麥當勞 120+ 家
KFC 60 家
漢堡包王 37 家
MOS 26 家
大力水手 11 家
WENDY 10 家

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-03, 11:06
Raffles Place 呢?隨處喔。

在這裡!從RAFFLES PLACE地鐵走路5分鐘

McDonald's Boat Quay
Address:1 South Canal Road
Singapore 48508
Operating Hours:24 hours

查看完整圖文版

XJQiu
2013-09-03, 11:27
玉米濃湯不是每個地方都有..美國這個創始地也買不到玉米濃湯..

台灣漢堡便宜並不是好事,因爲收入低,自然漢堡也賣得便宜..
所以你到這種高收入國,會覺得什麽都貴..
他們到低收入國,會覺得什麽都便宜..

但是你應該沒有仔細看menu,麥當勞都有一顆很便宜的雞肉or牛肉漢堡
不用160台幣..我很喜歡各買一顆便宜的雞肉漢堡+牛肉漢堡
然後夾在一起吃,很過癮..

至於麥當勞好不好吃,全世界的麥當勞吃起來都差不多是那樣
但是可樂全世界來説,就美國的最好喝...

連鎖速食店雖然很多國家都有分店
但各國的menu都不太一樣
在中國忘了是哪一家有賣豆漿,澳洲就没有
中國的KFC有賣Portugese Tart,澳洲這邊就没有

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-03, 12:32
連鎖速食店雖然很多國家都有分店
但各國的menu都不太一樣
在中國忘了是哪一家有賣豆漿,澳洲就没有
中國的KFC有賣Portugese Tart,澳洲這邊就没有

那些特殊的不是每個國家有,
但是基本款的雞肉,牛肉漢堡
全世界都一樣..一定有..

查看完整圖文版

XJQiu
2013-09-03, 12:43

没錯,没錯
基本菜單+國家特定菜單
連sauce每一國也不一樣

查看完整圖文版

Krisin2u
2013-09-03, 16:52

我兩年前也住過city backpackers,
感覺也不差,櫃台的服務人員滿友善的。:-)

查看完整圖文版

MAY1977
2013-09-03, 18:04
city backpackers不推+1
入住時安排到斜對面的另一家住宿
如果是我一個人住的話,我一定立馬搬走另尋他處
房間霉味超重~很不舒服的一個空間:-@

查看完整圖文版

kookinchiu
2013-09-03, 21:18
本来也不想这么无聊的, 但都既然说到这里了, 就把链接放出来吧. XD

麦当劳分店:

https://www.mcdonalds.com.sg/locate-us/

http://www.goodfood.sg/restaurants/mcdonalds

Wendy's:

http://www.wendys.com.sg/outlets.php

大力水手:

汉堡包王:

http://www.burgerking.com.sg/location

世界各地遊客的眼睛是雪亮的,新加坡的自由度,物價跟本難與香港匹敵

查看完整圖文版

jarry2012
2013-09-03, 22:11
:-O到底那個hostel 我還沒有預訂 一點概念沒有 住在哪里好啊

查看完整圖文版

uutoo
2013-09-03, 23:15
:-O到底那個hostel 我還沒有預訂 一點概念沒有 住在哪里好啊

選擇離mrt近的那間就對了..

查看完整圖文版

霹靂小彰彰
2013-09-03, 23:22
剛從新加坡回來,新加坡是個相當國際化的都市,看了只能一直讚嘆並感慨:為什麼人家能,而我們不能?

看到這句話
氣到登錄來回復
:-@:-@

首先..
同意SIN在某些部分是一個國際,進步的城市
但你只在那玩幾天而已
建議你應該深入多天一點
最後綜合起來你會發現
排除了自己國家因素外
還是台灣好

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-03, 23:50
諸位前輩,

這是個旅遊版,請大家心胸開闊,互相幫助,並尊重別人的發言,謝謝!:-) (F)

查看完整圖文版

rockfang
2013-09-04, 08:56
看到這句話
氣到登錄來回復
:-@:-@

首先..
同意SIN在某些部分是一個國際,進步的城市
但你只在那玩幾天而已
建議你應該深入多天一點
最後綜合起來你會發現
排除了自己國家因素外
還是台灣好

為什麼別人能,我們不能這句話有等於他說台灣不好嗎?我非常認同這位朋友的觀點
每個國家都有自己的優缺點,但我們當然希望學習別人的優點來改進自己的缺點,一個人出了國如果到處都覺得"還是我的國家好"好像也滿奇怪的不是嗎?
基本上我去過新加坡,而也就是因為去了之後給我的反思很深,我才決定辭掉五年的穩定工作選擇出國進修。我有不少家人和朋友在那裡工作,我很認同這位朋友說的,為什麼他們能我們不能。
新加坡在建國的時候,土地和天然資源不提,這麼多的種族、宗教、語言在國內都是問題,同樣有他國的威脅,沒有資源和資金的條件下,短短4.50年人家可以把一個彈丸之地建設成世界知名度遠比台灣高的金融中心。我常常在想以我們台灣的條件,我們應該表現的比他們更好,但每次自己看看自己的國家,當然有很多優點,可是政治紛擾、族群認同、團結和社會道德,當然這些議題都是一體兩面的複雜性問題,不過不可否認的是確實新加坡有很多我們值得思考和學習之處

查看完整圖文版

XJQiu
2013-09-04, 12:02

我上次去新加坡是住Hangout
http://www.hangouthotels.com/singapore/index.php?lang=en
給你參考

查看完整圖文版

linerhwa
2013-09-04, 19:25
為什麼別人能,我們不能這句話有等於他說台灣不好嗎?我非常認同這位朋友的觀點
每個國家都有自己的優缺點,但我們當然希望學習別人的優點來改進自己的缺點,。我常常在想以我們台灣的條件,我們應該表現的比他們更好,但每次自己看看自己的國家,當然有很多優點,可是政治紛擾、族群認同、團結和社會道德,當然這些議題都是一體兩面的複雜性問題,不過不可否認的是確實新加坡有很多我們值得思考和學習之處
那天和朋友聊天的時候我說:新加坡有這麼多種族(馬來、印度、華人等等)但沒看到有種族問題,台灣沒有那麼多種族~~卻有族群問題~~使的我們原地踏步~~甚至倒退了~~去旅遊去放鬆去玩也可以有些反思~~心得是提出來分享的不是提出來被嗆的~~

查看完整圖文版

elaine428
2013-09-05, 00:44
說實在的,我非常讚嘆新加坡政府,明明是那麼小一塊土地,而且人口來自多個不同宗教文化民族,卻治理得那麼安詳美好,也同時是亞洲經濟和交通上重要樞紐......

行前,我讀了三本旅遊書,包括一本楊X龍的
原本對其見解頗為服纓,例如完新加坡不見得要特別買機票,可以同時完其他國家。如果預計玩馬新兩國,建議買到吉隆坡,再一路搭 bus 往南玩到新加坡。
然而,他也建議花SGD20元上金沙,而不要花錢又花一小時去搭摩天輪(很貴是真的!33元起跳)。
我照他說的做了,但卻有些後悔和遺憾
因為金沙給非房客的活動範圍,就只有船頭那一小塊觀景台,
從下午待到燈火初上,覺得沒有比函館,甚至首爾塔美......

反倒是那兩個植物冷房,其實花不到兩小時的啦!
因為新加坡很熱,下午去那兒享受美麗的花草植物芬多精,還滿舒服的說!
Flower Dome 有來自世界各地的珍奇花草植物,包括我以前去開普敦錯過的帝王花(protea),還有形狀很特別的非洲龍血樹。重點是,美洲區那邊有個平台可以坐下來甚至躺下來休息很久~
Cloud Forest 則是,一進去的那個瀑布水花,就讓人開心了!! :D
搭電梯到最上層再走下來,其實不累,而且還可以看到很大一片 super trees 呢!

另,金沙下面黃亞細肉骨茶,我是走下去晃一下就看到了,美食就那一區塊,不能算是最裡面的吧...

查看完整圖文版

隨時想出國
2013-09-05, 01:14

在牛車水時我訂了一間背包客棧:Rucksack Inn@Temples Street(廟街),它離地鐵站非常近,就在寶塔街上,訂房後還會貼心的寄來一份如何到達客棧的照片圖示,交誼廳寛僘,浴厠乾淨,櫃台都會說中文,離牛車水的景點都近,大力推薦。

另在克拉碼頭住了City Backpackers這間,極度不推薦,千萬不要去。

環球影城老人票1人36元,只能憑護照在現場買。

有訂聖淘沙的飯店,可以憑訂房資料到宜豐城3樓買票櫃台,小姐會影印後給妳臨時卡(綠色)我訂了2間房,要了6張卡,到飯店checkin後,小姐會問妳要不要出入聖淘沙的3日來回電車票(粉紅色),我拿到的票有效期限是到9月23日哦,若沒用到拿回來送人也不錯。

旅行社買的濱海灣花園的門票只有含二個溫室的入場資格,並沒有含天空樹步道的門票,我在現場看時,那是要另外購買的,1人新幣5元,但其實當走完那二個館時,腳已經快斷掉了,那個步道看看就好,也沒什麼,也不想走了,買了也許還得很痛苦的走去,再加上二個館最少要用2個小時,如再加天空樹也許還要再加1小時,那樣就得用掉半天時間了。

金沙下面黃亞細肉骨茶在金沙對面的美食中心,第下二樓,最右邊一直走到底,個人覺得有點遠,當我走到美食中心後,只想找最近的一個座位坐下來吃東西,也懶得找黃亞細了,是小孩子說有看到在最裡面。

電話卡一定要設定流量,我設定了7天1G(1024)以後,到了最後一天,看還有700多還沒有用,就自以為是的想在半夜下載影片來看,結果一下就過頭了,把我剩下的餘額用光光,用了8元多,還不夠錢打電話,這就是自做聰明的悲慘下場><

很普通的心得文!
沒有玉米濃湯也可以被你拿來說嘴,看來下次你出國時嫌國外沒有50嵐可喝也不意外了(N)

查看完整圖文版

ttiffnyf2
2013-09-05, 01:54
很普通的心得文!
沒有玉米濃湯也可以被你拿來說嘴,看來下次你出國時嫌國外沒有50嵐可喝也不意外了(N)

看到你這段文 我真的暈了:-S

查看完整圖文版

ying700717
2013-09-05, 06:18
請問還有哪些門票呢?

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-05, 06:46
請問還有哪些門票呢?
請到上方的「廣告專區」去找票,不少包友在那裏轉賣沒玩掉的票。

查看完整圖文版

MrRight
2013-09-05, 10:56
行前,我讀了三本旅遊書,包括一本楊X龍的
原本對其見解頗為服纓,例如建議花SGD20元上金沙,而不要花錢又花一小時去搭摩天輪(很貴是真的!)。
我照他說的做了,但卻頗為後悔和遺憾
因為金沙給非房客的活動範圍,就只有船頭那一小塊觀景台,
從下午待到燈火初上,覺得沒有比函館,甚至首爾塔美......

請問夜景較推薦在flyer上看?還是花20元上金沙船頭呢?
抑或兩者都不推薦呢? 謝謝

查看完整圖文版

diego79348
2013-09-05, 12:42
諸位前輩,

這是個旅遊版,請大家心胸開闊,互相幫助,並尊重別人的發言,謝謝!:-) (F)

還有啊,當你不認同別人的意見時,
可不可以用委婉的語氣來表達

某些人的語句,三不五時就出現明顯的"人身攻擊"語言,
真是讓人看了很不舒服耶.....:-(

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-05, 13:12
非常同意。這裡應該是交流旅遊心得的地方,氣氛應該融洽。那些沒禮貌,喜歡人身攻擊,自以為是的,真是老鼠屎。

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-05, 13:45

看你的預算,如果預算夠兩者都推薦,但如果真的只能二選一,我會選摩天輪。

摩天輪成人全天票SGD21(旅行社,至於哪家請爬文)(18:00前票價SGD18)
不專業不負責推薦理由:
1.全世界最高的摩天輪(仿英國倫敦眼)。
2.超穩!且新加坡無地震!懼高者可試試看。
3.360度的view 且移動中。
4.傍晚時間若選好,日景夜景一魚兩吃,或是挑到金沙放雷射水舞秀也值。
5. 小訣竅:避開「活蹦亂跳」的小孩。(親身經驗--被一個中東國家的小孩全場走跳15-20分鐘到全車廂的人都受不了,他的母親與家人不制止,即始如此,車廂還是很穩喔。好險,後來他跌倒且大哭5分鐘後,終於安靜!全車所有人終於可享受夜景。-_-#)

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-05, 15:09
那天和朋友聊天的時候我說:新加坡有這麼多種族(馬來、印度、華人等等)但沒看到有種族問題,台灣沒有那麼多種族~~卻有族群問題~~使的我們原地踏步~~甚至倒退了~~去旅遊去放鬆去玩也可以有些反思~~心得是提出來分享的不是提出來被嗆的~~

對。要做到種族和諧很不容易。新加坡的4大種族,華族超過75%,可是國語是馬萊語,工作官方語是英語,每個種族有兩天的公共假期,找工作,升級,買屋,開店全靠個人能力不看種族。

查看完整圖文版

elaine428
2013-09-05, 22:25

覺得濱海灣有好幾區都有白天晚上各走一遭的價值
例如 Super Trees 和整個海灣
flyer 轉一圈是一個小時,白天和晚上也是不同景色
想要一網打盡的話,可以在傍晚五點半六點多上金沙56樓
可以同時欣賞白天,日落,和華燈初上,乃至七點半左右完全天黑。
此時,就趕緊下樓,對面等8點的雷射燈光秀了。看完秀還可以折回 super trees. :p

查看完整圖文版

elaine428
2013-09-05, 22:49
請問還有哪些門票呢?

金沙56樓 SGD20元,進去還有人幫你拍照,做合成照片,SGD30元,超貴的!!
兩座冷房 SGD28元(成人)
蜻蜓湖那邊有 shuttle bus 搭到冷房(其實不遠),忘記來回 SGD 2 or 5元了
Super Tree 空中步道(OCBC skyway)成人5元
藝術科學博物館 27元(可參觀所有展覽並多次進出)962324
flyer 不同年齡和內容等有不同價格,也不便宜,成人 33元起跳...

覺得最划算的,反倒是在Harbour front Vivo City 花4元買票到聖淘沙島,來回輕軌,島上 shuttle bus 都免費,雖然沙灘不算大也很人工化,卻倒也乾淨。
vivo city Food Republic 外的大平台可以看夜景,有另一番情境。962326 962327

查看完整圖文版

Ellie海星
2013-09-06, 17:27
謝謝分享!期待新加坡之旅!

查看完整圖文版

bryansun
2013-09-06, 19:59
對。要做到種族和諧很不容易。新加坡的4大種族,華族超過75%,可是國語是馬萊語,工作官方語是英語,每個種族有兩天的公共假期,找工作,升級,買屋,開店全靠個人能力不看種族。

台灣何來的種族問題?
你有看到本省人跟外省人不合嗎?
你有看到平地人跟山地人不合嗎?

一個國家的發展,政治非常重要,政治好,國家自然強大..
台灣很難了,每年政治議題,光是討論要不要跟中國親近,就花去了半年的時間
新加坡,要不要跟中國有巨大貿易額,金融來往,
不需要討論太久,就直接執行
這點未來10年,台灣也做不到

查看完整圖文版

nightcat
2013-09-08, 01:42
為什麼新加坡的錢,幣值頗大,卻能做到 10000 一張的 ???
而我們為什麼不能呀 ???

我也真的是很納悶~~~

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-09, 10:52
為什麼新加坡的錢,幣值頗大,卻能做到 10000 一張的 ???
而我們為什麼不能呀 ???

我也真的是很納悶~~~

我有拿過一萬新元的鈔票,要注意拿萬元鈔票到銀行存入,他們會查鈔票的來源。

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-09, 12:41
[quote=limpoop;5750830]我有拿過一萬新元的鈔票,要注意拿萬元鈔票到銀行存入,他們會查鈔票的來源。

Wow! This is REAL! I thought it was kidding or a rumor. Thanks. :-)

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-09, 14:01
[quote=limpoop;5750830]我有拿過一萬新元的鈔票,要注意拿萬元鈔票到銀行存入,他們會查鈔票的來源。

Wow! This is REAL! I thought it was kidding or a rumor. Thanks. :-)

是真的有萬元大鈔票,流量較少。普通商店也不會收。每張鈔票的號碼銀行會登記。

我也不知道萬元大鈔票的用處是什麽?

我幾年前到銀行要拿一萬元現金,銀行職員問我要一張萬元大鈔票嗎,我沒見過就說OK,然後拿了萬元大鈔票去存入另一家銀行。

查看完整圖文版

玉米闖江湖
2013-09-09, 16:29
我也不覺得台灣有族群問題啊...小學時班上有閩南人、客家人跟原住民,老實說除了原住民膚色比較健康一點之外,其實哪裡分得出來哪個族群?而且我們也不會因為對方是閩南人,客家人或原住民就不跟他說話呀...澳洲的種族問題才嚴重, aboriginal、Asian girl/ boy的叫,人家又不是沒名字...

關於政治問題我倒覺得是好事,很多事情沒意見不討論就不會有進步,我有聽過一個說法,國家的發展潛力可以用投票率去看,有聲音代表大家對自己國家有認同感,想進步想改變,而且可以容納別人的意見(雖然有時候太激動會打起來,但還是可以顯示我們身強體壯,並非東亞病夫)。去年看台灣的新聞,大家總是被新聞媒體牽著走,現在看雅虎新聞下面的評論,很多人對事情都有自己獨特的看法,這就是台灣,前進的過程或許會跌倒,但我們總能找到方法自己爬起來! "梅花 梅花 越冷越開花"我們的精神就像國花一樣,從來沒改變!

這篇心得文還真是激發大家很多想法耶,從速食之爭到族群意識,政治議題到銀行幣值...不過我覺得再怎麼比還是我們硬幣上的國父 孫中山最帥了!

10月去新加坡玩完就要回台灣了,一年的旅程好長,好想家...愛呆丸啦!!!這段時間常看背包客棧的心得文,每次看到大家的討論都覺得台灣真是臥虎藏龍,希望大家都能在自己的旅程中得到力量,找到自己的目標!(H)

查看完整圖文版

linerhwa
2013-09-09, 19:13
我也不覺得台灣有種族問題啊...小學時班上有閩南人、客家人跟原住民,老實說除了原住民膚色比較健康一點之外,其實哪裡分得出來哪個種族?而且我們也不會因為對方是閩南人,客家人或原住民就不跟他說話呀...澳洲的種族問題才嚴重, aboriginal、Asian girl/ boy的叫,人家又不是沒名字...

是呀~~前面說過了台灣是族群問題~~跟種族沒關係~~
題外話~推薦大家看一部電影~~我真的感動到從頭哭到尾
"拔一條河"這部紀錄片電影對於來到台灣的新住民(越南、柬埔寨、菲律賓)有所著墨
這裡講的就是"弱勢族群"啦!

查看完整圖文版

hsupochun
2013-09-09, 22:10
每個國家都有自己的優缺點,但我們當然希望學習別人的優點來改進自己的缺點,一個人出了國如果到處都覺得"還是我的國家好"好像也滿奇怪的不是嗎?
基本上我去過新加坡,而也就是因為去了之後給我的反思很深,我才決定辭掉五年的穩定工作選擇出國進修。我有不少家人和朋友在那裡工作,我很認同這位朋友說的,為什麼他們能我們不能。
新加坡在建國的時候,土地和天然資源不提,這麼多的種族、宗教、語言在國內都是問題,同樣有他國的威脅,沒有資源和資金的條件下,短短4.50年人家可以把一個彈丸之地建設成世界知名度遠比台灣高的金融中心。我常常在想以我們台灣的條件,我們應該表現的比他們更好,但每次自己看看自己的國家,當然有很多優點,可是政治紛擾、族群認同、團結和社會道德,當然這些議題都是一體兩面的複雜性問題,不過不可否認的是確實新加坡有很多我們值得思考和學習之處

我是去年八月去新加坡自助旅行五天,我也對這個國家印象很好,除了物價很高,還有說英文的比說中文的多(這要怪自己英文不好)之外,其他都還不錯,尤其是在觀光方面,真的令人讚賞不已。

不過,我在去新加坡之前,有去圖書館借一本新加坡史的書來看,裡頭寫到,新加坡對於言論自由的箝制很強硬,過去李光耀政府甚至對許多外國媒體的手段非常強硬,對反對黨人士也都以法院來「懲罰」不利官方的言論,而且幾乎是每告必贏。

感覺新加坡外表光鮮亮麗,而且有很多很多台灣沒有的優點,但民眾的言論自由度似乎不如台灣(當然,我認為台灣卻是過度自由,才會如此亂象四起)。所以,過與不及都不好啊...

以上言論,如有錯誤,還請新加坡的朋友指正,讓我更加認識新加坡。

flyer 轉一圈是一個小時,白天和晚上也是不同景色.... :p

抱歉,這裡要更正一下,我記得我搭乘flyer是半個小時

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-09, 23:23
我是去年八月去新加坡自助旅行五天,我也對這個國家印象很好,除了物價很高,還有說英文的比說中文的多(這要怪自己英文不好)之外,其他都還不錯,尤其是在觀光方面,真的令人讚賞不已。

不過,我在去新加坡之前,有去圖書館借一本新加坡史的書來看,裡頭寫到,新加坡對於言論自由的箝制很強硬,過去李光耀政府甚至對許多外國媒體的手段非常強硬,對反對黨人士也都以法院來「懲罰」不利官方的言論,而且幾乎是每告必贏。

感覺新加坡外表光鮮亮麗,而且有很多很多台灣沒有的優點,但民眾的言論自由度似乎不如台灣(當然,我認為台灣卻是過度自由,才會如此亂象四起)。所以,過與不及都不好啊...

以上言論,如有錯誤,還請新加坡的朋友指正,讓我更加認識新加坡。

抱歉,這裡要更正一下,我記得我搭乘flyer是半個小時

I agree with your points. :-)

查看完整圖文版

Bluesky777
2013-09-09, 23:58
真是如此。所以臺灣也有很多令新加坡人羨慕的地方。例如,言論自由、廉宜醫療、人情味等等。
新加坡人也希望政治方面更多元些。很多人也對”家長式”的管理有所不滿。上屆的大選,反對黨贏得了不少席位,應該就是反映出不少人的這一心態吧。

查看完整圖文版

elaine428
2013-09-10, 00:50
不好意思,也謝謝指正!
果然盡信書不如無書!
我就是過份聽信 *葒出版社楊*龍先生的文章,結果還滿後悔沒去搭 flyer的!
而且這本書上還指出,花20元SGD就能到金沙56樓看到泳池(事實上,根本只能進入前頭的觀景台) Orz......
966346 966347

查了其他本書,那一個小時是包含導覽的半小時,是這樣嗎?

查看完整圖文版

artemisNZ
2013-09-10, 01:08
不好意思,也謝謝指正!

查了其他本書,那一個小時是包含導覽的半小時,是這樣嗎?

可以這麼說,但事實上,我們去的時候,大家只是走馬看花前面的参觀行程。真正的Singapore Flyer Ride只有30分鐘(坐一圈基本的摩天輪)。然而它還推岀許多不同的套裝行程,有的就有一小時的,請参見下址:
http://www.singaporeflyer.com/zh-hans/unique-experiences-2/

查看完整圖文版

beagle2001
2013-09-10, 03:46

新加坡是以東南亞洗錢中心起家的 (A)
周遭有各個東南亞貪污腐敗國家包圍著的地利之便
這種條件台灣還真沒有 :-#

查看完整圖文版

ediosn
2013-09-11, 13:50
金沙 上頂樓 已經不能走進泳池附近了 ~ 只能在前端 !! 還要收納麼多錢 所以我沒上樓~~哈哈

查看完整圖文版

elaine428
2013-09-11, 13:57
金沙 上頂樓 已經不能走進泳池附近了 ~ 只能在前端 !! 還要收納麼多錢 所以我沒上樓~~哈哈

聰明!如果不是錢太多,也千萬別一時糊塗,
花SGD30元買合成照...比登樓費還貴!!

查看完整圖文版

limpoop
2013-09-11, 14:52
新加坡是以東南亞洗錢中心起家的 (A)

請問你有什麽根據嗎?

查看完整圖文版

水色
2013-09-11, 21:10
金沙飯店我住了,船頭從游泳池過去要早上9點以後才開放通行哦!

查看完整圖文版

姥太太
2013-09-12, 00:37
其實每個速食店的口味還是會因國家的不同而稍稍做些調整,好吃與否,見人見智。(吃是主觀的)
發源地,美國。對於我個人來說就。。太鹹了!
版主的本意只是想分享一下「新加坡之旅」,希望大家別動氣
客觀來說,麥當勞還是暫最大市場的!
而就旅遊者來說,的確會覺得新加坡是不錯的(安全、便利及多元的種族融合),但〜若真的在地生活,說真的,我們台灣還真的是好吃、好玩、又好逛,比較起來CP值是較高的,只是近年來,礙於治安越來越差,是讓人比較擔心。
新加坡在經濟上因為是亞洲與歐美的樞紐,這點是不可否認的,相對也反應在匯率上的強勢;以面積來說卻有如此一般的成績,坦白說,真的不得不佩服執政者的鐵腕與魄力。
曾經也是殖民地的新加坡,能在短短48年裡,在經濟上佔一席之地,可以想像是多麼努力走過來的,說真的,我也好希望我們台灣不管在政治立場上、經濟和治安上都可以效仿新加坡,走出自己的未來!
Sorry~離題了!重點是。。。大家別吵架。誠實的分享,大方的包容以及委婉的言辭可以必免不必要的怒氣!

查看完整圖文版

姥太太
2013-09-12, 00:53

其實第二語言還是華文為主喔(老一輩則以福建話為主)
很多在地的印度人都會說華語的
再來工作薪資其實還是有看種族的喔(世界各地都一樣,白人還是最吃香的)

=純分享=

查看完整圖文版

姥太太
2013-09-12, 01:05
[quote=artemisNZ;5751251]

是真的有萬元大鈔票,流量較少。普通商店也不會收。每張鈔票的號碼銀行會登記。

我也不知道萬元大鈔票的用處是什麽?

我幾年前到銀行要拿一萬元現金,銀行職員問我要一張萬元大鈔票嗎,我沒見過就說OK,然後拿了萬元大鈔票去存入另一家銀行。

現行最有價值的流通鈔票

新加坡1萬元

當社會經濟達到某種階段時,人們的消費習慣便會日益增加,相對於貨幣的需求也會更大,加大貨幣的發行面額能使交易以更快的速度和方便性同時進行著,經濟學上稱之為簡單的『商品交換』。

有價票券與物品的交易便是一種直接的行為,在不同國家或歷史的發展過程中,有些是因為戰爭所引發的通膨現象,執政者不得已只好利用發行高面額鈔票來償還負債或巨額的賠款,有些則是因為政府對經濟能力的管控失當,外債增加,國民生產毛額降低,造成國內通膨壓力高漲,不得不發行高面額鈔票用來穩定及控制國內經濟及物價,而新加坡卻是以經濟發展的必要,來發行普通又特殊的高面額鈔票,這是在國際間少有的現象。

:-)

查看完整圖文版

rockfang
2013-09-12, 11:08
台灣何來的種族問題?

台灣很難了,每年政治議題,光是討論要不要跟中國親近,就花去了半年的時間

你要不是非常年輕,就是沒有真正在台灣生活過很長的時間。台灣當然有族群問題,大部分是因為政治意識型態而被操作起來的紛爭,不過隨著時代,本省客家外省原住民(山地人這個名詞早就不用很久了)的分界越來越模糊,但外籍配偶、新住民、外籍勞工以及他們第二代衍生的適應問題開始在台灣出現。台灣其實在族群和文化上,比起東南亞國家要單一太多了,面對這方面的文化衝擊適應的腳步會慢一些

查看完整圖文版

rockfang
2013-09-12, 11:17

其實新加坡為了避免多種族造成的紛爭,因此新加坡沒有所謂的"國語"這種概念,新加坡公布的"官方語言"是英文、華文和馬來文,但一般都使用英文溝通。因此很多人(包括新加坡人)反而都誤以為新加坡的國語是英文

查看完整圖文版

Euphrosyne
2014-09-03, 01:33

印度麥當勞沒有牛肉漢堡
不是你覺得是普通的食品,別的國家一定就有啊

查看完整圖文版

Euphrosyne
2014-09-03, 01:39
台灣何來的種族問題?

直到現在,台灣還是有某些"本省人家庭"不准子孫與"外省人家庭"通婚
直到現在,台灣平地人還是覺得原住民就是"山地人"
直到現在,台灣依然有許多閩南家庭覺得女兒就是不可以嫁給客家人
直到現在,台灣種族對立的情形就是明顯到每次選舉都可以拿出來炒,而且很有效

你沒有感受到的問題,不代表不存在

查看完整圖文版

imlin1
2014-09-03, 22:07
有訂聖淘沙的飯店,可以憑訂房資料到宜豐城3樓買票櫃台,小姐會影印後給妳臨時卡(綠色)我訂了2間房,要了6張卡,到飯店checkin後,小姐會問妳要不要出入聖淘沙的3日來回電車票(粉紅色)
----------------------------------------
請問上面所說的飯店是任何一間皆可嗎?我將入住Siloso beach resort也行嗎?是否有換臨時卡的詳細過程及綠色 臨時卡照片可供參考嗎?

查看完整圖文版

30日剛從新加坡回來,心得分享及背包客棧推薦 ««« 查看完整圖文版