PDA

Jasper-我心中最棒的小鎮 ««« 查看完整圖文版


u04vul
2017-12-01, 10:40
我在Jasper待了五個月又五天,儘管時間不算太長,卻也讓我在離開前的一個禮拜每天以淚洗面,即使已經離開了一個多月,它的美依舊還在我心裡存在著,卻也因此而沉重,一直想找機會好好介紹這個小鎮,希望大家也能愛上這個地方。


我在這個小鎮打工,每天休假就是去Hiking,因為沒有買車只有公司提供上班用的淑女腳踏車,因此介紹的景點多是可以用腳踏車騎到的地方。




2226390

2226389

2226386

2226387

2226385
上面幾張照片都是我在鎮上所拍的
很簡單的一個小鎮,鎮上只有兩間大型超商,不多的餐廳,遊客亦不多
剛開始來到這裡有些不習慣
因為習慣了大都市的繁華生活
這個小鎮對那時候的我來說真的很無聊
但生活越久才發現到他的美
也才學會珍惜每天出門就會看到的景
試想在大都市在台灣都很難看到那個清澈且有山景的地方
很慶幸我遇到了


2226377
Annette lake,我們都叫他BEACH,每到天氣好時,沙灘上總會有很多人躺在上面做日光浴,也會有很多人在湖裡游泳,是一個不論當地人或是遊客都很喜歡來放鬆的一個地方!




2226380

2226382
FIVE LAKES,這是我心目中最喜歡的湖,從名字上可以了解到他由五個湖共同組成,每個湖都非常的美,經常可以拍到很漂亮的倒影,在這個小鎮工作的期間我便去了三次,每次都還是會被驚艷到。


2226378
Beauvert lake,原諒我拙劣的照相技術無法拍出水的清澈,不同於五個湖的飽和顏色,這個湖則呈現非常乾淨的淡藍色,尤其天氣好時,真的會美到讓人倒抽一口氣!


2226365
Cabin lake,這個湖雖然比起其他湖來說較為普通,但天氣好的時候,他的倒影也是美不勝收


2226370

2226371
Maligne Lake,這個小鎮最有名的大概就是他了!這個地方建議開車前往,我是公司舉辦員工旅遊才有機會到達這個有名的湖,不過我也是有同事騎了腳踏車到,但我的體力極限只能接受單趟三小時,再多就無法。

2226372
Medicine Lake,在前往Maligne Lake的路上即可看到!天氣好時聽說更美,榮登很多人的第一名!


2226367
Edith lake,在這個湖很多人會從事paddleboarding的活動,旁邊也有可租賃及教學的商店,強烈建議可以嘗試看看,非常有趣,雖然我才玩一個半小時手就快酸死了。



2226366
Horseshoe,這個地方重點不在於景色,而是它可以從事的活動-跳水,天氣好的時候,會看到非常多的人在這裡跳水,照片中的岩壁會有很多比較勇於挑戰高處跳水的人所站的地方!


2226364

2226362
Maligne Canyon,零難度的健走行程,途中會看到大大小小的瀑布急流等等


2226368
Beauty creek,兩個峽谷來比較我比較喜歡這裡,不過這個地方也是建議開車前往


2226361
Athabasca Falls,這個小鎮周邊較大的瀑布,騎腳踏車單趟約三個小時,也是建議開車前往,至少我就不會想再騎一次!


2226359

2226358
Whistler Peak,我們是先搭纜車上山,再往上爬攻頂,這是我在這個小鎮第一座爬的山,認真嚇死,因為很多路段很陡且一旦滑倒就直接回台灣了,再加上爬的時候山上還沒融雪,經常會滑倒,增加了爬山的難度,但我同事們他們是爬得讓我感覺像在走平路啦,所以有可能是因為我本身缺乏運動的關係才會如此的狼狽。如果愛好爬山的人很建議來,因為攻頂後的雪景真的很威!


2226374
冰川旁的山,原本我以為我爬上Whistler Peak後就沒有山可以在難倒我了,結果我錯了,這座山比起Whistler更陡且都是碎石,平衡感超差的我不斷地在滑倒,但沿途的風景很美且可以看見整個冰川!


2226369
Signal Mountain,我爬過覺得最美的山!山腳的告示牌顯示來回四小時,但我認真單趟就爬了四個小時,雖然不陡,但隔天全身痠痛,不過跟我同型的兩位倒是一切正常,完全走平路的概念在征服這座山...爬的過程中完全沒有景色,就是一堆樹,讓我一開始對他有點失望,但殊不知爬上山頂後,驚為天人,前面的無聊及體力一切都很值得!


2226373
Old fort point,這大概是我最推薦給不擅於爬山卻又想被美震撼一下的人來的地方!大概走快半小時就可以俯瞰整個小鎮,且景色真的也是很棒,是我願意再爬第二第三次的山!




以上大概是我推薦給有興趣來Jasper旅遊的人的景點!當然這個小鎮其實還有更多很美的地方,有些地方我有去過但覺得在有限的時間內可以排除,有些則是太遠我體力無法讓我騎腳踏車到達或是對我而言太難的山,我也是直接放棄,目送我同事們出發ex:old man、 Pyramid lake 、Edith cavell等等。希望大家有機會能到這個迷人又可愛的小鎮!


mikejeng
2017-12-01, 21:46
很美的國家公園 好羨慕你能在那裏待那麼長的時間
你文中提到Whistler 應該是指Whistler Peak 可以搭Jasper Sky Train

查看完整圖文版

u04vul
2017-12-02, 17:19
很美的國家公園 好羨慕你能在那裏待那麼長的時間
你文中提到Whistler 應該是指Whistler Peak 可以搭Jasper Sky Train
恩恩對喔!感謝提醒!已修正!真的是我心中的香格里拉!

查看完整圖文版

iversonjksh
2018-05-06, 18:11
今年夏天打算去Jasper玩!真的超美謝謝你的分享!

查看完整圖文版

grace117409
2019-03-05, 18:43
你好
可請問你在Jasper 是做什麼工作呢?
我最近要出發到加拿大,目前正在網路上找工作

謝謝
Becca

查看完整圖文版

Jasper-我心中最棒的小鎮 ««« 查看完整圖文版