背包攻略
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋
背包攻略 > 墨西哥簽證攻略
» 墨西哥簽證攻略
頁面 討論 編輯 歷史

墨西哥簽證攻略

跳轉到: 導航, 搜尋

墨西哥相關攻略 - 墨西哥總論 > 墨西哥簽證攻略

使用注意事項

  • 背包攻略及背包客棧皆是對所有人開放的 wiki 協作平台及網路論壇,任何人都可以對攻略資料進行編輯及在客棧發表言論,因此,網站內容可能含有錯誤資訊!使用網站資料您自己要承擔錯誤風險。
  • 歡迎在發現錯誤及過時資訊後將其更新,造福更多自助旅行愛好者。編輯、引用或轉載本站內容前,請先詳閱背包攻略版權歸屬


圖片:背包客棧LOGO.gif
旅遊相關問題討論:

目錄

[編輯] 免簽證規定

2010年5月1日起,凡持有有效國籍國護照及美國簽證之外籍人士,以觀光、商務或短期居留目的赴墨西哥,且停留期間在180天以下之外籍人士,不分國籍皆可免簽證入境。

唯此免簽規定須認實體美簽戳章,故雖2012年11月1日起持台灣護照可免申請美簽,仍須另行申請墨西哥簽證。

[編輯] 辦證處

墨西哥商務辦事處簽證文件暨文化處此網頁

  • 地址:台北巿基隆路一段333號15樓1502室 國貿大樓
  • 電話:02-2757 6595
  • 傳真:02-6636 8110
  • Email:ofmtwn@anet.net.tw
  • 服務時間:星期一至星期五
  • 收件時間:9:00 至 11:00
  • 領件時間 15:00 至 16:00
  • 工作天:3~5個工作天 (自受理當天開始算起。不受理急件。)
  • 官網:portal.sre.gob.mx/taiwan/


[編輯] 簽證申請表

  1. 墨西哥簽證申請表


[編輯] 觀光簽證

  • 申請者皆須本人親自辦理簽證
  • 簽證文件的申請量基於每日一定的作業量,建議申請者提前計畫妥其拜訪墨西哥的行程。
  • 星期一至星期五服務時間:
    • 收件時間:9:00 至 11:00
    • 領件時間:12:00 至 14:00 
  • 必備文件 :
    • 一份填妥的申請表 。(申請表內填寫清楚乾淨,請勿塗改)
    • 護照正本 及 影印本 ( 請先確認您的護照至少有六個月的有效期限並自備影本 )。
    • 身分證正本 及 影印本 (請影印清晰) 
    • 兩吋一年內正面照片 2 張。 
    • 全程來回機票正本 及 影印本一份。(自2008年起已取消, 但本處有權保留向請者要求附上英文行程表)
    • 搭遊輪者。( 自2008 年起免簽證 )  
    • 財力依親或 未滿十八歲者: 由主要監護人出具至少二千五佰元美 金 (另加上 每位家屬成員各五百元美金) 的財力證明, 並附上身份證 或 戶籍謄本正本及 影印本.
    • 簽證效期: 持有5年簽證者可在有效期內使用簽證, 每次停留期為180天並墨西哥境內申請延期. 有關申請延期問題, 可向當地離近的移民(分)局洽詢.
  • 附註:
    • 持台灣護照並擁有美國, 加拿大, 日本永久居留證者: 免簽證, 不需事先向移 民局辦理入境許可. 入境時請攜帶永久居留證及護照或身份證及機票.
    • 持台灣護照並擁有美國, 加拿大 短期居留證者: 持台灣護照在美國及加拿大觀光者 (或住在美國及加拿大的短期居留者) 可向當地墨西哥(大使)領事申請180天的觀光簽證. 若有疑問, 建議聯絡墨西哥駐美國, 加拿大, 日本的 館(大使) 領事館.
    • 取消核發入境單: 持有墨西哥觀光及商務簽證者可在飛機上及入境墨西哥 海關時取得FMTTV 藍色入境單.
  • 工作天數: 5 天 (受理後第五天取件, 恕不受理急件).
  • 簽證費用依每月初匯率調整。為了您的方便起見,請自備整數之台幣現金。 
  • 申請者所繳的費用僅屬於辦理簽證文件所需之手續費,並不保證簽證或文核發.
  • 本處有權保留向申請者要求其它參考附件以及核發簽證之公權力.


[編輯] 辦理簽證經驗分享

  • 網友2007.12月經驗:面談過程事實上就是負責收件的小姐,在窗口就您的申請資料問一些問題。會問的問題包括:停留在墨西哥的那些城市、停留天數、到墨西哥的目的、有沒有去過墨西哥、是自助旅行?自己一個人?


[編輯] 商務簽證

  • 申請者皆須本人親自辦理簽證
  • 簽證文件的申請量基於每日一定的作業量,建議申請者提前計畫妥其拜訪墨西哥的行程。
  • 星期一至星期五服務時間:
    • 收件時間:9:00 至 11:00
    • 領件時間:15:00 至 16:00
  • 必備文件:
    • 已填妥的申請表格。非第一次辦理者,請屆時將前次FM3商務文件一併繳回 ( 該文件使速核您的申請 )。
    • 護照正本及影印本。( 請先確認您的護照至少有六個月的有效期限並自備影本 )。
    • 兩吋90天內正面照片 3 張。
    • 請參閱範本:公司信函正本 範本 及 客戶或分公司邀請函副本 範本
    • 財務證明, 請依下列 A,B,C,D 順序選一: 若近 2年內曾經取得墨西哥簽證者或擁有美國有效簽證者可免附財務證明 (請附上簽證影印本)
      • A) 可用額度至少二千五佰元美金的有效國際信用卡正本 ( 請附上正面影印本 及 最後一期帳單影印本) ;
      • B) 可用餘額至少二千五佰元美金的存款簿正本 (請附上封面 及 近期交易明細影印本 (可接受銀行存款證明正本, 定存戶, 理財戶) ;
      • C) 詳列每月實薪之在職證明書正本 ( 請參考附件 ) ;
      • D) 資產所有權證明正本及影印本.
  • 工作天: 5 個工作天 ( 受理後第五天取件,恕不受理急件 )。
  • 持台灣護照在美國及加拿大觀光者 (或住在美國及加拿大的短期居留者) 可向當地墨西哥(大使)領事館申請365天的商務簽證.
  • 簽證費用依每月初匯率調整。為了您的方便起見,請自備整數之台幣現金。
  • 申請者所繳的費用僅屬於辦理簽證文件所需之手續費,並不保證簽證或文核發.
  • 本處有權保留向申請者要求其它參考附件以及核發簽證之公權力.


[編輯] 簽證費用

簽證種類 費用
觀光簽證
A.TOURIST VISA
USD 36.00
商務簽證 (無受薪性質)
B. BUSINESS VISA. NON INCOME GENERATING
FM3 ACTIV. NO LUCRATIVAS
USD 134.00
商務簽證 (有受薪性質)
C. BUSINESS VISA. INCOME GENERATING
FM3 ACTIV. LUCRATIVAS
USD 195.00



  • 本頁面已經被瀏覽34,171次。
  • 此頁由 背包攻略使用者PasserbyA 於 2012年11月14日 (星期三) 10:48 更新。 並感謝先前 Wayne SuKelly K.P.Chen、背包攻略使用者KatmaiMakigo 和背包攻略的匿名使用者 對本頁的貢獻。
»