背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]9月中秋時要第一次去東京之前去大阪自助行時, 景點都很鄰近, 交通簡單, 覺得wifi 好像沒怎麼用到. 但這次因為是第一次去東京, ...就可以了?不知東京熟客前輩建議如何? 同行人(not me...)會講日文, 但聽說東京人很冷漠, 會不會到時問路沒人甩阿......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【其他】 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sharon_genius sharon_genius 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-29
初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:08

9月中秋時要第一次去東京
之前去大阪自助行時, 景點都很鄰近, 交通簡單, 覺得wifi 好像沒怎麼用到.

但這次因為是第一次去東京, 加上東京感覺銀宿淺草這些地方巷弄多, 擔心會迷路,

所以很掙扎是否要租用無線wifi上網, 還是到時有需要再在當地徵調免費7-11無線Wifi,

同行夥伴是科技保守派, 認為不需要特別花錢租wifi行動上網分享機,
所以把決定權交給我.

請問, 東京主要景點(淺草/銀宿/池袋/六本木) 會很複雜到需要時時刻刻查地圖GPS位置嗎?? (像中永和那樣大小巷弄鬼打牆)
還是是只要攜帶事前準備小地圖的紙本就可以了?

不知東京熟客前輩建議如何?

同行人(not me...)會講日文, 但聽說東京人很冷漠, 會不會到時問路沒人甩阿......
閱讀12275次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
不是在日本就是在去日本的路上 不是在日本就是在去日本的路上 目前離線 不是在日本就是在去日本的路上 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 216次/199篇
註冊日期: 2013-03-07
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:31

上次去東京時並沒有租wifi
因為之前有用google map查好地圖
還算方便
我覺得日本道路標示還算清楚
除了在新宿車站內小迷了一下
其他還沒迷路過
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
snake711 snake711 目前離線 snake711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2010-08-03
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:41

我覺得東京比大阪還簡單
去大阪我還不時要看一下GPS
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
amyoaofg2 amyoaofg2 目前離線 amyoaofg2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2010-10-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:15

問路吧~~比較快解決問題
而且很有趣喔><!
我日文這麼爛都勇敢的問了!!
日本人不會不甩你。

旅遊景點,通常從車站開始就會有指標跟詳細地圖,
怕出站後迷路,建議可以先問問車站裡任何一個服務人員,
有時候會得到比GPS還詳細的導覽地圖。

如果只是為了看地圖租用無線網路很貴吧!?
7-11會有免費WIFI~關東7-11還滿好找的。
而且各大JR車站也會有免費的WIFI。
速度很快FB上傳25張照片~30秒!!!
到處蒐尋一下都會有免費的網路可以用...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
樂樂麻 樂樂麻 目前離線 樂樂麻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 129次/95篇
註冊日期: 2011-07-06
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:19

路是問出來的~

我跟我兒子14天也沒用網路

有需要回飯店使用,...

是有點可惜沒打卡拉

但途中遇到不少7-11跟 星巴客 有需要去申請免費的~

日本當地也有一日499丹網路可申請。

手機都會找到 你參考看看囉!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
amyoaofg2 amyoaofg2 目前離線 amyoaofg2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2010-10-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:19

對了~不然就是妳辛苦一點~
在台灣就先開google map~
把你會去的地方~的地圖逛一次~
不同的比例都要開一次,
讓手機存好圖,
這樣去那邊不用網路也沒關係,
WIFI有開著~無論有沒有連上網路都可以幫助定位。

請注意~日本很多地下道,
所以用google map會出現樓層。
會到的地方就都先手機去逛一逛~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sharon_genius sharon_genius 目前離線
背包客

回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:58

Thanks各位

剛剛爬文
我決定嘗試看看製作Rmap離線地圖~

有點複雜, 但我會努力學習....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
shao shao 目前離線 shao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2005-11-14
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 20:30

像我這種緊張的人,就會想租~
如果想省錢一點,就開口問
不要問形色匆匆的人
我想應該還好吧~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
5000ml 5000ml 目前離線 5000ml 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2010-09-20
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 22:53

我有租有網路問路方便,買東西也方便,跟台灣拖買東西的朋友聯絡也方便。我是租一天1260日幣的Wi-Fi機。 我是在關西機場租成田機場還,租機子要用信用卡才可以租。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
moonphoebe moonphoebe 目前離線 moonphoebe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-09-02
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 13:36

不需要!
我買b-mobile都是用來打卡的 lol......
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
onlygod onlygod 目前離線 onlygod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 16:55

引用:
作者: sharon_genius (原文章)
Thanks各位

剛剛爬文
我決定嘗試看看製作Rmap離線地圖~

有點複雜, 但我會努力學習....
相信你已經找到有關rmap的分享文章了
大概從三年前起,清邁、釜山、日本東北東京,我都是靠這套系統來自助行
去之前先把會走的景點、餐廳、住宿,都在google地圖上整理好
然後再把這些景點輸出成kml檔,再匯入你作好的rmap離線地圖裡面
清清楚楚,速度也快! 完全不用擔心收訊問題

有這套工具真的很不錯,用平板看更清楚
加上方向感還可以,通常搭完車,放大地圖看一下
就可以簡單判斷要從哪個出口抵達要去的地方,挺少放槍的
這幾年來幾乎沒問過路(別誤會,並不是說問路不好)
就是靠這套好用的東西~ 連在台灣找小吃我也靠它

加油!
名稱:  576656_450702644943134_594048410_n.jpg
查看次數: 855
文件大小:  166.6 KB
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Monkichi_Japan2013 Monkichi_Japan2013 目前離線 Monkichi_Japan2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 17:00

請問甚麼是rmap?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 11:24

引用:
作者: Monkichi_Japan2013 (原文章)
請問甚麼是rmap?
存在手機的離線地圖, 聽說不需上網只需打開GPS, 就可以靠這個離線地圖定位

畢竟假使只是要看地圖定位查所在位置, 租Wifi行動未免太花錢了

說是需要大量手機空間(>800mb)

我已經下載了Rmap程式, 打算周末做做看
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
tsurihuang tsurihuang 目前離線 tsurihuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 92次/84篇
註冊日期: 2012-10-13
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 13:22

用量不大的話,可以考慮中華電信的亞洲漫遊上網服務,打個電話去客服中心即可在指定的日期/時間,開通使用

費用約$10台幣/mb,有費用上限,不必擔心天價帳單出現~(詳細分享文按此)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
flyfly flyfly 目前離線 flyfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 13:58

JR & Metro都有免費網路 很方便喔!!
我們暑假也是去東京,晚上在飯店查詢需要的資訊,白天在外面都是使用免費WIFI

http://paggyc7.pixnet.net/blog/post/4301376
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 日本, 淺草, jr, 池袋, nex, 成田機場, 新宿, 交通, 成田

相似的主題

主題工具