背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]9月中秋時要第一次去東京之前去大阪自助行時, 景點都很鄰近, 交通簡單, 覺得wifi 好像沒怎麼用到. 但這次因為是第一次去東京, ...就可以了?不知東京熟客前輩建議如何? 同行人(not me...)會講日文, 但聽說東京人很冷漠, 會不會到時問路沒人甩阿......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【其他】 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sharon_genius sharon_genius 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-29
初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:08

9月中秋時要第一次去東京
之前去大阪自助行時, 景點都很鄰近, 交通簡單, 覺得wifi 好像沒怎麼用到.

但這次因為是第一次去東京, 加上東京感覺銀宿淺草這些地方巷弄多, 擔心會迷路,

所以很掙扎是否要租用無線wifi上網, 還是到時有需要再在當地徵調免費7-11無線Wifi,

同行夥伴是科技保守派, 認為不需要特別花錢租wifi行動上網分享機,
所以把決定權交給我.

請問, 東京主要景點(淺草/銀宿/池袋/六本木) 會很複雜到需要時時刻刻查地圖GPS位置嗎?? (像中永和那樣大小巷弄鬼打牆)
還是是只要攜帶事前準備小地圖的紙本就可以了?

不知東京熟客前輩建議如何?

同行人(not me...)會講日文, 但聽說東京人很冷漠, 會不會到時問路沒人甩阿......
閱讀10319次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
不是在日本就是在去日本的路上 不是在日本就是在去日本的路上 目前離線 不是在日本就是在去日本的路上 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 159次/147篇
註冊日期: 2013-03-07
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:31

上次去東京時並沒有租wifi
因為之前有用google map查好地圖
還算方便
我覺得日本道路標示還算清楚
除了在新宿車站內小迷了一下
其他還沒迷路過
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
snake711 snake711 目前離線 snake711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2010-08-03
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 16:41

我覺得東京比大阪還簡單
去大阪我還不時要看一下GPS
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
amyoaofg2 amyoaofg2 目前離線 amyoaofg2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2010-10-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:15

問路吧~~比較快解決問題
而且很有趣喔><!
我日文這麼爛都勇敢的問了!!
日本人不會不甩你。

旅遊景點,通常從車站開始就會有指標跟詳細地圖,
怕出站後迷路,建議可以先問問車站裡任何一個服務人員,
有時候會得到比GPS還詳細的導覽地圖。

如果只是為了看地圖租用無線網路很貴吧!?
7-11會有免費WIFI~關東7-11還滿好找的。
而且各大JR車站也會有免費的WIFI。
速度很快FB上傳25張照片~30秒!!!
到處蒐尋一下都會有免費的網路可以用...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
樂樂麻 樂樂麻 目前離線 樂樂麻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 127次/95篇
註冊日期: 2011-07-06
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:19

路是問出來的~

我跟我兒子14天也沒用網路

有需要回飯店使用,...

是有點可惜沒打卡拉

但途中遇到不少7-11跟 星巴客 有需要去申請免費的~

日本當地也有一日499丹網路可申請。

手機都會找到 你參考看看囉!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
amyoaofg2 amyoaofg2 目前離線 amyoaofg2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2010-10-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:19

對了~不然就是妳辛苦一點~
在台灣就先開google map~
把你會去的地方~的地圖逛一次~
不同的比例都要開一次,
讓手機存好圖,
這樣去那邊不用網路也沒關係,
WIFI有開著~無論有沒有連上網路都可以幫助定位。

請注意~日本很多地下道,
所以用google map會出現樓層。
會到的地方就都先手機去逛一逛~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sharon_genius sharon_genius 目前離線
背包客

回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 17:58

Thanks各位

剛剛爬文
我決定嘗試看看製作Rmap離線地圖~

有點複雜, 但我會努力學習....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
shao shao 目前離線 shao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2005-11-14
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 20:30

像我這種緊張的人,就會想租~
如果想省錢一點,就開口問
不要問形色匆匆的人
我想應該還好吧~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
5000ml 5000ml 目前離線 5000ml 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2010-09-20
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-26, 22:53

我有租有網路問路方便,買東西也方便,跟台灣拖買東西的朋友聯絡也方便。我是租一天1260日幣的Wi-Fi機。 我是在關西機場租成田機場還,租機子要用信用卡才可以租。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
moonphoebe moonphoebe 目前離線 moonphoebe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-09-02
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 13:36

不需要!
我買b-mobile都是用來打卡的 lol......
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
onlygod onlygod 目前離線 onlygod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 16:55

引用:
作者: sharon_genius (原文章)
Thanks各位

剛剛爬文
我決定嘗試看看製作Rmap離線地圖~

有點複雜, 但我會努力學習....
相信你已經找到有關rmap的分享文章了
大概從三年前起,清邁、釜山、日本東北東京,我都是靠這套系統來自助行
去之前先把會走的景點、餐廳、住宿,都在google地圖上整理好
然後再把這些景點輸出成kml檔,再匯入你作好的rmap離線地圖裡面
清清楚楚,速度也快! 完全不用擔心收訊問題

有這套工具真的很不錯,用平板看更清楚
加上方向感還可以,通常搭完車,放大地圖看一下
就可以簡單判斷要從哪個出口抵達要去的地方,挺少放槍的
這幾年來幾乎沒問過路(別誤會,並不是說問路不好)
就是靠這套好用的東西~ 連在台灣找小吃我也靠它

加油!
名稱:  576656_450702644943134_594048410_n.jpg
查看次數: 442
文件大小:  166.6 KB
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Monkichi_Japan2013 Monkichi_Japan2013 目前離線 Monkichi_Japan2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-08
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-28, 17:00

請問甚麼是rmap?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 11:24

引用:
作者: Monkichi_Japan2013 (原文章)
請問甚麼是rmap?
存在手機的離線地圖, 聽說不需上網只需打開GPS, 就可以靠這個離線地圖定位

畢竟假使只是要看地圖定位查所在位置, 租Wifi行動未免太花錢了

說是需要大量手機空間(>800mb)

我已經下載了Rmap程式, 打算周末做做看
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
tsurihuang tsurihuang 目前離線 tsurihuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 66次/60篇
註冊日期: 2012-10-13
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 13:22

用量不大的話,可以考慮中華電信的亞洲漫遊上網服務,打個電話去客服中心即可在指定的日期/時間,開通使用

費用約$10台幣/mb,有費用上限,不必擔心天價帳單出現~(詳細分享文按此)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
flyfly flyfly 目前離線 flyfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-05-04
回覆: 初訪東京- 很需要用無線wifi上網嗎? - 2013-08-29, 13:58

JR & Metro都有免費網路 很方便喔!!
我們暑假也是去東京,晚上在飯店查詢需要的資訊,白天在外面都是使用免費WIFI

http://paggyc7.pixnet.net/blog/post/4301376
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 日本, 大阪, 淺草, jr, 成田, 交通, nex, 池袋, 新宿, 成田機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 東京WIFI tipi 日本關東 7 2012-03-16 12:32
【其他】 東京無線網路WIFI問題 hanenako 日本關東 41 2011-12-10 23:55
【其他】 請問在東京wifi的免費支援多不多 hiyoho 日本關東 18 2011-07-28 04:49
【其他】 日本的便利商店有提供Wi-fi嗎? Ting Shan 日本關東 12 2011-06-10 18:55
【其他】 在東京使用手機google map sporemartin 日本關東 14 2008-12-21 17:14

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區