背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]在尼泊爾認識的幾位中文導遊:蘇立(Suhrit R. Satyal)資深中文導遊,超級熱心和善 (Y) ,之所以認識他,是在旅途中碰巧...il:richen30man@hotmail.com手機:98510-33193第四位我不熟,若要找前三位,都可以說是Ruby介紹的。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 南亞 > 尼泊爾 >

【金錢】 尼泊爾的中文導遊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ruby ruby 目前離線
版面管理員

感謝: 518次/262篇
註冊日期: 2004-06-11
尼泊爾的中文導遊 - 2005-07-22, 02:08

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 登山證及上山須僱用TRC認證的嚮導..等相關討論
快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

在尼泊爾認識的幾位中文導遊

蘇立(Suhrit R. Satyal
資深中文導遊,超級熱心和善 ,之所以認識他,是在旅途中碰巧遇到,他對於自助旅行的我們十分關心,深怕我們遭遇困難,於是留下他的聯絡方式,要我們有問題就找他解決。
e-mail:suhrit64@hotmail.com
手機:98510-26921
住家電話:(01)448-6919

蘇瑞士(Suresh M. Maharjan)
雖不搞笑,但是個很熱切想把尼泊爾的歷史文化講解透徹的導遊。
e-mail:suresh_matina@hotmail.com
手機:98510-33473
住家電話:(01)552-0492,552-1097

高亮(Kalyan Raj Sharma)
超搞笑,之前有其他網友推薦。
e-mail:kalyan@wlink.com.np
手機:98510-34556
住家電話:(01)441-7031
公司電話:(01)470-0008

李健,人稱Michael(Rajendra Manandhar)
不小心巧遇過兩次,但不熟,只覺他滿搞笑。
e-mail:richen30man@hotmail.com
手機:98510-33193

第四位我不熟,若要找前三位,都可以說是Ruby介紹的。
上傳的圖像

此篇文章於 2008-07-02 14:54 被 ruby 編輯。 原因: 編輯圖片
閱讀27781次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
雪碧女孩 雪碧女孩 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-04
re: 尼泊爾的導遊 - 2005-09-29, 16:59

hey
我想知道如果我請當地導遊幫忙
一天的價格大概多少
他們會幫忙做行程的安排嗎
因為我只有一個人這樣安全嗎
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
版面管理員

re: 尼泊爾的導遊 - 2005-10-05, 23:21

雪碧女孩

不好意思 這麼晚才回信
我問我當地中文導遊朋友 他們竟都不好意思跟我提價格(因為他們都以為是我自己要帶人去,價格隨便我)
好不容易才問到一個「公定價」,這是政府給的公定價喔,不過我想是參考用,應可再談

1-3 人,每天USD30
4-15 人,每人每天USD4
16-30人, 每人每天USD3
31人以上,每人每天USD2.5

至於安全性,我想是ok,但小心點,妳別在路邊亂找導遊啦,最好還是打聽一下,請其他旅遊者或網友推薦較好
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Mimi,yang Mimi,yang 目前離線
背包至尊

感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2004-12-20
re: 尼泊爾的導遊 - 2005-11-05, 01:44

RUBY,請問一下
您推薦的這幾位導遊
像我只是要在波卡拉二天一夜的TREKKING
需要找他們嗎?
(因為之前各位前輩有提到,我爬這種小兒科的,找各挑夫兼嚮導就可以了)
還是到了波卡拉後,再請飯店幫我安排就可以了呢?
我飯店沒預定耶,想說到了在找應該OK?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
版面管理員

Re: re: 尼泊爾的導遊 - 2005-11-05, 13:53

trekking就別請中文導遊了,粉貴的耶
找個挑夫兼嚮導就可以
其實兩天一夜,也沒啥行李吧
波卡拉的飯店可代為安排

引用:
作者: Mimi,yang
RUBY,請問一下
您推薦的這幾位導遊
像我只是要在波卡拉二天一夜的TREKKING
需要找他們嗎?
(因為之前各位前輩有提到,我爬這種小兒科的,找各挑夫兼嚮導就可以了)
還是到了波卡拉後,再請飯店幫我安排就可以了呢?
我飯店沒預定耶,想說到了在找應該OK?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Angel 59 Angel 59 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-03-03
Re: 尼泊爾的導遊 - 2005-12-16, 16:01

引用:
作者: ruby
李健,人稱Michael(Rajendra Manandhar)
不小心巧遇過兩次,但不熟,只覺他滿搞笑。
e-mail:richen30man@hotmail.com
手機:98510-33193

第四位我不熟,若要找前三位,都可以說是Ruby介紹的。
剛好我跟第四位李健粉熟 也是唯一認識的
當初是2003年底 跟台北市自助旅行協會去的
人真的漫搞笑的 也漫熱心的 自己開一家旅行社
回國前還邀大夥 去他家喝奶茶 他妹妹人也粉熱心
當初身體微恙 還可以在他家借到熱水袋 真是超感動 :'(

山區健行他是我跟輔導員的專屬porter
因為爬階梯太遜 看不下去 都幫我背單眼相機跟水壺 ^^
我們三個 每天都殿後聊天 粉開心
如果要去找他 可以提醒他 當初跟輔導員NXXX一起 跟毛派頭頭 吵架的"小妹"介紹的

這是他最新的聯絡方式

Richen (Rajendra Manandhar)
ZHONG HUA INTERNATIONAL TRAVEL AGENCY P. LTD
( RUBY TOURS TRAVELS P. LTD )
Thamel, Kathmandu, NEPAL
Tel: + 00977-1-4266033
Tel: + 00977-1-4266062
P.O.Box: 23606
email: rubytours@wlink.com.np
mobile: +977-9851033193

Angel <:o)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
huayuwei huayuwei 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-17
re: 尼泊爾的導遊 - 2006-02-21, 23:33

我推薦第三位導遊,高亮先生。他真是一個既負責任又搞笑的導遊喔..
記得要回來的那一天,我們checkin之後,才知道尼泊爾航空延誤非常嚴重,甚至不確定當天會不會飛?當我們出關準備到旅館休息,高亮還在外面等我們,這中間不知道經過幾小時了??後來只有一半的人可以先回台灣,其餘得再待一天。高亮隔天一早就來旅館陪我們,直到下午四點鐘終於飛了,他才離開機場..我們到後來已經沒有小費可以給他了,他還是很負責任的陪我們到最後一刻。所以我推高亮先生^^

現在我們成為好朋友了說,三不五時在MSN上talk。

如果你需要一位負責任又搞笑的導遊(又會一點中文),又怕寫email無法立即聯絡上的話,可以寫email給我,我可以打電話給他或者MSN,說不定可以立即得到回覆喔~

Debbie huayuwei@seed.net.tw
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
版面管理員

Re: re: 尼泊爾的導遊 - 2006-02-21, 23:48

引用:
作者: huayuwei
我推薦第三位導遊,高亮先生。他真是一個既負責任又搞笑的導遊喔..
記得要回來的那一天,我們checkin之後,才知道尼泊爾航空延誤非常嚴重,甚至不確定當天會不會飛?當我們出關準備到旅館休息,高亮還在外面等我們,這中間不知道經過幾小時了??後來只有一半的人可以先回台灣,其餘得再待一天。高亮隔天一早就來旅館陪我們,直到下午四點鐘終於飛了,他才離開機場..我們到後來已經沒有小費可以給他了,他還是很負責任的陪我們到最後一刻。所以我推高亮先生^^

現在我們成為好朋友了說,三不五時在MSN上talk。

如果你需要一位負責任又搞笑的導遊(又會一點中文),又怕寫email無法立即聯絡上的話,可以寫email給我,我可以打電話給他或者MSN,說不定可以立即得到回覆喔~

Debbie huayuwei@seed.net.tw
哈哈,他會的可不只是「一點」中文呢
他的中文講得超流利,連一些五四三他都會
而且,他還會讀和寫(不過是簡體字)
在他面前想講悄悄話,我看只能講客語或原住民語了啦!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
gailwu gailwu 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-02-13
re: 尼泊爾的導遊 - 2006-02-25, 22:07

哎呀..聽說我也認識高亮說..
原來他說在台灣有朋友就是你啊.
真有趣哩
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
anda anda 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-03-19
re: 尼泊爾的導遊 - 2006-03-19, 20:46

蘇瑞士(Suresh M. Maharjan)這位
雖然他的經驗豐富
但...為人方面就不敢領教
不誠實...死要錢..一點都不熱誠
他的名言是"All Money Back Me Home"
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
julieabbie julieabbie 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-05-24
有關請導遊的問題 - 2008-02-08, 00:51

我們有二個人在這個月要到尼泊爾旅行,只打算到波卡拉的時間內做一天來回小小的健行,多數是想要看他們的文化,我們的行程是:加德滿都(住一夜)-波卡拉(四天三夜)-奇旺(二天一夜)-加德滿都(五天四夜),這樣需不需要請導遊?如果請導遊,他們有沒有包括交通工具?像加德滿都到波卡拉,然後從波卡拉到奇旺再回加德滿都這些路途,是坐bus還是請導遊時可以含車一起請?麻煩幫忙解惑。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
版面管理員

回覆: 有關請導遊的問題 - 2008-02-08, 01:09

引用:
作者: julieabbie (原文章)
我們有二個人在這個月要到尼泊爾旅行,只打算到波卡拉的時間內做一天來回小小的健行,多數是想要看他們的文化,我們的行程是:加德滿都(住一夜)-波卡拉(四天三夜)-奇旺(二天一夜)-加德滿都(五天四夜),這樣需不需要請導遊?如果請導遊,他們有沒有包括交通工具?像加德滿都到波卡拉,然後從波卡拉到奇旺再回加德滿都這些路途,是坐bus還是請導遊時可以含車一起請?麻煩幫忙解惑。
要不要請導遊,要看你們想多深入了解當地文化
當然,事前的讀書能夠有所幫助
如果覺得看書還不夠,就不妨請導遊囉

一般請導遊是不含車的,所以你要另外付導遊的車資,或者是包車,導遊就跟著你們一起坐車

不過,看了你的行程,我忍不住又要雞婆提醒一下
如果你們要搭巴士,那麼奇旺兩天一夜很匆促,第一天中午過後到,第二天早上就離開,玩不到什麼喔
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2008-02-08, 14:18

rudy:非常謝謝你的提醒,我們會考慮調整行程,我們可能會到Sarangkot或差不多行腳的地方健行,不知道Sarangkot方不方便自己去,還是需要請導遊帶,因為若是看日出,應該是摸黑出門吧!還有在奇旺需不需要導遊,還是找住宿的飯店可安排套裝行程?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2008-02-08, 14:24

rubyorry,打錯你的名字....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
版面管理員

回覆: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2008-02-09, 01:41

引用:
作者: julieabbie (原文章)
rudy:非常謝謝你的提醒,我們會考慮調整行程,我們可能會到Sarangkot或差不多行腳的地方健行,不知道Sarangkot方不方便自己去,還是需要請導遊帶,因為若是看日出,應該是摸黑出門吧!還有在奇旺需不需要導遊,還是找住宿的飯店可安排套裝行程?
Sarangkot可不用請導遊,只要前一天先找到計程車司機,預約好請他到旅館接你們到Sarangkot就好啦,也可以談好是來回的,或者你要自己走下山就只談單趟
另外,奇旺一定要叢林嚮導的,旅館都會有套裝行程,請看奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 有詳細說明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
尼泊爾, 波卡拉, 加德滿都, 住宿, 尼泊爾航空, kathmandu, chitwan, nepal

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 關於尼泊爾奇旺pakage及Nagarkot住宿等問題 archhale 尼泊爾 1 2012-10-04 23:56
【行程】 波卡拉/奇旺/加都/那加閣/帕坦/巴克塔布 9005 尼泊爾 5 2011-08-23 15:55
【行程】 [行程規劃集]加德滿都+波卡拉(含Poon Hill健行)+奇旺 ernestlu 尼泊爾 40 2007-01-11 13:39
【行程】 [行程規劃集]12天行程-加德滿都+奇旺+波卡拉+Poon Hill健行 Tik 尼泊爾 1 2006-07-28 16:50

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

南亞自助找伴