背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]期待已久的直航包機航班出來了。航班卻是一周只飛二天(ex:五/日)。這次要去廣州訪親友,若只花三天時間來回太短,去一星期又沒辦法請這麼...子訂機票,責任重大呀!另外,滿75以上的老人家 or 領有殘障手冊的人,搭飛機有敬老/優待票嘛?以上,再請知道的人回覆一下,感謝~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華中華南 >

【交通】 請教 南方航空 的評價~~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Yumike Yumike 目前離線
背包客

感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2008-04-23
請教 南方航空 的評價~~ - 2008-06-30, 15:58

期待已久的直航包機航班出來了。
航班卻是一周只飛二天(ex:五/日)。
這次要去廣州訪親友,若只花三天時間來回太短,去一星期又沒辦法請這麼多天假。
所以,經衡量後~ 5天是最適合的時間。
因為主要是帶80多歲高齡、行動有些不便的奶奶一起前往,所以整個交通行程須要特別注意。

在易遊網上查到,可選擇包機+正班機。
比較符合我五天的須求 & 包機奶奶可少走一點路 & 目前看到票價最便宜的。

去程:
南方民航
CZ 桃園國際機場 - 廣州新白雲機場 E 每週57 3098 可搭

回程:
南方民航
CZ 廣州新白雲機場 - 赤臘角國際機場 Q 每週1234567

華航
CI 赤臘角國際機場 - 桃園國際機場 X 每週1234567 9000 - 9999 不可搭

想請教搭過南方航空的網友提供一點意見。
關於南方航空的評價如何?安全性高嘛? 因為要幫一家子訂機票,責任重大呀!
另外,滿75以上的老人家 or 領有殘障手冊的人,搭飛機有敬老/優待票嘛?
以上,再請知道的人回覆一下,感謝~~~
閱讀20917次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jsim288 jsim288 目前離線
客棧之光

感謝: 66次/58篇
註冊日期: 2008-02-19
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-06-30, 17:48

南方航空 Base 廣州新白雲機場,
去廣州訪親友,
搭南方航空... OK

Air China ... Best
Southern Airlines 南方航空 ... Good
Eastern Airlines ... So, so

Other Airline base at China ... not try yet
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 932次/731篇
註冊日期: 2005-09-20
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-06-30, 20:24

引用:
作者: Yumike (原文章)
期待已久的直航包機航班出來了。
航班卻是一周只飛二天(ex:五/日)。
這次要去廣州訪親友,若只花三天時間來回太短,去一星期又沒辦法請這麼多天假。
所以,經衡量後~ 5天是最適合的時間。
因為主要是帶80多歲高齡、行動有些不便的奶奶一起前往,所以整個交通行程須要特別注意。

在易遊網上查到,可選擇包機+正班機。
比較符合我五天的須求 & 包機奶奶可少走一點路 & 目前看到票價最便宜的。

去程:
南方民航
CZ 桃園國際機場 - 廣州新白雲機場 E 每週57 3098 可搭

回程:
南方民航
CZ 廣州新白雲機場 - 赤臘角國際機場 Q 每週1234567

華航
CI 赤臘角國際機場 - 桃園國際機場 X 每週1234567 9000 - 9999 不可搭

想請教搭過南方航空的網友提供一點意見。
關於南方航空的評價如何?安全性高嘛? 因為要幫一家子訂機票,責任重大呀!
另外,滿75以上的老人家 or 領有殘障手冊的人,搭飛機有敬老/優待票嘛?
以上,再請知道的人回覆一下,感謝~~~
南方航空座位還算寬敞,要是搭東方航空那就可以知道甚麼是超短椅距,稍胖一些椅背小桌放下就會頂到肚子,
南方航空服務空姐空少英語真是爛,真的可比日本國內線空姐的英語發音ㄟ賽公港款不知所云,
搭國際航線通常是購往返程會便宜許多,你們家每一程都是搭單程的,要有心理準備機票價格很嚇人.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Grace Grace 目前離線 Grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2004-02-15
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-06-30, 20:28

我還算蠻長搭南航的...因為我都在深圳,
服務, 安全性什麼, 應都OK 吧...
畢竟也是國際聯盟的一員.是受過認證的..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 336
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2006-04-01
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-07-01, 15:06

南航服務,安全都不錯.東方航空就不敢領教了,遲到大王,而且服務也差.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ioioioo ioioioo 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-12
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-07-01, 15:21

整體還OK啦 !
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
et214488 et214488 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-07-01, 17:46

個人覺得:

中國南方航空,整體來說,服務算不錯的了,

中國國際航空,也是算不錯的了,

中國東方航空,有點差.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
coolfish1103 coolfish1103 目前離線
背包大俠

感謝: 39次/37篇
註冊日期: 2008-01-27
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-07-01, 17:48

還可以,至少比東航跟國航好。
而且你是搭包機的他服務不敢太差,不然你到水果參他一筆馬上生意 down 下來。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
loften loften 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-16
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-07-05, 17:07

南航
去它的網站買國內線機票價錢還不錯
可以買到3-7折票
評價算是可以的啦
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
芝麻糊 芝麻糊 目前離線 芝麻糊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2007-05-18
回复: 回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2008-11-18, 20:31

引用:
作者: loften (原文章)
南航
去它的網站買國內線機票價錢還不錯
可以買到3-7折票
評價算是可以的啦

南航電子商務很好用
服務效率都算不錯
如果搭乘南航轉南航
發生過
第一段航班取消而將延誤到第二段
電話上跟客服人員反應
南航幫我們轉到下一班
我訂的可是快樂飛
省一筆費用
就原諒她們取消航班的機車行為(今年太多載客率低就臨時取消航班的機車航空了)

服務的話
個人覺得也還行
英文爛也無妨
反正搭的人99%都是說中文的
要是比起東航
那就更不用說了
期待東航倒閉的那一天
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
meiling0308 meiling0308 目前離線
客棧之光

感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2007-04-24
回覆: 回复: 回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2009-05-21, 21:00

引用:
作者: 芝麻糊 (原文章)
南航電子商務很好用
服務效率都算不錯
如果搭乘南航轉南航
發生過
第一段航班取消而將延誤到第二段
電話上跟客服人員反應
南航幫我們轉到下一班
我訂的可是快樂飛
省一筆費用
就原諒她們取消航班的機車行為(今年太多載客率低就臨時取消航班的機車航空了)

服務的話
個人覺得也還行
英文爛也無妨
反正搭的人99%都是說中文的
要是比起東航
那就更不用說了
期待東航倒閉的那一天
請問
聽說
中國南方航空
使用國外信用卡
還得先傳真驗證
再打電話確認
請問一下
現在還要這麼麻煩嗎
有其它方法嗎
若大陸有親友
可以請其匯款嗎
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
我也要去 我也要去 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-11-04
回覆: 回复: 回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2009-05-21, 21:30

請問
聽說
中國南方航空
使用國外信用卡
還得先傳真驗證
再打電話確認
請問一下
現在還要這麼麻煩嗎
有其它方法嗎
若大陸有親友
可以請其匯款嗎[/QUOTE]

請大陸親友代訂付費

應該是最簡單的方法吧

我4月下旬跟南航訂票

客服回答現在暫時不收境外信用卡

問他何時恢復使用

他說不知道

要不

你打電話過去問比較快
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
我也要去 我也要去 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-11-04
回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2009-05-21, 21:34

參考一下這邊
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=120996&page=2
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 回复: 回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2009-05-22, 01:29

引用:
作者: 我也要去 (原文章)
我4月下旬跟南航訂票
客服回答現在暫時不收境外信用卡
問他何時恢復使用
他說不知道

不對喔!
南航網站有國際網頁,可以用境外信用卡刷卡買機票
我3/13才買的6/28台北~廣州來回機票,用的就是美國發行的信用卡
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chunyu65 chunyu65 目前離線 chunyu65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 4
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2005-12-05
回覆: 回复: 回覆: 請教 南方航空 的評價~~ - 2009-05-22, 09:45

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
不對喔!
南航網站有國際網頁,可以用境外信用卡刷卡買機票
我3/13才買的6/28台北~廣州來回機票,用的就是美國發行的信用卡
我試過,但是價錢比簡體網頁的快樂飛..等,貴很多,真正便宜的班次非常少
攜程便宜的班次也不多
最後我用去哪兒旅遊網搜尋最便宜的價位,再找發現中國網報價,幫忙買機票,但是會貴幾百元台幣,且不能刷卡! 但是還是很便宜

http://www.findchina.cn/forum/viewtopic.php?t=134541
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
廣州, 深圳

相似的主題

主題工具