背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請問在澳洲境內搭 Virginblue & Jetstar航空國內線, 帶食物上飛機需要事先告知航空公司嗎? 或是在通過檢查站...方滴給他帶上飛機不會有人在x光機前攔下來,上機後理所當然地拿出來吃就是了?飲料or 水從外面帶得進去嗎? 還是只能在通過檢查站後才買?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【交通】 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
去北歐 去北歐 目前離線 去北歐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2006-12-29
帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 14:47

請問在澳洲境內搭 Virginblue & Jetstar航空國內線, 帶食物上飛機需要事先告知航空公司嗎? 或是在通過檢查站時要主動出式食物嗎?
還是放在隨身包包,大大方方滴給他帶上飛機不會有人在x光機前攔下來,上機後理所當然地拿出來吃就是了?
飲料or 水從外面帶得進去嗎? 還是只能在通過檢查站後才買?
閱讀16072次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
白堂 白堂 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-01-23
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 15:46

引用:
作者: 去北歐 (原文章)
請問在澳洲境內搭 Virginblue & Jetstar航空國內線, 帶食物上飛機需要事先告知航空公司嗎? 或是在通過檢查站時要主動出式食物嗎?
還是放在隨身包包,大大方方滴給他帶上飛機不會有人在x光機前攔下來,上機後理所當然地拿出來吃就是了?
飲料or 水從外面帶得進去嗎? 還是只能在通過檢查站後才買?
搭國內線,對於食物不會嚴格的要求,所以你可以安心的帶到飛機上去,包含水和飲料。只是當跨洲時,新鮮蔬果是不被允許的。
廉價航空基本上,不歡迎乘客在飛機上,食用自己帶來的食物和飲料。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
gining gining 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-22
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 16:27

請問在澳洲境內搭 Virginblue & Jetstar航空國內線, 帶食物上飛機需要事先告知航空公司嗎?
或是在通過檢查站時要主動出式食物嗎?大部分來說是不用的,但是各省仍有不同規定,有聽說TAS是連國內的生鮮食物都不能帶..這要特別注意
還是放在隨身包包,大大方方滴給他帶上飛機不會有人在x光機前攔下來,上機後理所當然地拿出來吃就是了?大大方方唷...其實現在因為廉價航空機上都有賣食物,所以他是不喜歡你這樣啦..不過不要太誇張,他其實都不會阻止你
飲料or 水從外面帶得進去嗎? 還是只能在通過檢查站後才買?帶得進去唷..除非是出境才會被要求倒掉
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
去北歐 去北歐 目前離線 去北歐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2006-12-29
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 16:49

我是搭sydney <->Hervey Bay的線
應該會"低調地"帶個漢堡+包裝水上機就好,不會太誇張~^_^
謝謝前輩!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
luckyeva luckyeva 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-27
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 20:57

我搭了3次virginblue 在東岸
我帶很多食物還有水果都沒怎樣
不過我是有問櫃臺
他是說最好把它吃掉
國內線其實很鬆
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ducklive ducklive 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-20
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-12-15, 06:42

請問各位大大~
我周三要搭virginblue到伯斯
身上有一瓶紅酒,工作時候農場經理送的
可以帶上飛機嗎?還是包在行李箱比較好?
因為行李箱目前應該超過20公斤了,如果酒再塞進去就太多了...
(當然行李還會再繼續扔掉不要的東西)

謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
joetsang joetsang 目前離線 joetsang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 204次/178篇
註冊日期: 2006-10-29
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2008-12-15, 07:04

"廉價航空基本上,不歡迎乘客在飛機上,食用自己帶來的食物和飲料。"

這只是想當然而已,不單條文上無此規定,實際上也未必如此。我遊歷也算不少,不論國際本土航班,不論貴價廉價航空,我從來都是帶自己的食物上機吃,從來沒有感到一絲不受歡迎。

(近年機場海關限制帶液體上機,乃反恐措施,非關機上進食)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
widebay widebay 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-05-01
回覆: 帶食物上飛機 Virginblue & Jetstar - 2009-05-19, 14:56

常飛這條線
我上次還低調的帶了個便當
沒遭到白眼

順道想問一下 廉價航空國際線有限制不能帶/吃 自己帶的食物嗎?
很怕遭白眼

引用:
作者: 去北歐 (原文章)
我是搭sydney <->Hervey Bay的線
應該會"低調地"帶個漢堡+包裝水上機就好,不會太誇張~^_^
謝謝前輩!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, sydney, 機場

相似的主題