背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問從清水寺走到銀閣寺,含參觀時間大約多久?如果下午3點多到達京都車站,想安排銀閣寺,哲学の道,清水寺,衹園等地,應如何安排路線較好?會太趕嗎?我夜宿京都.請走過的前輩賜教,多謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 從清水寺走到祇園/花見小路/知恩院/銀閣寺

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
nico196888 nico196888 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-29
從清水寺走到祇園/花見小路/知恩院/銀閣寺 - 2006-04-14, 13:23

請問從清水寺走到銀閣寺,含參觀時間大約多久?如果下午3點多到達京都車站,想安排銀閣寺,哲学の道,清水寺,衹園等地,應如何安排路線較好?會太趕嗎?我夜宿京都.
請走過的前輩賜教,多謝!
閱讀38757次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包客

re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 13:29

抱歉,再請問,如果買一日巴士券搭公車,又該如何排順序呢?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ClaireChang ClaireChang 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-21
Re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 16:06

引用:
作者: nico196888
請問從清水寺走到銀閣寺,含參觀時間大約多久?如果下午3點多到達京都車站,想安排銀閣寺,哲学の道,清水寺,衹園等地,應如何安排路線較好?會太趕嗎?我夜宿京都.
如果你3點多才到京都,那最好先查一下景點的開放時間喔!!
京都就我去過的各景點當中,除了清水寺開到六點多(八月)外!
其它都是到四五點!
銀閣寺不大,我在裡面待約半小時,但哲學之道我全程走完花了我一個多小時!
接著從南禪、知恩、走到衹園!是看的很開心,但腿都軟了!!!
如果要"走"到清水,我看是會抓狂吧!!
因為清水還有個超阧坡!
建議是將清水寺和清水周圍的二三年坂排開這天!
才不會太趕喔!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
xavia xavia 目前離線 xavia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-04-13
re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 16:21

我有一天的行程是銀閣寺-哲學之道-平安神宮-祇園一路到清水寺
但我這天是早上10點不到就到京都囉~ 看完清水寺的夜櫻已經是8點左右了
如果你不介意只逛晚上的清水寺的話, 先搭巴士到銀閣寺, 哲學之道就無法多作停留了
再搭到祇園, ㄧ路逛到清水寺, 應該還趕的上夜間開放時段吧!
先逛寺前的幾條石坂路吧! 雖然清水寺開到蠻晚的, 但二三年坂的店家還是挺早關的 :P
你是幾月要去呢?
參考一下吧 http://www.wretch.cc/blog/xavia&article_id=1940127
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 59次/13篇
註冊日期: 2005-03-24
Re: re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 16:44

引用:
抱歉,再請問,如果買一日巴士券搭公車,又該如何排順序呢?
妳可以參閱以下文章看看
應該對於妳會有所幫助的
有網址有圖表可參考

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=22453
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
保哥 保哥 目前離線 保哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2006-01-04
Re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 16:59

引用:

建議分成兩天走, 走馬看花或到此一遊就太可惜了.
因為都很美啊!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 17:07

多謝xavia,看完你的遊記,文章很棒,照片很美.
我是5月22-26的行程,不知那時還有櫻花可看嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
xavia xavia 目前離線 xavia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-04-13
re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 18:36

我想是沒有囉~
櫻花開放時間很難超過三週...
五月底是不是有些祭典可以看呢?
如保哥所說, 還是建議你分兩天走吧!
五月底清水寺可能也沒夜櫻開放時段了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
poky poky 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-17
Re: re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 20:53

引用:
作者: xavia
我想是沒有囉~
櫻花開放時間很難超過三週...
五月底是不是有些祭典可以看呢?
如保哥所說, 還是建議你分兩天走吧!
五月底清水寺可能也沒夜櫻開放時段了
五月15日有葵祭

之後應該是沒有大的慶典嚕

但也因為葵祭過了

京都御所又開放申請參觀嚕
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 21:33

5月底是淡季沒錯,重點是我不愛人擠人的感覺,因為要到瀋陽參加親友的喜宴,所以順道從日本轉機,中途停留五天遊玩.
這樣看來,還剛好合我的意呢!去的時候正是週一到週五,應該遊客不太多吧!
但請問,大阪和京都如果要錯開早晚的交通高峰時段,應該是幾點呢?有什麼要注意的呢?ps.我帶了媽咪(55歲)和10歲的兒子同行.但我媽咪腳力比我還好.
請各位有經驗的大大指點迷津吧!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
qlan qlan 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 86
感謝: 328次/123篇
註冊日期: 2005-06-08
re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-14, 22:26

我要很羞愧的承認...我這樣走過...
唉! 年輕的時光一去不復返啊!
這是一條[馬拉松級]的路線,
套一句摩亞大人的話: 這就叫...自我虐待嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 636次/302篇
註冊日期: 2004-11-19
Re: re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-15, 09:28

引用:
作者: qlan
那我也來自首吧
我是沒有從清水寺走到銀閣寺啦
不過同一天也安排去了這兩個地方
那天的行程也真是夠操了
早上先去伏見稻荷 醍醐寺
下午到南禪寺走哲學之道到銀閣寺
晚上先到祇園吃晚餐
本想搭公車到五條板上清水寺
無奈賞櫻期間塞車
只好再從八阪神社走到清水寺賞夜櫻
這樣算起來應該也算是一天完成清水寺到銀閣寺的行程了
年輕時不懂事 我想我以後再也不會這樣幹了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hantom hantom 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-02-25
Re: re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-15, 10:26

引用:
作者: jaylan
引用:
作者: qlan
那我也來自首吧
我是沒有從清水寺走到銀閣寺啦
不過同一天也安排去了這兩個地方
那天的行程也真是夠操了
早上先去伏見稻荷 醍醐寺
下午到南禪寺走哲學之道到銀閣寺
晚上先到祇園吃晚餐
本想搭公車到五條板上清水寺
無奈賞櫻期間塞車
只好再從八阪神社走到清水寺賞夜櫻
這樣算起來應該也算是一天完成清水寺到銀閣寺的行程了
年輕時不懂事 我想我以後再也不會這樣幹了
呵呵 咪吐
不過我不只是年輕不懂事 只因為出發前 拿了一張公車路線圖
想說清水寺到銀閣寺好像不過四五個 block
然後宇多野到嵐山好像也沒多遠

沒看比例尺的下場 就是千里行軍了....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小翠翠 小翠翠 目前離線
背包大俠

註冊日期: 2006-03-16
re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-15, 20:56

我也走過喔
我是一路從銀閣寺出發,經過法然院,安樂寺,真如堂,哲學之道
在到永觀堂,南禪寺,知恩院~轉到圓山公園~在到八阪神社,清水寺...

不過我是早上6點多就出發,路上只要是寺院就進去逛逛,走到清水寺也下午囉!
這是我在京都走最久的一天,回程累的在公車上睡著了

真不知道那時候的體力是打哪來的
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
oaoae oaoae 目前離線 oaoae 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-07-17
Re: re: 清水寺走到銀閣寺 - 2006-04-15, 21:38

引用:
作者: 小翠翠
我也走過喔
我是一路從銀閣寺出發,經過法然院,安樂寺,真如堂,哲學之道
在到永觀堂,南禪寺,知恩院~轉到圓山公園~在到八阪神社,清水寺...

不過我是早上6點多就出發,路上只要是寺院就進去逛逛,走到清水寺也下午囉!
這是我在京都走最久的一天,回程累的在公車上睡著了

真不知道那時候的體力是打哪來的
好多大大~都很厲害~
從銀閣寺走到清水寺~~
我10點從公車站搭到清水坂走上 清水寺走到二三年坂、高台寺、寧寧之道、圓山公園、八坂神社到祇園茶寮都路里~這樣都已經晚上七點了...好吧~扣到跟巧遇的台灣人一個小時~就...8小時ㄌ
是逛的很徹底....
我是覺得分兩天走這行程
好好享受京都的風格~
比較好~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉