背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問各位我們一家人下星期要去日本大阪和京都自由行但行程方面一直無法確定主要是因為對那完全的陌生加上第一次用自由行方式出遊,感覺好害怕我...應該不會排行程 但要怎麼從飯店到機場?這是第一次說服老公自由行,所以希望能給他和孩子一個很棒的行程希望大家能幫幫我,謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 大阪京都自由行行程請益

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-18
大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 14:28

請問各位

我們一家人下星期要去日本大阪和京都自由行
但行程方面一直無法確定
主要是因為對那完全的陌生
加上第一次用自由行方式出遊,感覺好害怕

我查了許多資料
再請大家幫我看看是否那有需要更改的

7/2 捷星航空12:45分 至關西機場16:25 , 會直接坐特急Haruka到京都

請問列車停在JR京都站後,我們是住在Hotel Villa Fontaine VILLAGE KYOTO(京都村)

我們要坐什麼車子過去呢?

7/3 我查了小氣少年的網誌
打算用他的行程 "清水寺一日行程" http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=661

7/4 這天還未想到去那,但有想去伏見稻荷大社那看看

7/5 這天會離開京都前往環球影城玩一整天
請問離開飯店後,想直接前往環球影城,但拉著兩箱行李很不方便
接連三天是住在大阪的Super Hotel,要先去飯店櫃台放行李嗎?還是直接拉著去環球影城?

7/6 想去奈良

7/7 大阪行程均未確定,但有想去空中庭園,通天閣,大阪城,黑門市場
請問該怎麼排比較順?以及要用那種票卷比較好?

7/8 這天是搭12:30的飛機回台彎,應該不會排行程
但要怎麼從飯店到機場?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=949282

這是第一次說服老公自由行,所以希望能給他和孩子一個很棒的行程
希望大家能幫幫我,謝謝大家

此篇文章於 2013-06-25 15:02 被 安咕 編輯。
閱讀12265次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
PejaKeeper PejaKeeper 目前離線 PejaKeeper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 369次/351篇
註冊日期: 2011-03-11
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 14:46

引用:
作者: 安咕 (原文章)

7/2 捷星航空12:45分 至關西機場16:25 , 會直接坐特急Haruka到京都

請問列車停在JR京都站後,我們是住在Hotel Villa Fontaine VILLAGE KYOTO(京都村)

因為會有行李...首選計程車...
或是地鐵轉阪急到大宮站.....
帶行李就不太建議巴士
http://www.hotel-village.jp/kyoto/access/index.html

7/7 大阪行程均未確定,但有想去空中庭園,通天閣,大阪城,黑門市場
這些景點當然是用大阪周遊一日卷
大阪城=> 黑門市場=> 通天閣 => 空中庭園

這是第一次說服老公自由行,所以希望能給他和孩子一個很棒的行程
希望大家能幫幫我,謝謝大家
請參考........

此篇文章於 2013-06-25 15:01 被 PejaKeeper 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:11

引用:
作者: PejaKeeper (原文章)
請參考........
我看地圖京都站離住宿地方還滿近的
如果坐計程車不曉得會不會花很多錢?

請問7/4和7/7還有其他景點可推薦的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
旅行新丁 旅行新丁 目前離線
背包至尊

感謝: 49次/48篇
註冊日期: 2013-03-21
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:24

你去奈良有什麽特別想看的嗎??
如果沒有特別, 只逛奈良公園, 春日大社和東大寺的話, 可以把奈良+稻荷拼做一天
然後7/5那天遊京都或者大阪市內(個人建議京都嵐山/鞍馬貴船方面)
遊京都的話就行李寄放飯店逛完才直接去大阪check in, 遊大阪的話更簡單, 直接先去酒店放行李
7/6那天才去環球影城(畢竟大阪去比較方便)

大阪回機場, 大多坐南海電鐵或者關空快速
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
PejaKeeper PejaKeeper 目前離線 PejaKeeper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:28

引用:
丟給你的網站寫是日幣1000円...不過我覺得應該不會到那麼多...

7/4 伏見稻荷大社通常是搭配宇治或清水寺....
7/7 不知你偏好景點還是逛街? 大阪逛街的地方比較多...
黑門市場附近是日本橋...可以逛3C動漫商品....
梅田有Yodobashi也可以3C逛很大....or 空中庭園B1的淹見小路...
難波、心齋橋附近買東西超好逛.......

請參考..........
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:40

引用:
作者: 旅行新丁 (原文章)
你去奈良有什麽特別想看的嗎??
如果沒有特別, 只逛奈良公園, 春日大社和東大寺的話, 可以把奈良+稻荷拼做一天
然後7/5那天遊京都或者大阪市內(個人建議京都嵐山/鞍馬貴船方面)
遊京都的話就行李寄放飯店逛完才直接去大阪check in, 遊大阪的話更簡單, 直接先去酒店放行李
7/6那天才去環球影城(畢竟大阪去比較方便)

大阪回機場, 大多坐南海電鐵或者關空快速, 看你酒店位置咯

謝謝您的建議
因為考慮到7/6那天是星期六,環球影城人會很多
所比才會訂在7/5那天去

那天早上本想先去大阪的飯店Super Hotel櫃台寄放行李
但這樣又需返折至環球影城
想說寄上置物櫃,又怕到時找不到櫃子可放
所比真的很兩難

如果將奈良和稻荷做為一天
會不會趕呢?兩者距離不曉得會不會很遠?

我最後一天是住Super Hotel
看地圖是在日本橋站那

我是不是要先去別的站那,才能搭上往機場方向的車子?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qtee qtee 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/62篇
註冊日期: 2008-10-12
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:44

引用:

上次我搭到四条的Khaosan,三个人一辆车,960yen。
奇怪的是,我们六个人截了两辆,两辆的后车厢都不给放行李,只能放在前座。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:47

引用:
作者: PejaKeeper (原文章)
請參考..........
謝謝您

除了想送家人的禮物外,並不想逛接
但會想吃好吃的東西,呵~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 15:49

引用:
作者: qtee (原文章)
上次我搭到四条的Khaosan,三个人一辆车,960yen。
奇怪的是,我们六个人截了两辆,两辆的后车厢都不给放行李,只能放在前座。

啊~~~
如果真的是這樣,那我們四人不就要兩輛車!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
qtee qtee 目前離線
背包至尊

感謝: 63次/62篇
註冊日期: 2008-10-12
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 16:03

引用:
啊~~~
如果真的是這樣,那我們四人不就要兩輛車!!
要其他搭过计程车的大大分享一下,因为我不知道我们是不是个别案子而已。
四个人都是大人吗?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 16:08

引用:
作者: qtee (原文章)
要其他搭过计程车的大大分享一下,因为我不知道我们是不是个别案子而已。
四个人都是大人吗?
應該是特例吧...?
我去年有搭也沒這樣...行李就放後車廂....

記得還有比較大的車前座可以坐兩個人...
就變成一車坐4-5個人....(那時不含行李...含行李有可能塞不下)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
旅行新丁 旅行新丁 目前離線
背包至尊

感謝: 49次/48篇
註冊日期: 2013-03-21
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 16:08

引用:
謝謝您的建議
因為考慮到7/6那天是星期六,環球影城人會很多
所比才會訂在7/5那天去

那天早上本想先去大阪的飯店Super Hotel櫃台寄放行李
所比真的很兩難

http://www.usj.co.jp/e/parkguide/parkservice.html
環球影城外是有locker 提供的
請查一下size能否合用
也有可能承受locker已經滿了的風險
也可以先放到酒店, 不過那天可能要早點起來咯

如果將奈良和稻荷做為一天
會不會趕呢?兩者距離不曉得會不會很遠?

稻荷從京都站坐jr 5分鐘就到了
實則距離參考京都到奈良的距離, 大概45分鐘左右的車程
就像我之前說的, 你去奈良的目的是什麽啊
如果只是奈良公園玩鹿+春日大社+東大寺, 半天絕對夠了
而稻荷神社一個早上肯定也夠了
不過奈良除了上述景點之外, 也有其他地方值得逛
趕不趕要看你把整天的行程排出來才能下評論

我最後一天是住Super Hotel
看地圖是在日本橋站那

我是不是要先去別的站那,才能搭上往機場方向的車子?

你坐地鐵到難波坐南海電鐵就好了
不過日本橋用走的也能到難波吧
給你參考看看
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
浮雲獨遊 浮雲獨遊 目前離線 浮雲獨遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 196次/157篇
註冊日期: 2008-01-28
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 16:45

引用:
所比真的很兩難
JR環球影城站的置物櫃就很多~
環球影城的置物櫃更多~
不知你們的行李有多大,
帶著行李及小孩跟一堆人擠電車,
並不會是很舒服的經驗....
可以的話...提前一天入住大阪~

.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
浮雲獨遊 浮雲獨遊 目前離線 浮雲獨遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 196次/157篇
註冊日期: 2008-01-28
回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 18:11

>> 搭巴士比較方便,搭地鐵要提著行李轉車...很累
(2大2小-行李箱應該不會超過2大個吧?!)

7/3 我查了小氣少年的網誌
打算用他的行程 "清水寺一日行程" http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=661
>> 伏見稻荷+"清水寺一日行程"

7/4 這天還未想到去那,但有想去伏見稻荷大社那看看
>> 嵐山> 大阪(黑門市場、心齋橋、道頓堀)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5459147

7/5 這天會離開京都前往環球影城玩一整天
請問離開飯店後,想直接前往環球影城,但拉著兩箱行李很不方便
接連三天是住在大阪的Super Hotel,要先去飯店櫃台放行李嗎?還是直接拉著去環球影城?

7/6 想去奈良
>> 宇治+奈良+"黑門市場"
ps.7/6晚上7~9點黑門市場有夜市
應該就是電視上看到會有人穿浴衣撈金魚的那種吧?!

>> 買"大阪周遊pass"比較方便,
可以一大早先去"大阪城"接著去港區"天保山摩天輪、聖瑪莉亞號遊船、WTC展望台",
最後"通天閣"、"空中庭園"、"天然溫泉 浪速之湯"。

7/8 這天是搭12:30的飛機回台彎,應該不會排行程
但要怎麼從飯店到機場?
>>就像12樓大大說的坐地鐵或步行到"難波"轉"南海電鐵"到機場~
一早還可以去逛一下旅館旁的"黑門市場"補補貨^^
(黑門中川24hr營業唷!)

.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
安咕 安咕 目前離線
背包客

回覆: 大阪京都自由行行程請益 - 2013-06-25, 20:40

謝謝各位給予我好多有用的資訊,非常感謝~

我重新排了行程,看這樣順不順

住在 Hotel Villa Fontaine VILLAGE KYOTO(京都村)

7/3 伏見稻荷大社-清水寺和祇園一帶 晚餐會在錦市場或是四条河原町那用餐
7/4 二条城-嵐山 -京都塔-京都車站

7/5 一早離開京都,前往環球影城一天 晚上至梅田空中庭園及吃晚餐
7/6 奈良-春日大社-東大寺 (預計在奈良停留一天時間) 晚上則逛黑門市場
7/7 大阪城-通天閣-美國村-心齊橋-道頓掘
7/8 中午班機離開日本

大致是這樣,不曉得順不順
如果確定,就要開始來看使用那些交通票券
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 京都, 奈良, 環球影城, 京都自由行, hotel, 日本, www, jr, 清水寺, kyoto, 關西, 難波, haruka, 嵐山

相似的主題

主題工具