背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]其實出閘後知道應該要補票,但趕飛機所以沒有理會。即將有朋友到大阪,是否可托她幫忙補票補誌出閘紀錄?我是從奈良回大阪那程不夠車資的。請大家分享有關經驗,謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
CammyC CammyC 目前離線
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-10-07
ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-17, 22:27

其實出閘後知道應該要補票,但趕飛機所以沒有理會。即將有朋友到大阪,是否可托她幫忙補票補誌出閘紀錄?我是從奈良回大阪那程不夠車資的。請大家分享有關經驗,謝謝!
閱讀3879次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Liliana07 Liliana07 目前離線 Liliana07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 420次/346篇
註冊日期: 2008-05-30
回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-17, 22:55

引用:
作者: CammyC (原文章)
其實出閘後知道應該要補票,但趕飛機所以沒有理會。即將有朋友到大阪,是否可托她幫忙補票補誌出閘紀錄?我是從奈良回大阪那程不夠車資的。請大家分享有關經驗,謝謝!
想請問您是怎麼出閘的?
我ICOCA不足額時,一開始以為會押裡面的500元押金
結果根本出不去,得在精算機補足額才能出站的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-17, 23:37

引用:
作者: Lilina07 (原文章)
想請問您是怎麼出閘的?
我ICOCA不足額時,一開始以為會押裡面的500元押金
結果根本出不去,得在精算機補足額才能出站的
閘有開,所以當初沒有意會有問題,但之後就不能再坐JR或地鐵。時間太趕也沒有找解決方法了。即將有朋友去大阪,想借ICOCA給她,所以要先找解決方法。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kalubibi kalubibi 目前離線 kalubibi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 638次/536篇
註冊日期: 2011-09-06
回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-18, 09:50

正確程序餘額不足時是不能出閘的, 閘不會開, 必須在出閘前到精算機增值才能出閘
(除非站內票務員讓你出去或機器壞了或那兒根本沒有閘)

按樓主所形容, 可能是出閘那次剛好扣盡餘額, 導致下一次最低車資也支付不了, 因此不會讓你進閘

可以下載一個手機App , Suica餘額查閱器 Suica Reader (如手機有NFC功能)
(能讀取ICOCA等等日本IC CARD餘額及交易記錄)
看看現在餘額如何
下次到日本時再增值便好了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
貓貓仔仔 貓貓仔仔 目前離線 貓貓仔仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光

感謝: 164次/160篇
註冊日期: 2010-04-01
回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-18, 12:29

引用:
作者: kalubibi (原文章)
正確程序餘額不足時是不能出閘的, 閘不會開, 必須在出閘前到精算機增值才能出閘
(除非站內票務員讓你出去或機器壞了或那兒根本沒有閘)

按樓主所形容, 可能是出閘那次剛好扣盡餘額, 導致下一次最低車資也支付不了, 因此不會讓你進閘

可以下載一個手機App , Suica餘額查閱器 Suica Reader (如手機有NFC功能)
(能讀取ICOCA等等日本IC CARD餘額及交易記錄)
看看現在餘額如何
下次到日本時再增值便好了
請問在哪download? 因為我用android及iphone也找不到相關app, 是不是 到了日本的app store才有>?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kalubibi kalubibi 目前離線 kalubibi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 638次/536篇
註冊日期: 2011-09-06
回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-18, 12:48

引用:
作者: 貓貓仔仔 (原文章)
請問在哪download? 因為我用android及iphone也找不到相關app, 是不是 到了日本的app store才有>?
在google play 找suica reader 就找到了, 我香港account
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
貓貓仔仔 貓貓仔仔 目前離線 貓貓仔仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-18, 16:25

我係澳門唔得, 咁等去到hk airport時試下有冇得dl, 謝謝你!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-18, 22:29

可惜我部手提没有那個特定功能 :(
也找到了之前一個相關的棧文:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=672113
如果最後朋友幫我確實到答案,會在這兒分享。謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-19, 10:23

引用:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=672113
如果可以透過自動販賣機來查詢, 又真的是超級方便! 不知道西瓜卡在関西地區能否使用自動販賣機?

我打算明天去到日本在jr window 兌換jr pass時順帶增值, 並詢問餘額~

謝謝你的引文, 我可以抄寫"餘額"的日文~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-20, 09:07

引用:
作者: kalubibi (原文章)
在google play 找suica reader 就找到了, 我香港account
大大, 我今天改用sony手機再試, 找到那個app, 而且查到友人的西瓜咭餘額了! 真的謝謝您!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-20, 09:08

引用:
不如你叫朋友/同事借部電話用下啦~ 有晒最近的使用紀錄添呀! 一目了然!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 2,225次/1,929篇
註冊日期: 2010-05-25
回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-20, 10:00

引用:
您好
若是改札口有開
我想您的ICOCA是沒有問題的
後續不能搭 應該只是單純的卡片餘額沒有超過最低搭乘票價
(也就是比方說該線刷卡進站就需要花130日幣 但您的卡片只有120日幣
所以不能進站)

一般若是不夠車資 一定會被卡住
札口不會開的(除非自己就闖過去)

若是真的卡片有問題
得直接帶著卡片到綠色窗口等等去查詢
服務人員會問說發生什麼問題 您就說卡片不能刷卡進站
(詢問前 請再次先確認卡片是否餘額充足)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: ICOCA不夠車資但已出閘,是否到任何一個JR站精算(補票)就可以?) - 2013-06-20, 22:58

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好
若是改札口有開
我想您的ICOCA是沒有問題的
後續不能搭 應該只是單純的卡片餘額沒有超過最低搭乘票價
(也就是比方說該線刷卡進站就需要花130日幣 但您的卡片只有120日幣
所以不能進站)

一般若是不夠車資 一定會被卡住
札口不會開的(除非自己就闖過去)

若是真的卡片有問題
得直接帶著卡片到綠色窗口等等去查詢
服務人員會問說發生什麼問題 您就說卡片不能刷卡進站
(詢問前 請再次先確認卡片是否餘額充足)
出閘後已列印了所有交易記錄和餘額,就是找不到最後那程記錄。我的ICOCA還有四百多円,所以最好還是直接問JR職員。不要緊,讓我的朋友試試吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
icoca, jr, 大阪, 日本, 奈良

相似的主題

主題工具