背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]不好意思,想請問有人申請三次簽證都沒過的嗎?因為小弟目前連二拉二,之前為了去日本辭掉了原來的正職工作(不是想說自己穩上,申請簽證時間在...希望可以心理有個底,還請見諒....)畢竟如果三次以上還是可能不會上我可能就放棄去找正職工作了.....文長抱歉,先謝謝肯回答的各位了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 日本打工度假 >

【證件】 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
toby7606 toby7606 目前離線 toby7606 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-04
不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-06-16, 22:44

不好意思,想請問有人申請三次簽證都沒過的嗎?

因為小弟目前連二拉二,之前為了去日本辭掉了原來的正職工作(不是想說自己穩上,申請簽證時間在周1~周5,工作時間卡到也不能去申請)

現在是打工邊讀日文(本來只會五十音和簡單單字,現在經過兩次申請失敗的半年已經準備考7月的N2了.....該說可悲還是....)

但是這次沒上還要再等半年,年紀大了之後會有很多社會和家庭.家族壓力....大家還是會叫你去找正職,不要在[作夢](沒直接講這句但是那氛圍就是這樣....)

我很怕第三次又沒上.....就真的會變成杯具......被大家講來講去的

所以想請問有前人有三次甚至超過三次以上都沒過的嗎?(我雖然知道這樣很失禮.....但是希望可以心理有個底,還請見諒....)
畢竟如果三次以上還是可能不會上我可能就放棄去找正職工作了.....

文長抱歉,先謝謝肯回答的各位了
閱讀2823次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
マイ マイ 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-14
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-06-17, 09:28

你的遭遇跟我其實有點相似呢(苦笑)
目前打算下次私下去申請,不然旁人的關心以及慰問或是壓力都很難以負荷XD
其實我覺得申請有時候"運氣"真的也是很重要的因素之一。
(不知道會不會嚇到你...我聽說也有人申請5~6次才上的)
你是否跟我一樣都遇上這兩次申請人數多到嚇死人的梯次呢(笑)
不過我個人認為最重要的,就是繳交資料的獨特性吧?!
就是可以讓審查員一眼就記住你的資料那種。

然後提供一些我本身經歷&別人跟我分享&爬文看到的,希望可以幫助你一些。
首先是"赴日簽證申請表"要單面印刷!!
雖然說大部分看到聽到都說"這份資料可以印雙面"
可是我卻在申請的時候被現場服務人員大哥阻止了(笑)
也跟櫃台做過確認,他們說這樣可以防止漏看,"最好是"雙面印刷。
再來是調查表(糾結了我很久的一張...)
裡面的"主要赴日目地"千萬別勾選"打工"
嗯...原本我也是沒勾的,可是代辦說範本上是教都要打勾...所以...
當然最重要的還是在於理由書跟企劃書
這部分就真的要下功夫了,多去看看別人怎麼寫吧
有好心人幫我看過內容以後,跟我說不要把重點放在旅遊,
而是去"交流"以及"體驗異國文化"
然後把理由寫得更具體更充實,以及千萬別提"打工"
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5424521
相信一定可以順利成功的!!

一起加油吧!!知道沒通過時,我也是傷心了很久...
不過再怎麼様,還是先把自己的問題點挑出來,這樣下次知道該怎麼準備。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
toby7606 toby7606 目前離線 toby7606 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-04-04
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-06-17, 20:07

謝謝樓上這位願意回覆的大大,所以是單面列印比較好囉?後面補了一句("最好是"雙面印刷)應該是手誤?

但是我基本上都上網找過,也都參考過不少,單面列印,也都沒提到和勾選打工,兩次都很全了,現場看到有一些到現場才在補東補西改東改西的人,第一次申請竟然還有過......真的蠻心寒的.....(剛好在我附近號碼看到有過....)

謝謝分享囉~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
momo02111 momo02111 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-07-06
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-09, 11:17

引用:
作者: toby7606 (原文章)
謝謝樓上這位願意回覆的大大,所以是單面列印比較好囉?後面補了一句("最好是"雙面印刷)應該是手誤?

但是我基本上都上網找過,也都參考過不少,單面列印,也都沒提到和勾選打工,兩次都很全了,現場看到有一些到現場才在補東補西改東改西的人,第一次申請竟然還有過......真的蠻心寒的.....(剛好在我附近號碼看到有過....)

謝謝分享囉~
再請問一下,所以是指不要勾讚"打工" 比較好嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
swellong swellong 目前離線 swellong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-14
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-12, 07:50

理由除了寫體驗生活之外,不妨加上希望在這段旅程結束後,能將自己的經驗帶回國分享
促使更多人有赴日旅遊、打工度假的意願
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
陳沅沅 陳沅沅 目前離線 陳沅沅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 29次/14篇
註冊日期: 2011-09-23
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-12, 20:00

如果真的很擔心,可以找代辦幫你。
因為代辦經驗豐富,所以知道那些申請文件怎麼寫才會合審查人員的胃口。

另外是存款證明部份,最好不要剛好八萬。
因為當申請人數比合格人數多很多時,審查相對的會比較嚴格,
容易被雞蛋裡挑骨頭。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
demisweet demisweet 目前離線 demisweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-12-01
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-22, 00:07

我共申請三次(第三次過關)。
老實講前兩次公佈結果都沒過,當下很挫折,也不知道會不會影響到之後的申請。
每次申請我也都認真的找了網路的資料,該勾的勾,該付上的資料一樣都沒少。
第三次我終於鼓起勇氣面對,請申請通過的好友幫我檢視一下履歷書跟計劃書(我也看了他通過申請那一份),當時我們討論出的結論是:在寫計劃書的時候,一定要把自已的背景跟去日本的理由結合在一起,另外還有一個重點:*去日本的這一段歷練,回台灣之後一定會成為很棒的經歷,利用這個經歷可以在台灣宣傳日本的美與好”。
我調整好這一點,第三次就申請上了。
如果真的很擔心,跟樓上一樣,建議找代辦幫你看看喔!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kame0223 kame0223 目前離線
流浪漢

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-07-17
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-22, 20:39

我在2010年第一次申請有上,因為工作的關係沒有辦法在1年之內出發,所以有去辦理取消

今年5月第二次申請,結果也是有上
因為我之前取消過一次,加上這次申請的人很多,所以當時看公布名單時,其實不抱任何希望,但沒想到竟然有上,整個超開心的^^

我所有文件都是印單面,所有該填的都填得很仔細,申請書上像是在日保證人或是邀請人,因為沒有,我都有填"無" (這是台北交流協會的工作人員跟我說的,如果沒有就寫"無"),調查表上我是勾不打算打工,另外日文檢定書我也有附上

這2次申請都沒有透過代辦,都是自己看別人的經驗來填寫的
我是用中文提交的,而且都是用手寫的
除了該填的都有填之外,我覺得最重要的還是理由書及計畫書
我的理由書及計畫書完全都沒有提及到打工的字眼
主要是寫想赴日打工度假的原因,還有非常喜歡及想要體驗日本文化,並實際與當地人交流,讓自己更深入了解日本文化等等
我也有請我朋友看有沒有需要修改的用詞
我朋友看到我的理由書及計畫書都覺得感覺我真的超想去日本的
所以在競爭激烈之下,我覺得主要會看你的動機及你想要獲得什麼吧~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
luiswayne luiswayne 目前離線 luiswayne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2011-02-28
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-27, 10:53

我是一次就過了 計畫書什麼的都用日文,高雄好像比較簡單
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
貓小穗 貓小穗 目前離線 貓小穗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2011-01-29
回覆: 不好意思,請問有人申請三次簽證都沒過的嗎? - 2013-07-28, 18:18

其實重點就是在打工渡假的意義上呀…
"渡假"是重點,"打工"只是小小的輔助,你要在計畫書裡讓審核人員知道你想在打工渡假裡"得到什麼",但也不是說打工完全不能提到~
ex:加強日文口語應用、學習日本人工作態度、體驗外國生活經驗、體驗日本職場生態…諸如此類,都是可以寫進去的。

不用寫得很多,日文不好也不一定要用日文(我是寫中文),重點"簡單明瞭、清楚表達"(可以用條例式),重點還有…別亂寫…
我之前有幫同學改了一下她的計畫書…她想到北海道看"冰天雪地"的時節寫的是10月…我想…如果我是審核人員絕對直接打槍(所以她的計畫書我直接退回去全部重寫),所以…千萬別亂掰呀…
要掰也要合常理…Orz|||||

以上是個人小經驗,提供參考~
ps:我改過申請資料的同學已經在日本打工渡假囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
打工, 日本, 理由書, 打工度假, 履歷書, 日本打工, 在日保證人

相似的主題

主題工具