背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]第一次想嘗試米其林二~三星等級的餐廳,不過完全沒經驗,所以找得有點頭昏腦脹,預算可接受的範圍100~250歐,目前有挑了兩間:Ledo...,電話中大概無法以法語和他們溝通吧2.進高級餐廳會有服裝的要求,請問夏天的話男生也要穿西裝打領帶嗎?還是只要穿襯衫?感謝大家的協助!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【飲食】 請推薦巴黎米其林餐廳

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
nocab nocab 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-31
請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-06-14, 18:30

第一次想嘗試米其林二~三星等級的餐廳,不過完全沒經驗,所以找得有點頭昏腦脹,
預算可接受的範圍100~250歐,目前有挑了兩間:Ledoyen和Taillevent,
不曉得有經驗的大哥大姊們可否提供一點建議....
(或是有其他間餐廳是第一次嘗試米其林等級餐廳的首選?)

另外還有一些問題,
1.請問像這種高級的餐廳,預約是否都要用電話?有沒有可以利用網路預定的?因為人在台灣,電話中大概無法以法語和他們溝通吧
2.進高級餐廳會有服裝的要求,請問夏天的話男生也要穿西裝打領帶嗎?還是只要穿襯衫?

感謝大家的協助!!
閱讀44542次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
totoroqq totoroqq 目前離線
背包大俠

感謝: 31次/24篇
註冊日期: 2006-05-08
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-06-15, 12:18

Allan Ducasse 是一位很有名的米奇林廚師..可以去他的餐廳吃看看..這是他的網站
www.allan-ducasse.com 他的餐廳在Hotel Plaza Athenee 裡..位於蒙田大道上..還有.網站上可以先看看他的menu...另.這家餐廳七月中至八月中.餐廳是休息的..通常.這種三星米奇林餐廳是要先預約的..這個也是可以在他的網站上可以先預約..還有..基本上男生的穿著得正式的..禮貌上是得穿西裝打領帶的..也不可穿球鞋牛仔褲等啦..

* Pierre Gagnaire 這也是家三星米奇林餐廳...他在Balzac飯店裡..還有 Lucas Carton這家也是三星米奇林餐廳. 位於瑪德連教堂對面..
* L'Astor 拉斯特爾 這家的主廚是米奇林二星廚師(地址; 11 rue d'Astorg)
* Lucas Carton 三星餐廳 (主廚 桑德蘭斯 地址; 9 Pl. de la Madeleine)
* Le Grand Vefour 三星餐廳 (地址; 17 rue de Beaujolais) 此餐廳創立於1760年
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=784911
* Arpege 三星餐廳 (地址; 84 rue de Varenne )
* L'Ambroisie 三星餐廳 (地址; 9 Pl. des Vosges)
* 59 Poincare (Allan Ducass 是餐廳顧問..) 地址; 59 Avenue Raymond poincare
* Le Jules Verne (巴黎鐵塔第二瞭望台) 記的好像是二星餐廳....如果有錯.就對不起啦..
* La butte Chaillot 三星廚師. 價位卻不會像其他三星餐廳一樣貴的嚇人 ( 110 bis Avenue Kleber)
* Relais Louis XIII 二星餐廳 鴨料理聽說不錯 (8 rue des Grands Augustins)
*

其實你可以直接上米奇林的網站..他把所有米奇林的餐廳都有列出來啦

此篇文章於 2008-06-20 16:47 被 totoroqq 編輯。 原因: update some restaurants
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ayz75 ayz75 目前離線
背包客

感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2006-09-27
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-06-28, 15:43

訂位是一定要先訂的啦! 中午通常會便宜一點, 像我們去的Les Ambassedeurs中午價位記得是75歐, 晚上是210歐一人 (當然中午份量也少一點囉)
我跟朋友本來有訂到Ledoyen, 可是後來看過餐廳菜色類型後, 還是選了Les Ambassadeurs (也是Alain Ducasse弟子開的 本來我想去Alain Ducasse但訂不到位)

我的Les Ambassadeurs食記參考:
http://www.wretch.cc/blog/ayz75/21692001

另外那時候因為很想試試看榨鴨, 所以還是有去銀塔(Tour d'Argent)雖然銀塔已經失去掉兩顆星了(現在只是一顆星) 中午的價位也是75歐, 我是覺得榨鴨料理本身的確口味特別, 值得一試. 但只限於榨鴨而已(其他東西銀塔就沒有很出色)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=809887
銀塔食記:
http://www.wretch.cc/blog/ayz75&category_id=1080212

以上兩家都是今年二月吃的.. 三年前也有去另一家一星餐廳Les Ormes, 但是現在沒什麼印象了
http://www.wretch.cc/blog/ayz75/2847728

其實就我吃過的三家一星米其林(還有一家在尼斯) 我沒有特別驚豔的感覺, 只是覺得跟多倫多的頂尖餐廳差不多(甚至不一定有比較好) 可是Les Ambassadeurs(目前是三星展望)吃完以後我真的有種 "貴的值得"的感覺(貴到那樣還是值得真的很難啊~ XD) 不過我會建議你可以考慮吃中午, 我知道Ambassadeurs中午的東西跟晚上差別不是太大 只是中午份量少+也沒有那麽多道菜, 但是絕對不馬虎^^

p.s.很重要的一點~ 差點忘了! 大部份二三星的餐廳可能會有男生要"jacket required"的規定, 就是要穿西裝. 不過其實我去的時候也沒有看到所有人穿西裝 (其實當時在Ambassadeurs的時候我覺得在場的都是當地的有錢人 XD 都很自在的感覺, 穿著正式但是不一定有領帶或是西裝外套.. 不過我老公還是有帶啦!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kevin200e200 kevin200e200 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-10-30
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-06-30, 03:29

銀塔<==這一個我很想去耶..那如果要吃榨鴨最便宜的吃法是?
那有需要穿著西裝嗎?
而且我是自己一個人說..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-06-30, 07:55

銀塔不用穿西裝. 銀塔其實很遊客化, 我去的時候還有不少人穿牛仔褲~ (不過真的二三星的就不行了)

吃法喔...我忘記午餐的menu可不可以單點還是只是固定的那個價位(就是有三道菜) 我記得當時一個人吃約75歐
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kevin200e200 kevin200e200 目前離線
背包客

回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-07-01, 01:57

所以加上榨鴨就要100歐? 我只是想要最便宜的做法說...XD 還有那一張榨鴨證書~!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-07-01, 10:26

這是我那天拍的菜單 你自己研究吧 XD
http://www.flickr.com/photos/ayz75/2275770052/sizes/l/in/set-72157603938435963/
不過他下面有寫榨鴨是兩人份的, 所以你可能一個人不能點喔
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-07-02, 01:39

是噢..那我還真想吃..有沒有人要依起去阿??XD
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
montres montres 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2008-02-11
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2008-07-11, 00:26

引用:
作者: ayz75 (原文章)
訂位是一定要先訂的啦! 中午通常會便宜一點, 像我們去的Les Ambassedeurs中午價位記得是75歐, 晚上是210歐一人 (當然中午份量也少一點囉)
我跟朋友本來有訂到Ledoyen, 可是後來看過餐廳菜色類型後, 還是選了Les Ambassadeurs (也是Alain Ducasse弟子開的 本來我想去Alain Ducasse但訂不到位)

我的Les Ambassadeurs食記參考:
http://www.wretch.cc/blog/ayz75/21692001

p.s.很重要的一點~ 差點忘了! 大部份二三星的餐廳可能會有男生要"jacket required"的規定, 就是要穿西裝. 不過其實我去的時候也沒有看到所有人穿西裝 (其實當時在Ambassadeurs的時候我覺得在場的都是當地的有錢人 XD 都很自在的感覺, 穿著正式但是不一定有領帶或是西裝外套.. 不過我老公還是有帶啦!
我也推Les Ambassedeurs
我是今年四月十七日去吃的午餐
午餐價位是88歐了
前菜和後來的甜點和ayz75食記中的相片是相同的 (看過相片後應該就很難抗拒Les Ambassedeurs的吸引力)
所以真的非常超值

當初本來也想挑戰三星午餐 (有幾家的午餐價位沒那麼天價,好像也有在一百歐元內)
但後來會選Les Ambassedeurs是因為他有三星展望的評價
而且最重要的是餐廳的環境非常古典華麗
所以考慮價位、味覺與視覺的平衡
最後就選了Les Ambassedeurs
但最後還是有物超所值的感覺

我是在前三天要去大小皇宮時順道過去訂位
因為我實在沒有信心可以順利打電話訂位成功無誤
結果雖然侍者的英文仍是有濃濃的法文腔
但還是能夠確實的溝通

我們一行人去沒有穿多正式的服裝
我的大外套內就只是長袖襯衫、休閒長褲、黑皮帶、休閒皮鞋
同行女士小姐都穿一般的洋裝、套裝
還帶了一名四歲孩童
完全沒有任何問題
進餐廳前他們仍會替我們收外套
離開時幫我們套上外套
所以真的不用特別準備西裝、晚禮服
(有其他男士穿西裝,但我還真沒看到有小姐穿禮服去吃)

午餐時間是從十二時半開始
吃到三點多才結束
所以真的要空很長一段悠閒的時間去吃
若是吃晚餐,晚上就不用安排其他行程了(除非還要去夜店)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
TINA700428 TINA700428 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-06-01
請大家幫我推薦一家三星的米其林餐廳 - 2009-01-08, 04:10

我1/28要從英國轉往法國
第一次去法國
想去吃一次道地的米其林餐廳
請大家幫我推薦一家三星的米其林餐廳

感溫感溫!!!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
yuchenlee yuchenlee 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-05-31
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2009-06-11, 12:17

介紹一家在左岸比美米奇林三星的法式創意料理 Ze kitchen Galerie
主廚有主持料理節目 知名度非常高
頭盤 主菜 甜點 不喝酒的話才三十幾歐 超划算喔
廚房採透明玻璃 可看見主廚finish每一到菜 聽說三星主廚也很愛喔
本人認為比有些三星還好吃
4 rue des grands augusins
01 44 32 00 32
主廚在跟現場的客人聊天
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	2008-10-Europe 559.jpg
查看次數:	103
文件大小:	1.03 MB
ID:	109902  

按圖片以查看大圖

名稱:	2008-10-Europe 561.jpg
查看次數:	69
文件大小:	1.07 MB
ID:	109903  

按圖片以查看大圖

名稱:	2008-10-Europe 562.jpg
查看次數:	73
文件大小:	1,005.2 KB
ID:	109904  

按圖片以查看大圖

名稱:	2008-10-Europe 571.jpg
查看次數:	66
文件大小:	933.2 KB
ID:	109905  

按圖片以查看大圖

名稱:	2008-10-Europe 565.jpg
查看次數:	79
文件大小:	1,006.9 KB
ID:	109908  

此篇文章於 2009-06-11 19:30 被 Camille 編輯。 原因: 請勿重複發文
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
daniel62 daniel62 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-30
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2009-10-08, 05:39

請問這種店一般會再加小費嗎??
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
daniel62 daniel62 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-30
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2009-10-08, 05:41

Les Ambassedeurs 目前是 closed!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
babyangel0119 babyangel0119 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-25
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2009-11-08, 05:17

沒錯!! 前兩天幫朋友打去Les Ambassedeurs訂位, 結果餐廳電話直接轉語音說"目前關閉中"

後來我不死心, 又打去Hotel Crillon的飯店櫃檯詢問, 她們說Les Ambassedeurs因為"主廚離開了, 所以無限期休業中, 不知道何時才會找到接替人手重新開張..."
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chenfong0503 chenfong0503 目前離線
背包高手

註冊日期: 2010-05-25
回覆: 請推薦巴黎米其林餐廳 - 2010-05-27, 04:35

Les Ambassedeurs又重新開幕了
Since April 14th, 2010
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, 巴黎米其林餐廳, 法國, 尼斯