背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]諸多棧友們討論的東橫INN也是我這幾年到日本旅行的首選原因不外乎 品質穩定 價格合理 交通便利而在兩年前 因為一口氣在東橫西葛西住了...)雖然我的東橫會員證並沒有弄丟今後去日本我也不一定會選擇TOYOKO INN了這個對會員 或者是對國際會員並不很友善的連鎖飯店 :-(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【住宿】 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
roshanta roshanta 目前離線 roshanta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 23次/9篇
註冊日期: 2005-06-20
東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 14:14

諸多棧友們討論的東橫INN
也是我這幾年到日本旅行的首選
原因不外乎
品質穩定 價格合理 交通便利

而在兩年前
因為一口氣在東橫西葛西住了八天
於是就申辦了東橫INN的會員
想說花1000日幣
再累積幾天
很快可以得到一張免費住宿卷

當場也拿到一張效期3個月的臨時卡
但我回到台灣 等了近半年卡片才寄到
這不打緊

當我再一次投宿時才發現
辦卡當次 我只獲得5個點數
少了三點沒有累積到

我猜測可能是因為
當時我是住了幾天之後
才想到要向櫃檯小姐詢問 並提出申請

而且也已經事隔半年
收據也早就沒有留下
這件事就不了了之

後來幾次住宿經驗
覺得服務態度有每況愈下的感覺

像是網路訂房不是都有小禮物可以選嘛?!
我今年在京都和東京三度遇到櫃檯小姐"疑似"故意忘記
還有的是"忘記"提供女士盥洗包

還有年初在北海道
詢問櫃檯能否幫我寄明信片
小姐要求我自己去郵局寄
我拿出已經準備好的郵票表示
我只是希望你們幫我投遞
因為我不知道在哪?而且我沒有膠水
小姐只遞給我膠水 要我自行處理
然後告訴我郵筒的方向...

雖然是小事
但我原本以為 東橫INN都有在收宅即便行李了
寄張明信片應該也算一件小小的服務吧~
何況我已經買好郵票
不是只付錢給你

雖然只是小事...

四月去看櫻花時我遭到更大的挫折
做了老半天功課
飯店也早早訂好

誰知道臨走收行李時就是忘記帶到東橫的會員卡

我本來以為 反正我上網訂房都是用會員身分預定的
哈~正好櫃檯小姐也沒有問我要卡片來看
應該還是會累積到住房的點數吧!

隔天拿到收據時才發現
不是這麼回事
原來她們是"認卡又認人"

只要沒帶到卡片
甚至沒有"主動"出示會員卡

都是不會累積到點數
而且事後不得補發

我當場超沮喪的
跟她們解釋了很久
還跟會員中心通電話
但得到的答案都是一樣的

沒有帶在身上
就試同"沒有"
無論妳出示什麼樣的身分證明也沒用

而且我這張"國際會員卡"
目前已經停止申請了
若是遺失 也不可能補發

當時她們是有說即將要推出新的國際會員計畫
會費3000元
但這是有效期的
好像是一年還是兩年

也就是說
好像一年還是兩年就要再重交一次會員費

總而言之
我當次不但拿不到點數
所有會員權益都不能享有

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=93386
我那次在京都訂了四天的TOYOKO INN
東京訂了六天

一氣之下
馬上去註冊樂天網站
也馬上訂到價格等級都不比TOYOKO INN差的飯店
不花辦毛錢註冊 還給我回饋(還原金)

雖然我的東橫會員證並沒有弄丟
今後去日本
我也不一定會選擇TOYOKO INN了

這個對會員 或者是對國際會員
並不很友善的連鎖飯店

閱讀40517次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
DW1640 DW1640 目前離線
客棧之光

感謝: 106次/78篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 15:41

呵.. 東橫Inn 畢竟還是有一定品質的連鎖品牌, 對於首次去日本的旅人, 還是一個不錯的選擇.
去日本久了, 當然還是可以找到更好的選擇...

話說回來, 關於版主題到的二三事, 我倒是有另外的想法.

記得第一次住東橫.. 看到居然會送小禮物時, 當場傻眼.. 感覺很溫馨..這本來就是 extra 的 gift, 其他的飯店就不一定有, ( 雖然那些禮物對我也沒用 ) .. 何必為了"本來就不應該有"的禮物計較呢..

代為郵寄一事, 以這個評價服務品質也有點嚴苛吧 .. 怎麼想這都像是 extra 的 service, 當然有些服務員願意, 但不能要求每個服務員都如此吧..

以一個平價的連鎖商務旅店, 東橫算是有一定水準了,.. 而且點又多, .. 大概是小弟我要求不多, 我覺得東橫真的算是不錯又不用傷腦筋的選擇了.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 303次/240篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 16:02

對貓來說
東橫INN會員最重要的就是提早三個月訂房這項好處
光這項優勢就值得花3000日元

以貓最喜歡的東京溜池山王官邸南/京都四條烏丸/10月底的東橫八戶來說
這幾間東橫INN兩個月前訂都很難搶到房間
當然去Jalan一定有其他選擇
不過以同樣地段來說
東橫INN的價錢可能一天就比別家便宜不止3000日圓了

基本上我找住宿的地點取向遠高於價格取向
以貓在東京的最愛東橫INN東京溜池山王官邸南為例
絕對是東京"市中心"最便宜最方便的點
後面的ANA2人房一晚20000日幣起跳
旁邊的赤阪東急17000日幣起跳
對面的首相官邸是福田康夫住的
治安絕對有保障
出飯店10分鐘到六本木
20分鐘到台場
搶著住的都是日本人
從沒遇過台灣人
如果住過一次你在東京就很難想找其他地方住了
反之臺灣人搶著住的池袋/新宿
旁邊一堆飯店價錢更便宜設備更好
當然東橫INN就不值錢
但環境真的差多了
至於東橫四条烏丸有多難訂
就不用多提了

所以想開一點
把其他的優惠當成bonus而不是必要福利
也許就不用跟這張會員卡嘔氣了

此篇文章於 2008-06-12 19:16 被 綠色貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光

感謝: 520次/473篇
註冊日期: 2005-10-16
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 16:38

其實每個服務業的公司 飯店加入會員後
都有一些相關的優惠
不過對於優惠都有一定的規定
況且日本做事的方式 是一板一眼

如同他們認卡及認人
那是因為要保障會員的權利
會員卡必須本人使用不能幫他人代訂 等等

版主忘了帶會員卡
而櫃檯小姐依公司規定無法累積到住房的點數
能說他服務不好嗎????

而代為郵寄一事
如同DW1640大大所說
這不是服務範圍內
除非是服務人員本身有願意
況且東橫inn只是商務旅館
不是飯店?? 這項要求真的太嚴苛

不過關於小禮物的事
倒是他們的疏失
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 647次/303篇
註冊日期: 2004-11-19
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 16:50

如果是忘記帶卡而沒有被累積到點數或是優惠的話
那真的是無話可說了
規定是要出示才能享有的優惠
東橫的網站所列的方案幾乎都會列上這一條注意事項
会員カードのご呈示を必ずお願いします。
所以也不能怪罪於別飯店吧
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bessie_chiu bessie_chiu 目前離線 bessie_chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-23
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 17:43

我對東橫inn的看法有點小小不同~
因為加入東橫inn會員對我來說很值得
可以三個月前就先訂房
比較不會有想訂的房間卻訂不到房間的窘境

關於小禮物如果真的是故意忘記
那是一定要馬上跟他要
畢竟這是我們的權利呀
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
康妹妹 康妹妹 目前離線 康妹妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2006-06-23
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 17:48

有些時候真的不要去費這些精神辦會員集點之類的
我有次去日本忘了帶甜甜圈店的集點卡也是覺得很虧
可是回家後把快要過期的點數卡送給鄰居的日本人回去換禮物
想想集了半天又如何
其實真的天高皇帝遠
也拿不到什麼真的好處
反而被牽著鼻子要去消費

版主想開點啦~~
如此一來你就自由啦

此篇文章於 2008-06-12 17:48 被 康妹妹 編輯。 原因: 忘了鼓勵一下版主
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
spmoon spmoon 目前離線 spmoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 76次/49篇
註冊日期: 2007-08-06
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 21:06

其實根據JD Power所做的2007年日本連鎖酒店意見調查,在9000yen以下的組別中東橫INN的排名只是第七,其得分比平均分還要低一分,我想它之所以受大家歡迎是因為它有提供中文介面吧?
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2007/2007JapanHotel_J.pdf

至於三個月前訂房嘛,我現在的最愛SuperHotel(排名第二)無需做什麼會員已經可以在三個月前訂房了呢。

此篇文章於 2008-06-13 00:05 被 spmoon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 382次/131篇
註冊日期: 2004-10-03
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 21:23

可能是個人觀感問題, 樓主所陳述的抱怨我一點也不會在意ㄟ.

1.我來住宿不是為了來要那個禮品的, 有算賺到 沒有也還好, 幹麻為了那個小禮品生氣?

2.寄信這種事, 我不會渴望是旅館做的事. 能提供這個當然很好 , 沒提供就自己去寄 , 旅館服務本來就有分等級,怎麼可以說不幫忙寄信就是不好的旅館呢?

3.至於沒帶卡片這件事 或許您還不習慣日本人照規矩來的工作態度吧? 台灣人通常可以給人方便所以有很多變通的方法,但是這不是日本人的做事風格.白紙黑字也寫的很清楚,沒啥好抱怨的.

因為一直拿優待機票坐飛機 總是 STANDBY , 所以下列優點我最在意
1.訂房退房手續簡單
2.當天1600前取消不收手續費.
3.離車站都不遠
4.網路及公用電腦

總之我會推薦這家旅館!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Cowboy2007 Cowboy2007 目前離線
背包至尊

感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2007-08-02
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 22:47

引用:
作者: spmoon (原文章)
其實根據JP Power所做的2007年日本連鎖酒店意見調查,在9000yen以下的組別中東橫INN的排名只是第七,其得分比平均分還要低一分,我想它之所以受大家歡迎是因為它有提供中文介面吧?
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2007/2007JapanHotel_J.pdf
9000yen以下的旅館, 我只認得東橫. 能不能麻煩高手, 將其他旅館翻譯成中文, 讓大家參考一下呢?

感恩
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
spmoon spmoon 目前離線 spmoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-12, 23:34

引用:
作者: Cowboy2007 (原文章)
9000yen以下的旅館, 我只認得東橫. 能不能麻煩高手, 將其他旅館翻譯成中文, 讓大家參考一下呢?

感恩
提供前七名的資料

1位. Dormy Inn:http://www.hotespa.net/business/
665分,於房間、設施、餐飲、服務四個項目中得到部門最高分,另據說每一間分館都設有人工溫泉浴池,但因為未入住過所以不確定,我也懶得到它的網頁逐間看一次求證

2位. Super Hotel:http://www.superhotel.co.jp/
664分,於價格、工作人員、check in/out三個項目中得到部門最高分

3位. Comfort Hotel:http://www.choice-hotels.jp/(留意有四個品牌,Comfort是其中一個)
660分

4位. 西鐵 Inn:http://www.n-inn.jp/
650分

5位. 法華 Club:http://www.hokke.co.jp/
633分

6位. R&B Hotel:http://randb.jp/
632分

7位. 東橫 Inn:http://www.toyoko-inn.com/
628分

此篇文章於 2008-06-13 18:41 被 spmoon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
DW1640 DW1640 目前離線
客棧之光

感謝: 106次/78篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-13, 08:57

引用:
作者: spmoon (原文章)
其實根據JD Power所做的2007年日本連鎖酒店意見調查,在9000yen以下的組別中東橫INN的排名只是第七,其得分比平均分還要低一分,我想它之所以受大家歡迎是因為它有提供中文介面吧?

至於三個月前訂房嘛,我現在的最愛SuperHotel(排名第二)無需做什麼會員已經可以在三個月前訂房了呢。

這個所謂的 9000Yen 以下, 應該指的是 " 單人房 " 吧 ? .. 剛剛查了一下, 若是以 " 雙人房 " 為標準.. 應該好幾家都超過 10000 Yen, .. 東橫還是在 9000 Yen 上下. ( 不過東橫的雙人房真的很小 )
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包至尊

回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-13, 09:31

引用:
作者: DW1640 (原文章)
這個所謂的 9000Yen 以下, 應該指的是 " 單人房 " 吧 ? .. 剛剛查了一下, 若是以 " 雙人房 " 為標準.. 應該好幾家都超過 10000 Yen, .. 東橫還是在 9000 Yen 上下. ( 不過東橫的雙人房真的很小 )
當然是單人房啦囧rz
房間大小其實要看酒店的落成時間,因為現在競爭激烈,新開的連鎖酒店房間都比較大,像我住過池袋的SuperHotel及上年十月才開張的四國新居浜SuperHotel,雖然一樣的等級,但房間大小明顯感覺到有差。

此篇文章於 2008-06-13 18:32 被 spmoon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
lieblings lieblings 目前離線 lieblings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-13, 10:29

板主別生氣~
從你所論述的情形來看,跟各大網友一樣
我也認為飯店本身沒有什麼太大疏失
真的要說有疏失,也是他們忘記跟妳道歉這件事情了
有沒有聽過"顧客永遠是對的"這句話
這句話的意思,不是客人說什麼都是對的,那是被斷章取義了
這句話原本的意思是,當顧客犯錯的時候,我們服務業要顧及客人的尊嚴
即使錯的是客人,也要向客人道歉,很抱歉我們害客人犯錯了
這是體貼客人,並顧及客人尊嚴的一種作法
我想寄郵票跟沒帶會員卡這兩件事情,當時的櫃檯並沒有說出讓你安心的話
所以才會讓你有不愉快的經驗。

日本人做事情比較一板一眼,有就有,沒就沒,不能因為任何人通融的
Johnny738大大說的對,台灣人因為在台灣被通融慣了,常常出國也要人家通融
我先生每年都在東橫INN住上個幾十天,對這間飯店連鎖能在日本有這麼多據點也不是沒有道理的
住東橫INN的客人也多以商務客為主,他們大多不寄信的(商務客比較重視寄EMAIL)
而關於你提出幫忙寄信的要求,哪個答應你的人,哪個就得自己去幫你投郵筒
對服務業來說,下班以後,脫下了制服,是不可以,也不被允許幫客人服務的!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=781123
下次,你可以考慮王子系列的,我的一位老師說,他們不但會幫你寄信,連郵票都會幫你貼好!
畢竟,一分錢一分貨,你說是嗎?
別生氣了,服務業是個辛苦又錢少的工作,他們有時候站了一整天櫃台
也許忘記要考慮你的心情,沒有處理好你的問題,你就原諒他ㄅ
祝您住宿愉快~

此篇文章於 2008-06-13 14:43 被 lieblings 編輯。 原因: 別字
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
roshanta roshanta 目前離線 roshanta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 23次/9篇
註冊日期: 2005-06-20
回覆: 東橫inn (Toyoko inn)不愉快經驗談 - 2008-06-14, 02:02

我用字遣辭可能讓大家覺得我很生氣吧~

當時是覺得"feel"不太好
但我也不至於耿耿於懷

只是看很多棧友提到想要申辦"會員卡"
而現在卻不開放申請的情況

讓我覺得好像TOYOKO INN並不那麼歡迎"國際會員"
進而想到之前種種..

可是既然大家願意掏錢辦會員卡
也願意留下了資料
應該有一定的忠誠度
也不可能是隨便亂來的澳客
為何會被"停止開放受理"呢?