背包客棧自助旅行論壇
[泰國其他地區與島嶼]想請問去過ko similan的朋友:1.similan島5月是否有開放?2.住宿是否只有旁邊的ko miang才有?3.租的到摩托車嗎?感謝!感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 泰國其他地區與島嶼 >

【景點】 [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yfchen0312 yfchen0312 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-10-27
請問有人去過ko similan嗎? - 2005-05-03, 04:26

想請問去過ko similan的朋友:
1.similan島5月是否有開放?
2.住宿是否只有旁邊的ko miang才有?
3.租的到摩托車嗎?

感謝!感謝!
閱讀18809次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
peepee peepee 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-28
re: 請問有人去過ko similan嗎? - 2005-05-20, 14:49

呵呵,希米蘭沒有摩托車
有住宿
詳細可到www.webspt.com看,有較爲詳細的攻略。
也可以問丫貓斑竹。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hamilton hamilton 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-04
Re: re: 請問有人去過ko similan嗎? - 2005-07-05, 12:37

引用:
作者: peepee
呵呵,希米蘭沒有摩托車
有住宿
詳細可到www.webspt.com看,有較爲詳細的攻略。
也可以問丫貓斑竹。
那個論壇我不能註冊耶 已經試過好幾次了???
在他說的時間好像也不行??
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
914 914 目前離線 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2004-10-07
re: 請問有人去過ko similan嗎? - 2005-07-05, 21:56

可以到這裡問 http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/index.html 愛泰中文網

我知道有網友常去潛水
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
joyko joyko 目前離線 joyko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2004-06-28
re: 請問有人去過ko similan嗎? - 2005-07-05, 22:03

我是被人叫上來回的...ha ha
similand沒moto...但可以住
有民宿也有露營
不過我們去大都是住在船上..
因為我們是去潛水的
這是我2月才去的相片
http://www.pixnet.net/lovejoy
可以參考參考
有問題也可儘量的問...
而去那可以從koh lak去
phuket也可以去..比較遠
不過說真的..最好的方式
是真的住在船上..超享受的
不是吃就是看海看日出看夕陽的
真的是我出國那麼多次...最懷念的一次
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
914 914 目前離線 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2004-10-07
re: 請問有人去過ko similan嗎? - 2005-07-05, 22:27

哇~~我一叫你就馬上出現~
真是感謝喔~~~

<914邀功中^^>
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hunter hunter 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-10
請問有人去過Similan Island嗎 - 2005-09-25, 16:07

開放時間?交通?想去潛水如何安排較好?可在島上待多久?...etc
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
水瓶貓 水瓶貓 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2005-03-17
re: 請問有人去過Similan Island嗎 - 2005-09-26, 00:51

可以看一下這家~
http://www.similanprodive.itgo.com/

另外你到google打 similan diving也會出現其他旅行社...價錢有更便宜的~

需要注意的是...你如果參加潛水團不下水...是要呆在船上一直晃啊晃的...不能上岸唷~

水瓶貓
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
idaho idaho 目前離線
客棧之光

感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2004-07-16
[泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2006-04-08, 08:22

目前有資料看來10月是不開放的
但卻有香港的旅行業者說
全年都可去ㄚ

請問到真相是怎樣呢
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
co2 co2 目前離線 co2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2005-05-22
re: Similan群島浮潛 - 2006-04-08, 11:48

5月中到11月中為了遊客安全起見不開放~
http://phuket.sawadee.com/similan_np.html
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ellieho ellieho 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 7
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-10
回覆: [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2007-11-22, 22:40

similan開放時間大概是每年11月中到隔年4月底,similan上是有住宿的民宿,不過大多人都是參加船潛,住在船上,船上設備也都很好。
我住在Phuket,我哥是潛水教練的助教,如果想去similan歡迎跟我們連絡,---
similan 可是十大潛水地點, 一定要來看看~

引用:
請私訊聯絡,廣告請至廣告區發文,謝謝~
版管macgirl

此篇文章於 2007-11-23 10:49 被 macgirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bkpacker bkpacker 目前離線
背包高手

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-09-29
回覆: [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2007-11-25, 03:42

去Similans 潛水,如果全程自助,請先從Phuket想辦法坐車到Tap Lamu. Tap Lamu 在Koh Lak(南亞大海嘯重災區,目前已大致恢復海嘯前的榮景)南邊,是離Similans最近的小港口.這裡有數十家潛水店.有當日快艇往返的,大部份的是船宿liveaboard從2天1夜到7.8天不等的行程都有.價錢依船及房間的不同有極大的價差.整的來說,潛水活動,是當地的大事業, 遊客以歐洲人居多.這幾年因為她的名氣越來越大,加上歐元大升值,價錢越來越貴,與巴里島.菲律賓各潛點相比貴了許多.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=528233
Similans的潛水如果是liveaboard,通常會依行程長短,搭配Koh Bon, Koh Tachai, Surin Islands & Richelieu rock 不等.
如果只想要潛Surin Islands & Richelieu rock 可改由靠緬甸邊境的Ranong出船.
有些潛店的報價,內含從Phuket的Kata/Karon/Patong/Phuket town往返港口的pickup, 有些則須另外付.
記得價錢與便利性成正比(網路上預訂最貴,即便殺了價,Phuket的Patong訂次之, Phuket town訂再次之, Tap Lamu訂最便宜,不過peak season時須考量fully booked的情況).
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Yvaine Yvaine 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-11-08
回覆: [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2007-12-14, 00:25

我11月剛潛完回來喔....2 day 1 night liveaboard....6 dives + 1 night dive=13000THB <including everything>...不算便宜嘍...average price.....因為時間比較短,所以主要的dive points 都在 island 8 and 9....visibility 約25meter喔...temp 30 degree...非常適合怕冷的潛水人喔.....marine life 多到不知道該看什麼.....360度都是東西....我個人最喜歡的是beacon wreck,可以潛到快30meter喔~<p.s.聽說3~4月會更棒喔!>
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
yfchen0312 yfchen0312 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-10-27
回覆: [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2008-01-15, 10:13

要去KO Similan潛水或浮潛,建議在Koh lak找旅行社,費用比在Phuket便宜許多歐~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ellieho ellieho 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 7
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-10
回覆: [泰南]斯米蘭島 Ko Similan 旅遊情報 - 2008-01-27, 15:23

我的blog 有如何從普吉機場到市區及khaolak 區的方式
及khao lak 區 便宜住宿的資訊
http://tw.myblog.yahoo.com/phuket-similan
如果有問題 可以問我
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
tachai

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 请问KHAO LAK有哪些性价比比较高的住宿推荐吗 suzhoujeep 泰國其他地區與島嶼 6 2011-02-07 11:38
【行程】 路線規劃問題(Koh Rok) xing 泰國其他地區與島嶼 3 2010-03-22 07:34
【交通】 請問如何由普吉(Phuket)到斯米蘭(Similan)及Similan訂房 cyrus 泰國其他地區與島嶼 2 2010-01-20 17:52
【住宿】 7天6夜想去斯米蘭潛水,住phuket 還是 khao lak?? (liveboard最多過一夜) sumayu 泰國其他地區與島嶼 5 2008-11-08 16:05

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

推薦閱讀

泰國自助找伴

泰國廣告區