背包客棧自助旅行論壇
[韓國]打算要2013.9/18去首爾五六天.目前確定陳玉華一隻G是中秋節當天與前一天公休.想請問江南巴士地街.明洞中秋節有公休嗎?或是中秋節當日可以去哪謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【行程】 2013 中秋節 公休日

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mayday1234 mayday1234 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-01
2013 中秋節 公休日 - 2013-05-25, 17:08

打算要2013.9/18去首爾五六天.

目前確定陳玉華一隻G是中秋節當天與前一天公休.

想請問江南巴士地街.明洞中秋節有公休嗎?

或是中秋節當日可以去哪

謝謝
閱讀5125次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
shanni632 shanni632 目前離線
背包高手

感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-01-18
回复: 2013 中秋節 公休日 - 2013-05-26, 12:32

韓國中秋節相似於台灣清明節,大家都會回家祭祀是很重要的節日,所以幾乎商店都休息,連小吃店都很少有營業的。。。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Mayaru Mayaru 目前離線
背包客

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-05-24
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-05-26, 18:17

明洞應該是也不會休到整天啦
但百貨公司就一定會休息的唷
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
皮貓蹦蹦跳 皮貓蹦蹦跳 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-03-13
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-06-20, 11:01

引用:
作者: Mayaru (原文章)
明洞應該是也不會休到整天啦
但百貨公司就一定會休息的唷
請問百貨公司會休幾天呢?是中秋節當日9/19 還是9/18-20都休呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
judy6313 judy6313 目前離線 judy6313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-03-19
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-06-21, 13:50

我是 9/1-9/22要到韓國自由行五天,
因為遇到中秋節,所以從4月就開始爬文...
但還是很多不知道,到底那些沒有營業~
希望有棧友好心告知, 謝謝~~

第1天行程 : 中秋節前一天
藝聲家咖啡廳
樂天超市
橋村炸雞 或 two two炸雞

第2天行程 : 中秋節
Icacc
景福宮
土俗村蔘雞湯
明洞
中央會館
首爾塔

第3天行程 : 中秋節後一天
梨大 - 新村 - 弘大
春川辣炒雞、新村八色三層肉
弘大夜店(nb2)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
shanjei65 shanjei65 目前離線 shanjei65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2011-01-15
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-08-30, 02:28

引用:
作者: judy6313 (原文章)

藝聲家咖啡廳
樂天超市

Icacc
景福宮
土俗村蔘雞湯
明洞
中央會館
首爾塔

弘大夜店(nb2)
Dear: 我9/20去...可以跟你一起嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
陳小炫 陳小炫 目前離線 陳小炫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-03-06
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-08-30, 18:23

以下是我的行程
看能不能幫助到你!!

住宿: 東大門Hotel Tong
9/17
18:45抵達仁川機場→飯店check in →樂天超市→陳玉華一隻雞→東大門逛逛

9/18
早上8點南怡島→小法國村→新村食堂(明洞店)→南山公園→N首爾塔→泰迪熊博物館→東大門晃晃

9/19
土俗村人參雞→景福宮→北村→三清洞→年糕鍋→清溪川→光化門廣場→東大門Sparex汗蒸幕

9/20
ISSAC早餐→梨大→新村(站這吃和牛)→弘大→明洞亂打秀(17:00)(弘大的八月底就關門了)→明洞逛街

9/21
廣藏市場→南大門市場→惠化站駱山公園→搭機回家(19:45從仁川機場離開韓國)

引用:

藝聲家咖啡廳
樂天超市

Icacc
景福宮
土俗村蔘雞湯
明洞
中央會館
首爾塔

弘大夜店(nb2)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
david6029 david6029 目前離線 david6029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 238次/216篇
註冊日期: 2009-04-12
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-08-31, 00:04

前幾年中秋節有去,這天可以排南山古韓屋村、景福宮、等古蹟,
都有些特別的活動。
中秋節明洞會很多很多人
因為很多地方都休息,所以韓國人也都往比較熱門的區域跑,
南大門也會有部分土產店有營業XD
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
david6029 david6029 目前離線 david6029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 238次/216篇
註冊日期: 2009-04-12
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-09-01, 09:07

引用:

藝聲家咖啡廳
樂天超市

Icacc
景福宮
土俗村蔘雞湯
明洞
中央會館
首爾塔

弘大夜店(nb2)
中秋連假是3天,
o.中秋.o
會有很多地方都是休息,要有心理準備,
優點是,在馬路上拍照都不會有什麼車XD
而且貼著店家拍照也不會被趕(裡面沒人)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
judy6313 judy6313 目前離線 judy6313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-03-19
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-09-01, 14:34

引用:
作者: shanjei65 (原文章)
Dear: 我9/20去...可以跟你一起嗎?
我們有8個人喔
而且是9/18-9/22,不是9/20去吔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kellyrei kellyrei 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2013-09-16
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-09-16, 00:26

我9/20~9/23在首爾自助旅行,想要20日去nb2,可以跟你們一起去嗎??
如果可以的話,也想找人一起吃烤肉或陳玉華之類的,因為只有一個人怕被店家拒絕在外=.=

引用:

藝聲家咖啡廳
樂天超市

Icacc
景福宮
土俗村蔘雞湯
明洞
中央會館
首爾塔

弘大夜店(nb2)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
dennis0513 dennis0513 目前離線 dennis0513 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 115次/107篇
註冊日期: 2012-03-01
回覆: 2013 中秋節 公休日 - 2013-09-17, 13:41

韓國中秋節公休公告:
Techno Mart:中秋節前一天與當天(9.18~19)公休
新世界百貨公司:中秋節前一天與當天(9.18~19)公休
emart:中秋節當天(9.19)公休
仁寺洞:各店家不同
COEX MALL:現因多數店家皆在重新裝潢中,暫時停止營業
梨泰院/明洞:各店家不同,或皆無公休
Hello APM購物中心:中秋節當天與翌日(9.19~20)公休
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5782249
現代I'Park MALL:中秋節當天(9.19)公休
時代廣場:中秋節當天(09.19) 只開放至Pm1:00
樂天百貨公司:中秋節前一天與當天(9.18~19)公休
現代百貨公司:中秋節當天與翌日(9.19~20)公休
Galleria百貨公司&名品館:中秋節當天與翌日(9.19~20)公休
Doota:中秋節前一天與當天(9.18~19)公休
南大門市場:中秋節連假(9.18~22)公休
龍山電子商街:中秋節連假(9.18~20)公休
東大門綜合市場:中秋節連假(9.18~22)公休
東大門美利來:中秋節前一天與當天(9.18~19) 公休
新村美利來:中秋節連假(9.18~20)公休
永豐文庫鍾路店:中秋節當天(09.19) 僅營業至Pm12點
教保文庫光化門店:中秋節當天(9.19)公休 

西大門刑務所歷史館:中秋節當天(9.19)公休
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
明洞, 新村, 弘大, 韓國, 首爾, 東大門, 仁川機場, 汗蒸幕, emart, 南怡島, hotel

相似的主題

主題工具