背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]訂了東馬的一個TOUR,被要求要電匯付訂金,對方也只收電匯,由於之前沒有電匯過,所以問了一些台灣的銀行,才發現電匯原來不便宜,甚至可以...所以想請教是否曾有經驗的台灣棧友,有沒有知道電匯收費比較便宜的銀行可介紹?同時,有人知道馬國的MAYBANK收電匯的手續費又是多少?謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【金錢】 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
TtoD TtoD 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-17
請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 01:18

訂了東馬的一個TOUR,被要求要電匯付訂金,對方也只收電匯,
由於之前沒有電匯過,所以問了一些台灣的銀行,才發現電匯原來不便宜,
甚至可以說收費有點離譜!!

我是要匯到馬來西亞的MAYBANK,電匯因為有三方收費,
由於馬幣沒有流通,台灣匯款出去都是用美金,但台灣銀行沒有辦法確定美金對馬幣的匯率,
也不知馬國銀行的手續費,所以,要匯確保對方所說的金額好像有點難!!
訂金我想多付也不會扣回來,少付又怕被對方刁難!!

所以想請教是否曾有經驗的台灣棧友,有沒有知道電匯收費比較便宜的銀行可介紹?
同時,有人知道馬國的MAYBANK收電匯的手續費又是多少?謝
閱讀3612次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光

感謝: 815次/739篇
註冊日期: 2009-04-10
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 12:53

引用:
作者: TtoD (原文章)
訂了東馬的一個TOUR,被要求要電匯付訂金,對方也只收電匯,
由於之前沒有電匯過,所以問了一些台灣的銀行,才發現電匯原來不便宜,
甚至可以說收費有點離譜!!

我是要匯到馬來西亞的MAYBANK,電匯因為有三方收費,
由於馬幣沒有流通,台灣匯款出去都是用美金,但台灣銀行沒有辦法確定美金對馬幣的匯率,
也不知馬國銀行的手續費,所以,要匯確保對方所說的金額好像有點難!!
訂金我想多付也不會扣回來,少付又怕被對方刁難!!

所以想請教是否曾有經驗的台灣棧友,有沒有知道電匯收費比較便宜的銀行可介紹?
同時,有人知道馬國的MAYBANK收電匯的手續費又是多少?謝
電匯不可能有比較便宜的
雖然各銀行的手續費不一,但都是一筆數目
不划算

另外這種方式
業者往往要顧客多匯一點,
以免扣了手續費後,實收減少
當然之後可以退回多給的

我的話就不會買了
總有其他選擇吧
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 15:05

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
電匯不可能有比較便宜的
雖然各銀行的手續費不一,但都是一筆數目
不划算

另外這種方式
業者往往要顧客多匯一點,
以免扣了手續費後,實收減少
當然之後可以退回多給的

我的話就不會買了
總有其他選擇吧

沒錯,如果有別的選擇我也不會選電匯!!
他們很硬,也只接受匯款,可能獨營就是可以這樣!!

不過,問了一些銀行,他們說各家手續費還是不一樣,
叫我可以多問,所以,我才想問問有沒有經驗的朋友可以告知那一家銀行的手續費可以接受!!

我自己目前只問過台銀、玉山跟花旗,
花旗的收費最貴,還未算馬國的銀行,單單他們本身就要收1950!!
我才匯幾千塊,這手續費根本就超過我的匯款50%,真是很不划算!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光

感謝: 815次/739篇
註冊日期: 2009-04-10
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 18:57

引用:
沒錯,如果有別的選擇我也不會選電匯!!
他們很硬,也只接受匯款,可能獨營就是可以這樣!!

不過,問了一些銀行,他們說各家手續費還是不一樣,
叫我可以多問,所以,我才想問問有沒有經驗的朋友可以告知那一家銀行的手續費可以接受!!

我自己目前只問過台銀、玉山跟花旗,
花旗的收費最貴,還未算馬國的銀行,單單他們本身就要收1950!!
我才匯幾千塊,這手續費根本就超過我的匯款50%,真是很不划算!!
一定要買這家的tour嗎?
可不可以到了再買,付現款?

你可以問一下中國信託或兆豐銀吧?
但我不樂觀

可以以台銀的收費作比較
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
masterkyr masterkyr 目前離線 masterkyr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 191次/78篇
註冊日期: 2011-01-12
回复: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 19:59

說真的.....這樣匯法很貴.... 之前以為說匯NT40 給台灣的戶口..... 最後問到的價錢是要 RM160(NT1600+/-)的費用..... 超誇張的....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,582次/1,350篇
註冊日期: 2007-07-17
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 21:49

你給我台幣,我把馬幣交給他
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 23:19

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
一定要買這家的tour嗎?
可不可以到了再買,付現款?

你可以問一下中國信託或兆豐銀吧?
但我不樂觀

可以以台銀的收費作比較

我報的是海龜島,可能沒辦法現場報!!否則也不用這麼麻煩!!

謝謝,我明天也確是打算問問這兩家。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-12, 23:24

引用:
作者: tfbblpc (原文章)
你給我台幣,我把馬幣交給他

請問可如何幫忙? 可以私下發訊息給我!! 謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-05-13, 21:17

我是馬來人,新竹唸書,電話0955739740

引用:
請問可如何幫忙? 可以私下發訊息給我!! 謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tthung tthung 目前離線 tthung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-17
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-07-17, 20:56

最近剛好也因為訂了熱浪島的resort也是要用匯款的方式,詢了一些本地的銀行,通常如果要全額到,都要兩次電匯,問到最低的是台灣銀行700元(電匯兩筆+100元手續費),其他玉山、國華世華都是800~900元,我也survey了西聯匯款(對方也可接受),由大眾銀行代理,以我匯USD300的話,手續費就USD29了,所以目前還是台灣銀行最低,請參考~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
wanda101do wanda101do 目前離線
客棧之光

感謝: 177次/135篇
註冊日期: 2007-09-19
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-07-18, 00:14

之前東馬版有朋友分享過轉帳買海龜島行程的辦法,他在網路找代匯
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=685444
你可以參考他的做法。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
alexng70 alexng70 目前離線 alexng70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2011-02-09
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-07-18, 15:43

今年1月預定10月海龜島, 要先電匯訂金馬幣250.

經格價後, 用X生銀行E-BANKING(香港) 收費100港幣, 自己入資料.

一星期後, 海龜島電郵回覆款已收, MAYBANK 手續費馬幣5元.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
canker canker 目前離線 canker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2010-05-28
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2013-08-22, 14:08

引用:
作者: tthung (原文章)
最近剛好也因為訂了熱浪島的resort也是要用匯款的方式,詢了一些本地的銀行,通常如果要全額到,都要兩次電匯,問到最低的是台灣銀行700元(電匯兩筆+100元手續費),其他玉山、國華世華都是800~900元,我也survey了西聯匯款(對方也可接受),由大眾銀行代理,以我匯USD300的話,手續費就USD29了,所以目前還是台灣銀行最低,請參考~

你好,我最近也要訂熱浪島的resort,對方只給我銀行帳戶號碼,請問你是到台灣銀行"國外匯款"嗎? 因為我去銀行的時候,銀行人員告訴我台灣沒有國外匯馬幣的功能?
能不能請問你是怎麼處理的呢? 謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Tammy Tang Tammy Tang 目前離線 Tammy Tang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 363次/159篇
註冊日期: 2012-05-29
回覆: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2014-06-20, 12:49

引用:
作者: canker (原文章)
你好,我最近也要訂熱浪島的resort,對方只給我銀行帳戶號碼,請問你是到台灣銀行"國外匯款"嗎? 因為我去銀行的時候,銀行人員告訴我台灣沒有國外匯馬幣的功能?
能不能請問你是怎麼處理的呢? 謝謝~
剛好最近要匯錢到馬來西亞,查到了前面棧友的資訊,並電話問了台灣銀行和兆豐金,對方回答目前台灣匯款至東南亞均僅能匯美金.兩家費用相同如下,提供給大家參考:
1. 匯費:金額的萬分之五,最低收100,也就是台幣20萬以下均收NT$100.-
2. 郵電費:NT$300.-
3. 美金匯率是以即期賣出價
4. 若要保證全額到,兆豐金會加收US$25,匯款各國均一價.(我是去兆豐金匯,但就不加此項,因為還是不能確認"馬幣到戶金額"所以沒必要;b)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回复: 請問有人曾電匯到馬來西亞銀行的經驗嗎? - 2014-06-20, 15:04

如果金額一千馬幣以上,我可以幫忙匯款
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
馬來西亞, 馬幣

相似的主題