背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]想請問各位大大:七月時想帶家人去新加坡(from taipei)查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)凡請有搭乘過的大大門解惑?感恩...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【交通】 捷星、酷航、虎航 何者較優

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yangjimyo yangjimyo 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-24
捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 15:38

想請問各位大大:
七月時想帶家人去新加坡(from taipei)
查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右
不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)
凡請有搭乘過的大大門解惑?
感恩
閱讀36520次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tracy. tracy. 目前離線
背包客

感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2012-12-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 15:53

5/1&5/7搭過酷航,提供以下經驗給您參考。
5/1航班時間延誤30分~1小時;5/7準時起飛降落。
對於小孩友不友善不太清楚,我搭乘二次都沒有遇到小孩。
較特別的是酷航對於行李重量要求很嚴格,
一家人一起劃位,不能一起掛行李,
行李必須一個一個秤重,不能一起秤。(超重0.1都要收超重費)
手提行李也要秤重,必須完全符合規定,否則也要另外收費。
我的回程是半夜一點起飛,到台灣凌晨五點半左右,
但是飛機上只熄燈五分鐘,其他的時間都在賣東西,
先賣餐飲,再賣免稅品,讓我全程都無法睡,所以我很困擾。

關於行李的要求,他們只是依照規定來,並沒有錯。
但是熄燈這部份,我也有搭過泰航的半夜航班,
他們就會體諒乘客有休息的需要,不會全程開著燈。
這只是我的經驗,提供給您參考。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yangjimyo yangjimyo 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 16:54

恩...看來若要搭酷航 要小心我的行李重量了 感謝 提共寶貴資訊
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
smk240 smk240 目前離線 smk240 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 18:29

引用:
作者: tracy. (原文章)
5/1&5/7搭過酷航,提供以下經驗給您參考。
5/1航班時間延誤30分~1小時;5/7準時起飛降落。
對於小孩友不友善不太清楚,我搭乘二次都沒有遇到小孩。
較特別的是酷航對於行李重量要求很嚴格,
一家人一起劃位,不能一起掛行李,
行李必須一個一個秤重,不能一起秤。(超重0.1都要收超重費)
手提行李也要秤重,必須完全符合規定,否則也要另外收費。
我的回程是半夜一點起飛,到台灣凌晨五點半左右,
但是飛機上只熄燈五分鐘,其他的時間都在賣東西,
先賣餐飲,再賣免稅品,讓我全程都無法睡,所以我很困擾。

關於行李的要求,他們只是依照規定來,並沒有錯。
但是熄燈這部份,我也有搭過泰航的半夜航班,
他們就會體諒乘客有休息的需要,不會全程開著燈。
這只是我的經驗,提供給您參考。
我坐3次酷航了
都會熄燈啊
行李,台灣這邊可合拚算,新加坡那邊,通常不行

位置大小,是最大,捷星我也坐過

flyscoot飛機是777,比較大,缺點是人多,要提早去check in
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
uutoo uutoo 目前離線 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 149次/134篇
註冊日期: 2011-07-19
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 20:49

感謝分享
我去程和回程都是半夜
那我應該需要自備眼罩
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光

感謝: 297次/243篇
註冊日期: 2012-01-28
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:14

引用:
作者: yangjimyo (原文章)
想請問各位大大:
七月時想帶家人去新加坡(from taipei)
查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右
不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)
凡請有搭乘過的大大門解惑?
感恩
你慢一步喔,之前好像是5月1日前訂新航的話,
就是單程免費(但要自付悅及行李、餐食),僅需付回程。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:15

請問一下,酷航指的是虎航嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:17

我怎麼覺得好像捷星的費用比較不明確,比較多的月份捷星的報價都沒出來。

飛新加坡,我猜想大概是虎航較好吧,虎航以新加坡為最大的轉運站。

亞航的價目很清楚,好多月份的都一目了然;
對了,有誰能告訴我,捷星是以哪個國家為轉運的嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,853次/2,096篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:44

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
我怎麼覺得好像捷星的費用比較不明確,比較多的月份捷星的報價都沒出來。

飛新加坡,我猜想大概是虎航較好吧,虎航以新加坡為最大的轉運站。

亞航的價目很清楚,好多月份的都一目了然;
對了,有誰能告訴我,捷星是以哪個國家為轉運的嗎?

謝謝!

捷星、酷航、虎航全都是以新加坡為轉運站.
亞航以吉隆坡為主要轉運站.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ashien_wu ashien_wu 目前離線 ashien_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2012-03-22
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 22:19

雖然我沒坐過捷星跟虎航
但酷航位置真的很大,像我身高180
坐在61排, 膝蓋離前面椅子還有一個拳頭寬
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
chenfly chenfly 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-01-08
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:35

我只有坐過酷航,有個小缺點
回程的班機將近半夜1點,入海關時沒有檢查隨身行李,
到Boarding時才檢查,變成在免稅區買的東西飲料,
都會受到容量限制,不知道是不是半夜的飛機都這樣
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
uutoo uutoo 目前離線 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:47

引用:
作者: chenfly (原文章)
我只有坐過酷航,有個小缺點
回程的班機將近半夜1點,入海關時沒有檢查隨身行李,
到Boarding時才檢查,變成在免稅區買的東西飲料,
都會受到容量限制,不知道是不是半夜的飛機都這樣
新加坡機場都是在boarding 才檢查隨身行李的唷
我搭新航也是...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:49

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
請問一下,酷航指的是虎航嗎?
這2間是不同

酷航是酷航

虎航是虎航
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,853次/2,096篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-12, 00:25

引用:
作者: ashien_wu (原文章)
雖然我沒坐過捷星跟虎航
但酷航位置真的很大,像我身高180
坐在61排, 膝蓋離前面椅子還有一個拳頭寬
61排是酷航要另外收費的黃色super seat,比酷航其它一般座位前後距離多4英吋,對於高個子的人是差很大.

酷航使用雙走道的波音777大飛機,全機402個座位,包括32個商務座.其它的經濟艙裏分為standard seat,super seat,和stretch seat.座位前後間距為
商務座: 38英吋
standard seat: 31英吋
super seat: 35英吋
stretch seat: 38英吋

座位寬度的話,商務座是22英吋,經濟艙座椅為17英吋.

他經濟艙座椅前後間距和傳統航空很接近,但是寬度來講,多數傳統航空的777是一排9個位子,酷航是一排10個位子(後面四排有少兩個位子,但沒有增加寬度),所以寬度來講遜於多數傳統航空的777.

虎航和捷星用的是180人座的單走道A320飛機.
捷星一般座椅前後間距平均29英吋,寬度約18英吋.

虎航的一般座椅前後間距平均28.5英吋,寬度約18英吋.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 41次/37篇
註冊日期: 2006-05-03
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-12, 05:48

其實行李的部份可能要看遇到的地勤不同有所差別吧(搭酷航)
或許我遇到是剛好人比較好的
在成田,三人一行,兩個經濟艙一個商務艙
商務艙的先c/i,經濟艙人多還在排隊
但商務艙超重兩公斤,朋友就跑來叫我們經濟艙兩人一起過去辦
行李一起秤,但該地勤有告知通常是不行這樣啦

接著上了飛機後,商務艙空位還有,坐商務艙的人就問了日籍空服員
說還有空位她老婆可以坐過來嗎?懷孕九個月
日籍空服員一開始說不行,但應該有去問座艙長之類的
就讓我朋友換過去,還給了餐...

在飛機上蠻無聊的,所以觀察了空姐,大部份都很客氣,只是比一般的隨性很多
沒事後都聚在最後面開心的放聲聊天
也有嗓門比較大,講話有點兇的
日籍的則是一直笑笑的...應對也比較客氣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋