背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]想請問各位大大:七月時想帶家人去新加坡(from taipei)查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)凡請有搭乘過的大大門解惑?感恩...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【交通】 捷星、酷航、虎航 何者較優

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yangjimyo yangjimyo 目前離線 yangjimyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-24
捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 15:38

想請問各位大大:
七月時想帶家人去新加坡(from taipei)
查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右
不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)
凡請有搭乘過的大大門解惑?
感恩
閱讀33010次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tracy. tracy. 目前離線
背包客

感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2012-12-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 15:53

5/1&5/7搭過酷航,提供以下經驗給您參考。
5/1航班時間延誤30分~1小時;5/7準時起飛降落。
對於小孩友不友善不太清楚,我搭乘二次都沒有遇到小孩。
較特別的是酷航對於行李重量要求很嚴格,
一家人一起劃位,不能一起掛行李,
行李必須一個一個秤重,不能一起秤。(超重0.1都要收超重費)
手提行李也要秤重,必須完全符合規定,否則也要另外收費。
我的回程是半夜一點起飛,到台灣凌晨五點半左右,
但是飛機上只熄燈五分鐘,其他的時間都在賣東西,
先賣餐飲,再賣免稅品,讓我全程都無法睡,所以我很困擾。

關於行李的要求,他們只是依照規定來,並沒有錯。
但是熄燈這部份,我也有搭過泰航的半夜航班,
他們就會體諒乘客有休息的需要,不會全程開著燈。
這只是我的經驗,提供給您參考。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yangjimyo yangjimyo 目前離線 yangjimyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 16:54

恩...看來若要搭酷航 要小心我的行李重量了 感謝 提共寶貴資訊
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
smk240 smk240 目前離線 smk240 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-04-24
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 18:29

引用:
作者: tracy. (原文章)
5/1&5/7搭過酷航,提供以下經驗給您參考。
5/1航班時間延誤30分~1小時;5/7準時起飛降落。
對於小孩友不友善不太清楚,我搭乘二次都沒有遇到小孩。
較特別的是酷航對於行李重量要求很嚴格,
一家人一起劃位,不能一起掛行李,
行李必須一個一個秤重,不能一起秤。(超重0.1都要收超重費)
手提行李也要秤重,必須完全符合規定,否則也要另外收費。
我的回程是半夜一點起飛,到台灣凌晨五點半左右,
但是飛機上只熄燈五分鐘,其他的時間都在賣東西,
先賣餐飲,再賣免稅品,讓我全程都無法睡,所以我很困擾。

關於行李的要求,他們只是依照規定來,並沒有錯。
但是熄燈這部份,我也有搭過泰航的半夜航班,
他們就會體諒乘客有休息的需要,不會全程開著燈。
這只是我的經驗,提供給您參考。
我坐3次酷航了
都會熄燈啊
行李,台灣這邊可合拚算,新加坡那邊,通常不行

位置大小,是最大,捷星我也坐過

flyscoot飛機是777,比較大,缺點是人多,要提早去check in
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
uutoo uutoo 目前離線 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 146次/131篇
註冊日期: 2011-07-19
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 20:49

感謝分享
我去程和回程都是半夜
那我應該需要自備眼罩
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
藏洋 藏洋 目前離線 藏洋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 189次/151篇
註冊日期: 2012-01-28
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:14

引用:
作者: yangjimyo (原文章)
想請問各位大大:
七月時想帶家人去新加坡(from taipei)
查了ㄧ下廉航 這三家的價錢差不多都是3500~3700左右
不知何家廉航較不會誤點or取消 對小孩較friendly?(因為帶四個小小孩)
凡請有搭乘過的大大門解惑?
感恩
你慢一步喔,之前好像是5月1日前訂新航的話,
就是單程免費(但要自付悅及行李、餐食),僅需付回程。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
藏洋 藏洋 目前離線 藏洋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:15

請問一下,酷航指的是虎航嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:17

我怎麼覺得好像捷星的費用比較不明確,比較多的月份捷星的報價都沒出來。

飛新加坡,我猜想大概是虎航較好吧,虎航以新加坡為最大的轉運站。

亞航的價目很清楚,好多月份的都一目了然;
對了,有誰能告訴我,捷星是以哪個國家為轉運的嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,769次/2,029篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 21:44

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
我怎麼覺得好像捷星的費用比較不明確,比較多的月份捷星的報價都沒出來。

飛新加坡,我猜想大概是虎航較好吧,虎航以新加坡為最大的轉運站。

亞航的價目很清楚,好多月份的都一目了然;
對了,有誰能告訴我,捷星是以哪個國家為轉運的嗎?

謝謝!

捷星、酷航、虎航全都是以新加坡為轉運站.
亞航以吉隆坡為主要轉運站.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ashien_wu ashien_wu 目前離線 ashien_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-03-22
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 22:19

雖然我沒坐過捷星跟虎航
但酷航位置真的很大,像我身高180
坐在61排, 膝蓋離前面椅子還有一個拳頭寬
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
chenfly chenfly 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-01-08
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:35

我只有坐過酷航,有個小缺點
回程的班機將近半夜1點,入海關時沒有檢查隨身行李,
到Boarding時才檢查,變成在免稅區買的東西飲料,
都會受到容量限制,不知道是不是半夜的飛機都這樣
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
uutoo uutoo 目前離線 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:47

引用:
作者: chenfly (原文章)
我只有坐過酷航,有個小缺點
回程的班機將近半夜1點,入海關時沒有檢查隨身行李,
到Boarding時才檢查,變成在免稅區買的東西飲料,
都會受到容量限制,不知道是不是半夜的飛機都這樣
新加坡機場都是在boarding 才檢查隨身行李的唷
我搭新航也是...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-11, 23:49

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
請問一下,酷航指的是虎航嗎?
這2間是不同

酷航是酷航

虎航是虎航
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,769次/2,029篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-12, 00:25

引用:
作者: ashien_wu (原文章)
雖然我沒坐過捷星跟虎航
但酷航位置真的很大,像我身高180
坐在61排, 膝蓋離前面椅子還有一個拳頭寬
61排是酷航要另外收費的黃色super seat,比酷航其它一般座位前後距離多4英吋,對於高個子的人是差很大.

酷航使用雙走道的波音777大飛機,全機402個座位,包括32個商務座.其它的經濟艙裏分為standard seat,super seat,和stretch seat.座位前後間距為
商務座: 38英吋
standard seat: 31英吋
super seat: 35英吋
stretch seat: 38英吋

座位寬度的話,商務座是22英吋,經濟艙座椅為17英吋.

他經濟艙座椅前後間距和傳統航空很接近,但是寬度來講,多數傳統航空的777是一排9個位子,酷航是一排10個位子(後面四排有少兩個位子,但沒有增加寬度),所以寬度來講遜於多數傳統航空的777.

虎航和捷星用的是180人座的單走道A320飛機.
捷星一般座椅前後間距平均29英吋,寬度約18英吋.

虎航的一般座椅前後間距平均28.5英吋,寬度約18英吋.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 41次/37篇
註冊日期: 2006-05-03
回覆: 捷星、酷航、虎航 何者較優 - 2013-05-12, 05:48

其實行李的部份可能要看遇到的地勤不同有所差別吧(搭酷航)
或許我遇到是剛好人比較好的
在成田,三人一行,兩個經濟艙一個商務艙
商務艙的先c/i,經濟艙人多還在排隊
但商務艙超重兩公斤,朋友就跑來叫我們經濟艙兩人一起過去辦
行李一起秤,但該地勤有告知通常是不行這樣啦

接著上了飛機後,商務艙空位還有,坐商務艙的人就問了日籍空服員
說還有空位她老婆可以坐過來嗎?懷孕九個月
日籍空服員一開始說不行,但應該有去問座艙長之類的
就讓我朋友換過去,還給了餐...

在飛機上蠻無聊的,所以觀察了空姐,大部份都很客氣,只是比一般的隨性很多
沒事後都聚在最後面開心的放聲聊天
也有嗓門比較大,講話有點兇的
日籍的則是一直笑笑的...應對也比較客氣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
酷航, 虎航, 新加坡, 機場, 新加坡機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【老虎航空】 Tiger Airways虎航 台北-新加坡 單程/來回機票 澳盛銀行卡友獨享超低優惠價『買1送1』 edjkwu 廉價航空 15 2013-07-11 07:19
【交通】 虎航機票評價!!! i680318 新加坡 7 2013-05-19 22:46
【其他】 台北-曼谷 虎航及酷航 1-5月便宜機票日期列表 janebjqs 泰國 9 2012-11-26 12:38
【行程】 請問老包們虎航(到新加坡)轉機酷航(到黃金海岸)的相關問題? godalwayswithme2002 澳洲打工渡假 4 2012-07-25 13:46

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

新加坡自助找伴

新加坡廣告區