背包客棧自助旅行論壇
[新竹]請問各位我們一行老老小小將近20人的家族旅遊打算在8月初從台北出發第一天要入住苗栗明德水庫旁的明湖水漾會館想請問一大早從台北出發之後到...一時不知該往哪裡去午餐也成了一個問題想吃客家菜也不清楚哪一家好因為家族中有不少吃客喔所以我也不敢隨便安排請大家方便的話多給點意見吧謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 > 新竹 >

【行程】 新竹苗栗好玩景點

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ZERLINALAM ZERLINALAM 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2008-03-14
新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-03, 22:46

請問各位
我們一行老老小小將近20人的家族旅遊打算在8月初從台北出發
第一天要入住苗栗明德水庫旁的明湖水漾會館
想請問一大早從台北出發之後
到飯店入住的下午3點之前
我們可以安排去哪裡玩
因為一行人怕曬
本來打算去南園
可惜南園在整修
最快要等到9月才開放
所以一時不知該往哪裡去
午餐也成了一個問題
想吃客家菜
也不清楚哪一家好
因為家族中有不少吃客喔
所以我也不敢隨便安排
請大家方便的話多給點意見吧
謝謝
閱讀60743次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
嬌滴滴 嬌滴滴 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-04-04
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-04, 09:36

可以去北埔老街走走、吃吃飯還不錯
不然內灣也是不錯的選擇...
至於客家菜的話嘛!...
我都是看那一家店人多就跟著進去...
應該錯不了...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pinkping1 pinkping1 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-20
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-04, 20:11

苗栗南庄跟天鵝湖可以去晃晃!!
但我比較喜歡新竹內灣~ 內灣有GOCAR可以玩!!還有溫泉!! 有古早戲院‧老街‧室內雲霄飛車等等,一路順逛過去,經過吊橋到另一頭,還有小型的高空彈跳,小朋友玩的遊戲,籃球機等等。累了還可以去咖啡花園坐下來聊聊天,有一家還有民搖歌手駐唱!!
我建議新竹內灣~ 因為他有很多種類的娛樂,可以滿足一家從老到小!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
鬍子哥 鬍子哥 目前離線 鬍子哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 24次/12篇
註冊日期: 2007-11-02
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-04, 20:31

若三點要入住....
不建議去內灣˙因為從高速路下之後˙路程來回就要一個半小時(最少)
拉著一堆老小˙比較不方便

可以先去三義或華陶窯捏陶
華陶窯內容較豐富(套裝行程有含餐~鴨間稻餐)
三義較便宜(但是有其他景點可遊覽及用餐)

建議行程盡量找高速路周邊的
方便˙回程也不容易迷路
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
神秘流浪仔 神秘流浪仔 目前離線
背包客

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-04-04
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-05, 00:15

推薦用餐地點【長青緣】地址:苗栗縣公館鄉大坑村162之號 電話:037-223032,此家是客家料理廚師超會料理,在苗栗土生土長吃了這麼多家客家料理,目前排名第一吧!!!有機會真的可以去品嚐,且離住的明湖水漾會館也不遠,開車行駛72快速道路非常快且方便。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
貓婆兒 貓婆兒 目前離線 貓婆兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2008-04-02
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-05, 00:52

我推的是『苗栗』的『勝興車站』

以下網址提供參考

http://www.ttvs.cy.edu.tw/kcc/kcc68/highest.htm

他還有鍊結教怎麼繼續玩下去喔
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kookier kookier 目前離線 kookier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-06-24
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-05, 22:03

去三義的行程並不順
因為明德水庫在頭屋鄉
他在三義的北邊銅鑼鄉的北邊苗栗市的隔壁頭屋鄉

你可以去南庄找加景觀咖啡喝喝茶看看風景
如果不嫌棄吃的地方太小
不嫌棄在地的小飯館
可以去街上的徐媽媽吃

往頭屋的時候可以走三灣到頭屋明德水庫的那條山路
如果有藍天慢慢開感覺很舒服
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
TommyTang TommyTang 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-11
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-06-10, 11:31

可以走二高到竹南四方牧場走走看看吃午餐,
如果出發時間很早的話可以先在關西服務區休息片刻在上路,
香山交流道後可看到"四方牧場"的指標,
交流道到"四方牧場"約五至十分鐘車程,
走走逛逛後到餐廳用餐,用餐可選二樓靠窗位址(視野較佳),
若時間過早也可先在餐廳喝個飲料稍作休息,
再到頭份中央路找家餐廳吃午餐,
飽足飯後再走省道經頭份、尖山、造橋到明德水庫,
如果到達時間尚未三點可以先把車停在明湖水漾,
徒步走到日新島約不到五分鐘時間,
日新島是近來才開發的景點之一,
是水庫中的一座小島...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
阿秉 阿秉 目前離線
背包至尊

感謝: 47次/36篇
註冊日期: 2007-04-18
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-07-11, 20:44

若是攜家帶眷
住的地方
我其實會推薦"一兼二顧"的飯店
例如除了安頓一晚還能泡湯的泰安鄉溫泉區
非假日去有住宿折扣
也能選擇小木屋
20人住同一區塊
左鄰右舍可照應也可各自回到自己的窩
且泰安溫泉沒有重味
泡起來非常舒服

吃的話
南庄的客家菜不嚐是挺可惜的
人多吃合菜最划算了...
我喜歡他們的薑絲大腸
薑絲醃漬過吃起來像泡菜很特別
炒高麗菜口感很清脆
另外同一條路上還有間賣豆乾的老店(忘了名字囉)
一碗五十摳的現滷豆乾也不錯吃
可以當晚上住宿時的零嘴
至於南庄老街的有名冰品...
搜搜啦
覺得合買一碗吃個幾口體驗一下就好了

另外推一個景點:向天湖
過南庄大橋看指標行走
雖然沒有賽夏矮靈祭可參觀
但上山後車子丟停車場(小車停一次收費50摳)
繞一圈湖畔散散步
山清水明
輕鬆又好走
不花很多時間的

以上...加ㄋㄟ~

此篇文章於 2011-10-23 18:15 被 阿秉 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
m1419.tw m1419.tw 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-10-26
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-07-13, 23:22

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
上個月去新竹的綠世界感覺還不錯,北二高經竹東下之後,沿路有路標可看,回來可去北埔老街走上一小時,內灣就別去了,假日都人山人海。
推綠世界,小孩子會玩的很愉快。

也可以去鹿場的神仙谷,最近才又重新開放,景色優美,時間夠的話,可以走走附近的步道。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	照片 071.jpg
查看次數:	276
文件大小:	2.15 MB
ID:	52766  

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
canada30 canada30 目前離線 canada30 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-21
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-07-19, 14:59

喜歡往山區跑的話~身為新竹人我真的喜歡內灣這個地方
雖然離高速路有點距離 不過算是個獨立的地區 可吃可玩可住
小朋友可以玩玩水 夏天嘛
中朋友呢~gocar是很過癮的喔
大朋友老人家 回味一下內灣戲院吧 這是我最愛的地方了
近年來內灣也開了不少特色餐廳 都很有風味喔 而且就在老街對岸
假日的話 可以早上開車進到內灣 中午在內灣嘗嘗客家菜
中午前後可以在老街逛逛 或是附近小館子休息
如果喜歡往山裡頭跑 可以考慮往尖石地區找民宿喔 往錦屏方向走
遊客稀少 自然景觀豐富 山區入夜後多半會涼會冷 錦屏地區有多家溫泉館跟民宿
民宿多有特色 有興趣的話 在民宿待上一 兩天都不會覺得無味
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
abhsiung abhsiung 目前離線 abhsiung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2007-07-19
回覆: 新竹苗栗好玩景點 - 2008-07-23, 11:56

新竹苗栗是有名的客家莊,有是有名的郊山登山地區,
新竹山線有尖石,五峰的原住民部落,北埔,內灣的客家村,也有南寮香山的海岸線,
看您的行程如合來規劃,很多元的選擇,
你也可以參考新竹苗栗縣政府的官網,
有很多詳細的介紹的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋