背包客棧自助旅行論壇
[香港]我看使用e-道辦理出入境手續的說明寫:符合以下條件的經常訪港旅客,可登記使用經常訪港旅客e-道:18歲或以上;持有有效旅行證件及多次旅...來港;及在登記時,於過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上。在香港並無不良記錄是否只要一年內入境3次以上不需要常客証就可以辦理呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【證件】 香港E通道申請需要機場常客証嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
煢煢白兔 煢煢白兔 目前離線 煢煢白兔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-01
香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-01, 21:44

我看使用e-道辦理出入境手續的說明寫:
符合以下條件的經常訪港旅客,可登記使用經常訪港旅客e-道:

18歲或以上;
持有有效旅行證件及多次旅遊簽證(如適用); 及
持有下列其中一種有效證件:
香港特別行政區旅遊通行證;
亞太經合組織商務旅遊證(背面註有「HKG」的區碼);
香港國際機場訪港常客證;或
有關航空公司所簽發的飛行常客會會員證(請向所屬航空公司查詢)。
未持有上述第三點所列的其中一種證件的旅客:
所持有的有效旅行證件無需入境簽證/進入許可來港;及
在登記時,於過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上。
在香港並無不良記錄
是否只要一年內入境3次以上不需要常客証就可以辦理呢?
閱讀4714次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
YA lam YA lam 目前離線
客棧之光

感謝: 593次/575篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-01, 21:51

本港入境處
enquiry@immd.gov.hk
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
aiiijima aiiijima 目前線上
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 229次/164篇
註冊日期: 2009-10-17
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-02, 10:09

如果你不需辦理入境簽證,tourist visa, 即你的護照有免簽,那就不必經常訪港旅客證。
祇要有效護照,再加上過去一年內入境出境香港三次以上。
通入境處後即場辦理。

引用:
作者: 煢煢白兔 (原文章)

18歲或以上;
有關航空公司所簽發的飛行常客會會員證(請向所屬航空公司查詢)。
在香港並無不良記錄
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
paulhung paulhung 目前離線 paulhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-02
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-09, 23:27

國泰馬可波羅會員 長榮 銀卡以上
可以直接辦理
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Eat.Travel Eat.Travel 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-05-11
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-17, 23:05

引用:
作者: 煢煢白兔 (原文章)

18歲或以上;
在香港並無不良記錄

若你是台灣籍, 印象中台胞證也要是多簽才能辦理, 及留意辦E通道時間在17:00左右就截止了. E通道人其實挺多, 有時用常客證入境, 速度比走E道快.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
luhuihung luhuihung 目前離線 luhuihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 157次/147篇
註冊日期: 2012-08-06
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-17, 23:51

現有的香港國際機場訪港常客證計劃將於2012年6月8日起不再接受任何新
申請。

由即日起,所有合資格訪港常客均可使用設於香港國際機場的e-道,享受更快捷方便的出
入境檢查服務。

請前往位於機場抵港大堂的登記處,向香港入境事務處直接提出申請。登記過程簡便,申
請者可即時獲知登記結果。詳情請按此處。

基於上述安排,現有的香港國際機場訪港常客證計劃將於2012年6月8日起不再接受任何新
申請。

歡迎未曾登記e-道服務的現有訪港常客證會員,於下次蒞臨香港國際機場時,前往香港入
境事務處的登記處進行登記。成功登記後,即可享用更快捷的出入境檢查服務。

證件續期

於2012年4月至2014年2月期間到期的訪港常客證,已獲自動延期三年。您無須提交任何續
證申請。

如會員的訪港常客證於2012年4月至6月期間到期,我們已以電郵方式發出續證通知。如未
有接獲通知,請以電郵聯絡訪港常客證負責人。

如會員的訪港常客證於2012年7月至2014年2月期間到期,我們稍後會以電郵方式發出續證
通知。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
aiiijima aiiijima 目前線上
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 229次/164篇
註冊日期: 2009-10-17
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-18, 06:31

引用:
作者: Eat.Travel (原文章)
若你是台灣籍, 印象中台胞證也要是多簽才能辦理, 及留意辦E通道時間在17:00左右就截止了. E通道人其實挺多, 有時用常客證入境, 速度比走E道快.
會有這種想法的人是不懂e道的妙處。
用e道除了快,還有就是避免護照蓋章。
對需要經出差的人尤其重要。
而且也不用看入境處的臭臉。
5點截至也是個謬論,
有朋友晚上十點一樣辦出來。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-18, 16:25

引用:
作者: aiiijima (原文章)
5點截至也是個謬論,
多謝閣下指正 提出下午5點左右要辦 是因為自己要辦來不及的經驗 分享出來
確實後來機場南面 從18:00開放到23:00

剛下飛機時 E道滿滿香港人在排隊的情況 閣下應該有遇過吧
但是常客證通道 有時候確只有1~2隻小貓 這時候哪邊比較快?
我是每月入境香港至少一次 一樣是經驗談......

現在非E道入境香港 已經不蓋章 直接給入境標籤了...
出差的人 護照因蓋章滿要換新 都是公司出錢耶 這很重要嗎?
還是換新護照的時間 會造成無法出差或旅遊 有影響啊

網上討論事情 分享事情 若有誤, 措辭好些 我想閣下會獲得更多尊重
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Aozora Aozora 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-04-17
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-20, 19:23

引用:
作者: Eat.Travel (原文章)
現在非E道入境香港 已經不蓋章 直接給入境標籤了...
您好 想請教~

我有 香港國際機場訪港常客證,

所以申辦e 通道時,準備台胞證+訪港常客證 就可以了嗎?
(新辦未使用過的台胞證)

另外請問:e通道給的入境標籤,出境時還會要查看/收回嗎?

謝謝您^^
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ap130 ap130 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-10-27
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-21, 21:05

引用:
作者: aiiijima (原文章)
5點截至也是個謬論,
4月17日起訪港旅客都免蓋章了,改用即時打印電腦小票
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-25, 01:08

引用:
作者: Aozora (原文章)
您好 想請教~

我有 香港國際機場訪港常客證,

所以申辦e 通道時,準備台胞證+訪港常客證 就可以了嗎?
(新辦未使用過的台胞證)

另外請問:e通道給的入境標籤,出境時還會要查看/收回嗎?

謝謝您^^
您好, 我當時辦是常客證+台胞多簽, 未使用過的台胞證是單簽, 規定是:

18歲或以上;

e道給的入境標籤 出境時不會查看收回, 怕有問題話 出境一樣走E道 就不會被查看 xd
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
西瓜哥哥 西瓜哥哥 目前離線 西瓜哥哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2012-11-08
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-05-25, 08:14

引用:
作者: ap130 (原文章)
4月17日起訪港旅客都免蓋章了,改用即時打印電腦小票
剛剛問過⋯那張小票出境後就可拿掉了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
furby furby 目前離線 furby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 46次/41篇
註冊日期: 2006-12-20
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-06-12, 01:53

早期辦時是拿台胞證加上訪港常客證去辦的,台胞證並沒有要求多簽..
而前一陣子台胞證到期了,所以我後來是拿舊的台胞證及新的,就可以再續辦了..
至於小票,還是不要弄丟比較好,因為我去年曾經有被要求要出示,因為入境是走e通道,而出境是我是從第二航站入境,而那邊並沒有e通道,所以是走訪港常客那個通道,他就要求要提供....
但如果入境是從第一航站,那邊就有e通道,當然就不會被要求要出示小票了...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
vita224 vita224 目前離線 vita224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2013-10-28
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-12-16, 22:26

請問,現在都給小票,不蓋章了,
目前平均一個月訪港一次,
該如何提供証明自己於一年內訪港3次以上?
是要收集小票辦理嗎...
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
luhuihung luhuihung 目前離線 luhuihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 157次/147篇
註冊日期: 2012-08-06
回覆: 香港E通道申請需要機場常客証嗎 - 2013-12-18, 16:59

http://www.wretch.cc/blog/lappreciate/21300449
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 機場, 台胞證, hk, 台灣, 飛機

相似的主題

主題工具