背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]這次要跟大家分享早在今年四月初的京都小旅行前,就已經計劃好絕對要達成的一個目標,那就是.......我要穿振袖(轉圈+撒小花)!!是的...!!因為青春只有一次(誤)(謎之聲:荷包的扣打也只有一次)感謝大家不嫌棄的看到這裡,最近也在陸陸續續整理+紀錄這次的小旅行,歡迎來玩~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【遊記】 夢館 ♥ 振袖和服體驗

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
greenein greenein 目前離線 greenein 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 19次/3篇
註冊日期: 2011-09-08
夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 01:26

這次要跟大家分享早在今年四月初的京都小旅行前,
就已經計劃好絕對要達成的一個目標,
那就是.......我要穿振袖(轉圈+撒小花)!!

是的,是振袖沒有錯,振袖其實就是和服的一種,
是未婚女性所穿著的一種正式禮服,
比較常見於日本的成人式上~

之所以會想體驗振袖,其實只是當初在板上做功課時,
不小心被和服體驗給燒到,稍微研究了一下在京都可以體驗的店家以後,
不難發現夢館,就這麼點啊點的,就點到了振袖的頁面,
對於可以租借這種正式禮服的服務先是覺得也太棒了,
然後一點進去catalogue看看,眼前一陣目眩神迷,
只是視線再往下看看價錢,
心就涼了一半XD....

但是!!有夢最美!!因為從2012年開始計劃這次的小旅行,
所以我心想,一個月額外存個他兩千塊,明年我就能假掰個夠了!!!
只是沒想到,還真的給我穿到了

帶著緊張忐忑又期待的心情,七點整我來到夢館的一號店(在小巷子裡),
把門推開,就被領進了玄關旁等待的小房間,
服務人員還會先給一個透明的塑膠袋讓你裝穿來的鞋子,
等了一小會就有人前來招呼,通過走廊,
會先經過梳妝間,再往前走就是著裝的和室,
雖然才早上七點,但已經有要來穿著訪問著的媽媽在梳妝,
幫忙著裝的工作人員會先打開一個像大型公事包的東西,
裡面有振袖以及滿滿小道具(?)還有木屐跟一個小包包,
和你確認你租借的款式及購買的品項,然後把妳扒光(誤),
咳咳,其實只是讓你慢慢脫掉自己原本穿來的衣服,
把那些衣服裝進剛剛的袋子裡面讓妳帶回去放~
但我不太確定是因為我在預約的時候選了隔天還,
還是振袖本來就會是這樣的形式交給你(畢竟歸還的時候也是要收好),
然後貼身的內衣是要脫的沒錯,下半身似乎不會限制,
因為我在穿的時候,旁邊又進來了一位媽媽,
媽媽穿著緊身的塑身衣(?)就有被要求要脫下,塑身褲就沒事~

不得不說,穿著的過程中我都流汗了,但除了我,
幫我著裝的工作人員也是...XD
不過工作人員的手腳非常利落,雖然我已經忘了穿上了幾層,
但我印象最深的是身上有不少用棉布條綁成的蝴蝶結,
我的腰間前後還放了兩塊塑膠的長方形墊片,
後來推測是為了綁出美麗的腰帶而加以固定的支撐點,
原本還很有餘裕的在用破日文跟工作人員聊天,
後來要綁緞帶的時候,我的髮型師走了進來幫忙,
兩個人一前一後的忙著把小道具們(毛巾布&棉花)塞進我的腰間那兩塊墊片,
然後用棉布條用力一一繫緊,而且幫我著裝的姊姊還是用那種,
我們在打包大型行李或垃圾會使上的姿勢和力氣,才綁好我的腰帶XD

以前看電影中古世紀的女性都會穿馬甲,
後面會有個奶奶輩的人物很使勁的拉繩子,
完全體會到那種倒吸一口氣的瞬間,
當下只覺得:我快不能呼吸了!!!(溺水貌)
不知道是不是因為身體的痛苦表現出來,著裝的姊姊說:忍耐一下!
然後旁邊的媽媽還呵呵地笑了起來,接受完在場的姊姊阿姨們的綺麗內,
就移到梳妝間,在幫你弄頭髮和化妝之前都會的大概問想要什麼樣的感覺,
頭髮的部分沒話說,化妝的部分我會建議如果平常自己就有化妝的習慣的話,
其實可以省掉化妝的費用,因為其實就只是很基本的打底跟局部上妝而已~

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040600.JPG
查看次數:	19
文件大小:	639.9 KB
ID:	850468

這次買的三八啊花髮飾,有垂墜感的流蘇很美,
一開始蠻擔心跟振袖的顏色不搭,不過這樣看起來還OK~
回到飯店(離夢館3分鐘)還立馬FACETIME給我媽,
沒想到她沒接,畢竟台灣時間早上七點...XD
就即刻自拍一張給她和我的眾親友們(看我多假掰)

名稱:  IMG_4130.JPG
查看次數: 24
文件大小:  118.1 KB

就速速的出發,搭公車前往清水寺~

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040592.JPG
查看次數:	22
文件大小:	979.6 KB
ID:	850467

只能說這種髮型真的不是自己可以完成的,

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040620.JPG
查看次數:	17
文件大小:	833.9 KB
ID:	850469
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=903555

在五条坂下車的時候,眼前居然是長長的上坡....(眼神死)

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_4136.jpg
查看次數:	21
文件大小:	1.49 MB
ID:	850466

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=903555
沒想到在清水寺前同行的男友幫我拍完照,
就引來傳說中的歪國人觀光客要合影XDD
(看人分享和服體驗的時候都會寫道,真的是真的)

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040667.JPG
查看次數:	10
文件大小:	1.11 MB
ID:	850470

前面的這位歪國人還贈送給我她們國家的幸運物,

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040669.JPG
查看次數:	10
文件大小:	1.17 MB
ID:	850471

然後這一對則是一直跟我啊哩噶斗,我也只好跟他們啊哩噶斗...

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040692.JPG
查看次數:	15
文件大小:	1.41 MB
ID:	850473

後來還有正港的櫻花妹問可不可以一起拍照

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040690.JPG
查看次數:	13
文件大小:	1.21 MB
ID:	850472

手上的阿闇梨餅超好吃的O_Q

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040748.jpg
查看次數:	15
文件大小:	1.16 MB
ID:	850476

全身照

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040746.JPG
查看次數:	19
文件大小:	1.33 MB
ID:	850475

最後附上我現在在用的大頭貼照(被打)

按圖片以查看大圖

名稱:	R1040727.JPG
查看次數:	20
文件大小:	1.31 MB
ID:	850474

原本還預想說,我要玩到晚上,所以要隔天再去還振袖,
結果事實證明,華麗衣灰的魔法是需要付出代價的,
大概下午一兩點的時候我就已經累了,因為腰帶非常的緊,
以至於腰間上的兩塊墊片壓迫到我的肥肉讓我有點不太舒服,
雖然上洗手間並不會不方便,但前年因為腎臟發炎後很容易復發的關係,
隔天我就尿道炎了O_Q....

不過後來有靠著意志力心想我一定要在千本鳥居留影!!
撐到了伏見稻荷大社,但不知道是不是因為滿腦子只想脫掉這身鎧甲的關係,
我的臉整個僵掉,拍回來的照片沒有一張好看的XDDD

但如果問我值不值得,絕對值得!!!
因為青春只有一次(誤)(謎之聲:荷包的扣打也只有一次)

感謝大家不嫌棄的看到這裡,最近也在陸陸續續整理+紀錄這次的小旅行,
http://nervousvenus.pixnet.net/blog/category/list/971112
歡迎來玩~

此篇文章於 2013-05-01 12:15 被 greenein 編輯。
閱讀15192次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
dimly2001 dimly2001 目前離線 dimly2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 16
感謝: 183次/152篇
註冊日期: 2007-10-12
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 08:52

大大實在是

大正妹阿
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
fayuri888 fayuri888 目前離線
背包高手

感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 09:07

我也在夢館變裝了一次, 不過是普通的和服, 但我也和大大一樣有快不能呼吸的感覺, 因為職員的確是「用那種我們在打包大型行李或垃圾會使上的姿勢和力氣」, 害我試過一次之後, 以後也再不敢變裝了! 但我看別人在其他地方變裝的分享, 有些還說很輕鬆完全不覺辛苦, 這是否只有夢館才有這樣的包紮?!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,264次/741篇
註冊日期: 2005-03-21
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 09:54

忍不住要說 你比所謂的正港櫻花妹 更像櫻花妹啊~^^

這套振袖和服真是太美又太適合你了~ 一整個美!!

如果我在清水寺遇到妳 一定也忍不住想要去跟你合影的!!

這個錢 對你來說花的真得很值得~ 你自己買的頭飾也畫龍點睛般的相襯~^^

在室內自拍還沒那麼明顯~ 一走到戶外陽光下, 覺得整個穿振袖和服該有的氣質儀態都端出來了!~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
greenein greenein 目前離線 greenein 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 12:21

嗚,謝謝大家,我也不太確定是不是因為夢館的綁法的關係,
只是我以為因為是振袖有腰帶的關係,原來和服也會這樣!

忘記跟大家分享,這次振袖體驗在清水寺的前後,
分別遇到兩位非常非常親切的婆婆,她們都只是經過看見我,
就把我叫住,然後幫我整理起我的衣袖下擺,
因為振袖有著長長的袖子,我一直粗魯地走呀走揮呀揮的,
袖子裡面的粉紅內襯衣就會跑出來,整理完以後,
還跟我說:這樣就沒問題了,很漂亮~
是不是讓人感動的很想哭QAQ!!!!就覺得京都的人好好~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
豬央央 豬央央 目前線上 豬央央 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2012-08-11
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 12:37

很棒的分享唷....

能撐半天很厲害了...光想像我就可以軟腳了

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
litia litia 目前離線 litia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-09-30
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-01, 23:18

請問這樣加化妝和綁頭髮要多少費用?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-02, 15:04

引用:
作者: litia (原文章)
請問這樣加化妝和綁頭髮要多少費用?
シーズンオフ振袖セット 52,500円
【着付け 0306】 振袖シーズンオフ着付け 2,000円
【追加料金 0604】 髪飾り 5,880円
【追加料金 0609】 早朝料金(7時台) 3,000円
【ヘアセット hair304】 ヘアセット 2,500円
【メイク make301】 フルメイク 3,000円
ポイントご利用 -0円
総合計 68,880円

這個是我預約的時候確認的內容,提供給妳作參考,
振袖的部分就要看挑選的款式跟月份了,
在成人式附近的幾個月份幾乎都是一倍的價錢~
希望有幫助到妳
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-02, 18:16

完整圖文版終於催生出來啦~~~
http://nervousvenus.pixnet.net/blog/post/146358638
請笑納,最後有驚人的殘骸照(笑)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
小草公主 小草公主 目前離線 小草公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 31次/24篇
註冊日期: 2007-03-08
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-02, 21:25

好漂亮啊~衣服髮型妝感都很不錯~
的確比正港櫻花妹更像櫻花妹耶
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
FC0616 FC0616 目前離線 FC0616 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-11
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-05-11, 21:34

影到好靚ar... 仲有d似日本人^^
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
CB-CKSH CB-CKSH 目前離線
客棧之光

感謝: 273次/204篇
註冊日期: 2012-04-25
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-06-07, 19:07

哇!超正!
正到爆,簡直台灣之光啊!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-06-10, 23:50

大大言重了OAQ,這可不敢當啊囧
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
darkjack darkjack 目前離線 darkjack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 262次/237篇
註冊日期: 2009-02-06
回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-06-11, 11:49

引用:
作者: greenein (原文章)
大大言重了OAQ,這可不敢當啊囧
臉型配髮型跟和服真的很搭~
不過...這價格真的不是一般的貴啊~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 夢館 ♥ 振袖和服體驗 - 2013-06-12, 15:11

引用:
作者: darkjack (原文章)
臉型配髮型跟和服真的很搭~
不過...這價格真的不是一般的貴啊~
謝謝大家這麼彭場(拭淚),
我不小心把價格透漏給我媽的時候,
我媽大驚之餘只說了一句:我怎麼會生出你這種敗家女!!
QAQ,囧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
和服, 清水寺, 京都, 預約, 日本, 時間

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 京都最美的和服體驗 無論如何都參考看看吧 XIangYun 日本關西 361 2014-08-29 17:06
【行程】 和服變身店家整理 sometuke 日本關西 591 2014-08-23 13:47
【景點】 奈良的沙羅和服體驗 babycat_tw 日本關西 5 2013-02-13 10:53
染匠和服體驗 meiyi0613 日本關西 283 2011-09-02 14:45
【其他】 京都 和服/浴衣出租店? shiuankei 日本關西 15 2007-08-07 22:56

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區