背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]同感,當地居民是怎麼生活的.因為這已經是一個太扯的狀況....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【其他】 今天在巴黎被偷/搶了

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
jop1206 jop1206 目前離線 jop1206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-07
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-29, 21:41

引用:
作者: joyceyu (原文章)
巴黎當地竊盜那麼猖獗, 當地居民如何生活? 很難想像?
同感,當地居民是怎麼生活的.因為這已經是一個太扯的狀況.
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
yaya-paris yaya-paris 目前離線 yaya-paris 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 170次/132篇
註冊日期: 2007-08-10
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-30, 04:02

好吧,趁我有醉意的時候跟大家說說
呵呵,醉後吐真言,或許我明天就後悔刪掉

說真的,在法國快25年了,我來的時候是法國最好的時候

然後就開始做民宿,或許是做民宿,我看的也多了
民宿這邊有一半是出租給來巴黎唸書的留學生
來來往往的,因為念音樂系的通常學校在巴黎西邊,我這邊不適合
他們離開之後到現在都有聯繫
大概百分之80的留學生在離開之後都有被偷過
當然大部分都是在地鐵裡面
還有一個是2年前,一個大男生哦,在vincennes那邊下午2點被搶
我也很驚訝,那邊算很安全啊…..
可是他被揍的鼻青臉腫,聽他敘述是沒有人來幫忙

所以….我想說的是
請大家不要在問,哪區比較安全
我覺得沒有比較安全的啦,就是大家要提高警覺
而且,到目前網上的,幾乎都是外觀光景點和地鐵
說真的,地鐵不管是早上還是晚上,都是在地下啊……..
這個跟白天晚上沒有區別

說住富人區的話,請問一下,那些出租的有哪個房東也住那邊的
也就出租的地方在富人區,那他自己住哪裡呢

再說,如果您是小偷的話,請問您出一次勤
要偷富人區還是貧民區呢
肯定是富人區啊…..
至少拿的東西會比較值錢

有住北站附近2年多的留學生,也沒有事啊….
可是也有住15區的留學生家裡被闖空門的
這個要如何說明呢…….

所以,不要再問住哪裡安全了,真的….
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5229387
就看運氣吧……
住所謂安全的地方,就不搭地鐵了嗎
就目前看是觀光景點和地鐵發生的事比較多

哦哦,我離題了
反正,就目前這2-3年看到的
我上個月還跟我小孩說,你們的中文和英文一定要學好
然後有工作的機會,一定要離開法國
這個是目前的結論
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光

感謝: 494次/420篇
註冊日期: 2006-01-25
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-30, 10:05

引用:
作者: yaya-paris (原文章)

還有一個是2年前,一個大男生哦,在vincennes那邊下午2點被搶

所以….我想說的是
這個跟白天晚上沒有區別

要偷富人區還是貧民區呢
肯定是富人區啊…..
至少拿的東西會比較值錢

這個要如何說明呢…….

就看運氣吧……

哦哦,我離題了
這個是目前的結論
說得很中肯 謝謝妳的分享
現在巴黎我沒那麼喜歡 ( 跟第一次到巴黎比較 )
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
樺樹 樺樹 目前離線
背包高手

感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2012-04-16
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-30, 11:11

引用:
作者: yaya-paris (原文章)

所以….我想說的是
這個跟白天晚上沒有區別

要偷富人區還是貧民區呢
肯定是富人區啊…..
至少拿的東西會比較值錢

這個要如何說明呢…….

就看運氣吧……

哦哦,我離題了
這個是目前的結論
想不到大家夢想到來的樂土是部分人想離開的土地
我很想有機會來到法國生活,想不到在法國的華人已經對法國治安如此不滿
唉,可惜已經訂到巴黎的HOSTEL,PARIS PASS,和火車票
不可能不去了
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
cmzhelen cmzhelen 目前離線
客棧之光

感謝: 120次/109篇
註冊日期: 2007-07-10
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-30, 12:56

我唯一一次被搶是在法國的大門
戴高樂機場的高鐵車站
大家在機場也要提高警覺唷
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
kakanctu kakanctu 目前離線
背包高手

感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-08-17
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-30, 15:50

今年四月中剛從法國回來.

我們在巴黎待了6天, 進地鐵站之前就把相機什麼的都收進背包裡面.
我背背包走前面, 我老婆跟在我後面.
錢包零錢放褲子口袋, 雙手插進褲子口袋直到離開地鐵站.

等車時靠牆站,
進車廂就把背包放地上.

在任何觀光景點都不要理會填問卷的人.

提款機領錢要利用旁邊鏡子注意身旁,
如果有人排隊, 我就先讓他領.
領完錢先放錢包再離開,
一樣把錢包放進褲子口袋, 手插進口袋走路直到進入百貨/商店/飯店.

這六天倒也沒發生什麼事.

巴黎的確沒有想像中浪漫, 也沒有想像中可怕,
他就只是巴黎, 一個龍蛇混居的大城市而已.

個人經驗僅供參考
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
yaya-paris yaya-paris 目前離線 yaya-paris 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 170次/132篇
註冊日期: 2007-08-10
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 00:14

引用:
作者: 樺樹 (原文章)
想不到大家夢想到來的樂土是部分人想離開的土地
我很想有機會來到法國生活,想不到在法國的華人已經對法國治安如此不滿
唉,可惜已經訂到巴黎的HOSTEL,PARIS PASS,和火車票
不可能不去了
這樣說好像也不太對哦
畢竟 生活 和 旅遊 是不一樣的

我的小孩也很喜歡回台灣啊
因為有7-11,到處都很乾淨

所以是立場和心情是不一樣

到處旅遊是對的
這樣才知道,永遠是自己的地方最好

祝您旅遊愉快
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
hsingnan hsingnan 目前離線
背包客

感謝: 51次/18篇
註冊日期: 2010-03-21
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 04:29

前略
引用:
作者: kakanctu (原文章)
在任何觀光景點都不要理會填問卷的人.

提款機領錢要利用旁邊鏡子注意身旁,
如果有人排隊, 我就先讓他領.
領完錢先放錢包再離開,
一樣把錢包放進褲子口袋, 手插進口袋走路直到進入百貨/商店/飯店.

這六天倒也沒發生什麼事.

巴黎的確沒有想像中浪漫, 也沒有想像中可怕,
他就只是巴黎, 一個龍蛇混居的大城市而已.

個人經驗僅供參考
我們這次被搶的經驗是
雖然已經不理會那些問卷的小朋友了
但是她在我們經過的時候嘗試拉住我們
我跑掉了 (有個小男生有追過來,很誇張)
但是我朋友被拉住了,然後手機就被搶了
光是不理會已經沒什麼用了
他們現在變的很aggressive
盡量避開,如果他們堵在店門口就乾脆先回店裏
(我們是在店門口一出來被搶的)

我們在的位置是新橋附近,不算是特別的大景點
所以
"包包ㄧ定要顧好,最好是拉鍊很多的那種, 背在前面
智慧型手機是他們的首要下手目標
怕的話不然就乾脆別帶出來了省得被盯上"

巴黎很美,但是不是可以放鬆玩的地方
請花點心思保護自己吧~

如果想要放鬆玩,去一些南法小鎮可能會比較好

(這三天待在希臘santorini -Oia 這邊覺得好放鬆喔~)
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
c-jmmy c-jmmy 目前離線
背包客

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 06:53

想請問ㄧ下,南法的治安真的有比較好嗎《馬賽除外》
今年暑假計劃帶小孩去南法及巴黎《南法10天巴黎4天》,機票買了,tgv早鳥票買了,鐵塔,迪士尼的票也買了,卻在網路上的討論區中ㄧ直受到驚嚇,治安惡化至此,我到底要去的是什麼樣的地方,老婆都已叫我考慮乾脆賠錢到巴黎機場後改行程去英國或德國
想請較ㄧ下南法尼斯,亞維農等及小鎮及迪士尼治安如何,爬文好像連在聖十字湖這種鄉下停車都被打破車窗偷東西,感覺好像全法國都淪陷了
最近天人交戰中,畢竟帶著小孩
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
c-jmmy c-jmmy 目前離線
背包客

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 06:54

想請問ㄧ下,南法的治安真的有比較好嗎《馬賽除外》 今年暑假計劃帶小孩去南法及巴黎《南法10天巴黎4天》,機票買了,tgv早鳥票買了,鐵塔,迪士尼的票也買了,卻在網路上的討論區中ㄧ直受到驚嚇,治安惡化至此,我到底要去的是什麼樣的地方,老婆都已叫我考慮乾脆賠錢到巴黎機場後改行程去英國或德國 想請較ㄧ下南法尼斯,亞維農等及小鎮及迪士尼治安如何,爬文好像連在聖十字湖這種鄉下停車都被打破車窗偷東西,感覺好像全法國都淪陷了 最近天人交戰中,畢竟帶著小孩
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
Yen2002uk Yen2002uk 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 71
感謝: 77次/46篇
註冊日期: 2005-10-06
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 12:37

在歐洲~ 都要有心理準備被偷被搶~
就朋友說~ 怕被搶還背側背包..
一路平安,但最後一天被人用刀子將帶子割斷搶走~
證件整個被搶走,真慘~ 要去歐洲玩,像是英國、法國等國家~
號稱文明,其實還是要注意的~
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
matsuki matsuki 目前離線 matsuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 18次/3篇
註冊日期: 2012-07-24
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 12:52

嗯 其實有一款包包 就是為了防範這樣的偷竊行為
他在內層有一層鐵絲網
拉鍊有勾勾可以扣上
我當初去義大利也是怕的要死 所以看到這款包
不過超難買ˊˋ 找好久

給各位網址 不是打廣告
http://www.travelplus.com.tw/brand/Pacsafe.html

不過我後來還是沒買到
結果我就仿照他的模式自己幫自己的拉鍊裝上鉤子
就是一般鑰匙圈或者娃娃可以扣在背包上的那種勾勾
再牽一條小鍊子到你覺得可以勾住的地方(隱密點比較好)
雖然自己每次要拉拉鍊的時候還挺麻煩的
不過這個步驟倒是可以讓他沒辦法順利拉開你的拉鍊 會保險一點
窮人防竊模式 僅供參考
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
oneblue oneblue 目前離線
背包大俠

感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2006-02-28
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 15:51

我三月中也是去巴黎,這是我去巴黎的第二次,感覺這次真的治安惡化許多,只要我褲子的口袋裡有放東西,不管是什麼東西,只要從褲子的外觀看到有東西的形狀,走在路上就是會有許多小朋友靠過來,要你簽名做問卷等等的。
像有一次我把我的I5手機放在左手邊的口袋,走在路上就有那些假問卷的人走過來要叫我簽問卷,然後假裝跟我說話,問卷放在我的左手邊口袋上方遮掩住他的手,因為我那時就有感覺到有人伸進我的口袋當中,只是我一直快走離開,他們也就作罷了。
然後去聖母院也是一樣,只是這次我沒有放手機在褲子的口袋了,只放了一張旅館的門卡,沒想到這樣也有事,因為口袋有卡片的痕跡,他們可能認為是信用卡等等之類的吧。又一大堆人圍上我,叫我寫問卷,這時我又感覺他們又嘗試要伸進我的口袋了,所以我只好又把房卡放進暗袋,這個時候才沒有騷擾的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5235258
我只想建議各位,即使巴黎是個很漂亮的地方,很多女生會打扮的漂漂亮亮的,然後也許還會揹個小包包在側邊等等的,但為了人身安全所有的穿著打扮還是樸素點比較好,身上的穿著能盡量簡便就簡便,不要在那些知名的觀光景點錢財露白,以免惹得麻煩上身,然後也不要像我口袋放東西有印子,能放暗袋就放暗袋,這樣的一些騷擾才會少很多。
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
mysmalllamb mysmalllamb 目前線上 mysmalllamb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 209
感謝: 2,172次/1,112篇
註冊日期: 2009-03-30
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 16:18

引用:
作者: oneblue (原文章)
我只想建議各位,即使巴黎是個很漂亮的地方,很多女生會打扮的漂漂亮亮的,然後也許還會揹個小包包在側邊等等的,但為了人身安全所有的穿著打扮還是樸素點比較好,身上的穿著能盡量簡便就簡便,不要在那些知名的觀光景點錢財露白,以免惹得麻煩上身,然後也不要像我口袋放東西有印子,能放暗袋就放暗袋,這樣的一些騷擾才會少很多。
你說的錢財不露白、東西能放暗袋就放暗袋,我都非常同意,不只是在巴黎,在香港與台北也一樣要注意。不過關於打扮我則有不同看法。

我認為如果喜歡,打扮得漂漂亮亮是基本權利,何必讓宵小鼠輩侵犯你的權利呢?巴黎的確很多女生(也有很多男生)打扮得漂漂亮亮也揹個小包包在側邊甚至脖子上還掛一台小單眼,其中很多是歐洲其他國家來玩的觀光客,她們/他們有因為怕惹麻煩就放棄自己的打扮嗎?

倒是可以觀察她們/他們怎麼對付來騷擾的宵小,可以嚴詞拒絕、可以擺出生氣臉孔大聲說不、被拉扯可以用力堅定地甩開並警告對方離遠一點、甚至在宵小從遠方前來時就嚴肅堅定地伸手說不,根本不讓對方有近身的機會。你以上提到的幾個例子的確都很擾人,不過都是可以預防也擋得住的,只是不知為何,同樣是漂亮女生,亞洲女生往往很容易被當作好欺負,歐洲女生卻有很多 tough girls 可以狠狠地把宵小嚇退。

我就外觀上的建議:想怎麼漂亮打扮就怎麼打扮,這是你的基本權利,在家鄉在歐洲在第三世界都一樣;打扮漂亮不表示富有,甚至很多當代文化資本高經濟資本卻窮哈哈的青年可以花一點點錢就搭配得很有形,穿了天價的名牌衣服才是被人格外覬覦的因素,就算穿名牌穿得很醜也是肥羊一隻;昂首闊步充滿朝氣是自信的漂亮,東張西望畏畏縮縮則是一種楚楚可憐卻容易被欺負的漂亮。

不過當個 tough girl 儘管能擊退宵小,卻無法對付強盜。照 yaya 棧友說的近年強盜日益猖獗狀況,我們可能還需要思考更進一步的防禦策略。
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
switchie switchie 目前離線 switchie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包高手

感謝: 15次/6篇
註冊日期: 2011-07-06
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-05-01, 17:00

引用:
作者: jop1206 (原文章)
同感,當地居民是怎麼生活的.因為這已經是一個太扯的狀況.
我自己是覺得, 這些小孩會針對觀光客下手, 這邊居民天天在地鐵就這樣玩手機, 還有很多人包包也不關起來,每天還不是這樣來來去去沒事...我在他旁邊我都覺得我若是新手也偷的成了....

我在這邊住好幾個月了, 每天上班下班捷運或者是酒醉後一人半夜回家, 到目前為止都不感覺到危險或不舒服, 可能跟地點或運氣有關係, 下面是我幾個不負責建議:

1. 比較難做到的:盡量不要看起來太像"觀光客"(我知道很難), 手上不要一直都拿著地圖/觀光本,看完就收包包...他們看到亞洲人兩三個以上一起的, 會停留在一個地方討論猶豫的,就知道好下手

2. 手機當項鍊掛: 我這個人比較土, 我買條黑色不明顯的線把手機掛在脖子上, 像條比較長的項鍊, 在路上一定都聽音樂看手機時不必開關包包讓小偷有機會/或是知道我的東西好不好偷, 也不必口袋拿出拿入的。我習慣都會有條圍巾/大絲巾, 圍上去也看不到手機,只看的到耳機。 我個人覺的方便, 但也有朋友(只有亞洲人)覺得這樣很容易被偷; 我是覺得手偷要偷的話, 要馬拿刀子割鍊子/繩子,這可需要一點時間, 要馬要繞過我的頭把手機項鍊取出...個人覺得除非瞌藥放空到一定程度, 不然一般小偷這樣做時早就能夠又反應的時間了

3. 錢包也是相同作法, 但掛在衣服裡面不外露 (我自己事沒有這樣做, 建議給極度沒安全感的人用), 取錢時只把錢拿出, 錢包"不離身". 但我承認這樣有點土, 但至少安全度提高, 除非他們脫我衣服,不然很難拿到...是真的蠻土的, 不知道有沒有人有更優雅但錢包不離身體的方式?

4. 背背包的人, 把背包往前背, 像媽媽把小孩背在胸前那樣...

以上不負責任的建議, 我算是居民了, 天天使用的就是第二條, 我是常常忘東忘西的人, 但把手機當項鍊掛後, 不曾忘記帶手機出門(因為會覺的脖子少條項鍊), 手機不在身上會馬上查覺....給大家參考參考, 希望大家還是提高警覺, 玩的安心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, 法國, 南法, paris, 機場, 尼斯, tgv, 戴高樂, 戴高樂機場, 信用卡

相似的主題

主題工具