背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]之前已經看過版上有人被拿問卷的小孩圍住後差點被搶,今天我們在新橋附近的大型商場門口我看到一群大約12/13歲的小孩拿問卷,雖然一直閃開...強巡邏,至少可以幫到別人~看在今天我有幫忙抓到人的份上,希望接下來的旅途都很平安順利我明天要去希臘了Orz 這邊有另外一篇討論比較詳細
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 法國及摩納哥 >

【其他】 今天在巴黎被偷/搶了

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hsingnan hsingnan 目前離線
背包客

感謝: 51次/18篇
註冊日期: 2010-03-21
今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 00:14

之前已經看過版上有人被拿問卷的小孩圍住後差點被搶,
今天我們在新橋附近的大型商場門口
我看到一群大約12/13歲的小孩拿問卷,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=900030
雖然一直閃開,但是其中一個中東男孩一直往我這邊走
還伸手要碰我的背包,
我馬上跑開來。
但是我的朋友被另外一個女孩拉住,
她親眼看到她的手機被拿出來
然後很快的傳給別人,那個拿到手機的小孩馬上就跑走了

因為這個朋友有點遲鈍,那瞬間還在想那個很像她的手機
我們走開ㄧ小段距離後馬上檢查包包
包包都沒事,這時她才發現手機被拿走了

我馬上跑回去,那群小孩還在原地纏住另外一個外國婦女
我跑去抓住原本靠近我的那個男生
他馬上甩開我跑走,
還看到其他兩個孩子在街上快速的往其他方向跑走

這時候有路人法國老太太一直叫我們去找警察
那個下手偷東西的女生居然沒走,
還ㄧ直跟著我們往警察局的方向走
那時我超想把她壓在地上揍兩拳,看看她朋友會不會回來救她
還好沒有。回來看板上才知道如果這樣我就會被警察抓了

後來找警察報案,他有問是幾歲的小孩
有特地問是不是15歲以下。
(15歲以下的犯罪可能很難辦?)
然後他有說他們有些犯罪小孩的照片
但是沒有那麼小的。

害我又很後悔沒有把她壓在地上照個100張照片

因為手機被偷,所以趕回旅館用電腦把所有的帳號密碼改掉
在回旅館途中,新橋上又遇到另外一起外國人被偷
他ㄧ邊追人ㄧ邊大叫
然後約三個孩子拿著問卷往我們這個方向逃逸
我馬上衝向最近的一個
雖然沒有抓到他
但是他轉向的地方剛好有台警車停在那
所以這個孩子有被抓到
可是那個外國男人沒有把小孩帶給警察他自己抓走去處理了
(不知道他要怎麼處理)

然後在我們下午從旅館的去買東西的途中
在聖傑曼 德佩教堂附近又看到便衣警察抓人銬手銬

天啊 ~~今天是怎樣??
小偷在衝業績???

所以如果遇到拿問卷版子的孩子
請大家ㄧ定要馬上離開他們
不要讓他們有任何機會碰到你

還有真的遇到的話,有機會拍下照片可以給警察
另外就是ㄧ定要報警
他們會加強巡邏,至少可以幫到別人~

看在今天我有幫忙抓到人的份上,
希望接下來的旅途都很平安順利
我明天要去希臘了Orz

這邊有另外一篇討論比較詳細
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=778031
閱讀17445次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
startrain startrain 目前離線 startrain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2013-04-08
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 00:21

天啊,越聽越多這麼多可怕的事情。
讓人有點害怕一個人走在巴黎的街上,會被硬搶。
尤其又一個人暑假要去自由行: (
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
MisterTeddy MisterTeddy 目前離線
客棧之光

感謝: 139次/116篇
註冊日期: 2010-09-15
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 00:59

你說得整個巴黎就像一套活生生的警匪片!

不好意思說一句,那些小朋友抓到都沒用。
他們那麼明目張膽偷、搶東西,是因為小過十三歲的小孩不用負責,
就算被抓到,即使證據確鑿,警察也只能對他們問問話,然後就要放他們走

對這些小小偷來說被抓是等閒事,只是少幹幾小時活
從警察局走出來又是一條「好漢」繼續偷東西
(但你不要打他們啦... 你可是要負刑事責任的!)

有興趣想多了解這堆小小偷的話,可以看看這套英文的BBC紀錄片 -Gypsy Child Thieves,片內詳細解釋了這些吉普賽小孩怎麼從小被爸媽操控偷竊.片中的小孩都在意大利和西班牙,但我猜他們在法國的運作方法也差不遠吧?..
(其實這些小孩也頗可憐,爸媽沒有送他們上學,也沒教他們怎麼好好做人,將來長大除了偷竊就沒有別的謀生技能)
Gypsy Child Thieves (BBC Documentary) - YouTube

請你朋友節哀順變,也祝你們餘下的旅途順利愉快

此篇文章於 2013-04-27 04:37 被 MisterTeddy 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
arielwow arielwow 目前離線 arielwow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 55次/27篇
註冊日期: 2008-04-26
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 02:26

最近巴黎治安亮紅燈。。。
在路上都可以看到很多警察在巡邏,
上兩週有聽到一節車廂被洗劫,
我也覺得很離譜,打劫的狀況還挺多的,
尤其是在觀光景點特別嚴重
包包最好是選有內袋的,手機別拿在手上,很容易就被弄走。
出門在外,雖然旅遊心情愉快,還是要有點警戒才玩得開心。
加油噢。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hsingnan hsingnan 目前離線
背包客

感謝: 51次/18篇
註冊日期: 2010-03-21
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 04:09

謝謝關心~~
我第三次來巴黎了,今天的狀況的確比較誇張。
我們昨天其實一個人走在路上也沒這麼多情形。
可能是今天剛好走在他們選擇犯案的路徑上
才剛好遇到。

我之後有觀察到其實本地人也是都斜背背包
並且把手拉在包包開口處
走路時包包都是抓在前面
坐下來喝咖啡的也是抱在胸前

我朋友有承認被小孩集團靠近時她心不在焉
(因為她昨天一個人去凡爾賽都沒事,警戒心降低了)

同理我遇到那群人先跑走我也沒事
可惜我忘了轉頭先大叫提醒她小心
(因為我以為她會注意)

所以我覺得還是可以來巴黎玩的啦
而且可以玩的很開心
只要多花點心思保護自己就好了
走路快一點,別人靠近自己時趕快閃開。
小心為上。

PS: 我朋友說如果被偷的HTC new one 可以使那些小朋友過兩餐好生活
那她也算做公德了
(阿Q的安慰)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
pcl0206 pcl0206 目前離線 pcl0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 38次/34篇
註冊日期: 2011-04-09
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 14:41

妳們人真好
這樣想也算是財去人平安
希望妳們接下來的旅行順利愉快~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cmzhelen cmzhelen 目前離線
客棧之光

感謝: 120次/109篇
註冊日期: 2007-07-10
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 15:20

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/7859698.shtml

孤雛淚翻版 法兒童扒手首腦年賺5千萬
聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】
法國警方破獲法國史上最大的兒童扒手集團三年後,包括集團頭子在內22名主持其事的嫌犯周末開始出庭受審,預定5 月15日判決。

本案幾乎像狄更斯名著Oliver Twist(電影《孤雛淚》的翻版,箇中情節,包括流離失所的青少年、剝削和組織犯罪,一應俱全,只不是倫敦,而是在巴黎鬧區上演。

巴黎警方經過三年收集證據,和三個月調查,追緝這個類似黑手黨的集團,而其作業遍及歐洲各大都市。在法國,巴黎地鐵的扒竊案估計有75%是這個集團控制的兒童 (大多是女童)所為。

但全案搜證不易。逮捕小扒手不難,但由於他們未成年,警方對他們幾乎無法可辦,因此偵辦一再斷線,但逐漸找到一條貫穿那些扒竊案的線:每個被捕的小扒手都向警員報告相同的一個波士尼亞姓氏:哈米多維契。

法國警方在2010年底發出國際通緝令,在羅馬近郊逮捕費辛‧哈米多維契、他兩個兒子,並在法、義兩地逮捕其他嫌犯。

原來哈米多維契在扒竊圈內頗有名氣,人稱「現代費金」,費金 (Fagin)就是《孤雛淚》中強迫兒童偷、扒、搶的頭子。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5218987
兒童扒手 沒達標就被虐

兒童扒手日子非人,每天至少必須收入三百歐元 (台幣1萬1000 元),否則毒打、菸燙、強暴。

哈米多維契在羅馬生活奢侈,在法國和義大利住豪宅,開保時捷。他向稅務機關申報的資料是「無收入」,但調查發現,單是2009年,他就從他的扒手集團進帳130萬歐元(約台幣5千萬元)。

哈米多維契被控共謀、買賣人口、輪暴,最高面臨15年徒刑。

【2013/04/27 聯合晚報】
---------------------------------------------
日收入三百歐.....!!!!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Penguin jojo Penguin jojo 目前離線 Penguin jojo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-12-23
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 16:06

我在地鐵也是差點被偷東西!!!! 當時我的背包在背後背著, 因為車票在包包中, 所以我把手申到背包後面, 我摸到的不是背包. 而是一隻溫熱的手, 把我嚇得大叫起來, 往後一看, 是2名中東的小朋友, OH !! 幸好發現得早, 我發現我背包的已被打開了, 我真是一點兒也感受不到她如何下手, 如果她們走了, 我們也發現我們行錯了車站, 所以走回頭, 發現她們原來一直坐在站前, 當她們見到我們時, 還向我們吹口哨!! 各位真的要小心
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
celestar celestar 目前離線 celestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 158次/142篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-27, 20:47

看來八月一個人前往巴黎自助的天數 還是保守點了...
個人會從倫敦進出(歐洲之星) 本還想玩個六七天
感覺巴黎治安越來越差
還是照原計劃 先去試探個四五天就好
OK的話以後再造訪><
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光

感謝: 494次/420篇
註冊日期: 2006-01-25
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-28, 09:31

孤雛淚翻版 法兒童扒手首腦年賺5千萬
全文網址:
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/%E5%AD%A4%E9%9B%9B%E6%...E8%90%AC-7859698.shtml
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
joyceyu joyceyu 目前離線 joyceyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-13
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-28, 22:15

巴黎當地竊盜那麼猖獗, 當地居民如何生活? 很難想像?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
arielwow arielwow 目前離線 arielwow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 55次/27篇
註冊日期: 2008-04-26
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-28, 23:05

在我手機被偷過之後,也學聰明了。
手機都放牛仔褲口袋,錢包放包包一定放在有內袋的拉鏈袋中。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5224260
不會帶太多現金出門,身上頂多二十塊歐元,一張地鐵卡,跟一張金融卡。
要說恐慌也還好,腦子不要放空,就比較不會發生被偷的事情。

在巴黎地鐵,有幾點是要注意的,盡量小心囉!
1)外套口袋若沒有拉鏈,請不要放置貴重物品。
2)手機、錢包,可以放在包包裡,但是一定要護著包包(意思是說如果有人要開包包你一定會知道的那種狀態)。
3)手機最好的放置位置是:
@牛仔褲的口袋,靠近肚子的那兩個,平常我們放零錢的那個位置,因為,小偷要偷你,不可能不知道,而且也沒哪個小偷敢這麼正大光明的偷。
@外套內袋,靠近胸口的那種。
@包包的夾鏈袋
4)包包最好買有拉鏈分層的,可以把錢包放在拉鏈裡,手機也是。
5)千萬別用托特包那一類的包包,因為只要身高夠高的人,對他們來說都算是很好偷,手一伸就進去了!(你千萬別說,怎麼可能,因為,我就目睹過一次)
6)小偷都是成群結黨,只要你覺得怪,馬上小心地確認一下東西丟了沒?(不是要大剌剌的翻包包看,而是低調的檢查一下錢包跟手機還有沒在身上)
7)地鐵上常會有一群約莫十幾歲的小孩子,穿著打扮不會讓人覺得他們是小偷,他們會想盡辦法跟你聊天,在聊天時,另外一個小朋友會藉機趁妳注意力在聊天而在你身上東摸西摸。。。。。
不經一事,不長一智,最好的方式就是,上地鐵別發呆放空,有時觀察在地鐵上的人,也挺好玩的!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kezun kezun 目前離線 kezun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包至尊

感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2013-02-01
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-29, 05:28

看來巴黎的治安每況愈下
13年沒去了 我還敢去嗎??????
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Away572 Away572 目前離線 Away572 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-11
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-29, 11:19

景氣不好治安也亮紅燈.....唉....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
xizhilang xizhilang 目前離線
背包高手

感謝: 46次/26篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 今天在巴黎被偷/搶了 - 2013-04-29, 16:43

引用:
作者: Penguin jojo (原文章)
我在地鐵也是差點被偷東西!!!! 當時我的背包在背後背著, 因為車票在包包中, 所以我把手申到背包後面, 我摸到的不是背包. 而是一隻溫熱的手, 把我嚇得大叫起來, 往後一看, 是2名中東的小朋友, OH !! 幸好發現得早, 我發現我背包的已被打開了, 我真是一點兒也感受不到她如何下手, 如果她們走了, 我們也發現我們行錯了車站, 所以走回頭, 發現她們原來一直坐在站前, 當她們見到我們時, 還向我們吹口哨!! 各位真的要小心
在偷竊高發地區,絕對不能把背包背在身後吧!
那麼小的小偷,他們不怕人,是人們怕他。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
巴黎, 法國, 巴黎治安

相似的主題

主題工具