背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]dear 背包大大: 公司員工旅遊會去京阪自助,想請教搭計程車的問題。 我知道日本計程車的價格很貴,但是想請問一下,若是在去景點和景點之間的交通,四個人搭計程車的話,會比搭公車貴很多嗎? 大大有什麼樣的建議可以提供參考嗎?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 四人京阪搭計程車問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
TheFederer TheFederer 目前離線 TheFederer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-07-28
四人京阪搭計程車問題 - 2013-04-26, 18:39

dear 背包大大:
公司員工旅遊會去京阪自助,想請教搭計程車的問題。
我知道日本計程車的價格很貴,但是想請問一下,若是在去景點和景點之間的交通,四個人搭計程車的話,會比搭公車貴很多嗎?
大大有什麼樣的建議可以提供參考嗎?謝謝
閱讀909次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kh3128 kh3128 目前離線 kh3128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2012-11-19
回覆: 四人京阪搭計程車問題 - 2013-04-26, 20:38

可以參考小氣少年的文章
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
海星 海星 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 360次/241篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 四人京阪搭計程車問題 - 2013-04-26, 21:30

引用:
作者: TheFederer (原文章)
dear 背包大大:
公司員工旅遊會去京阪自助,想請教搭計程車的問題。
我知道日本計程車的價格很貴,但是想請問一下,若是在去景點和景點之間的交通,四個人搭計程車的話,會比搭公車貴很多嗎?
大大有什麼樣的建議可以提供參考嗎?謝謝
電車能到的先搭電車再搭短程計程車
2公里約640円每加半公里80円
電車加計程絕配
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,940次/2,502篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 四人京阪搭計程車問題 - 2013-04-26, 21:34

京都市區內(不含嵐山大原貴船鞍馬這種比較遠的)
通常可以在兩千元以內搞定

兩者並行以及看景點決定吧

例如若是清水寺
我會想搭計程車
至少可以少爬坡
若是有公車電車直接到門口的(伏見稻荷大社,33間堂)
還是要多利用大眾運輸
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sukiman90 sukiman90 目前線上 sukiman90 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 957次/598篇
註冊日期: 2011-01-20
回覆: 四人京阪搭計程車問題 - 2013-04-26, 21:56

計程車車資計算可以利用這個網站
http://www.taxisite.com/far/
小氣少年的文章有教學
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=665
基本上運算出來的金額誤差不大
然後在自行比較搭大眾交通工具的費用就知道差多少了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
交通, 日本, 京都, 嵐山, 清水寺