背包客棧自助旅行論壇
[旅行外語]我跟朋友計畫要去蘇美島玩但如果要跟地勤人員說我們的行李要直掛回台北這句英文要怎麼說啊...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 旅行外語 >

【交通】 [英文]這句如何說?--機場行李直掛回台北

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Meao Meao 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-26
[英文]這句如何說?--機場行李直掛回台北 - 2006-03-27, 00:26

我跟朋友計畫要去蘇美島玩
但如果要跟地勤人員說我們的行李要直掛回台北
這句英文要怎麼說啊

此篇文章於 2009-08-28 23:56 被 missah 編輯。 原因: 使標題更明確
閱讀48669次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Q-WU Q-WU 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-02-26
Re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 01:05

引用:
作者: Meao
這句英文要怎麼說啊
你可以跟地勤小姐白話的說:
My backpack sent to Taipei directly...

或是更白話的指著行李跟他說
just sent to Taipei

我想他們都很有經驗
這樣就會明白你的意思了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Bungy Bungy 目前離線 Bungy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2005-06-05
re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 07:13

I'd like to check my luggage through to Taipei.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 105
感謝: 123次/80篇
註冊日期: 2004-05-23
re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 08:19

指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Europe Europe 目前離線 Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 99次/95篇
註冊日期: 2005-06-20
re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 11:10

記得自己還要再看一眼貼在行李上的條子是否是到台北TPE
我就曾經有過把我行李差點掛錯到莫爾本的經驗,還好有多看一眼我的行李條,不然真的就跑到澳洲去了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
co2 co2 目前離線 co2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2005-05-22
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 11:17

引用:
作者: 水瓶座B型女生
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
哈哈.....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
美代子 美代子 目前離線
客棧之光

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-21
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 11:47

引用:
作者: Europe
記得自己還要再看一眼貼在行李上的條子是否是到台北TPE
我就曾經有過把我行李差點掛錯到莫爾本的經驗,還好有多看一眼我的行李條,不然真的就跑到澳洲去了
是的
一定要看一下條子
要不然 人到台北
行李不知已到哪啦~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
jaylan jaylan 目前離線
版面管理員

感謝: 638次/303篇
註冊日期: 2004-11-19
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 11:53

引用:
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
夠直接 簡單明瞭.....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-06-18
re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 11:55

引用:
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
這果然就像是你的行事風格
不過真的是快狠準

大家出門說英語 不要想那麼多啦
用你的纖纖玉指點一下你的行李 說 to taipei
聽不懂也難啊
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lavalc lavalc 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 24
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-04-30
re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 12:38

給個比較一般的說法如下,請各位參考看看
A: How many bags do you want to check in?
A: 你有幾件行李要托運?
B: Two, to Los Angles.
B: 二件,要到洛杉磯。
A: All right, put them on the scale.
A: 好的,請把行李擺在磅秤上。
B: O.K. Here you go.
B: 好,都在這裡。
A: This one is 10 pounds overweight, sir.
A: 這一件超重十磅。
B: Oh, yes? What's your weight limit? And how much do you charge for the overweight?
B: 噢,是嗎?你們的重量限制是多少?超重的部分你們怎樣算錢? 
A: The weight limit is 70 pounds and we charge 3 dollars for each extra pound.
A: 重量限制是七十磅,超過的部分一磅收三塊錢。
Part 2. Practice

• 詢問航空公司櫃檯
Is this the counter to check in for the flight to San Francisco?
到舊金山的班機是在這裡辦理登機手續嗎?
• 詢問行李擺哪裡
Where should I place my baggage?
我的行李要擺在什麼地方?
• 托運行李有二件
A: How much baggage do you have?
A: 你有幾件行李?
B: Two pieces.
B: 二件。
A: Put them on the scale one at a time.
A: 請一件一件地擺到磅秤上來。
Part 3. 觀光英語小百科
• 〈 check in 〉可以指行李托運,也可以指到機場的報到手續。通常到了機場,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=118935
都要先確定有沒有劃好機位,所以一定要再〈 check in 〉。
•亞洲線的〈 weight limit 〉(行李重量限制)通常較低,但飛美國則可以攜帶
兩件七○磅(三十二公斤)的行李。只要是最終目的地在美國,雖然先飛日本再轉
機,到日本的這一段也不受亞洲線重量的限制。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
NONO NONO 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 52次/38篇
註冊日期: 2004-02-12
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 17:07

引用:
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei
我喜歡
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 60次/54篇
註冊日期: 2006-01-30
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 18:52

引用:
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
好一個簡潔有力阿~~

我喜歡~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光

感謝: 201次/32篇
註冊日期: 2004-10-16
Re: re: 這句英文如何說 - 2006-03-27, 19:12

引用:
指著行李說

To Taipei
To Taipei
To Taipei
To Taipei

不送到也難
阿水
看來我選擇跟你出門是對的
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
leen leen 目前離線 leen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-11-12
Re: 這句英文如何說 - 2006-03-28, 16:32

引用:
作者: Meao
這句英文要怎麼說啊
我上次經驗是在checkin時..櫃台小姐問我當天是否還有要轉搭international航線
我回答yes..然後就出示我的電子機票資料..
因為她需要你要轉搭的班機資料才有辦法幫你轉掛行李
所以你除了要告知"To Taipei"外...還要提供航線(BKK->TPE)的資料
如果怕用講的出錯..建議妳直接拿你要搭的"機票或電子機票"給她看
完成後她會給你一張貼紙..上面會有你的行李要"搭"的航線內容
記得要核對~
就醬~祝你旅途愉快
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
我愛自助旅行 我愛自助旅行 目前離線 我愛自助旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2006-01-07
re: 這句英文如何說 - 2006-03-28, 16:56

引用:
作者: leen
[我上次經驗是在checkin時..櫃台小姐問我當天是否還有要轉搭international航線
我回答yes..然後就出示我的電子機票資料..
因為她需要你要轉搭的班機資料才有辦法幫你轉掛行李
所以你除了要告知"To Taipei"外...還要提供航線(BKK->TPE)的資料
如果怕用講的出錯..建議妳直接拿你要搭的"機票或電子機票"給她看
完成後她會給你一張貼紙..上面會有你的行李要"搭"的航線內容
記得要核對~
就醬~祝你旅途愉快
請問一下電子機票長什麼樣子啊????
旅行社傳ㄌㄧ個網址給我...但我不確定我列印下來ㄉ是不是就是電子機票ㄟ??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
旅行外語

熱門搜尋
英文, 英語, 行李直掛