背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]由於本人剛離職 便有了時間可以實現這個機車環島的夢想下面有每天詳細的行程跟時間描述 可以給大家參考~由於是六天五夜 加上我的...6 台中-->泰山 233 KM 加了 150元總計跑了 1429 KM 油錢 1081元(共花了35.2公升)謝謝大家~(H)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣環島 >

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
iwalymonkey iwalymonkey 目前離線
背包至尊

感謝: 55次/21篇
註冊日期: 2007-12-26
分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-05-30, 03:02

由於本人剛離職 便有了時間可以實現這個機車環島的夢想
下面有每天詳細的行程跟時間描述 可以給大家參考~
由於是六天五夜 加上我的時速都保持在八十公里(好孩子不要學)
所以可以說是挺鬆的 可以有足夠的時間讓我停留在我想的點
不過最後一天下雨 很美中不足 下雨實在沒辦法跑啥景點~
我不是很專業的環島背包客或是旅行者
所以並沒有太專業的評論或是建議
不過我背起我的背包 到我想去的地方 遇到很多很厲害的人 自行車環島的也不再話下
大家都是這麼的開心再享受生活 很棒!
這次的旅行也重新喚醒我對台灣的信心
台灣還是有很多地方比國外還漂亮的!真的
希望你們也是下一個完成環島夢想的人~~~^^

第一天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12038925
第二天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12039610
第三天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12040190
第四天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12040724
第五天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12041270
第六天
http://www.wretch.cc/blog/iwalymonkey1/12041749
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=89792

Day1 泰山-->花蓮 266 KM 加了 264元(一公升30.7)
Day2 花蓮-->太魯閣->台東 300 KM 加了 222元
Day3 台東-->墾丁-->高雄 307 KM 加了 196元
Day4 高雄-->台南-->新營 162 KM 加了 129元
Day5 新營-->台中 161 KM 加了 120元
Day6 台中-->泰山 233 KM 加了 150元

總計跑了 1429 KM 油錢 1081元(共花了35.2公升)

謝謝大家~

此篇文章於 2008-05-30 04:06 被 iwalymonkey 編輯。 原因: 分享時不知該歸類為其他或是遊記 後來看到其他板友歸類為遊記 就來改一下囉
閱讀35378次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
dio330 dio330 目前離線 dio330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 2
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2008-02-29
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-05-30, 08:52

大約看了一下大大在連結內的文章
不知道有些私人的景點或是風景很美卻少為人知的地方
能否在客棧上更為精緻的說明怎麼一訪其秀麗之美呢?
因為就一般環島而言 走的路不外是省道等主要道路
其它的鄉鎮道路 因為礙於時間或是其它因素 可能期待再相會的機會居多
所以才想請大大 能說明些
讓更多客棧上的棧友或是其它有需要相關資訊的棧友
更得以充份了解 這塊島嶼之美
不知意下為何?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
leochen leochen 目前離線 leochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-05-30, 19:34

那應該是"麗紋石龍子", 陽明山國家公園裡有很多.

拍照就是有這個好處, 事後往往會發現當時沒有注意到的人事物.
這時, 就可以發現"解析度 高"還是很有用的.

此篇文章於 2008-05-30 21:31 被 leochen 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
phil6821 phil6821 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 12
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2005-10-15
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-05-30, 21:43

感謝大大提供
正好也想去環島
可是要走逆時鐘方向 ..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
littlewhite littlewhite 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-25
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-05-31, 11:19

嗯嗯...
正想要規劃環島機遊
從你的遊記得到很多想法
謝謝版大囉~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-02, 02:40

引用:
作者: dio330 (原文章)
大約看了一下大大在連結內的文章
不知道有些私人的景點或是風景很美卻少為人知的地方
能否在客棧上更為精緻的說明怎麼一訪其秀麗之美呢?
因為就一般環島而言 走的路不外是省道等主要道路
其它的鄉鎮道路 因為礙於時間或是其它因素 可能期待再相會的機會居多
所以才想請大大 能說明些
讓更多客棧上的棧友或是其它有需要相關資訊的棧友
更得以充份了解 這塊島嶼之美
不知意下為何?
當然好阿,我也在部落格當中盡量描述自己去過的地方的特徵
不過我其實都是走省道比較多耶
我的路線是
從台北泰山出發到新店接台九線,然後到太魯閣轉台八線進去太魯閣到天祥為止
繼續在出來回到台九線過了花蓮之後,到光復轉台十一甲再接193號縣道到瑞穗再出來接台九
到了玉里之後我有轉路線不走台九線,給一個原住民帶路走到了一條條產業道路可接
長良.古風.崙天.明里,因為給別人帶路我也不知道我是怎麼走的,哈哈 抱歉抱歉
然後再重新接到台九線直到台東(所以對那條產業道路沒興趣的就是從頭到尾都走台九線)
過了台東就可以看到知本溫泉的路線,洗完溫泉之後再繼續台九線從達仁騎到楓港(南迴)
之後就是台26到恆春墾丁,再回頭往高雄前進
台26到後面變成台一線再分到台17線一路到台南億載金城
因為要回外婆家住宿關係所以就亂騎到了台19甲回新營繼續往北接到台19
到縣道142到鹿港天后宮,再142回到台19問路人之後自己接到了台三線
然後台三線可接台八線過蘭勢大橋可到到大峽谷,之後再延原路回到台三線回豐原轉台13往北
最後台十三接台一再回到泰山家裡 結束

我部落格景點絕大部分都是在省道上面看到的
如果有不清楚的地方再問我囉(原住民帶路那段不要問 因為我真的不機到 哈)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-02, 02:41

引用:
作者: leochen (原文章)
那應該是"麗紋石龍子", 陽明山國家公園裡有很多.

拍照就是有這個好處, 事後往往會發現當時沒有注意到的人事物.
這時, 就可以發現"解析度 高"還是很有用的.
喔喔 麗紋石龍子 好酷的名字
又多學到一件事情 感謝大大
至於第二張圖
的確是解析度高才知道他的那隻手放在哪邊阿
真是個混帳~~~(其實心裡羨慕的要死 XD)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-02, 02:43

引用:
作者: phil6821 (原文章)
感謝大大提供
正好也想去環島
可是要走逆時鐘方向 ..
逆時鐘也OK 可以參考景點安排行程
我當初先走花東是天氣考量 因為天氣好走海線才有意義~
雖然我還是很倒楣的遇到了陰天
不過幸好沒下雨
出發前要看一下天氣預報喔....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-02, 02:44

引用:
作者: littlewhite (原文章)
嗯嗯...
正想要規劃環島機遊
從你的遊記得到很多想法
謝謝版大囉~
哈哈哈 不客氣啦
看來又會有偉大的部落格遊記會出現囉~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
是旅行還是流浪 是旅行還是流浪 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-26
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-18, 10:20

你好:
你的旅行很成功呦!...
近期我也在規劃環島路線.過去2.3年有和朋友共程一部機車環島過.
這回想一個人挑戰省道環島.我自己本身也十分喜歡旅行...看過你的行程後也是不錯的規劃.
希望我也能完成...我的環島夢~加油...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-06-18, 11:38

引用:
作者: 是旅行還是流浪 (原文章)
你好:
你的旅行很成功呦!...
近期我也在規劃環島路線.過去2.3年有和朋友共程一部機車環島過.
這回想一個人挑戰省道環島.我自己本身也十分喜歡旅行...看過你的行程後也是不錯的規劃.
希望我也能完成...我的環島夢~加油...
哈哈
我也不知道算不算成功
除了高雄西子灣夕陽沒看到之外(扼腕)
其他地方都有照我計畫走~
還會隨便亂晃
其實亂晃也挺有趣的 不過如果是先知道當地知名小吃或景點也不錯
祝你環島順利喔~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jerichochang jerichochang 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-07
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-12-01, 00:50

看完了~很熱血唷!!
成功啦,至少有去做了,比起一堆嘴巴說說的好幾百倍了!!
不過如果是騎卡打掐的話我看真的有難度內~
看來還是得準備準備才能應付的來....
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
*Nicole* *Nicole* 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-18
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-12-05, 00:35

引用:
作者: iwalymonkey (原文章)
當然好阿,我也在部落格當中盡量描述自己去過的地方的特徵
不過我其實都是走省道比較多耶
我的路線是
從台北泰山出發到新店接台九線,然後到太魯閣轉台八線進去太魯閣到天祥為止
繼續在出來回到台九線過了花蓮之後,到光復轉台十一甲再接193號縣道到瑞穗再出來接台九
到了玉里之後我有轉路線不走台九線,給一個原住民帶路走到了一條條產業道路可接
長良.古風.崙天.明里,因為給別人帶路我也不知道我是怎麼走的,哈哈 抱歉抱歉
然後再重新接到台九線直到台東(所以對那條產業道路沒興趣的就是從頭到尾都走台九線)
過了台東就可以看到知本溫泉的路線,洗完溫泉之後再繼續台九線從達仁騎到楓港(南迴)
之後就是台26到恆春墾丁,再回頭往高雄前進
台26到後面變成台一線再分到台17線一路到台南億載金城
因為要回外婆家住宿關係所以就亂騎到了台19甲回新營繼續往北接到台19
到縣道142到鹿港天后宮,再142回到台19問路人之後自己接到了台三線
然後台三線可接台八線過蘭勢大橋可到到大峽谷,之後再延原路回到台三線回豐原轉台13往北
最後台十三接台一再回到泰山家裡 結束

我部落格景點絕大部分都是在省道上面看到的
如果有不清楚的地方再問我囉(原住民帶路那段不要問 因為我真的不機到 哈)

可以請問一下大大
因為我也打算過年環島
也是計劃走省道
但因為有看到你有走北宜公路
是不是都一定要走北宜公路這條嗎
因為二個女生騎這條路
真的會毛毛的
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
江城子 江城子 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2008-10-29
回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-12-06, 22:10

好棒~~
很喜歡你注意到的一些小細節的照片...

夢想能實現真好~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包至尊

回覆: 分享我的一個人機車環島路線~ - 2008-12-07, 20:19

引用:
作者: *Nicole* (原文章)
可以請問一下大大
因為我也打算過年環島
也是計劃走省道
但因為有看到你有走北宜公路
是不是都一定要走北宜公路這條嗎
因為二個女生騎這條路
真的會毛毛的
喔喔
不一定要走北宜啦
可以走金山北海岸那邊過九份也很不賴
因為金山九份那邊我之前就去過很多次了
所以這次環島的路線我把他省略掉了