背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]夏天要來了,想必要去日本的旅客,回台時應當都會買些消腫止癢水回家備用,目前日本販售的消腫止癢水,主流商品大致有3種不同品牌,然而這3種...經驗是,被蚊蟲叮後,先擦一下,過個幾分鐘後再重複擦一次很神奇20分鐘後,皮膚紅腫、癢的問題,都可解決!在此給沒買過這類商品的人,參考!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【購物】 3種日本販售防蚊水,大比較!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ak4747 ak4747 目前離線
背包大俠

感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2005-09-29
3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-26, 10:23

夏天要來了,想必要去日本的旅客,回台時應當都會買些消腫止癢水回家備用,
目前日本販售的消腫止癢水,主流商品大致有3種不同品牌,
然而這3種品牌,我自己本身都有親身用過

這3種品牌分別是:

1.kowa 消腫止癢水(台灣人最愛買)    
  http://hc.kowa.co.jp/una/shin_cool_morokoshi.php
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=88583

2.池田模範堂 消腫止癢水
  http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_s.html

3.近江兄弟社 消腫止癢水
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensouru.html

擦完後的味道:
擦完後會有一種藥草味,涼涼的,3種牌子都差不多

被蚊子咬後,消腫止癢效果:
我覺得,池田模範堂的效果比較好 (100分)
kowa = 近江兄弟社 (95分)

消腫止癢水的使用量方面:
kowa,擦頭是塑膠毛刷,擠大力一點,容易出水過多,(85分)
池田模範堂,擦頭是圓型尼龍布,擠出量,剛剛好 (100分)
近江兄弟社,擦頭也是圓型尼龍布,擠出量很少,要多壓幾次(90分)

再來,台灣客似乎對kowa,情有獨鍾,特別愛採購這牌
我個人用過這三種消腫止癢水,感覺池田模範堂,會比較好些,

台灣是個海島型亞熱帶國家,蚊蟲特多,
很奇怪!市面上都沒看到台灣的廠商研發、販售這類商品,很可惜
然而台灣人每每遇到被蚊子蚊到,會擦面速力達母、萬金油,只是感覺效果普普
像是這些日本製消腫止癢水,真的很好用,被蚊子咬到或是皮膚紅腫過敏,
我的經驗是,被蚊蟲叮後,先擦一下,過個幾分鐘後再重複擦一次
很神奇20分鐘後,皮膚紅腫、癢的問題,都可解決!

在此給沒買過這類商品的人,參考!

此篇文章於 2009-02-05 10:03 被 ak4747 編輯。
閱讀58765次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
backpackgal backpackgal 目前離線
客棧之光

感謝: 272次/176篇
註冊日期: 2007-11-25
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-26, 11:21

是消腫止癢
非防蚊
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
alisa alisa 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2005-07-26
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-26, 12:52

感謝感謝~~超實用的文章
小侄女用過近江的紅色版,還滿有效的
只是紅色跟藍色差在哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sammi~* sammi~* 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2008-03-05
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-26, 13:00

很實用的資訊喔!
感謝分享^^~
購買時又多了新選擇喔~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
michelle71707 michelle71707 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-05-25
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-26, 23:31

我有擦過第一種
感覺一點也沒止癢效果
紫草膏還比較讚耶
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
阿星 阿星 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2006-03-20
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 08:05

引用:
作者: ak4747 (原文章)
夏天要來了,想必要去日本的旅客,回台時應當都會買些消腫止癢水回家備用,
目前日本販售的消腫止癢水,主流商品大致有3種不同品牌,
然而這3種品牌,我自己本身都有親身用過

這3種品牌分別是:

1.kowa 消腫止癢水(台灣人最愛買)    
  http://hc.kowa.co.jp/una/shin_cool_morokoshi.php

2.池田模範堂 消腫止癢水
  http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_s.html

3.近江兄弟社 消腫止癢水
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensouru.html

擦完後的味道:
擦完後會有一種藥草味,涼涼的,3種牌子都差不多

被蚊子咬後,消腫止癢效果:
我覺得,池田模範堂的效果比較好 (100分)
kowa = 近江兄弟社 (98分)

消腫止癢水的使用量方面:
kowa,擦頭是塑膠毛刷,擠大力一點,容易出水過多,
池田模範堂,擦頭是圓型尼龍布,擠出量,剛剛好
近江兄弟社,擦頭也是圓型尼龍布,擠出量很少,要多壓幾次

再來,台灣客似乎對kowa,情有獨鍾,特別愛採購這牌
我個人用過這三種消腫止癢水,感覺池田模範堂,會比較好些,

台灣是個海島型亞熱帶國家,蚊蟲特多,
很奇怪!市面上都沒看到台灣的廠商研發、販售這類商品,很可惜
然而台灣人每每遇到被蚊子蚊到,會擦面速力達母、萬金油,只是感覺效果普普
像是這些日本製消腫止癢水,真的很好用,被蚊子咬到或是皮膚紅腫過敏,
我的經驗是,被蚊蟲叮後,先擦一下,過個幾分鐘後再重複擦一次
很神奇20分鐘後,皮膚紅腫、癢的問題,都可解決!

在此給沒買過這類商品的人,參考!
我去日本時,也都特意找池田模範堂的,我也覺得它的效果比較好!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
akari1224 akari1224 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-25
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 09:58

我們全家都是池田模範堂的愛用者
它的ムヒS 一般蚊蟲咬時,馬上擦真的效果超好!
如果你還有不小心被什麼水母啊蜈蚣咬到什麼的
也有一瓶藍色加強版的…
一開始是鄰居去日本玩時託她帶回來的!
後來就還不夠用,我就自己去日本的網站上找
可以把這個運送到海外的藥局,還真的被我找到了!
以後要買這個就方便多了,不用一直託別人買了…
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
galette galette 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-26
回复: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 10:06

我单位同事有亲戚在日本,也是给寄回来池田的。
很好用,被虫咬了会有个包的。涂好之后包也会消失的。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
puzzy puzzy 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-06-26
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 11:49

小弟之前也是看到站上都推薦kowa才去買來試試的,
效果我自己是覺得還好, 不過那特殊的刷毛造型感覺很像在抓癢,
雖然量不太好控制, 但感覺起來還蠻舒服的,
這次看到了大家詳細的比較, 一定也要去池田模範堂來試試看! 
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
rainbb rainbb 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-27
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 16:23

引用:
作者: akari1224 (原文章)
我們全家都是池田模範堂的愛用者
它的ムヒS 一般蚊蟲咬時,馬上擦真的效果超好!
如果你還有不小心被什麼水母啊蜈蚣咬到什麼的
也有一瓶藍色加強版的…
一開始是鄰居去日本玩時託她帶回來的!
後來就還不夠用,我就自己去日本的網站上找
可以把這個運送到海外的藥局,還真的被我找到了!
以後要買這個就方便多了,不用一直託別人買了…
請問你上哪一個日本網站訂貨?
我也很想從日本網站直接買一些必備藥品,我們全家都是日本藥品的愛用者。
謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
akari1224 akari1224 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-25
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-27, 18:58

嗯…我有回給你了!如果有不懂的,再問我好了!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
rainbb rainbb 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-27
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-05-28, 20:56

引用:
我也回訊息給妳了,謝謝妳不吝提供訊息給我!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
syuchin syuchin 目前離線 syuchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2005-10-21
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-12-16, 12:35

引用:
你好我也想知道你是在那個網站上訂購的,可以私底下回給我嗎??
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小魔鬼 小魔鬼 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-06-03
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-12-17, 14:21

我也都是買池田模範堂,因為常到郊區玩,這一瓶對付郊區的小黑蚊叮咬特別有效~
你好,是否可以告知在網站上訂購的??
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
mailnpust mailnpust 目前離線 mailnpust 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-08-23
回覆: 3種日本販售防蚊水,大比較! - 2008-12-17, 18:18

請問一下這三種防蚊水的售價
知道藥粧店有人推薦上野阿美橫丁和吉祥寺
這二間的售價會比較便宜
如果池上模範堂會是哪一間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉