背包客棧自助旅行論壇
[香港]我知道這只是我一廂情願的想法,但在未出國之前,我以為全世界的地鐵站裡都有廁所...沒想到出了大嶼山機場後尋找廁所變成我和同行友人的重要...所前請先確認沖水馬桶的運作是否正常,或者最好自備清水沖洗,千萬不要以為有朋友同行就可以大膽上廁所,因為她極有可能在外面放空到不省人事。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【其他】 香港的廁所遊記

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Gu Gu Gi Gu Gu Gi 目前離線 Gu Gu Gi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 36次/13篇
註冊日期: 2013-03-19
香港的廁所遊記 - 2013-04-08, 14:00

我知道這只是我一廂情願的想法,
但在未出國之前,
我以為全世界的地鐵站裡都有廁所...
沒想到出了大嶼山機場後尋找廁所變成我和同行友人的重要行程,
然而有時找到廁所也不見得就能開開心心,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=884890
在中環與上環都曾因為公廁停水而不得不回旅館上廁所(友人甚至為此搭了計程車),
特別是到了九龍城寨公園,
因為急過頭而未先停看聽,
如廁後才發現沒水可沖(天啊水到底用去哪了),
剛好又有人陸陸續續進廁所來,
如果不沖就走的話我真的會沒有活下去的勇氣,
因此...

1.先用ipad發email給正在台北上班的弟弟(因為我沒帶手機只帶ipad),
2.請他打國際電話給正在公廁外面閒晃並且沒聽到我呼救的友人,
3.耐心等待救援...

這時廁所外響起耳熟的台語...不!!應該說是閩南語或者是類似的語言...
我只好使用尷尬的台語問道:便所沒水好沖,袂安怎好咧?
阿桑say:汝先出來,挖...(大意是:你先出來,我給你水瓢讓你沖),
原來掃廁所的阿桑是潮州人(原來潮州話跟台語能大概通!!),
都要淚灑攝影棚了我...潮州阿桑簡直讓我想跪下謝恩,
而她不居功的態度與謙虛的微笑真的令人激賞。

謹以此文感謝那位婆婆,
也希望分享給愛面子又多尿的女性們,
上廁所前請先確認沖水馬桶的運作是否正常,
或者最好自備清水沖洗,
千萬不要以為有朋友同行就可以大膽上廁所,
因為她極有可能在外面放空到不省人事。
閱讀32717次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kcgotravel kcgotravel 目前離線
背包高手

感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2009-01-21
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-08, 14:29

香港的地鐵大部份沒有廁所,不方便啦!
我本身腸胃不太好,試過幾次就快爆發,要馬上找職員,到職員廁所 ...X_X
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
MisterTeddy MisterTeddy 目前離線
客棧之光

感謝: 139次/116篇
註冊日期: 2010-09-15
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-08, 17:01

最方便其實是去商場或McDonald之類的快餐店找洗手間
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hugopang hugopang 目前離線
背包客

感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2012-07-18
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-08, 17:14

哈哈~~
其實香港找廁所不難,
有商場就有廁所,
食速食店就有廁所,
有體育館就有廁所,
有圖書館就有廁所,
有藝術館,太空館,博物館都會有廁所,
坐地鐵不舒服?也有廁所, 但要問職員~~
所以說, 廁所在口邊
還有,其本上,9成食店都有廁所,
但最好先光顧.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
noonehere noonehere 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-04-14
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-08, 20:33

各商場必有廁所
各小型食肆廁所, 不外借, 限顧客使用
大型連鎖快餐店廁所可外借(e.g. 麥當勞/酒樓(荼樓))
先上食物後付款的餐廳不會外借(例如 元氣壽司/ 必勝客等)
公廁不好找是事實, 雖然每區都有, 但要好找

結論, 香港人多數都是去商場廁所, 1較衛生, 2 較方便
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Gu Gu Gi Gu Gu Gi 目前離線 Gu Gu Gi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 36次/13篇
註冊日期: 2013-03-19
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 11:15

感謝以上棧友們的回答,
因為我太喜歡舊香港電影裡的香港了,
希望趕在這地方還未變到完全陌生前多留下一些印象,
所以要努力克服廁所這個難題...

另外有個尷尬的小問題,
期待有緣人幫我回答一下囉~
就是台灣的大學們在上班時間通常都對外開放遊客出入,
就連廁所也是,
但是香港大學是不是沒有這樣的習慣呢?
因為不懂事的我與朋友曾溜進孔慶熒樓偷上廁所,
結果出來時被掃廁所的大姊怒視...
只好低頭連say sorry一面快步逃離現場。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hugopang hugopang 目前離線
背包客

感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2012-07-18
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 11:47

引用:
作者: Gu Gu Gi (原文章)
感謝以上棧友們的回答,
期待有緣人幫我回答一下囉~
就是台灣的大學們在上班時間通常都對外開放遊客出入,
就連廁所也是,
但是香港大學是不是沒有這樣的習慣呢?
因為不懂事的我與朋友曾溜進孔慶熒樓偷上廁所,
結果出來時被掃廁所的大姊怒視...
只好低頭連say sorry一面快步逃離現場。
香港的大學多數是對外開放的,
甚至可以走進去上課也沒有人理你(depends on the lecturer's preference)
你給廁所大姊怒視會不會是其他原因(比如說弄到到處都是水,抹手紙甩到地上等等)
或者自己會錯意
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yichi6350075 yichi6350075 目前線上 yichi6350075 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 91次/81篇
註冊日期: 2012-07-10
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 12:24

我都跑到麥當勞或是一些商場(EX:旺角中心.iSQUARE)去上廁所,而且一定要在有點想上廁所的時候就要開始找廁所,不然等要想上但找不到廁所真的很慘...
去到香港才之到台灣多方便...到處都有廁所@@
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包小鳥 背包小鳥 目前離線 背包小鳥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 65次/61篇
註冊日期: 2012-12-16
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 14:10

香港的地鐵都有員工廁所,很急的話都可以借用。
還有商場/快餐店都可以借用
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光

感謝: 286次/251篇
註冊日期: 2006-08-19
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 20:51

除了各商場、食肆、交通設施的公廁外,
由政府食環署負責管理的公廁共有698 間,其中 94 間設在港島區, 62 間設在九龍區, 542 間設在新界及離島區。
祥細位置可參考如下:
http://www.fehd.gov.hk/english/pleasant_environment/c..._public_toilets_hk.pdf
http://www.fehd.gov.hk/english/pleasant_environment/c...public_toilets_kln.pdf
http://www.fehd.gov.hk/english/pleasant_environment/c...blic_toilets_nt_is.pdf

以後別說在香港找不到廁所了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kissing kissing 目前離線
客棧之光

感謝: 93次/78篇
註冊日期: 2005-04-02
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 21:41

噗!看完俺笑了..不好意思
最近政府好像有獎勵拍微電影說
樓主這一段如果拍成微電影得獎的機會很大喔
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
caloricrinne caloricrinne 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-09-22
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 23:30

我有相同的經驗,不知道香港地鐵沒有廁所,當時好急,找好久,問人後才知道要上廁所需到商場或餐廳。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
vanniehui vanniehui 目前離線 vanniehui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 33次/24篇
註冊日期: 2011-03-26
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-09, 23:40

應該是人生路不熟才找不到?
去了台灣好多次,反而是在台灣一直找不到廁所XD
各國可以考慮推出廁所APP給旅客~~~
(地鐵是有廁所的,大家不要一直誤會沒有啦~~明天拍個標誌的樣子upload一下
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
aiiijima aiiijima 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 236次/167篇
註冊日期: 2009-10-17
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-10, 07:29

引用:
作者: caloricrinne (原文章)
我有相同的經驗,不知道香港地鐵沒有廁所,當時好急,找好久,問人後才知道要上廁所需到商場或餐廳。
香港地鐵站有廁所,只是沒有開放。
可以問值班人員,他們會借給你。
部份地鐵站閘內也設有開放廁所。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
tyjuang tyjuang 目前線上 tyjuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-26
回覆: 香港的廁所遊記 - 2013-04-10, 10:49

記得第一次去香港也是,為了找廁所,找了一下子,有的還只接去餐廳看可不可借後來才發現廁所都不是在餐廳內。後來只接找間餐廳進去消費,才拿了鑰匙去後面巷子上廁所,同行的女同事還叫我站在外面把風。 想一想真的很好玩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 地鐵, hk, 機場, 旺角, 中環

相似的主題

主題工具