背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]6月會到台中玩, 因是買台北便宜機票, 進出都是台北可以看下以下行程可行嗎?有一些公交還未仔細查, 如第一天台中市內的. 第二天的景點...景點有公交可到嗎? 杉林溪和忘憂森林用公交夠時間玩嗎?另清境,日月潭,溪頭有沒有什麼住宿推薦? 主要想位置方便, 較新和整潔謝謝:-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 >

【行程】 六月台中行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hugefishy hugefishy 目前離線 hugefishy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-07-27
六月台中行程 - 2013-04-07, 12:47

6月會到台中玩, 因是買台北便宜機票, 進出都是台北
可以看下以下行程可行嗎?
有一些公交還未仔細查, 如第一天台中市內的.
第二天的景點應該只有包車或自駕這種方法吧?
埔里景點有公交可到嗎?
杉林溪和忘憂森林用公交夠時間玩嗎?
另清境,日月潭,溪頭有沒有什麼住宿推薦? 主要想位置方便, 較新和整潔
謝謝
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	taichung.JPG
查看次數:	30
文件大小:	94.9 KB
ID:	827444  

閱讀2388次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hugefishy hugefishy 目前離線 hugefishy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-07, 21:22

引用:
作者: eallica (原文章)
台中 home stay住宿
很便宜!!自已也有住過,感覺還不錯!!
而且離逢甲夜市很近走路2分鐘就到夜市
給你們網頁參考
http://www.tel0982-633782.com.tw/
謝謝, 不過台中的住宿已決定了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
iche iche 目前離線 iche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 441次/434篇
註冊日期: 2012-10-20
回覆: 六月台中行程 - 2013-04-07, 21:35

引用:
作者: hugefishy (原文章)
6月會到台中玩, 因是買台北便宜機票, 進出都是台北
可以看下以下行程可行嗎?
有一些公交還未仔細查, 如第一天台中市內的.
第二天的景點應該只有包車或自駕這種方法吧?
埔里景點有公交可到嗎?
杉林溪和忘憂森林用公交夠時間玩嗎?
另清境,日月潭,溪頭有沒有什麼住宿推薦? 主要想位置方便, 較新和整潔
謝謝
第一天都有公車,ok!
第二天的景點沒公車或班車少,建議包車或自駕.
埔里酒廠離總站近,18度沒公車,要走2公里多.紙教堂有公車.
杉林溪和忘憂森林要看你打算停留多久,杉林溪就可以玩一天.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-07, 22:19

引用:
作者: iche (原文章)
第一天都有公車,ok!
第二天的景點沒公車或班車少,建議包車或自駕.
埔里酒廠離總站近,18度沒公車,要走2公里多.紙教堂有公車.
杉林溪和忘憂森林要看你打算停留多久,杉林溪就可以玩一天.
好的謝謝
我們應該會抓緊時間, 可能搭園內公車之類
就怕一不小心趕不了公車不知怎樣回溪頭拿行李
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
iche iche 目前離線 iche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-07, 23:12

引用:
好的謝謝
我們應該會抓緊時間, 可能搭園內公車之類
就怕一不小心趕不了公車不知怎樣回溪頭拿行李
就比較難想像你們怎會有那麼多行李,重要到離不開,重量到帶不走.
杉林溪下山一定要經過溪頭,就看你們可以放哪裡吧!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 10:36

引用:
就比較難想像你們怎會有那麼多行李,重要到離不開,重量到帶不走.
杉林溪下山一定要經過溪頭,就看你們可以放哪裡吧!
呵呵, 8天的行李總不能帶著去健行吧
先謝謝你
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
台南190 台南190 目前離線 台南190 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 127次/102篇
註冊日期: 2012-09-03
回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 11:31

第二天包車/自駕可以評估看看
倒數第二天 7/22 只是去台北買手信其實在台中也可以買~
不建議再搭車北上
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 14:00

引用:
作者: 台南190 (原文章)
第二天包車/自駕可以評估看看
倒數第二天 7/22 只是去台北買手信其實在台中也可以買~
不建議再搭車北上

嗯, 其實我主要是想看金針花, 因為好像沒其他交通工具才想說不如包車把其他景點都去了
如果搭計程車去, 叫司機之後再回頭接我們, 或叫他等我們可行嗎?

另外其實到台北是要到小巨蛋看演唱會
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
台南190 台南190 目前離線 台南190 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 127次/102篇
註冊日期: 2012-09-03
回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 20:04

引用:
嗯, 其實我主要是想看金針花, 因為好像沒其他交通工具才想說不如包車把其他景點都去了
如果搭計程車去, 叫司機之後再回頭接我們, 或叫他等我們可行嗎?

另外其實到台北是要到小巨蛋看演唱會
司機在那等你還是需要給他費用的!
人數多分攤下來的費用少,不知道你是幾個人!
你是有作功課,這一天的景點交通上真的是不便。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 21:20

引用:
呵呵, 8天的行李總不能帶著去健行吧
先謝謝你
我出國30天也是一個背包,也是什麼都有.所以不懂.
你可以把行李箱寄放台中,只帶D3~D5換洗衣物裝小背包.這樣行嗎?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 23:53

引用:
作者: 台南190 (原文章)
司機在那等你還是需要給他費用的!
人數多分攤下來的費用少,不知道你是幾個人!
你是有作功課,這一天的景點交通上真的是不便。
我們只有兩個人, 所以包車還是很貴
我剛剛有看到沐心泉老闆說可坐公車, 然後搭預定的導覽車可以遊新社一天
這樣比較省錢, 我可能把行程轉做只去新社了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-08, 23:55

引用:
我出國30天也是一個背包,也是什麼都有.所以不懂.
你可以把行李箱寄放台中,只帶D3~D5換洗衣物裝小背包.這樣行嗎?
我想每個人遊玩的方法也不同吧~
就算我D3~D5換只帶洗衣物裝小背包, 要背著健行對我來說還是比較吃力, 我旅遊時盡可能不把東西背出街, 因為我要拿單反相機已經很重了
而且女生外出總要帶些保養品什麼的, 還有一些小東西, 加上旅途上買的東西, 很重呀 ._.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-09, 09:47

引用:
我們只有兩個人, 所以包車還是很貴
我剛剛有看到沐心泉老闆說可坐公車, 然後搭預定的導覽車可以遊新社一天
這樣比較省錢, 我可能把行程轉做只去新社了
所謂導覽車是不是新社協會的,那個停駛了.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-09, 09:57

引用:
所謂導覽車是不是新社協會的,那個停駛了.
但我看新社網頁上還有推薦其他業者哦
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 六月台中行程 - 2013-04-09, 10:12

引用:
但我看新社網頁上還有推薦其他業者哦
我知道.所以你問清楚價格怎麼計算了嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 公車, 交通, 日月潭, 清境

主題工具