背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問馬來西亞駕照換台灣駕照,是要先在馬來西亞辦理後,再到台灣的監理站辦理嗎?還是可以直接在台灣辦理呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【證件】 馬來西亞駕照換台灣駕照

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
流浪者1218 流浪者1218 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-13
馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-05, 21:10

請問馬來西亞駕照換台灣駕照,是要先在馬來西亞辦理後,再到台灣的監理站辦理嗎?
還是可以直接在台灣辦理呢?
閱讀3691次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 71次/55篇
註冊日期: 2008-05-03
回覆: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-06, 00:29

這是我在台灣的監理所網站看的,請參考看看。http://www.thb.gov.tw/TM/Webpage.aspx?entry=258
持外國核發之國際駕駛執照不得免考換發我國駕駛執照;惟持有互惠國所發有效之國際駕駛執照,在我國境內作30天以內之短期停留者,准予免辦簽證駕駛汽車;如停留超過30天者,仍應填具國際駕駛執照簽證申請書,向公路監理機關辦理簽證;國際駕駛執照之簽證最長為1年,若原照或停居留證明(件)有效期間未滿1年者,以先屆滿之日期為準,逾期不得駕駛汽車。
我在馬來西亞開車,是在台灣換好國際駕照三年有效期,在馬來西亞遇到警察臨檢,我都拿國際駕照給他們看,都是隨便看一下就讓我走了,之前也是想換馬來西亞駕照,很麻煩的文件要翻譯也要去驗證還要一張一張的跟你算驗證費用,還是換一本國際駕照方便。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	TAI.jpg
查看次數:	94
文件大小:	116.4 KB
ID:	826103  

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kedahben kedahben 目前離線 kedahben 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2007-02-12
回覆: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-06, 16:01

根據本人經驗,在台灣辦理即可。那時懶得去重考機車駕照及汽車駕照,所以本身在台灣辦理馬來西亞駕照轉換台灣駕照。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Cloey5836 Cloey5836 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-04-10
回复: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-10, 09:35

意思是臨時駕照嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nikic nikic 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2011-05-11
回复: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-10, 23:35

您好~以我先生約3年前以馬來西亞駕照換發台灣駕照,並無太大問題,當時我們跑的三家監理站,直到第三家才做好(台中大肚山上的台中監理所),之前是在台中市北區或彰化縣,那裏的服務人員不清楚流程,也不知道法規能不能,所以通常都是退回,說不行~(他們較少這樣的經驗)讓我們很不知所措,也花很多時間!!直到我想到不如我們去中部最大的監理站去試試,結果一試,也沒有甚麼問題,馬上就可以換發~~至於要帶甚麼證件,我也忘了,部過大概就是大頭照,護照,簽證,馬來駕照這些...~~以上是幾年前經驗,(找大的監理所)~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
流浪者1218 流浪者1218 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-04-13
回覆: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-13, 20:18

感謝各位的幫忙~~還有一個小小問題~
請問這個算是國際駕照嗎?還是這只是台灣駕照?
國際駕照的話是要同時擁有兩個國家的駕照才可以辦?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 71次/55篇
註冊日期: 2008-05-03
回覆: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-14, 01:31

引用:
作者: 流浪者1218 (原文章)
感謝各位的幫忙~~還有一個小小問題~
請問這個算是國際駕照嗎?還是這只是台灣駕照?
國際駕照的話是要同時擁有兩個國家的駕照才可以辦?
簡單的來説,如果你在台灣,拿馬來西亞駕照更換台灣駕照,哪你就多了一張台灣的駕照,你就有馬來西亞駕照和台灣駕照,當然馬來西亞駕照只可以在大馬使用,台灣駕照也只可以在台灣使用。
如果你拿馬來西亞駕照去JPJ辦國際駕照,只要那個國家承認馬來西亞的國際駕照,你就可以拿大馬的國際駕照去該國使用,像我在台灣辦的國際駕照,馬來西亞和日本都承認,哪我就可以拿國際駕照去該國使用。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
rainfalls rainfalls 目前離線 rainfalls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 181次/135篇
註冊日期: 2012-04-04
回复: 馬來西亞駕照換台灣駕照 - 2013-04-14, 16:24

參考吧
http://fototraveler.org/go/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%B0%8...%A3%E9%A7%95%E7%85%A7/

就如樓上說的,台灣駕照和國際駕照是不同的
台灣駕照自然只能在台灣用
國際駕照,其他國家也可以
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋