背包客棧自助旅行論壇
[親子旅遊]時間: 6月中旬人數: 2大+2小(3Y,6Y)天數: 11天住宿: 大阪__大阪蒙特利格斯梅爾酒店 東京__東京...?DAY10 淺草寺、晴空塔DAY11 搭利木津巴士由東京灣希爾頓至成田機場搭機──>搭機返台以上,煩請知道的朋友不吝回覆,非常感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 特殊旅行 > 親子旅遊 >

【行程】 大阪+東京 親子自由行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Muriel.Liao Muriel.Liao 目前離線 Muriel.Liao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-04
大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-04, 00:32

時間: 6月中旬
人數: 2大+2小(3Y,6Y)
天數: 11天
住宿: 大阪__大阪蒙特利格斯梅爾酒店
東京__東京灣希爾頓大飯店
Q: 由於天數較多,又帶著兩個小孩,想說行李能少就儘量少,所以衣物不打算帶太多件,請問有住過這兩間飯店的朋友,飯店內是否有投幣式的洗衣機及乾衣機呢?或者是附近有這類的店嗎?
DAY 1 (因搭晚班機,所以當日沒有其它行程)
DAY 2 黑門市場(因為飯店沒付早餐,所以水果就得自己去買--希望能買到水蜜桃了^^)(買零食)──>交通博物館──>本町Acachan(買小孩的用品)
Q: 請問在難波這邊,要找早餐店會很難嗎?除了麵包還有什麼選擇嗎?
DAY 3 住吉大社…..御田植¬──>難波、心齋橋閒逛
Q: 請問有人參加過住吉大社的這個慶典嗎?適合小朋友嗎?(指演出內容及場地)DAY 4 大阪水上巴士──>北浜(下午茶)──>梅田駅百貨地下街
DAY 5 天王寺動物園──>黑門市場(購買伴手禮……)
DAY 6 打包行李,部份將利用機場宅配送至成田機場──>搭新幹線往東京迪
士尼渡假區
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=881844
Q: 之前在站上有看到分享內容說日本的黑貓收貨後可寄放最多8天,但我目前為止還沒在黑貓的網站上找到相關內容,有點不太放心,如果找到相關訊息的人可否幫我貼個連結,謝謝!
DAY 7 東京迪士尼樂園
DAY 8 東京迪士尼樂園
Q: 請問飯店所提供的免費巴士接駁是不是真的只有假日才有?
Q: 想要到飯店再買入園護照,但聽說買護照時就要決定是要去哪個園區是嗎?

DAY 9 (新宿)東京都廳展望台──>銀座(松屋銀座、日本橋高島屋)閒逛
Q: 聽說東京都廳展望台天晴時可看見富士山,但老公又查說夜景也挺美的,請問白天與晚上的景到底哪個優呢?
DAY10 淺草寺、晴空塔
DAY11 搭利木津巴士由東京灣希爾頓至成田機場搭機──>搭機返台

以上,煩請知道的朋友不吝回覆,非常感謝!
閱讀4416次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
萬 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/25篇
註冊日期: 2007-04-02
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-15, 17:25

剛從大阪回來,大阪四處都是便利商店,就跟台灣的便利商店一樣,有賣關東煮或飯或飯糰,我覺得日本的炒麵和納豆飯糰都挺有特色的,關東煮竟然還有豆皮包麻糬的,可以嘗試看看,總之便利商店裡早餐的選擇性很高

還有24小時營業類似吉野家的店,除了最常見的牛肉飯外,還有日式早餐可選擇,就是白飯味噌湯醃魚醃菜之類,都只要兩百多日圓

去過東京都廳展望台看夜景,兩千多萬人的城市果真浩瀚無垠啊,白天狀況就不曉得了,倒是我們有去河口湖,泡溫泉兼看富士山
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joker2013 joker2013 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2013-04-19
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-19, 19:03

引用:
作者: (原文章)
剛從大阪回來,大阪四處都是便利商店,

請問地震及幅射會否有影響? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
萬 目前離線
背包大俠

感謝: 42次/25篇
註冊日期: 2007-04-02
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-21, 14:19

我在311大地震當年的八月就去東京玩,沒考慮過輻射的問題,這次當然也沒想過這個問題啦,日本人口這麼多,至今沒傳出甚麼核汙然的病例,不用太杞人憂天

至於413關西地震,剛好那晚住京都百年町屋,被木頭做的吊燈牆壁地板吱吱嘎嘎聲吵醒,但想到自己身在二樓的木頭房子裡,附近又無水泥高樓,就安心的又睡著了,在當時因為沒看電視又無網路,搞不輕地震的威力和影響,看周遭日本人生活也無差異,總覺得沒甚麼,回台灣才知道這次地震在關西破壞力僅次於阪神。不過當天從京都到奈良再到大阪,確實也沒覺得有影響就是。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
呼呼 呼呼 目前離線 呼呼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-12-14
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-24, 21:54

引用:
作者: Muriel.Liao (原文章)
時間: 6月中旬
人數: 2大+2小(3Y,6Y)
天數: 11天
住宿: 大阪__大阪蒙特利格斯梅爾酒店
東京__東京灣希爾頓大飯店
Q: 由於天數較多,又帶著兩個小孩,想說行李能少就儘量少,所以衣物不打算帶太多件,請問有住過這兩間飯店的朋友,飯店內是否有投幣式的洗衣機及乾衣機呢?或者是附近有這類的店嗎?
DAY 1 (因搭晚班機,所以當日沒有其它行程)
DAY 2 黑門市場(因為飯店沒付早餐,所以水果就得自己去買--希望能買到水蜜桃了^^)(買零食)──>交通博物館──>本町Acachan(買小孩的用品)
Q: 請問在難波這邊,要找早餐店會很難嗎?除了麵包還有什麼選擇嗎?
DAY 3 住吉大社…..御田植¬──>難波、心齋橋閒逛
Q: 請問有人參加過住吉大社的這個慶典嗎?適合小朋友嗎?(指演出內容及場地)DAY 4 大阪水上巴士──>北浜(下午茶)──>梅田駅百貨地下街
DAY 5 天王寺動物園──>黑門市場(購買伴手禮……)
DAY 6 打包行李,部份將利用機場宅配送至成田機場──>搭新幹線往東京迪
士尼渡假區
Q: 之前在站上有看到分享內容說日本的黑貓收貨後可寄放最多8天,但我目前為止還沒在黑貓的網站上找到相關內容,有點不太放心,如果找到相關訊息的人可否幫我貼個連結,謝謝!
Q: 請問飯店所提供的免費巴士接駁是不是真的只有假日才有?
Q: 想要到飯店再買入園護照,但聽說買護照時就要決定是要去哪個園區是嗎?

DAY 9 (新宿)東京都廳展望台──>銀座(松屋銀座、日本橋高島屋)閒逛
Q: 聽說東京都廳展望台天晴時可看見富士山,但老公又查說夜景也挺美的,請問白天與晚上的景到底哪個優呢?
DAY10 淺草寺、晴空塔
DAY11 搭利木津巴士由東京灣希爾頓至成田機場搭機──>搭機返台

以上,煩請知道的朋友不吝回覆,非常感謝!
一、基本上,商務飯店應該都有自助投必式的洗衣機,你可以寫信問,用英文應該可以。
二、如果寄黑貓,我的經驗如週二早上寄,週三晚會到東京你的飯店差不多一~二天,飯店都會幫你處理。
三、東京都廳夜景不錯,但建議你汐留也不錯,有棟免費夜景可以看。
善用黑貓,用一次你就愛上,尤其帶小孩!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wucosmos wucosmos 目前離線 wucosmos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2010-03-16
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-26, 18:08

可以到飯店官網查詢,但這兩家都不是商務旅館,有自助洗衣機的機率不高,建議夏天衣物少可以帶排汗衣,晚上手洗後用大毛巾擰乾晾掛第二天會乾。還可以貸舊衣物邊穿邊丟,襪子內褲類最適合,一路丟完不用洗又不用扛著。再一招是第一天順便到心齋橋的g.u、UN或GAP買,便宜好穿。

DAY 2 黑門市場
請搜尋「中村超市」,進黑門市場可以一路吃到底還可以採買,應有盡有!! 建議吃飽喝足後將戰利品拿回飯店在去他處,孩子小還可以午睡一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5215872

便利超商的麵包好吃得不得了,還有不營養的炸雞塊、飯糰、熱食等。
站在南海電鐵出口四週一忘,保證選擇很多,松屋(比吉野家好吃,最便宜280日圓)、彌生軒(請搜尋,大推,非常好吃的白飯吃到飽,孩子大人可共食)…早餐絕不是問題的

Q:買護照時就要決定是要去哪個園區是嗎?
是的,迪士尼陸地跟海洋一日券無法互通,不過2日是否可以請上迪士尼繁中官網。

接近夏季無法保證看得到富士山,夜景美但可取捨,若是我會先到築地再散步去銀座;且孩子小非常適合去台場,至於台場有哪些好玩請再搜尋(科學館、樂高樂園、台場鋼蛋、富士電視台,玩不完~~~)。

其餘建議:
‧ 若非特殊原因,11天我會安排在關西神戶京都奈良滋賀等地,不會再到東京。
大阪既然停留多日建議買超質兩日券,用法可搜尋,景點很多,大阪城公園小火車遊園、道頓堀搭船、海遊館旁搭聖瑪利亞號遊大阪港、天保山摩天輪…最後到WTC展望台、梅田展望台均可
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wucosmos wucosmos 目前離線 wucosmos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2010-03-16
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-26, 19:57

上面回答很多錯字,請見諒,趕下班時打的
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Muriel.Liao Muriel.Liao 目前離線 Muriel.Liao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-27, 03:57

感謝wucosmos的建議

但由於此行最主要的目的就是東京迪士尼樂園,所以東京是非去不可,而且飯店機票也都訂好了
大阪則是去年去了不過癮,今年順道再去玩一下(ㄟ...也不是很順啦)所以您提的景點我們去年幾乎都去過了,不過還是很謝謝您熱心提供建議給我們
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
zcyu zcyu 目前離線 zcyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2008-03-16
回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-27, 10:17

大阪東京雙城就算11天也很累阿
考慮一下環球影城阿...呵呵
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 大阪+東京 親子自由行 - 2013-04-28, 00:31

環球影城去年也去過了....哈哈^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 大阪, 京都, 親子, 日本, 小孩

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 東京親子自由行怎麼安排??? clare.tien 親子旅遊 5 2013-01-16 18:35
【住宿】 東京親子自由行住宿?? evergreen.chen 東京迪士尼 2 2012-06-19 13:22
【行程】 東京親子自由行~請幫忙 jcjclee 日本關東 6 2012-04-30 16:29
【行程】 東京親子自由行6天 行程詢問 livialiu 日本關東 17 2010-07-19 13:27

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論