背包客棧自助旅行論壇
[香港]小女子出社會不久涉世未深,想利用我薄薄的口袋行孝心,安排中秋連假帶爸媽遊香港(09/20-09/22),但是媽媽想找阿姨一起,阿姨想找...島&賽馬&帆船賞香港夜景誓死必去,但感覺把Day 2搞得怪怪的..跪求香港神通指點迷津(I)821482 821483
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【行程】 香港三天兩夜行程跪求助

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
giglioshue25 giglioshue25 目前離線 giglioshue25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 41次/15篇
註冊日期: 2012-07-23
香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 00:59

小女子出社會不久涉世未深,想利用我薄薄的口袋行孝心,安排中秋連假帶爸媽遊香港(09/20-09/22),但是媽媽想找阿姨一起,阿姨想找二嬸婆一起,二嬸婆想找三叔公一起,三叔公想找四姑媽一起,四姑媽想找五舅婆一起............啊不是啦牽太遠是媽媽想找她的大姊跟姊夫一起,我媽就打電話去問他們要不要一起,結果姨丈說先拿個行程來看看吧,雖然是九月份的事........................
現在這情況看來找旅行社套裝會對我比較有利,但是等等等點點點某些因緣際會爸媽加我的飛機票早就弄到手,機票也退不了,所以也只能繼續這樣下去。我媽好像好東西很想跟姊妹分享,所以我想盡量排少購物多體驗的行程,希望讓有點嫌的姨丈Say YES!
南ㄚ島&賽馬&帆船賞香港夜景誓死必去,但感覺把Day 2搞得怪怪的..跪求香港神通指點迷津

按圖片以查看大圖

名稱:	三天兩夜香港自由行-1.jpg
查看次數:	12
文件大小:	521.7 KB
ID:	821482
按圖片以查看大圖

名稱:	三天兩夜香港自由行-2.jpg
查看次數:	1
文件大小:	267.0 KB
ID:	821483
閱讀1641次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ic.clouddesign ic.clouddesign 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-01
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 02:08

第二日的行程滿滿的,到南丫島後下午又要看賽馬,好像有點衝忙,可能要很早就出發喔

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
YA lam YA lam 目前離線
客棧之光

感謝: 639次/619篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 02:53

D1 (假設1030-1100)安頓後
路線一
星展銀行~7,91,905
港澳碼頭~同車,930,960
同至總站-天星->鐘樓-星光大道-(工地外)35A,41A至[選一]
金巴利道->雞蛋仔
寶靈街->澳牛/義順
~接~

恆豐中心~1,1A,2,6,9至總站
官涌街市外~2c,12,260X,268B,269B,270A至新港中心
美麗華~7,234X至尖沙咀碼頭
同->1881-天星'灣仔'-(對面)2A,2X,8,8P至崇光百貨

恆~234X/13X,26,98D
官~12,270A/同車
美~ 208
古蹟處~35A,41A,81C,87D,98D
同至總站/尖東站->星光大道-鐘-天星'中環-人力車巴士H2
~接~>銅鑼灣-電車->蘭桂坊&回去

路線二 "跑"賽
電車->灣仔檀島/金鳳/雞蛋仔-太原街-藍屋-電車->銅鑼灣-馬場-電車->蘭&回去

路線三
步行->半山電梯-石板街-都爹利街-聖約翰座堂-(對出)40至總站-天星x2-15c-纜車->山頂-綠色小巴1至外國記者會/畢打街-步行->蘭-電車->回去

D2
路線一
星~
7,91,94至國金商場/M47至香港站-步行->添好運-步行

18至大會堂
905至怡和大廈-步行
同->美心皇宮
~同接~地鐵

港澳碼頭~A11至粵華酒店->鳳城-步行-地鐵[經油塘]

步行->蓮香樓/勝香園/蘭芳園-(舊中區警署對面)12M至總站 23A至金鐘站 26至新顯利大廈/皇后像廣場-地鐵

全部->黃大仙-"沙"賽
觀塘線

(廟兩邊)75X,84M至隧道後第一站~轉~
89X至總站

286M至
錦泰苑/德信中學/海典灣->馬鞍山海濱長廊-(同方向)289K
總站-87K
同至總站->中大

(對面黃大仙中心後方巴士總站)85M至曾壁山中學/海栢花園-87K
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5106501

84M至總站-289K至總站
~全部轉~東鐵->馬場
[離場後]東鐵至
旺角東-
綠色小巴12A,12B至先達廣場
沿天橋->花園街市集&金魚街
~同~>女人街-西洋菜街&登打士街-(信和中心/倫敦酒樓/銀行中心)

紅勘-西鐵至柯士甸-步行
九龍塘-地鐵
同->澳牛/義順-依D1 路線一 '恆/官'->尖碼/新港
~全部~->張保仔-(中環下船)-taxi->晚餐(橋底/喜記/何洪記/渣甸街/坤記)

路線二
蓮/勝/蘭-步行-孫中山紀念館-(浸信會)3B,23,40,40M,103至東閘->港大-(黃克競)970X至總站-步行->香港仔避風塘-街渡(翠華/全記)->南丫島-港九小輪-中環-15C-纜車->山頂

路線三 依 路線一->黃
地鐵->重慶-星光大道-鐘樓-天星'灣仔-步行-檀/雞/金-電車-中銀大廈/匯豐總行-步行-纜車->山頂

此篇文章於 2013-03-31 11:01 被 YA lam 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
shuicheung shuicheung 目前離線 shuicheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2013-01-29
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 08:38

Day2 的行程太密了, 基本上沒有可能去齊所有地方!
因為星期六的賽馬日是跑日馬,那天一早出發回來再到馬場也未必有時間呢!
雖然你可以坐天虹專船,但同樣問題是太趕了, 除非你可以拿掉一點行程,又或者留多一天!
時間上或者會好一點!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 620次/602篇
註冊日期: 2009-12-23
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 11:21

列出以下幾點,供版主自行判斷/參考:

食店的休息/營業時間
黃->南~從離開至到達,不少於1小時(等船另計)
而Y的建議中,賽馬部份應該是依今年度的賽期表推測出來.如不幸周日(一般是沙田)才有的話,恐怕只有放棄

另外,本人肯定的說除了早上往中上環,灣仔/到港天&每晚8點後,可以/能夠坐地鐵/電車作接駁往返酒店以外.其他都要用TAXI直達/接駁天星,纜車,渡輪,才勉強完成這個理想化的行程表

P.S.
縱使減少購物,都不一定會對體力的消耗有明顥幫忙
旅伴~無論非親/有關係,或多或少會在行程中,因某事而出狀況
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
mopidock mopidock 目前離線
背包至尊

感謝: 96次/69篇
註冊日期: 2012-11-24
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 11:47

如果位在中/上環的酒店,
可以稍改行程。
把第二天的牛奶公司和黃大仙廟移到第三天早上。
刪第二的的跑馬。
(即第二天只去南丫島>維港>尖沙咀)
景點可以慢慢走。
(如果很想看跑馬,就可以刪掉南丫島,選個星期六或日看日馬)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 620次/602篇
註冊日期: 2009-12-23
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 13:16

D3 10點前預掛後
行程一 添好運/美心皇宮-[選其一]
A (怡和大廈/大會堂)720至
— 筲其灣
~(下車點)9至總站->石澳
~步行->海防館
(原路/車返)->東大街

1 電車-北角[雞蛋仔&新光戲院]
a 新渡輪-紅勘-黃埔花園-(美食坊)8P至永安廣場->星光大道-鐘-1881-
taxi直達
(面向港青YMCA)110,215x,281A,296D/綠色小巴77M~同~總站-步行
->Sky100-步行-九龍站

b 電車->跑馬地-
(出入隧道)場中央緩步徑-
電車/步行
~同~>賽馬博物館-步行->鵝頸橋-電車-華星冰室/再興燒味-taxi直達(軒尼詩官小)11,25至國金二期 或 75,90,97至總站-步行-返該站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5107347
c (港運城/集友銀行)692至總站 或619至砵甸乍街-步行-返該站

— 總站-14->赤柱-(赤柱廣場)6,6X,66至
胡忠大廈->太原街-金/雞/檀-電車-太古廣場[穿過]->香港公園-(纜車站)15C至國金二期-步行-返該站
長江集團中心-步行->都爹利街-翠華-石板街-半山電梯-步行-返該站
260至總站-返該站

2 2x至軒官小->華/再 +步行->檀,金,雞-電車-皇后像廣場-(穿過中環站大堂)返該站

B 步行-港九小輪->南丫島-街渡->香港仔避風塘-(巴士總站)
38,72至崇光百貨-步行->義順/渣甸街-(希慎廣場)2A,2X,8P至總站-天星x2-步行-返該站
37A至軒官小/修頓球場->華,再/檀,金,雞-電車-皇后像廣場-返該站
70至總站-返該站

C 地鐵->黃-地鐵-步行->澳牛/義順-步行->九龍公園-下午茶(澳門茶餐廳/半島/洲際)-
天星'中環
天'中-人力車巴士H1/2[一圈]
張保仔[中環下船]
~同~返該站

行程二
步行-H1->港大-步行->德輔道西[海味集散點]-電車->
北角-春秧街-馬寶道-雞蛋仔-地鐵
筲其灣-東大街-2X-天星x2
~同~返該站

假設航班時間
9點或之後
7點或之前
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
giglioshue25 giglioshue25 目前離線 giglioshue25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 41次/15篇
註冊日期: 2012-07-23
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 20:54

謝謝各位的大力相助
因為還不確定是否有跑馬,所以我做了一點預設變更..

(1)如果星期六有賽馬在跑馬地
按圖片以查看大圖

名稱:	方案一.jpg
查看次數:	1
文件大小:	1.11 MB
ID:	822087

(2)如果星期六有賽馬在沙田
按圖片以查看大圖

名稱:	方案二.jpg
查看次數:	0
文件大小:	1.09 MB
ID:	822088

(3)如過賽馬在星期日(不論跑馬地或沙田)
按圖片以查看大圖

名稱:	方案三.jpg
查看次數:	0
文件大小:	1.01 MB
ID:	822089

再次謝謝各位撥空給我建議~謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
YA lam YA lam 目前離線
客棧之光

感謝: 639次/619篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: 香港三天兩夜行程跪求助 - 2013-03-31, 21:53

(1)周六~跑

D2 早餐
添/美/半-步行
檀/金/華
-電車->馬場&鵝-(AMWAY)25A,25C至總站->金紫荊&會展-步行-天星->尖沙咀-張-(碼頭)1,1A,2,6,7,9至南京街/九龍中央郵局/文明里->廟-(佐敦道近許留山)970,970X,971至隧道後第一站-電車->回去

D3 早餐後
香港站<-步行-渡輪->南

(2)周六~沙

D2 早餐
添/美/半-步行-地鐵->黃-地鐵->馬場-地鐵-步行-澳牛/義順-(恆豐中心)任何以尖碼頭作總站的車-張-(尖沙咀下船)~~回去

(3)周日~

D3
預掛-天星-(對出)taxi/5C,8,8A至紅勘站-東鐵->馬場-
步行-(銀禧花園)88K至市中心
東鐵
~同~->新城市廣場
1 (地下巴士總站)
49x至長安村-步行
47x,48x,49x至隧道後第一站~轉~46x至荔景站-地鐵
47x,48x至梨木樹村~轉~綠色小巴313至總站
~同~>青衣站

2 東鐵-紅勘-taxi/K1至九龍站

3 東鐵-紅-(巴士總站旁)5c,8,8A至科學館->科/歷史館-步行->加連威老道/金馬倫道-厚福街-彌敦道-taxi直達(美麗華)281A,296D至總站-步行-九龍站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5109065
快線

預掛-步行-電車->馬&鵝頸橋-電車->華/再-
1 步行->灣仔道-交加街-太原街-藍屋-(胡忠大廈)6,6X,66至太古廣場-步行->香港公園-(纜車站)15C至國金二期-步行-返該站
2 (軒官小)2A,2X,8,8P至總站-天星x2-人力車巴士H1->港大-(原車返)-步行-返該站
3 (灣仔道大快活)
37B至逸港居/海濱公園/漁市場
90,97,590A至隧道後第一站~轉~38,42,70,72,77,107,170至同站
~同~->香港仔避風塘[街渡往返對岸鴨利洲]-
(同方向)7,91至國金商場
(巴士總站)
70至總站
38,72至隧道前/後一站~轉~75,90,97至總站
~同~步行->返該站
—快線
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 地鐵, 巴士, 中環, 尖沙咀, 添好運, 銅鑼灣, 飛機, 澳門

相似的主題

主題工具