背包客棧自助旅行論壇
[香港]我的父母會在下個月尾去香港,希望大家能夠幫我看看這個安排如何? 謝謝第一天 27/45.45pm 抵達香港8.00pm 幻彩咏香江 (...、蘿蔔糕32. 深井 能級燒鴨33. 富記粥34. 中環 檀島 鳳梨包、蛋撻35。 銅鑼灣橋底燒鴨、 新記車仔面謝謝大家 :-D:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【行程】 [求] 六天香港旅程 + 美食介紹

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
糖香口 糖香口 目前離線 糖香口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠

旅遊相簿: 4
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2011-10-03
[求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-03-27, 03:46

我的父母會在下個月尾去香港,希望大家能夠幫我看看這個安排如何? 謝謝

第一天 27/4
5.45pm 抵達香港
8.00pm 幻彩咏香江 (尖沙咀)+ 香港星光大道
[住: City Econo Guest House]

第二天 28/4
大嶼山-昂坪 360+昂坪市集+大澳
(請問需要購買那個含有導遊講解的旅團嗎?)

第三天 29/4
海洋公園
淺水灣
赤柱

第四天 30/4
黃大仙祠
志蓮凈苑
九龍塘
紅勘
沙田萬佛寺
旺角奧海城
旺角女人街

第五天 1/5
文武廟
荷里活道
金紫荊廣場
中環至半山自動扶梯
銅鑼灣鵝頸橋
時代廣場
維多利亞港
蠟像館
太平山頂夜景
蘭桂坊

第六天 2/5
澳門
[住: Hotel Royal Macau]

第七天 3/5
澳門
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=875959
[住: Hotel Royal Macau]

第八天 4/5
澳門機場

我其實看了蠻多網站和論壇,抄了很多美食店,希望大家可以幫忙推薦哪些一定要吃的!
1. 翠花 牛肉公仔面
2. 榮華 牛肉公仔面、蛋撻
3. 添好運點心
4. 滿記甜品
5. 香港仔燒味 牛什、魚蛋粉
6. 銅鑼灣 文輝墨魚丸
7. 銅鑼灣 杏花樓 芝麻糊
8. 尖沙咀 翡翠拉麵 小籠包
9. 佐丹路 義順
10. 佐丹路 澳洲牛奶公司
11. 油麻地 榮發 大排檔
12. 上環 蓮香點心
13. 上環 牛記牛腩清湯
14. 上環 上記粥品專家
15. 中環 鏞記
16. 中環 沾仔雲吞面
17. 灣仔 永華
18. 灣仔 再興 燒臘
19. 灣仔 金鳳茶餐廳
20. 灣仔 雞蛋仔
21. 中環 泰昌 蛋撻
22. 王東街 海都酒家 香辣螃蟹
23. 興記 避風塘
24. 旺角 鳳城酒家
25. 旺角 妹記生滾粥
26. 北角 德成號蛋撻
27. 阿鴻小吃
28. 油麻地 美都餐室
29. 中環蘭香閣 茶餐廳
30. 蘭芳園 奶茶
31. 威記粥 油條、蘿蔔糕
32. 深井 能級燒鴨
33. 富記粥
34. 中環 檀島 鳳梨包、蛋撻
35。 銅鑼灣橋底燒鴨、 新記車仔面

謝謝大家
閱讀1124次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
fayai fayai 目前離線
背包大俠

感謝: 38次/38篇
註冊日期: 2012-01-09
回覆: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-03-27, 06:34

大致都很順~祝愉快~

第二天 28/4
大嶼山-昂坪 360+昂坪市集+大澳
(請問需要購買那個含有導遊講解的旅團嗎?)
我覺得不用, 自己逛逛看看就好, 大澳可以乘小船出海去看白海豚
mtr去東涌>乘昂坪 360纜車>昂坪市集>市集那裡就有巴士去大澳(21號)
時間表:http://www.newlantaobus.com/road_21.htm
大澳下午去比較好, 那麼看日落是一流的
然後坐11號巴士回東涌

第四天 30/4
黃大仙祠
志蓮凈苑
九龍塘
紅勘
沙田萬佛寺
旺角奧海城<<<這個換上旺角朗豪坊比較方便, 而且更多店更大
旺角女人街

第五天 1/5
旺角坐bus去尖沙咀碼頭>利用天星小輪渡維多利亞港>灣仔金紫荊廣場(就在碼頭附近)>銅鑼灣鵝頸橋>時代廣場>MTR去中環>中環半山自動扶梯>荷里活道>文武廟>下來搭丁丁到金鍾>經過「太古商場」步行去纜車站>蠟像館>太平山頂夜景>蘭桂坊

這樣比較順, 又可以嘗試到天星小輪和叮叮車
然而蘭桂坊是喝酒clubbing的地方, 父母會喜歡嗎?哈哈

你的食物清單中我選了以下這些:
3. 添好運點心
4. 滿記甜品
9. 佐敦 義順
10. 佐敦 澳洲牛奶公司
12. 上環 蓮香樓點心
15. 中環 鏞記/ 深井 燒鵝 選一
16. 中環 沾仔記雲吞面
18. 灣仔 再興 燒臘
35。 銅鑼灣 新記車仔面
19. 灣仔 金鳳茶餐廳 奶茶
21. 中環 泰昌 蛋撻
25. 旺角 妹記生滾粥/富記 選一個就好
11. 油麻地 榮發 大排檔>>>不要去!! 到 油麻地廟街吃四季或威記好了
27. 阿鴻小吃
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5090805
8. 尖沙咀 翡翠拉麵 小籠包<<銅鑼灣南翔饅頭店比較好
28. 油麻地 美都餐室 <<食物性價比很低, 純為懷舊裝修才去,建議跳過

此篇文章於 2013-03-28 12:34 被 fayai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
YA lam YA lam 目前線上
客棧之光

感謝: 626次/606篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-03-27, 10:06

D2
大澳-(中午12點前離開)昂坪-(纜車來回)-梅窩-[選其一]中環-天星-尖沙咀/旺角
a 橫水渡-長洲
b 大船

D3
海洋公園-赤柱/淺水灣-[選其一]天星-回去
a 銅鑼灣-{灣仔}
b 中環
D4
黃大仙-志蓮淨苑-紅勘-沙田-九龍塘-深水步-旺角

D5
天星-金紫荊-太原街-電車-上環-文武廟-荷李活道-半山電梯-SOHO-[堅道'環貿中心~13,40M至歷山大廈]都爹利街-聖約翰座堂-纜車-山頂-[選其一]天星/地鐵-回去
銅~15B[尾班1930]至消防局/百德新街 ﹑15至胡忠大廈-穿過'太'-電車 或 綠色小巴1至畢打街-電車
中~15至中銀大廈/畢打街 或綠小1至外國記者會/畢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
糖香口 糖香口 目前離線 糖香口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠

回复: 回覆: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-04-03, 02:58

谢谢你!! =D

我父母他们刚刚买了那个大屿山导游团,因为在马来西亚那天的旅游展卖还蛮便宜的。
还附送一张MTR Day pass和大巴士游。
请问你懂那个大巴士游(白天)是可以上下然后又在上下巴士的吗,就多次使用?

对了,还有什么好吃的店介绍吗? =D

谢谢你! =D
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回复: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-04-03, 03:00

还想请问,哪天使用MTR Day pass 会比较划算? =D
还有在香港买什么电话卡比较好呢? =D

谢谢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回復: 回覆: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-04-03, 03:01

想請問那個 MTR Day Pass在行程哪一天使用比較划算?
還有在香港買哪個電話卡比較好呢? =)

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
YA lam YA lam 目前線上
客棧之光

感謝: 626次/606篇
註冊日期: 2009-03-20
回覆: [求] 六天香港旅程 + 美食介紹 - 2013-04-03, 03:21

我說以下幾句話,好讓版主自行判斷/思考一下

1 有時候(大部份情況下)免費/便宜的東西,都有不少缺點而用不上
規限時間(到,逗,離)
導致減少遊覽景點的範圍/長短/前往方法之靈活度
花更多體力/時間/腦汁,失去自由行的樂趣
2 想法太多,時間太少
3 純粹到此一遊,還是真正想/稍為體驗/了解去的那個城市
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 中環, 旺角, 銅鑼灣, 巴士, 尖沙咀, 添好運, 太平山, 旺角女人街, 機場, 叮叮車, 地鐵

相似的主題

主題工具