背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問各位前輩,問個很蠢的問題我剛拿到了泰國觀光簽證,怪的是上面沒有寫什麼逾期日、停留期限之類的,爬了一堆文,都說標準可停留期間是60天...我可以在這段時間從泰國到邊境其他國家,然後再辦一次VISA進泰國嗎?因為我有需要在泰國停留三個月~ >_<謝謝解惑喔 ^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【證件】 泰國簽證的停留期限

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
juliahuang08 juliahuang08 目前離線
背包客

旅遊相簿: 4
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
泰國簽證的停留期限 - 2006-03-16, 00:04

請問各位前輩,問個很蠢的問題
我剛拿到了泰國觀光簽證,怪的是上面沒有寫什麼逾期日、停留期限之類的,
爬了一堆文,都說標準可停留期間是60天......
沒寫的意思就是60天囉?
但是我可以在這段時間從泰國到邊境其他國家,
然後再辦一次VISA進泰國嗎?
因為我有需要在泰國停留三個月~ >_<

謝謝解惑喔 ^^
閱讀38137次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ken6660826 ken6660826 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-02
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-19, 13:33

一般是60天 沒錯
可以查看海關所蓋的章
如果60天期間 再出境
要看你去哪各國家
例如 緬甸 可以加簽1各月
也可以去移民廳 續簽 可以再延1各月
費用1900泰銖
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
darli100 darli100 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-03-06
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-19, 23:02

補充說明一點 如果都沒辦簽証的話 泰國是可以落地簽的 落地的期限是兩週
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
boyce boyce 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-12
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-25, 20:22

做多停六十天
若要再待ㄉ話 可以再延一個月 (不用出境)
費用是 我記得是一千 那次我待ㄌ六十八天
其實不是所有泰簽它都給你六十天
可能是我每兩個月去一次的關係 還是怎樣 我三月去時 我在台灣辦是三月十號 他只給我到四月十號 所以要待久一點ㄉ人要注意一下
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
juliahuang08 juliahuang08 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
Re: re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-27, 01:13

引用:
作者: boyce
做多停六十天
若要再待的話 可以再延一個月 (不用出境)
費用是 我記得是一千 那次我待ㄌ六十八天
其實不是所有泰簽它都給你六十天
可能是我每兩個月去一次的關係 還是怎樣 我三月去時 我在台灣辦是三月十號 他只給我到四月十號 所以要待久一點的人要注意一下
謝謝各位前輩熱心回答~~
我要去Pai跟朋友住好一陣子~
非常期待^_^ 從來沒去過泰國~~呵呵
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
泰國背包客 泰國背包客 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2006-05-24
re: 泰簽的問題 - 2006-05-28, 11:53

簽証九十天有效是從簽的那一天開始算?
還是從到泰國的那一天開始算?
沒用過簽証,希望大大解答。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
eltin62 eltin62 目前離線
背包高手

感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2005-05-20
re: 泰簽的問題 - 2006-05-28, 23:43

我剛剛查過我的護照了,ERIC1690你說的對.
是我錯了 希望沒有害到人.真是對不起.
正確應該是:
是從你入境那天算起60天.
簽證發給日起3個月內有效,超過3個月沒有進去泰國,此次簽證就無效了.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tearful tearful 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-05
re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-15, 21:47

請問一下 , 泰國簽證最長是給三個月嗎 ? 我的簽證上寫 " enter before 09/ November " , 到底是指簽證辦好後三個月內有效 , 還是就是說我可以停留在泰國三個月? 搞不清楚 , 請指點一下
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Sunnie F. Sunnie F. 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 15
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-07-18
re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-16, 01:48

1.泰國觀光簽證單次有效期限一般都是90天,逾期需重新申請。
2.你可以在簽發日起的90天內入境泰國停留觀光60天,但是必需要在有效期限內。
3.如超過有效期限或要延期,必須到泰國當地的外交部移民局辦理加簽(即延長簽證效期),否則自2006/04/05起,超過簽證有效期未辦理延期簽證而滯留泰國者,每超過一天罰500b!
4.加簽一般只延一次30天,有必要繼續停留者,移民官會視相關證明文件再次加簽,若無需要第二次加簽只有14天就要離境。
5.注意:在泰國機場辦的觀光落地簽都只有14天,必要時可加簽一次延7天就要離境。

以上泰國加簽問題,仍以當地政府機關所更新的公告為最新訊息。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tearful tearful 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-05
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-16, 11:02

hmm............有不太懂的地方 , 就是..........簡單的說 , 簽證有效期限是三個月 , 但實際上只能停留兩個月嗎 ? 例如 : 9月1日拿件 , 並在當日入境泰國 , 我實際確實可以停留三個月嗎 ? 還是只能兩個月?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Sunnie F. Sunnie F. 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 15
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-07-18
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-17, 11:42

引用:
作者: tearful
hmm............有不太懂的地方 , 就是..........簡單的說 , 簽證有效期限是三個月 , 但實際上只能停留兩個月嗎 ? 例如 : 9月1日拿件 , 並在當日入境泰國 , 我實際確實可以停留三個月嗎 ? 還是只能兩個月?
觀光簽證有效期限90天,它所代表的意義是你可以在這90天內入境泰國
沒錯!雖然你的觀光簽證有效期限是90天,但是你只能在泰國停留觀光60天,超過60天就要到泰國當地的外交部移民局辦理加簽,否則現在每超過一天罰500b!

如何瞭解你泰國觀光簽證的有效停留日?
1.入境泰國後翻開護照簽證欄找到貼泰簽那頁,上面會蓋入境日USED,代表單次簽證已使用。
PS:泰簽過去是用蓋印的型式,現在已經改用貼貼紙型式。
2.翻到護照上蓋泰國移民局入境官章(方型紫色章),上面會有Immigration Bangkok Thailand字樣。
a.中間的Visaclass如是觀光簽證,移民官就會寫上TR
b.再往下看有Admitted & Until字樣,這是登記你入境&離境有效日60日(重點在這裡)。如未達60日有效日,以最後有效日為離境日。
c.最後的Signed是移民官自己會找官章各角落簽名。
3.離境泰國後翻開護照上蓋泰國移民局離境官章(三角型紫色章),上面是登記你離境日及Signed。
4.一般護照上的出入境官章,各國移民局都會蓋在護照同一頁上。
5.看不懂的話,自泰返國拿著護照再看一次就懂了!

結論是:你今天辦好90天效期的觀光單次簽證今天入境泰國,都只能停留60天!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 96次/82篇
註冊日期: 2005-03-26
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-17, 18:45

引用:
作者: tearful
2 months.....
stay until Oct. 30
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-10-31, 11:26

我沒要呆超過一個月所以本來沒注意...昨天在LAMPHU遇到的新朋友提到才發現..
現在泰簽是只給一個月耶!!
我八月來時還是兩個月..

現在只剩30天
都是再台灣先拿好的VISA不是落地簽。
超過一天一人500THB
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
re: 泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-11-01, 04:49

之前是60天。8/19進泰國他給我的期限是到10/17。
不過這次10/27進期限到11月而已。
但現在的有效期還是一樣三個月..我記得我的簽證上效期是到一月。我十月拿的。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
unomen unomen 目前離線
背包高手

註冊日期: 2006-09-22
Re: 泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-11-02, 15:51

引用:
作者: Lin1981
我沒要呆超過一個月所以本來沒注意...昨天在LAMPHU遇到的新朋友提到才發現..
現在泰簽是只給一個月耶!!
我八月來時還是兩個月..

現在只剩30天
都是再台灣先拿好的VISA不是落地簽。
超過一天一人500THB
是的...所以大家別傻傻的以為還是二個月
這是最近才改的...
為了防範外籍人士以觀光名義入境
行違法打工之實而打的

逾期的罰款我聽說也改了
一天是500泰銖....讚到一個不行...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
泰國, bangkok

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 贈送truemove泰國電話卡 1t 泰國北部及東北 19 2013-07-02 01:38

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

泰國自助找伴

泰國廣告區