背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問各位前輩,問個很蠢的問題我剛拿到了泰國觀光簽證,怪的是上面沒有寫什麼逾期日、停留期限之類的,爬了一堆文,都說標準可停留期間是60天...我可以在這段時間從泰國到邊境其他國家,然後再辦一次VISA進泰國嗎?因為我有需要在泰國停留三個月~ >_<謝謝解惑喔 ^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【證件】 泰國簽證的停留期限

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
juliahuang08 juliahuang08 目前離線
背包客

旅遊相簿: 4
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
泰國簽證的停留期限 - 2006-03-16, 00:04

請問各位前輩,問個很蠢的問題
我剛拿到了泰國觀光簽證,怪的是上面沒有寫什麼逾期日、停留期限之類的,
爬了一堆文,都說標準可停留期間是60天......
沒寫的意思就是60天囉?
但是我可以在這段時間從泰國到邊境其他國家,
然後再辦一次VISA進泰國嗎?
因為我有需要在泰國停留三個月~ >_<

謝謝解惑喔 ^^
閱讀39293次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ken6660826 ken6660826 目前離線
背包客

旅遊相簿: 5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-02
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-19, 13:33

一般是60天 沒錯
可以查看海關所蓋的章
如果60天期間 再出境
要看你去哪各國家
例如 緬甸 可以加簽1各月
也可以去移民廳 續簽 可以再延1各月
費用1900泰銖
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
darli100 darli100 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-03-06
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-19, 23:02

補充說明一點 如果都沒辦簽証的話 泰國是可以落地簽的 落地的期限是兩週
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
boyce boyce 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-12
re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-25, 20:22

做多停六十天
若要再待ㄉ話 可以再延一個月 (不用出境)
費用是 我記得是一千 那次我待ㄌ六十八天
其實不是所有泰簽它都給你六十天
可能是我每兩個月去一次的關係 還是怎樣 我三月去時 我在台灣辦是三月十號 他只給我到四月十號 所以要待久一點ㄉ人要注意一下
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
juliahuang08 juliahuang08 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
Re: re: 新手蠢問題-請問簽證的停留期限 - 2006-03-27, 01:13

引用:
作者: boyce
做多停六十天
若要再待的話 可以再延一個月 (不用出境)
費用是 我記得是一千 那次我待ㄌ六十八天
其實不是所有泰簽它都給你六十天
可能是我每兩個月去一次的關係 還是怎樣 我三月去時 我在台灣辦是三月十號 他只給我到四月十號 所以要待久一點的人要注意一下
謝謝各位前輩熱心回答~~
我要去Pai跟朋友住好一陣子~
非常期待^_^ 從來沒去過泰國~~呵呵
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
泰國背包客 泰國背包客 目前離線 泰國背包客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-05-24
re: 泰簽的問題 - 2006-05-28, 11:53

簽証九十天有效是從簽的那一天開始算?
還是從到泰國的那一天開始算?
沒用過簽証,希望大大解答。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
eltin62 eltin62 目前離線
背包高手

感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2005-05-20
re: 泰簽的問題 - 2006-05-28, 23:43

我剛剛查過我的護照了,ERIC1690你說的對.
是我錯了 希望沒有害到人.真是對不起.
正確應該是:
是從你入境那天算起60天.
簽證發給日起3個月內有效,超過3個月沒有進去泰國,此次簽證就無效了.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tearful tearful 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-05
re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-15, 21:47

請問一下 , 泰國簽證最長是給三個月嗎 ? 我的簽證上寫 " enter before 09/ November " , 到底是指簽證辦好後三個月內有效 , 還是就是說我可以停留在泰國三個月? 搞不清楚 , 請指點一下
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Sunnie F. Sunnie F. 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 15
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-07-18
re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-16, 01:48

1.泰國觀光簽證單次有效期限一般都是90天,逾期需重新申請。
2.你可以在簽發日起的90天內入境泰國停留觀光60天,但是必需要在有效期限內。
3.如超過有效期限或要延期,必須到泰國當地的外交部移民局辦理加簽(即延長簽證效期),否則自2006/04/05起,超過簽證有效期未辦理延期簽證而滯留泰國者,每超過一天罰500b!
4.加簽一般只延一次30天,有必要繼續停留者,移民官會視相關證明文件再次加簽,若無需要第二次加簽只有14天就要離境。
5.注意:在泰國機場辦的觀光落地簽都只有14天,必要時可加簽一次延7天就要離境。

以上泰國加簽問題,仍以當地政府機關所更新的公告為最新訊息。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tearful tearful 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-11-05
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-16, 11:02

hmm............有不太懂的地方 , 就是..........簡單的說 , 簽證有效期限是三個月 , 但實際上只能停留兩個月嗎 ? 例如 : 9月1日拿件 , 並在當日入境泰國 , 我實際確實可以停留三個月嗎 ? 還是只能兩個月?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Sunnie F. Sunnie F. 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 15
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-07-18
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-17, 11:42

引用:
作者: tearful
hmm............有不太懂的地方 , 就是..........簡單的說 , 簽證有效期限是三個月 , 但實際上只能停留兩個月嗎 ? 例如 : 9月1日拿件 , 並在當日入境泰國 , 我實際確實可以停留三個月嗎 ? 還是只能兩個月?
觀光簽證有效期限90天,它所代表的意義是你可以在這90天內入境泰國
沒錯!雖然你的觀光簽證有效期限是90天,但是你只能在泰國停留觀光60天,超過60天就要到泰國當地的外交部移民局辦理加簽,否則現在每超過一天罰500b!

如何瞭解你泰國觀光簽證的有效停留日?
1.入境泰國後翻開護照簽證欄找到貼泰簽那頁,上面會蓋入境日USED,代表單次簽證已使用。
PS:泰簽過去是用蓋印的型式,現在已經改用貼貼紙型式。
2.翻到護照上蓋泰國移民局入境官章(方型紫色章),上面會有Immigration Bangkok Thailand字樣。
a.中間的Visaclass如是觀光簽證,移民官就會寫上TR
b.再往下看有Admitted & Until字樣,這是登記你入境&離境有效日60日(重點在這裡)。如未達60日有效日,以最後有效日為離境日。
c.最後的Signed是移民官自己會找官章各角落簽名。
3.離境泰國後翻開護照上蓋泰國移民局離境官章(三角型紫色章),上面是登記你離境日及Signed。
4.一般護照上的出入境官章,各國移民局都會蓋在護照同一頁上。
5.看不懂的話,自泰返國拿著護照再看一次就懂了!

結論是:你今天辦好90天效期的觀光單次簽證今天入境泰國,都只能停留60天!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 97次/83篇
註冊日期: 2005-03-26
Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-17, 18:45

引用:
作者: tearful
2 months.....
stay until Oct. 30
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-10-31, 11:26

我沒要呆超過一個月所以本來沒注意...昨天在LAMPHU遇到的新朋友提到才發現..
現在泰簽是只給一個月耶!!
我八月來時還是兩個月..

現在只剩30天
都是再台灣先拿好的VISA不是落地簽。
超過一天一人500THB
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 459次/250篇
註冊日期: 2005-07-09
re: 泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-11-01, 04:49

之前是60天。8/19進泰國他給我的期限是到10/17。
不過這次10/27進期限到11月而已。
但現在的有效期還是一樣三個月..我記得我的簽證上效期是到一月。我十月拿的。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
unomen unomen 目前離線
背包高手

註冊日期: 2006-09-22
Re: 泰國簽證只剩30天勒!!! - 2006-11-02, 15:51

引用:
作者: Lin1981
我沒要呆超過一個月所以本來沒注意...昨天在LAMPHU遇到的新朋友提到才發現..
現在泰簽是只給一個月耶!!
我八月來時還是兩個月..

現在只剩30天
都是再台灣先拿好的VISA不是落地簽。
超過一天一人500THB
是的...所以大家別傻傻的以為還是二個月
這是最近才改的...
為了防範外籍人士以觀光名義入境
行違法打工之實而打的

逾期的罰款我聽說也改了
一天是500泰銖....讚到一個不行...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
泰國, bangkok

相似的主題

主題工具