背包客棧自助旅行論壇
[廣東]大家好,小弟在廣東清遠市工作,每週只有休禮拜天,想找一天去廣州逛逛街看看這中國第三大城市~目前打算一早出門搭約一個半小時的客運轉地鐵到...,但就怕沒帶著台胞證在身上,會不會被警察盤查什麼的出問題啊???(我要搭大巴,不搭動車,所以交通方面應該還好)還請大家指教了:-$感恩
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華中華南 > 廣東 >

【行程】 廣州一日遊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
brooklee750112 brooklee750112 目前離線
背包高手

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-06-08
廣州一日遊 - 2013-03-11, 12:47

大家好,小弟在廣東清遠市工作,每週只有休禮拜天,想找一天去廣州逛逛街看看這中國第三大城市~

目前打算一早出門搭約一個半小時的客運轉地鐵到天河區天河路一帶逛逛太古匯,萬菱匯,再去看看黃花崗72烈士墓園,還有廣州歌劇院

想請問大家,若我想去看看珠江風景,是要去哪邊欣賞比較適合呢?

另有一問,公司台幹說我剛到,怕我被騙,把我的護照跟台胞證都拿走了,怕跟台幹要了他又不讓我去

但我也自己一個人出國過,往外跑倒是沒什麼問題(人高馬大又當天來回的),但就怕沒帶著台胞證在身上,會不會被警察盤查什麼的出問題啊???(我要搭大巴,不搭動車,所以交通方面應該還好)

還請大家指教了感恩

此篇文章於 2013-03-11 13:46 被 brooklee750112 編輯。
閱讀3775次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Ericflying7006 Ericflying7006 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 47
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2010-06-02
回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-11, 17:13

1. 你可以到天字碼頭搭船到對岸的中山大學 (不是單純垂直的過河, 會有一段行船), 船票很便宜, 好像1還是2元人民幣. 但是天字碼頭離太古匯和黃花崗都有段距離, 一天內完成好像有點趕.
2. 你也是台幹, 為什麼他要收你的證件? 不過或許公司文化不同啦, 我是無法接受這樣的作法. 基本上逛街晃晃不會有人查你的身分證件, 至少我來了半年多從沒碰過, 不安心的話帶著複印件吧!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 142次/114篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-11, 22:18

關於會不會遇到警察,基本上是不會~
但是我看過,街上警察盤查證件,深圳舉辦世大運時
檢查外地人有無暫住證..沒有的帶去派出所辦理
一堆人被帶走.......還好我走過去..沒攔我檢查

樓主把當地混熟點,改天找你漂流~哈

剛到大陸可以加入台客生活網~
裡面一堆資深前輩,對大陸比較熟,也常有各種聚會,
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
向-日-葵 向-日-葵 目前離線 向-日-葵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-10
回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-11, 22:26

我在那住過一陣子,他把你的台胞證收藏好也好,因為台胞證丟了挺麻煩.非必要別帶在身上,
我都背台胞證的號碼,基本上公安都不太理人,你也不理他就好了....
這是我的經驗....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-12, 05:34

廣州市人口排名是第六名,不是第三大了。
重慶,上海,北京,成都,天津,廣州。
要求幹部台胞證影印一份給你,出們總要有身分的證明比較安心。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
brooklee750112 brooklee750112 目前離線
背包高手

回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-12, 08:09

謝謝大家!!!

我有問過在東莞,深圳,廈門生活的朋友~他們也都說沒被查過證件~我之前去香港一個人在蘭桂坊混到半夜兩三點也都沒碰過盤查,所以應該是OK的(不過其實我出國也都把護照簽證鎖在飯店保險箱,我到底是在緊張什麼="=到了大陸戒心總是特別重)

Iamwjc大,等你來漂流跟逛舊城,清遠就這些地方了XD

我的行程應該是黃花崗,天河區,歌劇院,廣州塔,海心沙,應該看不了夜景,據我了解回清遠的大巴只開到晚上七點Q_Q

p.s. 很好奇公安跟警察到底哪裡不一樣啊...?????

此篇文章於 2013-03-12 10:11 被 brooklee750112 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-13, 05:29

公共安全維護者:簡稱公安。
警戒檢察維護安全:簡稱警察。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-13, 08:04

所以他們是同一個部門的人嗎@@

我看路上有些警車,車頭寫公安,車門寫警察,公安跟警察也常常在一起

不過,最讓我驚恐的還是武裝押運...每個舉著超大把的槍就擋在你面前...嚇死人
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-13, 11:04

引用:
作者: brooklee750112 (原文章)
.嚇死人
會嗎?那叫武警,直屬中央。廣州很少出現,多找些廣式飲茶吧!
我喜歡陶陶居,泮溪。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-13, 11:47

請問大家有沒有推薦的美食呢?

我會去黃花崗>歌劇院/海心沙/廣州塔>天河路

可能早中晚餐都會在廣州吃,拜託大家推薦一下>_<
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
winnona1734 winnona1734 目前離線 winnona1734 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2008-07-03
回覆: 廣州一日遊 - 2013-03-19, 18:19

按圖片以查看大圖

名稱:	601645_345429175558768_2136835427_n.jpg
查看次數:	5
文件大小:	422.4 KB
ID:	812414
我推薦銀記腸粉,南信雙皮奶,南信牛三鮮和巷子裡的豬腳薑~~
都在上下九步行街就可以吃到了~~~

引用:
作者: brooklee750112 (原文章)
請問大家有沒有推薦的美食呢?

我會去黃花崗>歌劇院/海心沙/廣州塔>天河路

可能早中晚餐都會在廣州吃,拜託大家推薦一下>_<
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
阳光仔 阳光仔 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2012-09-08
回复: 廣州一日遊 - 2013-03-23, 20:47

各位好,根据我的了解,我尝试回答一下大家的一些疑惑:
1.一般不会检查行人的身份,除非特殊时期特殊地段,例如大运会时的重要场馆。平常是不会对行人有检查的。在进出广州的路上会见到一些检查,有正规着装的警察执行,主要是抽查汽车的运载物。
2.公安是旧式称呼,警察是新时期的称呼,其实是一样的。武警(武装警察)才是直属中央的,属于军队。
押运车举著超大把的枪,只是某押运公司的保安,不用害怕。
3.想看珠江夜景的话,建议你周六晚上坐车出来广州,可以在天字码头等地方乘珠江夜游船,好像是90元人民币。第二天早上喝广式早茶,然后再出去玩,傍晚再坐车回清远,这样就可以玩得休闲,尽兴了。
4.广州很多客运站都有汽车来回清远的,不一定要在同一个车站来回清远,这样就可以不走回头路,节省很多时间了。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
阳光仔 阳光仔 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2012-09-08
回复: 廣州一日遊 - 2013-03-23, 20:49

提供一些车站信息给你参考,建议您出发前打电话,问清楚最晚一班回清远的车次信息。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5076671
名称 详细地址 联系电话
省汽车客运站 广州市环市西路145号 020-86661297
市汽车客运站 广州市环市西路158号 020-86684259
天河客运站 广州市天河区上元岗广汕公路旁 020-37085070
芳村汽车客运站 广州花地大道中251号 020-81405555
越秀南客运站 广州市越秀南路东园横路2号 020-83833949
罗冲围客运站 广州市增槎路251—255号 020-81982052
滘口汽车站 广州市芳村大道西(广佛路口) 020-81546602
广园客运站 广州市广园中路283号 020-86376666
海珠客运站 广州南洲路182号 020-84013330
广佛汽车站 广州市中山八路95号 020-81815490
东圃客运站 广州市中山大道东1011号 020-82575100
夏茅汽车站 广从公路一级路夏茅村口 020-86082959
永泰汽车站 广州市永泰路段东平南路1号 020-36200126
黄埔客运站 广州市黄埔广深公路以南石化路以东段 020-82375621
东站客运站 广州市天河区禺东西路43号 020-87705009
南站客运站 广州市番禺区钟村南站南路 020-39267222
南沙客运站 广州市南沙区虎门联络道九皇庙村旁南沙新客运站 020-39091251
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
廣州, 深圳

相似的主題

主題工具