背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢...由不給過呢?我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。怎麼現在變得那麼嚴格?我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。請教一下相關的朋友。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Neil Weng Neil Weng 目前離線
背包客

感謝:35次/1篇
註冊日期: 2012-10-07
學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 00:59

我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。

有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?

有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢?

不知道澳洲是否故意不讓我過去才抽查寫GTE然後再找理由不給過呢?
我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。
怎麼現在變得那麼嚴格?

我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。

請教一下相關的朋友。
閱讀1284次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
goaz goaz 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-05-12
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 01:25

引用:
作者: Neil Weng (原文章)
我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。

有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?

有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢?

不知道澳洲是否故意不讓我過去才抽查寫GTE然後再找理由不給過呢?
我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。
怎麼現在變得那麼嚴格?

我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。

請教一下相關的朋友。
你認為自己偉大嗎,澳洲要(故意)找理由不批准?
正當方法去做一定會批准的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 21:43

當然。一定是正當方法去做。只是在網路上有看到一些文章。

澳留學簽證被指由簽證官喜好決定專家吁改變
比特爾指出,要預測在GTE測試下的學生簽證申請的結果的很難的。“兩個相似的申請,一個被批準,一個被拒簽,除了考官當時的心情之外,沒有人能找到兩份申請的差別在哪。”

詳內文如下:
http://big5.ycwb.com/edu/2012-10/22/content_4055440.htm

不好意思。之前的發文寫錯意思。只是看到這類的文章不免有些擔心GTE的審核方式!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光

感謝: 288次/144篇
註冊日期: 2005-07-27
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-12, 05:50

從移民局的解釋看來,
GTE純粹只是用來判定申請學生簽證的人是否真的想念書,
還是想藉由學生簽證留在澳洲或為移民做準備,
GTE是所有申請學生簽證者都要寫的,
而上面要提到的資訊滿多的,
必須說明自己念此課程的目的及畢業"回國後"的計畫(看來移民局是想杜絕國際學生畢業後留在澳洲的現象),
這跟申請配偶簽時申請雙仿得說明自己的交往過程一樣,
因為每個人的情況不同,不太可能有範本可循,
還是自己把GTE說明看清楚後好好寫吧。

官方說法在此
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sammyweng sammyweng 目前離線
背包客

感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2008-11-24
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-13, 18:58

這裡有中文的!
如果是真的學生就不用擔心

http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/FAQ_GTE_ch_final.pdf
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
downplay0723 downplay0723 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-06-01
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-14, 19:40

之前看到報導,澳洲政府已經察覺到很多人藉由申請學生簽證名義入境,但卻是非法打工賺錢,所以往後學生簽證核發需要更多審核.既然現在規矩是這麼訂,那版大就好好寫完吧!GOOD LUCK
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wenbin2k wenbin2k 目前離線 wenbin2k 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 191次/145篇
註冊日期: 2009-07-31
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-14, 20:10

學生簽證很容易申請, 但總會防止一些藉機混進澳洲的; 板主這是第二次申請嗎? 審查人大概得暸解一下為何你又要申請念書.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Bec0713 Bec0713 目前離線
背包客

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-10-24
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-15, 20:25

GTE不是被抽查到,而是每個國際學生都要提供的吧?
Admissions會用GTE來判斷你是不是單純是想來念書的學生,
而不是利用學生簽證期來打工或是想畢業後申請PR之類的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-16, 16:29

這一次我是申請business english certificate的課程,
之前已經有申請過學校。
但是念完後覺的在台灣找工作還是不好找。

後來我選擇商用英文。以後想要回台灣做外商業務。
再回澳洲再念一次書,

這一次的GTE我也有交代清楚說為什麼我要念這個。
也有提交工作的證明。證明我真的就是念書也會回國。

對於澳洲簽証處要了解一下為何我要念書的原因我很能理解。他要的資料我也全部都提供給他了。
現在只能等待。

因為上網查有些人因為GTE申請沒有過。而且這個政策才剛實行
所以會有點擔心上來問問有沒有人跟我一樣正在申請GTE。或GTE有通過一樣經驗的人來分享一下。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 打工, 工作, 台灣, 英文

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 [轉貼] 清大畢業生 為何淪為澳洲屠夫?(必看) @o*o@ 澳洲打工渡假 137 2013-07-29 15:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴