背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢...由不給過呢?我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。怎麼現在變得那麼嚴格?我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。請教一下相關的朋友。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Neil Weng Neil Weng 目前離線
背包客

感謝:35次/1篇
註冊日期: 2012-10-07
學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 00:59

我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。

有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?

有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢?

不知道澳洲是否故意不讓我過去才抽查寫GTE然後再找理由不給過呢?
我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。
怎麼現在變得那麼嚴格?

我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。

請教一下相關的朋友。
閱讀1401次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
goaz goaz 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-05-12
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 01:25

引用:
作者: Neil Weng (原文章)
我因為申請了學生簽証而遇到被抽查要寫GTE這個文件。

有人有因此被抽查要寫這類的念書理由和報告嗎?

有沒有人願意提供範本要如何寫才會通過呢?

不知道澳洲是否故意不讓我過去才抽查寫GTE然後再找理由不給過呢?
我記得以前申請學生簽証。只要繳了錢就可以了。
怎麼現在變得那麼嚴格?

我沒有不良記錄。也有準時乖乖出入境。

請教一下相關的朋友。
你認為自己偉大嗎,澳洲要(故意)找理由不批准?
正當方法去做一定會批准的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-11, 21:43

當然。一定是正當方法去做。只是在網路上有看到一些文章。

澳留學簽證被指由簽證官喜好決定專家吁改變
比特爾指出,要預測在GTE測試下的學生簽證申請的結果的很難的。“兩個相似的申請,一個被批準,一個被拒簽,除了考官當時的心情之外,沒有人能找到兩份申請的差別在哪。”

詳內文如下:
http://big5.ycwb.com/edu/2012-10/22/content_4055440.htm

不好意思。之前的發文寫錯意思。只是看到這類的文章不免有些擔心GTE的審核方式!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光

感謝: 288次/144篇
註冊日期: 2005-07-27
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-12, 05:50

從移民局的解釋看來,
GTE純粹只是用來判定申請學生簽證的人是否真的想念書,
還是想藉由學生簽證留在澳洲或為移民做準備,
GTE是所有申請學生簽證者都要寫的,
而上面要提到的資訊滿多的,
必須說明自己念此課程的目的及畢業"回國後"的計畫(看來移民局是想杜絕國際學生畢業後留在澳洲的現象),
這跟申請配偶簽時申請雙仿得說明自己的交往過程一樣,
因為每個人的情況不同,不太可能有範本可循,
還是自己把GTE說明看清楚後好好寫吧。

官方說法在此
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sammyweng sammyweng 目前離線
背包客

感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2008-11-24
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-13, 18:58

這裡有中文的!
如果是真的學生就不用擔心

http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/FAQ_GTE_ch_final.pdf
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
downplay0723 downplay0723 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-06-01
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-14, 19:40

之前看到報導,澳洲政府已經察覺到很多人藉由申請學生簽證名義入境,但卻是非法打工賺錢,所以往後學生簽證核發需要更多審核.既然現在規矩是這麼訂,那版大就好好寫完吧!GOOD LUCK
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wenbin2k wenbin2k 目前離線 wenbin2k 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 194次/148篇
註冊日期: 2009-07-31
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-14, 20:10

學生簽證很容易申請, 但總會防止一些藉機混進澳洲的; 板主這是第二次申請嗎? 審查人大概得暸解一下為何你又要申請念書.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Bec0713 Bec0713 目前離線
背包客

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-10-24
回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-15, 20:25

GTE不是被抽查到,而是每個國際學生都要提供的吧?
Admissions會用GTE來判斷你是不是單純是想來念書的學生,
而不是利用學生簽證期來打工或是想畢業後申請PR之類的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 學生簽証 GTE,念書要寫理由才可以通過。 - 2013-03-16, 16:29

這一次我是申請business english certificate的課程,
之前已經有申請過學校。
但是念完後覺的在台灣找工作還是不好找。

後來我選擇商用英文。以後想要回台灣做外商業務。
再回澳洲再念一次書,

這一次的GTE我也有交代清楚說為什麼我要念這個。
也有提交工作的證明。證明我真的就是念書也會回國。

對於澳洲簽証處要了解一下為何我要念書的原因我很能理解。他要的資料我也全部都提供給他了。
現在只能等待。

因為上網查有些人因為GTE申請沒有過。而且這個政策才剛實行
所以會有點擔心上來問問有沒有人跟我一樣正在申請GTE。或GTE有通過一樣經驗的人來分享一下。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作, 英文

相似的主題

主題工具