背包客棧自助旅行論壇
[泰國]如題小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。2014年食髓知味...atrium Sathorn。小弟2012是住Aanatara Sathorn,若這三家比,還是Aanatara Sathorn勝出。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【其他】 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
關閉主題   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yuangwo yuangwo 目前離線
背包高手

感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2008-12-01
請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-04, 17:56

如題

小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。
2014年食髓知味,想再計畫春節出遊,
請問2014春節是放五天還是六天?1/30~2/3(2/4)?

以下分享2013春節曼谷公寓式酒店感謝之。謝謝

2013.02.11~2013.02.13 Chatrium Sathorn
NTD2800/晚(2臥室+4早+WIFI)
Hotelclub訂的(2012.10月無意間搜尋到特價訂的)

酒店外觀
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150211.JPG
查看次數:	20
文件大小:	2.34 MB
ID:	801064
客廳
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150184.JPG
查看次數:	13
文件大小:	2.22 MB
ID:	801065 按圖片以查看大圖

名稱:	P1150185.JPG
查看次數:	12
文件大小:	2.11 MB
ID:	801066
主臥房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150177.JPG
查看次數:	10
文件大小:	2.17 MB
ID:	801068
僕人房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150173.JPG
查看次數:	8
文件大小:	2.20 MB
ID:	801069
廚房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150181.JPG
文件大小:	2.12 MB
ID:	801067
泳池
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150349.JPG
查看次數:	10
文件大小:	2.29 MB
ID:	801070
優點
1.房間大,都有電視。
2.二個衛浴都有浴缸。只有一個乾濕分離。
3.椰林泳池。
4.附近有幾家按摩spa店,有生鮮超市和7-11,也有路邊攤和subway和日式定時套餐..等。
5.走路去central RAMA 3和tesco約10~15分鐘。
6.走路去附近也有當地大排檔和姐娥餐廳。
7.廚房有餐具。

缺點
1.早餐環境差(小)
2.附近沒捷運站(有BRT)

-------------------------------------------------------------
2013.02.13~2013.02.15 Urbana Sathorn
NTD3800/晚(2臥室+4早)
Urbana官網2012.12月訂的(送WIFI和提早或延後退房)PS.由於那幾天滿房,所以不保證可以提早延後退房,我們是12:00進房,盧了很久才讓我們12:30退房。

飯店外觀
按圖片以查看大圖

名稱:	P1160002.JPG
查看次數:	9
文件大小:	1.88 MB
ID:	801107
廚房(有洗衣機)
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150787.JPG
文件大小:	2.87 MB
ID:	801108
客廳
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150779.JPG
查看次數:	7
文件大小:	2.96 MB
ID:	801109
主臥房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150784.JPG
查看次數:	4
文件大小:	2.94 MB
ID:	801110
僕人房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150783.JPG
查看次數:	2
文件大小:	2.95 MB
ID:	801111
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=857807
無邊際泳池
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150935.JPG
查看次數:	6
文件大小:	2.21 MB
ID:	801106

優點
1.房間都有電視。
2.只有1個衛浴有浴缸。2個都是乾濕分離。
3.無邊際泳池。有籃球桌球羽毛球場(室內)
4.走去BTS(沙拉當)10分鐘,走去BTS(鍾那席)和MRT站要15分鐘。
5.走路去附近也有姐娥餐廳和secret garden知名餐廳和按摩店。
6.廚房有餐具,也有附沙拉脫和洗衣粉。

缺點
1.早餐菜色差(少)
2.泳池水太髒
3.官網早鳥預訂送提早延後進退房,這點飯店未能實現諾言,扣分不少。
----------------------------------------------------------
此次,二家相比,我下次還會選擇Chatrium Sathorn。
小弟2012是住Aanatara Sathorn,若這三家比,還是Aanatara Sathorn勝出。
閱讀13936次
(#2)
舊
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 382次/267篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-08, 10:19

2014年國曆1月30號是除夕(四),慣例是放到年初五2月4號(二),如果膽子大一點,就再請3天假,可以連續到六日,這樣從除夕算起總共有11天的假。

過年泰國機票幾乎都是天價(除夕到初二出發),成人含稅都在2萬之間,我家出們一次4位,實在傷腦筋 ~ 
(#3)
舊
詹小P 詹小P 目前離線 詹小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 85次/62篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-08, 22:21

如果確定過年時間要去泰國
可以提早在6月就向泰航開票付款
這樣票價約1.3萬囉
(#4)
舊
j6e531 j6e531 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-10-23
2013-03-08, 23:07

不一定吧!去年5月底就訂到16500元了(早去晚回)

引用:
作者: sherry_lu (原文章)
2014年國曆1月30號是除夕(四),慣例是放到年初五2月4號(二),如果膽子大一點,就再請3天假,可以連續到六日,這樣從除夕算起總共有11天的假。

過年泰國機票幾乎都是天價(除夕到初二出發),成人含稅都在2萬之間,我家出們一次4位,實在傷腦筋 ~ 
去年5月底就訂到16500元(早去晚回);有空就隨時上泰航網站看看,我還算是訂到稍稍貴了點

此篇文章於 2013-04-04 23:26 被 CBR 編輯。
(#5)
舊
背包高手

回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-09, 01:08

我是2012年6月中跟新台旅行社訂的,原本訂2013.02.09去TG635,回02.16TG636。

但一直後補不到,7月初泰航清艙,問我02.08 去TG635/02.15回 TG636要不要?我當下決定開票,含稅13036元。

害我02.08那天下午4點翹班開車從台中趕到桃園機場,還好沒塞車。

由於2012、2013春節都去曼谷,明年2014年春節,我想去長灘,我現在正注意宿霧太平洋航空,不知何時下手才好?還是棧友有更好的建議?

謝謝!
(#6)
舊
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 382次/267篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 08:48

引用:
作者: yuangwo (原文章)
由於2012、2013春節都去曼谷,明年2014年春節,我想去長灘,我現在正注意宿霧太平洋航空,不知何時下手才好?還是棧友有更好的建議?

謝謝!
我跟你一樣,幾乎每年都去泰國,今年去了趟菲律賓的長灘島,我的心得如下可以參考看看 ~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=849321
(#7)
舊
serena16855 serena16855 目前離線 serena16855 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 114次/80篇
註冊日期: 2010-03-10
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 16:01

[QUOTE=yuangwo;4995090]如題

小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。
2014年食髓知味,想再計畫春節出遊,
請問2014春節是放五天還是六天?1/30~2/3(2/4)?

[SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]按照"人事行政局"的慣例
應該是1/30(除夕)~2/2(初三)四天而已喔
會是近幾年以來放假日最少的農曆年假喔
(#8)
舊
背包高手

回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 18:00

回應樓上的

可是2/1(初二)2/2(初三)是星期六、日,故我認為2/3(初四)、2/4(初五)會補放假。

因為2011年也是放6天呀。
(#9)
舊
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 184次/149篇
註冊日期: 2004-10-26
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-18, 08:35

6天
人事行政局說過了
過年以後只有二種假
6天或9天

引用:
作者: yuangwo (原文章)
回應樓上的

可是2/1(初二)2/2(初三)是星期六、日,故我認為2/3(初四)、2/4(初五)會補放假。

因為2011年也是放6天呀。
(#10)
舊
kenny53 kenny53 目前離線 kenny53 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2011-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-04-04, 16:16

像過年這種放假的日子..就不要選LCC吧..
不確定因素太多了!!
若是直航機票都要1萬5~2萬
不如就選CX的商務艙
時間更彈性..服務更好
還可以順便溜到香港1日遊再回家...
(#11)
舊
詹小P 詹小P 目前離線 詹小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 85次/62篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-04-04, 20:17

引用:
作者: j6e531 (原文章)
不一定吧!去年5月底就訂到16500元了(早去晚回)
我訂的是晚去早回的班機
因為隔天一早就要轉機去蘇美島 所以決定在機場待一晚
不過我還滿喜歡訂晚班機的
找個便宜的旅館住一晚 隔天一早就可以開始行程
這樣還比訂早去晚回的班機划算囉
關閉主題   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
曼谷, 泰國, 按摩, bts, central, show, spa, hotel

相似的主題

主題工具