背包客棧自助旅行論壇
[泰國]如題小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。2014年食髓知味...atrium Sathorn。小弟2012是住Aanatara Sathorn,若這三家比,還是Aanatara Sathorn勝出。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【其他】 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
關閉主題   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yuangwo yuangwo 目前離線
背包高手

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2008-12-01
請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-04, 17:56

如題

小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。
2014年食髓知味,想再計畫春節出遊,
請問2014春節是放五天還是六天?1/30~2/3(2/4)?

以下分享2013春節曼谷公寓式酒店感謝之。謝謝

2013.02.11~2013.02.13 Chatrium Sathorn
NTD2800/晚(2臥室+4早+WIFI)
Hotelclub訂的(2012.10月無意間搜尋到特價訂的)

酒店外觀
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150211.JPG
查看次數:	19
文件大小:	2.34 MB
ID:	801064
客廳
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150184.JPG
查看次數:	13
文件大小:	2.22 MB
ID:	801065 按圖片以查看大圖

名稱:	P1150185.JPG
查看次數:	11
文件大小:	2.11 MB
ID:	801066
主臥房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150177.JPG
查看次數:	10
文件大小:	2.17 MB
ID:	801068
僕人房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150173.JPG
查看次數:	8
文件大小:	2.20 MB
ID:	801069
廚房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150181.JPG
查看次數:	7
文件大小:	2.12 MB
ID:	801067
泳池
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150349.JPG
查看次數:	10
文件大小:	2.29 MB
ID:	801070
優點
1.房間大,都有電視。
2.二個衛浴都有浴缸。只有一個乾濕分離。
3.椰林泳池。
4.附近有幾家按摩spa店,有生鮮超市和7-11,也有路邊攤和subway和日式定時套餐..等。
5.走路去central RAMA 3和tesco約10~15分鐘。
6.走路去附近也有當地大排檔和姐娥餐廳。
7.廚房有餐具。

缺點
1.早餐環境差(小)
2.附近沒捷運站(有BRT)

-------------------------------------------------------------
2013.02.13~2013.02.15 Urbana Sathorn
NTD3800/晚(2臥室+4早)
Urbana官網2012.12月訂的(送WIFI和提早或延後退房)PS.由於那幾天滿房,所以不保證可以提早延後退房,我們是12:00進房,盧了很久才讓我們12:30退房。

飯店外觀
按圖片以查看大圖

名稱:	P1160002.JPG
文件大小:	1.88 MB
ID:	801107
廚房(有洗衣機)
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150787.JPG
文件大小:	2.87 MB
ID:	801108
客廳
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150779.JPG
查看次數:	7
文件大小:	2.96 MB
ID:	801109
主臥房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150784.JPG
查看次數:	4
文件大小:	2.94 MB
ID:	801110
僕人房
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150783.JPG
查看次數:	2
文件大小:	2.95 MB
ID:	801111
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=857807
無邊際泳池
按圖片以查看大圖

名稱:	P1150935.JPG
查看次數:	6
文件大小:	2.21 MB
ID:	801106

優點
1.房間都有電視。
2.只有1個衛浴有浴缸。2個都是乾濕分離。
3.無邊際泳池。有籃球桌球羽毛球場(室內)
4.走去BTS(沙拉當)10分鐘,走去BTS(鍾那席)和MRT站要15分鐘。
5.走路去附近也有姐娥餐廳和secret garden知名餐廳和按摩店。
6.廚房有餐具,也有附沙拉脫和洗衣粉。

缺點
1.早餐菜色差(少)
2.泳池水太髒
3.官網早鳥預訂送提早延後進退房,這點飯店未能實現諾言,扣分不少。
----------------------------------------------------------
此次,二家相比,我下次還會選擇Chatrium Sathorn。
小弟2012是住Aanatara Sathorn,若這三家比,還是Aanatara Sathorn勝出。
閱讀13474次
(#2)
舊
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 358次/250篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-08, 10:19

2014年國曆1月30號是除夕(四),慣例是放到年初五2月4號(二),如果膽子大一點,就再請3天假,可以連續到六日,這樣從除夕算起總共有11天的假。

過年泰國機票幾乎都是天價(除夕到初二出發),成人含稅都在2萬之間,我家出們一次4位,實在傷腦筋 ~ 
(#3)
舊
詹小P 詹小P 目前離線 詹小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 83次/60篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-08, 22:21

如果確定過年時間要去泰國
可以提早在6月就向泰航開票付款
這樣票價約1.3萬囉
(#4)
舊
j6e531 j6e531 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-10-23
2013-03-08, 23:07

不一定吧!去年5月底就訂到16500元了(早去晚回)

引用:
作者: sherry_lu (原文章)
2014年國曆1月30號是除夕(四),慣例是放到年初五2月4號(二),如果膽子大一點,就再請3天假,可以連續到六日,這樣從除夕算起總共有11天的假。

過年泰國機票幾乎都是天價(除夕到初二出發),成人含稅都在2萬之間,我家出們一次4位,實在傷腦筋 ~ 
去年5月底就訂到16500元(早去晚回);有空就隨時上泰航網站看看,我還算是訂到稍稍貴了點

此篇文章於 2013-04-04 23:26 被 CBR 編輯。
(#5)
舊
背包高手

回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-09, 01:08

我是2012年6月中跟新台旅行社訂的,原本訂2013.02.09去TG635,回02.16TG636。

但一直後補不到,7月初泰航清艙,問我02.08 去TG635/02.15回 TG636要不要?我當下決定開票,含稅13036元。

害我02.08那天下午4點翹班開車從台中趕到桃園機場,還好沒塞車。

由於2012、2013春節都去曼谷,明年2014年春節,我想去長灘,我現在正注意宿霧太平洋航空,不知何時下手才好?還是棧友有更好的建議?

謝謝!
(#6)
舊
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 358次/250篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 08:48

引用:
作者: yuangwo (原文章)
由於2012、2013春節都去曼谷,明年2014年春節,我想去長灘,我現在正注意宿霧太平洋航空,不知何時下手才好?還是棧友有更好的建議?

謝謝!
我跟你一樣,幾乎每年都去泰國,今年去了趟菲律賓的長灘島,我的心得如下可以參考看看 ~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=849321
(#7)
舊
serena16855 serena16855 目前離線 serena16855 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 109次/78篇
註冊日期: 2010-03-10
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 16:01

[QUOTE=yuangwo;4995090]如題

小弟2013過年坐泰航2/8TG635~2/15TG636(2012年7月買的,含稅13039)去泰國度假八天。
2014年食髓知味,想再計畫春節出遊,
請問2014春節是放五天還是六天?1/30~2/3(2/4)?

[SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]按照"人事行政局"的慣例
應該是1/30(除夕)~2/2(初三)四天而已喔
會是近幾年以來放假日最少的農曆年假喔
(#8)
舊
背包高手

回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-11, 18:00

回應樓上的

可是2/1(初二)2/2(初三)是星期六、日,故我認為2/3(初四)、2/4(初五)會補放假。

因為2011年也是放6天呀。
(#9)
舊
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 177次/143篇
註冊日期: 2004-10-26
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-03-18, 08:35

6天
人事行政局說過了
過年以後只有二種假
6天或9天

引用:
作者: yuangwo (原文章)
回應樓上的

可是2/1(初二)2/2(初三)是星期六、日,故我認為2/3(初四)、2/4(初五)會補放假。

因為2011年也是放6天呀。
(#10)
舊
kenny53 kenny53 目前離線 kenny53 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2011-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-04-04, 16:16

像過年這種放假的日子..就不要選LCC吧..
不確定因素太多了!!
若是直航機票都要1萬5~2萬
不如就選CX的商務艙
時間更彈性..服務更好
還可以順便溜到香港1日遊再回家...
(#11)
舊
詹小P 詹小P 目前離線 詹小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 83次/60篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 請問2014過年放幾天?為表誠意,小弟分享2013過年曼谷酒店答謝之。 - 2013-04-04, 20:17

引用:
作者: j6e531 (原文章)
不一定吧!去年5月底就訂到16500元了(早去晚回)
我訂的是晚去早回的班機
因為隔天一早就要轉機去蘇美島 所以決定在機場待一晚
不過我還滿喜歡訂晚班機的
找個便宜的旅館住一晚 隔天一早就可以開始行程
這樣還比訂早去晚回的班機划算囉
關閉主題   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
曼谷, 泰國, bts, 按摩, hotel, central, spa, show

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 泰國曼谷 rubychou 曼谷及泰國中部 3 2013-04-12 10:50
【過期】 泰國(曼谷) tttool 東南亞過期找伴文章 3 2012-09-06 16:03
【交通】 泰國曼谷地圖 布大俠 泰國 0 2004-12-26 22:33

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

泰國自助找伴

泰國廣告區