背包客棧自助旅行論壇
[旅遊裝備]主要是看你想拍什摩東西加上有帶了18-250這鏡頭其實50/1.8是可以省略不帶因為你有重複焦段了500MM則是看你要拍甚麼是拍鳥嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 旅遊裝備 >

【其他】 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
f5letter f5letter 目前離線 f5letter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-03-13
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-04-08, 11:48

引用:
作者: shipng (原文章)
 准备带 12-24+body, 18-250+body, 50/1.8, 在想会不会用到500mm...
主要是看你想拍什摩東西
加上有帶了18-250這鏡頭
其實50/1.8是可以省略不帶
因為你有重複焦段了
500MM則是看你要拍甚麼
是拍鳥嗎?
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
kitcc kitcc 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-07-17, 22:16

為了方便SNAPSHOT,我會用腰包-LOWEPRO INVERSE 100AW
體積夠小!
但一般只能放上一機一鏡,所以我會再背一個20~30L的背包,用來放書,地圖,水之類
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2006-06-05
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-08-04, 12:32

自身經驗
從西、葡旅行回來以後,發覺自己真是個大笨蛋,原因是:
自己的攝影裝備是CANON 40D機身、12~24mm, 17~50mm
和70~200mm鏡頭,並外加G10的傻瓜相機以及那隻笨重的腳架。
在旅途中,那隻腳架用的機會並不多,大都停在飯店的行李箱裡,
至於鏡頭的使用機率仍以17~50mm的鏡頭最高,
其他的鏡頭則是屈指可數的。

這次自己採用二種款式背包:
一種是電腦背包,裡面放置活動內層,除了可以將自己所有的攝影裝備全部收納外,
還可以放入其他日用品,看似方便可是重量是很嚇人的!
另一款是輕便的書包型側背包,裝備較少時就背這個包包,
但其也有缺點,當需要長時間行走時,
如採斜背方式一邊的肩膀很容易感到酸痛!

這次是自己一個人去旅行,沒有人可以幫自己分擔負荷,
因而感到吃力萬分,所以自許,日後再次出國旅行時,
所帶的鏡頭一定要選擇常用的焦段,決不做無謂的考量,
也許高倍數的旅遊鏡,就是最佳的選擇!

至於腳架也要選擇體積輕巧的,唯有方便隨身攜帶,其使用的機會與次數才會增加!
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
missym missym 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 8
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2006-06-28
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-09-29, 13:25

那大家都是把單眼掛在身上嗎? (像是去東南亞大陸?)
我只有一機一鏡 應為已經夠重了 所以不需要買到專業的相機包包
放在大一點的腰包裡 跟ACE一樣
掛在身上?
還是放在大背包裡面?
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
kelsoncheah kelsoncheah 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 35
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2009-04-16
回复: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-10-16, 19:25

我也是用Lowepro的,像Kitcc所说,LOWEPRO INVERSE 100AW是非常适合旅行用的。我是用Lowepro Off Trail 1 的,比较有生动性。Lowepro网站:http://products.lowepro.com/product/Off-Trail-1,1980,7.htm
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
EMXP EMXP 目前離線 EMXP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2005-10-27
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2009-10-19, 20:08

我用的是一個法國DELSEY 背包,台灣是實密代理,價格便宜,看起來也很清爽!
我從以前到現在,用過Billingham, Lowepro, tamrac, DOMKE等! 這個我覺得CP值最高

可以看看這個介紹(怕幫我衝到人氣的請不要點選)
http://blog.yam.com/wctseng327/article/23769469
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
missym missym 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 8
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2006-06-28
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-08-02, 18:20

不好意思!!因為要出發了去中國
單眼相機到底是應該用斜肩背還是用腰包呢?
哪一個會比較方便?上廁所之類的?
我沒有用過腰包背單眼所以我不知道一整天下來會不會不舒服
現有的是kata的斜肩包 感覺上比較危險(?)
但好像不管怎樣都是很顯目吧(?)
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光

感謝: 580次/434篇
註冊日期: 2005-06-21
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-08-02, 21:57

引用:
作者: Otto (原文章)
單機 (Canon D7) 單鏡 (18-200 mm),Case Logic SLRC-201 bag
Canon沒有D7喔
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
apfelkatze apfelkatze 目前離線 apfelkatze 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2009-02-02
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-08-31, 13:03

最近也在為了像機如何帶出國苦惱,我會帶一機兩鏡,之前是帶Timberland的小後背包(我猜約20L或者是更小一點),然後我自己放內袋進去放相機,但我覺得很不方便,而且包包裡面還有薄外套,地圖,書,記事本,藥包,護照...等等相關一定要帶在身上的用品,重點是還要外加水壺,因為相機放在最下面,所以每次拿都超不方便的,所以想要改成斜背包,專業的相機包似乎裝其他物品的空間很小,版上大大介紹的那幾款看來很不錯,但似乎除了相機以外,地圖,書,水壺,薄外套...等等相關用品似乎大家都沒帶,不知是否有棧友,也是有這種需求的,可以分享一下嗎?我最近也會去買一個斜背包來試試看,看好不好用在跟大家分享。
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
giga228 giga228 目前離線 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 944次/96篇
註冊日期: 2007-06-09
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-08-31, 15:42

今年歐洲行之前:Delsey ODC23,Canon500D+Sigma18-250+Tokina116
今年歐洲行:Deuter Quantum子背包直接放入上述三項相機配備(相機配備用保護布包起來)
今年歐洲行以後:想用15-85mm代替上述兩隻鏡頭,因為單眼好重ㄚ~~~
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
aver aver 目前離線
背包高手

感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-08-02
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-09-01, 23:00

引用:
作者: apfelkatze (原文章)
最近也在為了像機如何帶出國苦惱,我會帶一機兩鏡,之前是帶Timberland的小後背包(我猜約20L或者是更小一點),然後我自己放內袋進去放相機,但我覺得很不方便,而且包包裡面還有薄外套,地圖,書,記事本,藥包,護照...等等相關一定要帶在身上的用品,重點是還要外加水壺,因為相機放在最下面,所以每次拿都超不方便的,所以想要改成斜背包,專業的相機包似乎裝其他物品的空間很小,版上大大介紹的那幾款看來很不錯,但似乎除了相機以外,地圖,書,水壺,薄外套...等等相關用品似乎大家都沒帶,不知是否有棧友,也是有這種需求的,可以分享一下嗎?我最近也會去買一個斜背包來試試看,看好不好用在跟大家分享。
我和你一樣最近也在煩惱這個問題,去店裡看過幾種包包 :

第一種是"大"背包,可是内層幾乎都只能放相機和鏡頭,頂多再放一個筆電,而且相機要收或用都得先將背包一邊背帶放下,真是麻煩。

第二種(Lowepro versapack 200 aw),上層可放雜物,下層放相機,兩層互不影響,要取出相機時先放下右肩帶,再用右手從左腋下將包包拉鏈拉開一個孔,便可取出相機。但是它的上層空間說大不大說小不小,我試過A4 大小的文件是放不下的,但如果雜物不大倒是可以考慮,售價是3千多。

第三種(KATA DPS 3N1-11),類似第二種,可斜肩背,雙肩後背,雙肩交叉背,還可以放個筆電,拍照時雙手手軸還可以支撐在包上。不過沒有水壺袋讓你外掛水壺。售價是3千多到5千多。你可以考慮這一款。

第四種是斜肩背包,不能後背,背久了可能會肩疼腰酸的。不過有人另外買一種背帶(Jenova TW-309),就可以讓這種斜肩背變成後肩背。

第五種,最近我想試試看,就是組合式背法(後背包+相機腰包),後背包(任何一款)裡可以放雜物,相機腰包(例 LowePro Inverse 100 AW)就放個一機一鏡或兩鏡。相機腰包轉到屁股上方時還可以撐住後背包。如果覺得腰撐不住了,就把腰包放進後背包中。平常拍照時也可以只穿腰包就好。
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
lemon milk lemon milk 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 162次/126篇
註冊日期: 2006-10-27
回覆: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-09-09, 05:40

引用:
作者: aver (原文章)

第五種,最近我想試試看,就是組合式背法(後背包+相機腰包),後背包(任何一款)裡可以放雜物,相機腰包(例 LowePro Inverse 100 AW)就放個一機一鏡或兩鏡。相機腰包轉到屁股上方時還可以撐住後背包。如果覺得腰撐不住了,就把腰包放進後背包中。平常拍照時也可以只穿腰包就好。
這種東西可能不是像你想像中的那樣的....
當你有個有點大的背包背在後面,再加上理面有些重的東西,那自然背包會往下垂。如果此時你還有個腰包,你可能會連轉都轉不過去,或者是轉到後面去之後但沒多久就會覺的很不舒服。

你可以想辦法去玩玩看,或許可以橋出你要的尺寸大小。
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
reynard_zh reynard_zh 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-09
回复: 請問大家對於單眼相機攜帶方式的選擇? - 2010-09-11, 02:02

背包+macBook+500D+10-17mm+100mm+85mm+手電 地圖 水壺 雨具 移動設備
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
背包, 出國, 行李, 行李箱

相似的主題

主題工具